ID работы: 6393416

Kiss me please или, да, что вы знаете о невезении

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. О новых реалиях

Настройки текста
      — Я никогда не была ботаником, никогда не была душой компании, зато была сама по себе и меня это устраивало. Но… я всегда ценю тех, кто меня всегда рад видеть…       — А таких было немного на тот момент вокруг тебя... — мужской голос прозвучал приглушенно, едва слышно, — куда больше было подлецов той или иной степени качества.

***

      — Ти-им… — послышался хриплый Дашин голос за моей спиной (если это не она, то дома явно завёлся зомбак), — есть рассол?       — Вряд ли… — но всё равно лезу в холодильник, — могу предложить опохмел или минералочку.       — Смерти моей хочешь? — конечно, не хочу, поэтому и достаю початую бутылку минералки. Бывают девушки, которых от спиртного уносит (при этом в хламину). И бывает Даша. Она может пить с закусью бесконечно, если питьё качественное, а не как вчера (вчера была бурда, а не бухло, прошу заметить). Короче, она — алконавт-бухарик с нехилым стажем.       — Кстати, я телефон про… посеяла, — с этими словами подруга упёрла у меня полторашку воды и заняла единственный стул на кухне, мне же пришлось сесть на край стола. Да, с кем не бывает. Я тоже хороша — номер Радовой меня привёл в полнейший ступор.       Телефон снова завопил «F*ck you!», и моя рука отчаянно потянулась к молотку, но на полпути изменила направление и поползла к телефону. Мы так не напасемся мобильников, если я и свой грохну.       — Рит, ещё чего тебе надобно?       — Тим, а ты в клуб не хочешь сходить? — переглядываюсь с плавно зеленеющей Дашей. Она явно прониклась перспективой и явно против. Как, собственно, и я. Как вспомню… вот три года не пила ничего крепче кваса, и вот… чем это всё закончилось.       — Какой на… на… нафиг клуб, Рит?! — кривлюсь от очередного приступа мигрени. — Вон прихвати Костяна, он точно не откажется.       — О, точно. Тогда чмоки-чмоки!       Первой отключаю вызов. Как же они меня все выбесили за последние сутки:       — И тебе приятных объятий с фаянсовым королём кафельной комнаты. Ни-ка-ких клубов, нафиг, нафиг, нафиг! — поворачиваю голову в сторону Даши. — Ты как?       Подруга ответила опущенным вниз большим пальцем. Мда-а-а. Ну, мы вчера и отожгли… такое не забыть как страшный сон. И вот стоило телефону коснуться поверхности стола, как динамик снова запиликал. Ну, и откуда эта мелодия на МОЁМ телефоне? Снова ночь, и снова я беру перо, Уединившись в комнатах пустых, Лишь книги здесь, и я средь них, Стервятник, позабывший страх, (Abyssphere — Демон Строк)       — Чего пялишься? — Даша сделала глоток явно живительной влаги, судя по радости растекающейся по зеленоватой моське. — Бери!       Похлопав ресницами ещё пару мгновений, я снова взяла в руки злосчастный гаджет. То мне полгода никто не звонит, то я — сама популярность. Чтоб вас всех, да, много, много раз!       — Да?       — Привет, Вишнёва, — радостный голос куратора сразу вынудил мою руку потянуться к бокалу с холодным чифиром, забытым позавчера на столе с пакетиком черного чая на дне, — у меня для тебя неприятная новость — тебе придётся быть старостой.       — Нет! — рядом кое-кто подленько захихикал. Ах-ха-ха, как весело!       — А я говорю, да! Иначе назначу Константина Раева! — не, не, не, только не Костика! — Слышишь?       — Слышу, слышу… — спародировала зайца из «Ну, погоди», — во-первых, это шантаж, а во-вторых, я же в этом не шарю!       — Всё когда-то случается впервые… — опля, аж пропел! — Прорвёмся!       Даша на фоне хрипло загоготала. Вот поддержка так поддержка:       — Ну-ну… — делаю глоток чифира и ударно кривлюсь от грибного вкуса, — что от меня требуется?       — Электронная почта или могу через соцсеть кое-что скинуть, — перешёл на серьёзный тон преподаватель. И как ему удаётся и пошутить, и дело сделать? Читер он, короче, читер.       — Сейчас вышлю смской… — сбрасываю вызов. Вот же… эксплуататор, фигушки бы меня кто из одногруппников вынудил на это подписаться. Удавились бы, но не уговорили. А он это сделал за полминуты… если не меньше. В знак поддержки Даша похлопала меня по плечу, я же со стоном посмотрела на потолок…

***

      О вечеринке… около суток тому назад…       — Последняя вечеринка качественно похавала мой мозг, — «радостно» заметила я, уже чуя появление проблем (а мне в своё время потанцулек в компании нынешнего куратора хватило, чтобы понять — это плохое времяпровождение). — Так что я пас!       — Даш, Тим, ну, пожалуйста-а-а! — Андреева вцепилась в нас гадюкой, мешая пройти. — Там все ребята будут!!! Медиана ж!       — Не поздновато? Не? — пробурчала я себе под нос. — Третий же курс, блин. Третий, Карл… — последнее я практически прошипела, пытаясь отцепить её пальцы от своего локтя, но безуспешно.       — Придется идти, — пожала плечами подруга, прикрыв уши от визга одногруппницы. — Дешевле откупимся… — сказала уже тише, чтобы услышала только я. А ведь не поспоришь. Снова трясу рукой, надеясь на чудо до последнего. Но чудо либо не про нас, либо сдохло при виде рыжей недоблонди.       — Там Костик будет, — кокетливо взмахнула ресницами и немного покраснела Машка. Ага, это я щаз должна пищать от восторга? Вот поднастрою голосовые связки, поднапрягу словарный запас и выдам оду в эту тему!       — Угу, скажи ещё на его квартире, — заявила кисло Даша, на миг отвлёкшись от телефона. И что она там решила вычитать? Как оглушить человека и не огрести за это?       — Ну, да… — у типичной индивидки плавно отклеилась бровь. Ладно хоть не потекла, гмм. Или всё же потекла? Вот чёрт не разберет, это мейкап такой или ещё какая жуть.       — … да, чёрт с тобой… — киваю, соглашаясь. Не помру же в конце концов? Ведь… точно не помру?       Спустя несколько часов…       — По-моему тут ещё хуже, чем я предполагала, — мрачно заметила я, осторожно опираясь на стену, — и контингент совсем не алё.       — Контингент давно в зю-зю, а не не алё… — зевнула Даша, послав воздушный поцелуй одному из парней. — Но Маше я патлы повыдёргиваю.       — За что? — силюсь рассмотреть силуэт в правом углу. То ли Костик, толи ли Игорёк. Фиг разберёшь эту продукцию фитнес-клуба.       — В качестве профилактики… — в кого-то Даша кинула пустую бутылку. Раздался писк, а потом приглушённое хихиканье. Если честно, в психушке было спокойнее. Зрелище… такое себе: по углам кто-то с кем-то копошился, воздух в помещении заполнили пары алкоголя. Короче, то ли фрагмент из фильма ужасов, то ли по… эээ эротического издания. И то явно с бюджетом ровно со студенческую стипуху. Насилие для мозга. Жестокое насилие… воображение, кышь-кышь!       — Даш, я домой, — помахала я подруге, второй рукой намертво вцепившись в косяк входной двери. С меня хватит, это перебор.       — Окей… — махнула подруга. Схватив свою сумку, я медленно начала сползать по ступенькам.

***

      Выплыв из омута разума, я спустила взгляд с потолка на холодильник, благодаря чему заметила обведенную зеленым маркером дату:       — Ооо, а скоро Иришка приедет, — лениво отмахиваюсь от солнечного зайчика, зевая. Хоть одно хорошее событие на горизонте!       — Та самая? — Даша выглянула из кухни с моим конспектом наперевес. Надо же что животворящая минералочка делает, уже почти живая. И даже начала что-то учить.       — Ага, единственный человек, которого я всегда рада видеть из прошлой жизни. Я, наверно, не рассказывала, как с ней познакомилась?       — Неа, — Дашка подняла чайник и понесла к столу, — кипятка?       — Давай, — с фырканьем протягиваю ей кружку с грибным чаем, — а с меня не особо эпичный рассказ…

***

      В мои школьные времена в мужа Насти были влюблены многие девчонки: он такой весь из себя милый, светлый, добрый, как одуванчик. Но особый экшен был именно с ней — Иркой. Она всегда странно одевалась, странно говорила и мы с ней практически не общались. Когда начался десятый год моей школьной жизни, и я стала заядлым почитателем клубов, в один из вечеров и случилась наша встреча:       — Ты Тимьяна, да? — заговорила она первой — сероглазая брюнетка.       — Да, — отпиваю коктейль.       — Тебе здесь нравится?       — Нет. Отстойное место… — говорю честно, кривясь в ухмылке. — Как и все здесь.       — Тогда почему ты здесь?       — Хочу забыть… — пауза, — себя.       Смутно помню из-за чего началась драка: то ли я её облила коктейлем, то ли она меня водой. Но следующий фрагмент прошлого выглядит так:       — Отпусти, дура! — вопила девушка, пока я тащила её со стула за чёрные патлы в сторону.       — Сама идиотка! — громко гаркнула я, стирая с волос капли напитка. — Я тебе что плохого сделала???       Короче, всё закончилось разодранными коленками, прореженными патлами и побегом от вызванной охраны через чёрный ход.       Мы шли, шатаясь, рассказывая друг другу о себе, знакомых. Знаете, типичный разговор о жизни со стаканом с обязательной фразой «А ты меня уважаешь?»:       — Говоришь, он женат на твоей сестре, и ты из-за них всех огребла психушку? — уточнила брюнетка, силясь, напрячь звенящую голову. И судя по гримасе, похоже, не только я переборщила с коктейлями.       — Угу, — киваю, соглашаясь. Правда, до этого момента с этой точки зрения на ситуацию не смотрела.       — Во козёл, — нервно рассмеялась девушка, — а всем говорит, что его сердце свободно.       — А разве он соврал? Про шею то никто не спрашивал, — заметила я. А на шее у него отменное ярмо.       — Тоже верно… — брюнетка пожала плечами и добавила, — вдвойне козёл, давай пять, — с десятой попытки дать пятюню у нас получилось (ага, две идиотки посередине улицы размахивающие руками — это весело). — Кстати, я Ирина.       — Рада знакомству, если ты больше не будешь пробовать протереть мной барную стойку, — миролюбиво заметила я, покачиваясь от малейшего колыхания ветра. Отчего-то было немного весело, наверно, от абсурда ситуации.       — Я тебя провожу и побегу к брату, — киваю всецело соглашаясь, одной мне не справиться, — а то он опять меня по всему городу искать будет, — на лице девушки появилась виноватая едва заметная улыбка.       — Мировой мужик, — поднимаю большой палец вверх, — не то что мои родственники, — вздохнула, — идём?

***

      — Ах-ха-ха, никогда бы не подумала, что ты такое можешь отжечь, — шатенка стёрла выступившие от смеха слёзы, — так когда она припрётся? — и снова заняла стул, успев стащить из холодильника яблоко и даже его надкусить. Вот же обожранисимус!       — Сегодня-завтра, она обещала позвонить, адрес знает, сама понимаешь почему, — ловлю второе яблоко, кинутое Дашкой.       — Короче, ждёмс… — подруга покинула кухню, продолжая листать конспект. Либо у нее гениальная память, либо она прикалывается. Ожидание Ириного прибытия затянулось, и я задремала на кухне. Разбудил меня стук распахнувшегося окна о стену. Подскочив вместе со стулом, я замерла, пока чьи-то руки не накинули мне на шею какую-то цепь и не начали душить. Но данный феномен прервал резкий «бамс» и грохот падающего тела за спиной. Нападавшую я узнала сразу, но не причину произошедшего беспредела:       — А вот и Ира, — философски потираю шею, которую чуть не сломали, — она хоть жива?       — Поверь мне, ЭТА выживет. Ты бы о себе побеспокоилась лучше, — хмыкнула подруга, покачиваю сковороду в воздухе. Какая-то она подозрительно радостная. К чему бы это?       — Верю, верю, только сковородку верни на место, — сонно заметила я, доставая из морозилки лёд и пересыпая его в мешочек. Меня начинает напрягать её оскал и недотруп на кухне второй подруги. Какого черта то?!       — Пфф, как скажешь, — сковородка снова заняла законное место на конфорке, а окно было закрыто. — Ну, двинула я ей сковородой по затылку. И что ты об этом думаешь?       — Ничего хорошего и цензурного… — бурчу под нос, поворачивая безвольную тушку на бок и прикладывая лёд к ушибу. Завтра кому-то будет очень-очень плохо.       — Иди спать, а я тут разберусь, — выпихнула меня из кухни Даша. А что я еще могу сделать? Собственно, спать. Утро обычно адекватнее вечера. Но не всегда и не в моей жизни…

***

      А теперь вернёмся к хлебу насущному — обязанностям старосты, чтобы куратору икалось вместе с его кураторским часом. Вот весь семестр ему в общем-то чихать на это было (выдавал мне расписание консультаций для должников и сматывался куда-то). А тут, бац, организуй ему сбор всей группы:       — Народ, мне ультрамариново, но сами потом жалуйтесь на жизнь! — продолжаю убеждать третий десяток минут группу транс… эээ лиц, которым не помешало бы раздобыть немного мозг… эээ понимания того, что они крет… эээ неправы.       — Да, не было у нас никогда кураторских часов! — озвучил глас народа истину. Ну, Маша, ну, ты и падл… нехороший же человек!       — Мне сказали, я передаю вам, — даже особо не стараюсь перекричать этот божественный улей, состоящий из долбанутых пчёлок, — сомневаюсь, что наш куратор будет рад нас вылавливать по универу!       Вот что-то мне настойчиво подсказывает, что они что-то задумали, и я мешаю воплощению их гениального плана. Какая жалость! Интересно, они уже разработали планы по Васютиному свержению с новой должности? Или это всё только в проекте? Соболезную их нервам заранее.       Мои глубокомысленные изыскания прервал звонок на пару. Меня попросили задержать группу на максимальное время (ага, нашёл Васюта козла отпущения), я задержала. А остальное вне моих сил: из меня дипломат, как из осла певица. Но в следующее мгновение жужжание стихло… ну, боятся они Васюту после того, как он треть группы отчислил за срыв лекции. Ну, не смогли они на первом курсе сдать вышку (вводный курс в высшую математику), все смогли (с энной попытки), а они нет.       — И кто же хочет стать старостой вместо Вишнёвой? — задал животрепещущий едва ли не в воздухе вопрос всем присутствующим Виктор Станиславович, опираясь локтями на кафедру. Ну, да, аудиторию для кураторского часа выбрали лекционную. Хотя главное её преимущество в том, что у нас здесь была лекция по психологии и никто не успел свалить. У Аллы Александровны можно пошалить на паре — один раз, потом придётся поступать по новой.       — Я бы мог, — встал из-за стола Костик, ехидно мне улыбаясь. Да, вот в такие моменты ты и понимаешь, что раньше голова была не на месте. Как можно было согласиться с ЭТИМ встречаться??? Брр, тьфу, тьфу, тьфу, от такого «счастья»!       — Раев, это был риторический вопрос, но раз так… — Виктор Станиславович зашуршал преподавательским журналом, — сколько в семестре мы писали контрольных по высшей математике?       — Одну, — почесал маковку самый шумный пчёлка… и самый бесполезный в группе, к слову. Зато мачо, да. Бурундуки только круче.       — Нет, их было четыре, — судя по льду поселившемуся в голосе, ему не понравился энтузиазм группы, — но почему-то большинство присутствовало только на двух.       Прохладный взгляд прошёлся по всем представителям нашей группы. Кажется, они его достали… опять. А это уже пятый раз за месяц, ровно по два-три раза в неделю! Идут на рекорд балин! А кто будет отдуваться за все косяки? Конечно же Вишнёва!       — Если Вишнёва откажется быть старостой, то вы, как минимум, не сможете сдать две дисциплины, — и очаровательно оскалился своим подопечным, то бишь нам. Я говорю, что стремнее всего косячить при Алле Александровне? Забудьте, самый стремный момент — сейчас!       — Это угроза? — ну, Машка вострая, как всегда. Стоп! А почему я должна отказаться? Я на это, вообще-то не подписывалась! Эээ, стопэ, стопэ…       — Констатация факта, — усмешка и холодно, — всё банально просто: вам не у кого будет списывать.       — А парни нам на что? — о, ещё одна пчёлка по имени Рита. Ну, по ней итак видно, что гмм через парней сдаёт. Или точнее на парнях, с парней?       — Парни, — от голоса Васюты синхронно вжали голову в плечи, — у кого есть все конспекты по высшей математике и физике?       — … — тишина. Гробовая, кладбищенская просто. Когда им было писать, если они самолётики пускали? Ну, не у Васюты на парах, конечно, но всё-таки.       — Так и думал, — снова усмешка и взгляд в мою сторону. — Вишнёва, конспекты с собой?       — Конечно, — киваю и начинаю рыться в сумке в поисках оных. Сессия через месяц, как без них??? Я хочу стипуху и точка.       — Давайте посмотрю… — мне показалось или на мгновение мне ободряюще улыбнулись… точно глюки от недавнего удушья, — что ж хорошо… — и положил мои тетради под журнал. Стопэ, а как я готовиться буду?!       — Раз вам нечем заняться, — голос похолодел еще на десяток градусов, — допуском к экзаменам будет максимально детальный конспект. Есть возражения, предложения, просьбы?       — … — кажется, народ охр… наполнился чувствами искреннего негодования, но просить отмены, им явно боязно. Вот же ж, мне впервые хочется поспорить.       — Все свободны, — улей искренне старался не привлекать к себе внимания, выползая из аудитории. И думаешь, на этом всё? Да? Да??? ДА?! А вот нифига, через неделю нас всей группой вызвали на собрание. Явились зам. декана одна штука, зав. каф. одна штука и наш резко помрачневший куратор тоже одна штука. Мало? Да, вот ничуть…       — Поведение старосты вашей группы является в высшей мере вопиющим! — завопил глава нашего развлекательного направления. А как еще назвать абстрактное направление чего-то там по обслуживанию чего-то там и работы где-то там. Знакомо? Вот и я о том же.       Реакция всех присутствующих — кирпич фейс. На куратора мне даже смотреть страшно, откровенно говоря. Ещё как схвачу сердечный приступ и каюк… не откачают…       — Она явилась в неприличном наряде, — да, ладно. То есть больше прикопаться не к чему?       — Абсолютно согласна, — Дашка, а ты не офанарела??? — она должна была явиться голой или в одной нижнем белье как представительницы показа Victoria Secret, — аудитория взорвалась хохотом, явно представив это всё детально, — ага, и с крылышками в придачу, авось бы сдала нашему куратора экзамен автоматом, — пауза, — или оба экзамена, — хохот резко перешёл в дичайшую массовую истерику. Ну, уж что-что, а отжечь Дашка всегда может и умеет. Может всё обойдётся, а?       — Издеваетесь? — пожилой мужчина буквально перешел на фальцет. Любит нашу группу он ровно насколько, насколько наша группа его. То есть миром дело не закончится.       — Иронизирую, — подруга потёрла замаскированный тоналкой синяк, полученный при интересных обстоятельствах пару часов назад, — эта вина вашей внучки. Из-за ее вечеринки в вечер понедельника большая часть группы слегла с отравлением.       — А как же студентка Вишнёва? — пронзительный взгляд главы нашего направления в мою сторону не возымел ни малейшего эффекта, пока к нему не присоединился многообещающий взгляд куратора из-под затемнённых очков. И не вынудил вжаться в парту от греха подальше. Не, не, не, эта история помрёт вместе со мной!       — А она как раз пропустила полное веселье, — похлопала меня по плечу. Это чтоб я её не удушила по окончанию этого спектакля, да? Вряд ли ей это поможет, вряд ли.       — Это все обвинения, которые вы хотели предъявить к студентке Вишнёвой? — куратор, поднявшись со своего места, стал подозрительно выше (и рассерженнее?). — В таком случае, я хотел бы настойчиво вас попросить проследить за поведением вашей внучки, Марии Андреевой, и её подруги, Риты Радовой. Иначе я тоже буду вынужден применить соответствующие меры к ним… — повернулся к нам, — группа, последняя пара по математике перенесена на четверг. На выход, все свободны.       Ну, мы и рванули от греха подальше. Однако у двери затормозили, захотели послушать, а чего ещё скажут:       — Виктор Станиславович, вы слишком категоричны к девочкам, — о как же посмели его внученьку не так упомянуть, — они хорошо учатся, занимаются спортом…       — Спортом… — пауза и едва ли не рык, — и каким же? — голос куратора похолодел до уровня звенящего арктического льда. — Стриптизом? Именно это они мне в тот день продемонстрировали рано утром, когда я только открыл дверь в аудиторию… — послышался приглушённый хрип (он кого-то душит?). — Вы прицепились намертво к Вишнёвой за одну единственную выходку, а ваши «девочки» устраивают всякие выступления каждый учебный день, а мне приходится улаживать все конфликты. Ни одного конспекта, ни одной контрольной без шпор, ни одного адекватного ответа на вопрос. И вы всё равно пробуете мне выкручивать руки фразой «невыносимая группа». Тогда как на остальных ребят у меня не хватает времени именно из-за этой парочки одарённых.       — Коллега, войдите в наше положение… — попробовали надавить на совесть куратора, — молодо-зелено, влюбчивость…       — Это не должно создавать окружающим проблем. Вопрос закрыт, — послышались шаги, и мы поспешили удалиться подальше, не дослушав разговор. Вот это поворот!       — Интер-ресно, — почёсываю подбородок, — кто нас официально сдал?       — Да, Андреева и заложила! Он их послал, они нас заложили, — шёпотом продолжила рассуждение подруга, — всё логично!       — Кстати, а тебе случаем не куратор фингал изобразил под левым глазом? — невинно машу ресницами, ехидно лыбясь. Не всё ей меня подкалывать. — А то я тут краем глаза услышала ваш разговор…       — Ну, ошиблась, думала, он нас сдал… — ооо, Даше впервые стыдно, — ну, блин с кем не бывает то?! Он, между прочим, на меня подумал… - пауза и махание руками, - про инфу о пьянке.       — Во довело начальство мужика, — со вздохом тихо заметила я, прикладываю пропуск к турникету. Это ж надо… фингал… куратор… и моя подруга.       — И не говори, Тим, — подруга практически повисла на моём плече. - Го домой, а?..       А дома уже сидела Ира и какую-то бурду варила: по виду — это борщ, по запаху отменная отрава. Собственно она уже не первую неделю обитает в моей квартире, и не отвечает на мои вопросы: отшучивается, юморит, язвит. Ай, ну и, ладно. Хотя какого такого фига, с какой такой радости я ни с кого ничего не требую? Банально хотя бы объяснений!       — Дзыыынь! — завопил звонок, оповещая о прибытии гостей.       — И какого… — спросила я пустоту, вставая из-за стола. Кого нелегкая судьбина могла в двенадцатом часу ночи вытащить из кровати? И в коридор из кухни выглянули девчонки:       — Мы кого-то ждем? — Ира почесала кончик носа, практически обнимая косяк. Не уж то бурды надышалась?       — Нет, — пожала плечами Даша и посмотрела на дверь, — или ждем?       — Не будем гадать, — спустя два щелчка, я посмотрела в глазок: у двери стояла соседка — бабушкина знакомая. — Гмм…       — Кто там? — брюнетка подошла ближе. И чего это она заволновалась?       — Соседка — Нина Фёдоровна, — пожимаю плечами, начиная открывать, — здрасти…       Пожилая женщина косо на меня посмотрела и буквально всучила литровую банку с чем-то тёмным внутри:       — Передай ей, она просила… — и, задрав подбородок, стремительно удалилась в квартиру напротив. Нда, ну, и фифа! Закрываю дверь, отдав банку Ире, и уже после этого иду на кухню:       — Во бурда, — скривилась Даша, открывая банку, — это явно не прошлогодние соления.       — Фу, — принюхавшись брюнетка оглушительно чихнула, отвернувшись от стола, — такое я только на практикум в универе видела…       — Универе? — спрашиваю удивленно. — В нашем вузе точно такому не учат.       — Похоже, да, — девушка нахмурилась и расстроенно вздохнула, — ещё бы вспомнить в каком… — пауза, — отвезу брату, может, он что скажет.       На том и закончили обсуждение «подарочка». Время шло, странности копились — Саня звонил всё чаще (задолбал, если честно), девчата возвращались домой всё позже (тоже задолбали, но не так сильно), а сессия подобралась внезапно и неотвратно.       — Когда ты засыпает под гроул, как под колыбельную, пора спать… — стянув у меня из уха наушник, тихо прошептала Ира. Угу, завидуй, подруга, молча.       — Угу… — оглушительно зеваю, едва успевая прикрыть рот ладонью… заляпанной чернилами. Класс, опять группе на потеху приду на консультацию как клоун.       — У тебя опять чернила на роже, — ловлю кинутое Дашей в лицо мокрое полотенце. Ух, какая ударная забота!       — Васюта, тьфу! — злобно смотрю в сторону хохочущей Даши. — Виктор Станиславович зверствовать будет. Поэтому лучше учить.       — Да, он для тебя и Васютой, и Васильком может быть… — в наглую шатенистую мордень летит полотенце, — ты ж одна сидишь учишь.       — А ты опять по клубам шляешься, — озвучиваю констатацию факта, — и не только клубам.       — Ага, — кивок.       — И мне не стоит спрашивать, откуда у тебя деньги? — подставляю согнутый локоть под голову, зевая. Кажется, придётся с самого начала перечитывать конспект.       — Верно.       — Тогда я спать… — машу руками, мол всё, кроме свидания с подушкой меня ничто сегодня больше не волнует.

***

       «Снова ночь, и снова я беру перо…» — завопил телефон в заднем кармане моих брюк. Та-ак, куратор:       — Да, Виктор Станиславович?       — Заберите, пожалуйста, завтра в деканате мои ведомости, — мужчина говорил спокойно, и на фоне был явно слышен голос Аллы Александровны, — у меня возник… форс-мажор.       — Хорошо.       — Хорошего дня, Вишнева.       — И вам, — отключаю вызов, — фигово быть старостой, — нагло жалуюсь рядом стоящей Ире.       — Но тебе же нравится, — удивленно заметила брюнетка. Ну, да, точно, пожаловаться не получится, а жаль.       — Я мазохистка… — нервно хмыкаю. Ну… Раева бы точно не выбрали старостой, но сама возможность этого… автоматически начинает пахнуть просроченными продуктами.       — Ну-ну… верю-верю… — ткнула меня с другой стороны кулаком под рёбра Даша. — Только фигушки тебя теперь наш Васюта отпустит.       — Стоп, Васюта? — смотрим в две пары глаз на Иру. — А как вашего куратора зовут?       — Ну… Виктор Станиславович Васильков, — спокойно отвечаю, хотя уже чуя какой-то сюрпрайс-с.       — А я Ирина Станиславовна Василькова… — коварная девчонка подмигнула нам и первой выпрыгнула из автобуса, — младшенькая я.       — Ааа… ага, ты та сама падла, которая опять не позвонила и куда-то свинтила на неделю? — ехидно заметила Даша, пародируя голос нашего куратора. Ага, а этот самый куратор отвесил ей подзатыльник, появившись буквально из-под земли (или мы банально его не заметили, болтая, как сороки?).       — Ира, я же просил звонить хотя бы раз в неделю! — взъерошенный мужчина возмущенно смотрел на поникшую… похоже, сестру. — Я тебя встретил чисто случайно. Нельзя же так!       — Прости… — девушка обняла брата, — я не хотела зря тебя беспокоить.       — Уж лучше дёргай почаще, мне так спокойнее, — посмотрел в мою сторону, — она у вас живет?       — Ну, да, — засовываю руки в карманы куртки, — а вы против?       — Наоборот, — переглядываюсь с пожимающей плечами Дашей, — теперь я уверен, что она в… достойной компании… — и подозрительно покосился на шатенку. Я чего-то не знаю?       — Ну… тогда хорошего дня? — предположила я, поглядывая на наручные часы. Мы же планировали закупиться продуктами, пока есть такая возможность.       — Доброго… — что-то прошептал сестре на ухо, та кивнула и вернулась в наши ряды. Когда я обернулась, он снова исчез. Реально можно научиться так бесшумно и быстро ходить? Я тоже так хочу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.