ID работы: 6391340

Сумеречные дневники

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Алек/Ренесми

Настройки текста
Джейн видит лицо Ренесми Каллен на обложке модного журнала и ее настроение ухудшается. — Кто бы мог подумать, что у этой посредственной полукровки хватит наглости стать моделью. Мне трудно поверить в то, что кто-то вообще находит ее внешний облик привлекательным. — Звучит так будто ты ей завидуешь, сестра? — Алек использовал свой коронный насмешливый тон. — С чего бы мне ей завидовать, Алек? — нахмурилась Джейн. — Она никто, а я почётный страж Вольтури. В любом случае ее карьера продлится не долго. Очень скоро ей придётся уйти из модельного бизнеса. В противном случае люди могут догадаться, что с ней что-то не так, ведь с годами ее лицо не претерпит никаких изменений. Кстати, а почему ты вообще читаешь подобные журналы? Джейн одарила брата подозрительным взглядом. — Я пригласил Ренесми на свидание, — просто ответил Алек. — Ты что? — Я пригласил Ренесми Каллен на свидание, — повторил Алек. — Сегодня днем у нее съемки в Милане, а вечером она совершенно свободна. — С каких пор ты ходишь на свидания? — Ну недавно я зарегистрировался в одном дурацком мобильном приложении, прошел небольшой тест, и он показал, что у нас с Ренесми много общего. Мы стали общаться по сети, а сегодня решили впервые встретиться. — А Аро знает о ваших планах? — усомнилась Джейн. Она никак не могла понять шутит ли ее брат или говорит вполне серьезно. С другой стороны, с тех пор как у него появился мобильный телефон, Алек все свое свободное время проводил только с ним. Неужели он действительно познакомился с Ренесми Каллен по интернету, и она согласилась с ним встретиться? — Об этом можешь не беспокоиться. Аро заочно благословил наш союз. — А твоя благоверная помнит, что ты пытался убить ее семью? — Тебя это скорее всего удивит, Джейн, но Ренесми совершенно не злопамятна. — И не очень умная, судя по всему, — скептически добавила Джейн. — Для своих лет она умна не по годам. — Бедняжка, Алек. Я уверена, что «живое» общение с ней тебя отрезвит. А если нет… — Джейн представила, как она вонзает свои клыки в белоснежную шею полукровки. Модельная карьера Ренесми Каллен может завершиться раньше, чем ожидалось. Джейн видит Алека и Ренесми на площади и ее настроение ухудшается. — Поверить не могу, что позволила тебе привести меня сюда. Это правда Вольтерра? В жизни Ренесми Каллен выглядит точно так же, как и на страницах модных журналов. — Боюсь тебя разочаровать, но это живописное место и правда самое настоящее логово вампиров. Если позволишь, я покажу тебе замок изнутри. — Родители с ума сойдут, когда узнают, что я была в замке Вольтури. А как они расстроятся, когда узнают, что их драгоценная дочь тут умерла… Джейн покачала головой пытаясь прогнать от себя мысли об убийстве Ренесми Каллен. Нельзя делать этого на территории Вольтури. — Знаешь, Алек, я сейчас подумала, это странно, но это место кажется мне очень знакомым, словно я уже бывала здесь раньше. Тут так спокойно. Мне бы хотелось остаться здесь на пару дней, думаешь это возможно? — Думаю Аро будет не против. Джейн мысленно прокляла Алека. Он должен был отказать ей. О чем вообще думал Алек, когда приглашал ее на свидание? Сейчас она выйдет к ним и все уладит. — Алек, ты уже вернулся. И ты не один. — А вот и моя сестра, — Алек сделал вид, что вовсе не удивлен ее появлению. — Джейн ты ведь помнишь Ренесми? — Ну разумеется, — Джейн сладко улыбнулась. — Помнится мы хотели ее убить. — Когда мой отец узнал о беременности моей мамы, он тоже хотел меня убить. — Ты должно быть очень расстроилась, когда узнала об этом? — участливо поинтересовался Алек. — Ни сколько, — весело ответила Ренесми. — Я понимаю почему вампиры опасаются полукровок. Для вас мы просто диковинные создания. Люди и вампиры в одном лице. У нас, например, очень теплая кожа. В качестве доказательства собственных слов Ренесми взяла Алека за руку. — Какая горячая у тебя рука, — поразился Алек. — И кожа такая нежная. Алек прислонил ладонь Ренесми к своей щеке. — Мне бы очень хотелось увидеть, как работает твоя способность. — Я с удовольствием покажу ее тебе, Алек, если ты пообещаешь показать мне твою. А мне не терпится испытать на вас обоих свою, — мысленно добавила Джейн. Может хоть это отрезвит ее брата. В присутствии полукровки он ведет себя как самый натуральный влюбленный болван. — А твои родители не будут против, если ты задержишься в Вольтерре на пару дней? Полукровка глупа. Она позволила Алеку привести себя в замок Вольтури на первом же свидании прекрасно зная, что его сестра не будет ей рада, а ее родители ничем не смогут ей помочь. — Мои родители проводят очередной медовый месяц на острове Эсме. Даже если бы я хотела спросить у них разрешения на посещение Вольтерры, у меня бы все равно ничего не получилось. Они слишком поглощены друг другом. Ренесми смущённо поправила волосы. Неужели она хочет … Джейн ужаснулась от одной мысли, что ее брат будет когда-либо заниматься любовью с полукровкой. Пока она жива этому не бывать. — Они все так же соблюдают эту вашу «веганскую» диету? Стоит только Ренесми Каллен увидеть, как Хайди приводит в тронный зал очередную группу туристов, как полукровка сразу же сбежит от Алека сверкая пятками. — Мои родители охотятся исключительно на животных, — подтвердила Ренесми. — Ну а ты? У тебя не возникает желания вкусить запретного плода? Ренесми Каллен пьет кровь невинного человека — Алеку бы такое понравилось. — Я временно питаюсь овощами и фруктами. Я ведь работаю моделью. — Сегодня утром мы с Джейн как раз обсуждали твое последнее фото на обложке журнала. — Алек продолжал держать Ренесми за руку. Казалось, что его совершенно не смущает допрос, устроенный его сестрой. — Я стала работать моделью, чтобы иметь возможность путешествовать по миру, — пояснила Ренесми. — Когда Алек написал мне, что он живет Италии, мне сразу же захотелось сюда приехать. — Кстати о вашем знакомстве, — Джейн изобразила на своем лице заинтересованность. — Разве это не странно, что, уже будучи знакомы как вампиры, вы второй раз познакомились через интернет как самые обычные подростки? — Признаюсь, по началу я не поверила Алеку, когда он написал мне, что он вампир, — усмехнулась Ренесми, находя забавной историю их знакомства, — но потом мы обменялись фотографиями и все встало на свои места. Алек не меньше меня был удивлен тому, что анонимно общался именно со мной. Если подумать это и правда очень странно. Разве существуют такие совпадения? Словно сама судьба свела нас вместе. — Я тоже подумал про судьбу, — согласился Алек и предложил Ренесми пройти внутрь замка. — Не верю я в судьбу, — Джейн демонстративно отвернулась от сладкой парочки. Пока они втроем разговаривали на площади на улице уже окончательно стемнело. На небе появилась круглая красная луна и зажглись первые звезды. В одном Джейн была согласна с Ренесми Каллен. Таких чудесных совпадений в мире не существует. Здесь явно не обошлось без постороннего вмешательства. Вот только кому пришло бы в голову свести вместе ее брата и полукровку Каллен таким извращенным способом? Аро… Когда подозрения Джейн подтверждаются ее настроение ухудшается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.