Изнанка жизни
13 марта 2013 г. в 02:34
Меня будут держать как донора, пока не придет время... Черт подери. Я... Я в шоке. Ни за что! Не дождешься, чертов мудак! Я сбегу отсюда. Я сбегу. Сбегу отсюда нахрен!
Слышу тихий смешок и понимаю, что это я сама начинаю тихо посмеиваться. У меня дергается глаз...
Меня снова начинает бить дрожь, я обхватываю себя руками и заваливаюсь на пыльный плед, подтянув ноги к груди. Подставляю лицо под солнечные лучи, пытаясь сдержать слезы. Боже, как же жжет глаза... Словно из перцового баллончика брызнули...
Я истощена. Я вновь истощена во всех смыслах этого слова. Мозг нуждается в разгрузке, и я медленно выскальзываю из реальности.
Я бегу по джунглям. Бегу так быстро, что деревья и заросли просто сливаются в одну сплошную зеленую полосу. Небо закрыто темными тучами, я слышу, как гремит гром, начинают капать тяжелые дождевые капли. Они бьют по листьям, впитываются в землю под ногами, но я не собираюсь останавливаться. Я должна догнать...
Джунгли становятся реже, я уже оказываюсь на пляже. Ко мне спиной, глядя на океан, стоит человек. Темные волосы, уложенные в ирокез, кажутся мне смутно знакомыми, как и пересекающий голову шрам. Где я его видела? И почему мне так знакома эта красная майка?
Мои кроссовки начинают утопать во влажном песке, когда мужчина оборачивается. Темные глаза горят безумием, губы растянуты в страшном оскале, но я смотрю даже не на это. Мой взгляд прикован к его рукам - из вскрытых вен на песок капает темная, словно вино, кровь. Ему нужно помочь!
Я хочу подбежать, напрягаю мышцы, но вновь не могу пошевелиться. Мои ноги словно вросли в землю, мое тело недвижно, словно статуя. Я заперта в собственном теле.
Раскат грома сотрясает небо, дождь усиливается, и тут я понимаю, что что-то не так - с неба течет неправильная вода - она... алая, словно... кровь.
Леденящий страх сжимает грудь тисками, я чувствую, как меня охватывает паника.
Кровь льется с неба, заливая абсолютно все, пропитывая собой мою одежду, и, кажется, даже мою кожу... Она везде...
С тихим всхлипом открываю глаза и тут же вижу перед собой лицо Бена - его рука лежит на моем плече, похоже, это он меня разбудил.
- Эй, ты в порядке? Ты стонала во сне...
Промаргиваюсь, чтобы прогнать остатки сна. Сон, черт подери, это всего лишь сон.
Вглядываюсь в голубые глаза пирата, блестящие в полумраке. Боже, сколько я проспала?
- Уже ночь? - я перевожу взгляд на открытое окно, через которое сюда проникает свет от разведенных костров.
- Да. Первый час, - парень с сомнением вглядывается в мое лицо, похоже, пытаясь что-то разглядеть. Понимаю, что сейчас самый подходящий момент для того, чтобы извиниться.
- Бен, ты прости...
- Да замяли, - перебивает он меня, слегка хлопнув по плечу. Удар у него тот еще - заставляет меня покачнуться. - Я бы, на твоем месте, пожалуй, тоже попытался бы, - его губы трогает мальчишеская улыбка. - Командир сказал тебя не трогать, так что можешь спокойно ходить по лагерю.
Слыша это, не удерживаюсь от усмешки.
- Что, прямо так и сказал? - нет, это действительно смешно. Странно, что он не связал меня опять...
Бен слышит в моем голосе сарказм и тоже усмехается:
- Ну... Вообще он сказал что-то вроде "Посмеете тронуть - я повешу вас на ваших же кишках...", – он помогает мне встать на ноги. Комната немного плывет перед глазами, но я все же умудряюсь устоять.
- А где он сам? – Боже, если этот идиот опять порвет швы, я не буду его зашивать. Не третий раз подряд…
- Он уехал на один из аванпостов, возможно, вернется через пару дней, – мужчина придерживает передо мной дверь, мы выходим из ангара. - Кстати, как твоя рука? – интересуется он, когда мы оказываемся на свежем воздухе. Тихо усмехаюсь себе под нос.
- Смотря, какую ты имеешь ввиду? – киваю на забинтованную правую руку и на шов, красующийся на предплечье левой. Боже, какой он заботливый… Так мило, черт возьми…
Вытащив из кармана штанов скрученный косяк, Бен закуривает. Завидев мой удивленный взгляд, протягивает его мне.
- Нет, спасибо. Не курю, – я отрицательно качаю головой. Тот лишь пожимает плечами и делает затяжку.
- Хорошая трава. Пробовала когда-нибудь?
- Эээм… Нет. Один мой знакомый при мне попробовал – облевал все в радиусе трех метров. Так что нет, и не было, подобных желаний, – это жуткое воспоминание почему-то вызывает у меня улыбку. Боже, а ведь это было всего несколько месяцев назад…
У меня сжимается сердце. Боже, как же я хочу домой. Хочу обнять маму, старшую сестру… Вновь драться с ней за остатки какао «Несквик»… Выяснять, кто будет убирать в комнате…
Из воспоминаний меня вновь вырывает голос пирата:
- Ты это… Эм… Знаешь, Ваас сказал нам о… цели твоего здесь пребывания. Мне жаль, – ловлю его ободряющий взгляд, на душе становится немного легче. Не такой уж он и плохой. Тоже человек… - И да, чуть не забыл – командир просил передать, что если ты убежишь еще раз – он тебя свяжет и посадит в клетку.
На это я предпочитаю ничего не отвечать. Мне нужно подумать. Продумать план действий. Нужно сидеть и ждать. Рано или поздно возможность появится…
Бен ведет меня в сторону костра, у которого собралась компания пиратов, но я невольно торможу шагах в десяти от них. Видя мою неуверенность, Бен улыбается.
- Эй, расслабься. Да, мы наемники, «пираты», как вы нас называете, но это вовсе не значит, что все мы являемся страшными маньяками.
Он улыбается, пытается подбодрить… Могу ли я рассчитывать на помощь этого человека?
Сажусь на грубо сколоченную старую скамейку рядом с Карлосом; Бен устраивается рядом.
Помимо нас вокруг огня расположилось еще человек пять, но я узнаю только одного – мужчину, скрутившего меня на песке в самый первый день. Это он ударил меня прикладом…
В воздухе повисает тишина, я ощущаю на себе взгляды семи пар глаз, это сильно начинает давить. Карлос первым нарушает тишину:
- Эй, ребят, бросьте! В конце концов, она тут проведет еще черт знает сколько времени! Нужно же познакомиться!
Черт, как же я ему благодарна. Я плохо чувствую себя в толпе, мне до ужаса неуютно…
Языки пламени пляшут свой причудливый танец, мне приходится напрячь силы, чтобы отвести от них взгляд и направить внимание на мужчин сидящих вокруг.
Я многое узнала в ту ночь. Узнала, что Бен пошел наемником, чтобы заработать денег на операцию для младшей сестры, страдающей пороком сердца, Карлос – чтобы прокормить огромную семью из девяти человек. Узнала, что тот, ударивший меня тогда, Кристофер – был несправедливо приговорен к пожизненному заключению в тюрьме за преступление, которого не совершал, хотя сейчас признается, что, пожалуй, теперь вполне заработал себе пожизненный срок. Но большинство, разумеется, привлекали деньги. Увы, деньги – это сила, которая движет всем миром. Именно эта сила разжигает войны, влечет за собой кучу смертей. Это яд, приняв который, человечество продолжает свое существование в муках агонии. Вполне сравнима с морской водой, которую пьешь в отсутствие пресной, даже понимая, что она тебя убивает...
- Знаешь, - я перевожу взгляд на Кристофера. Еще раз сделав затяжку, он передал косяк по кругу. – Ты, наверное, считаешь командира тем еще засранцем, но, вообще-то, он не так уж и плох.
- Возможно, психопат, - поддерживает его другой пират, сидящий справа от Бена. – садист, моральный урод, но он не так уж и плох.
- Верно, Кира, - Карлос толкает меня плечом, после чего передает наркотик Бену. – Да, он жесток, он убийца, но он… отличный, чертовски отличный командир. Он заботится о команде.
Я скептически смотрю на него. Ваас? Способен на заботу? Не смешите меня. Этот говнюк преследует только свои цели. Всегда. А я для него – лишь страховка на случай очередного ранения. Пакет с кровью на ножках!
- Меня он дважды вытаскивал раненого с поля боя с Ракьят, – произносит один из пиратов, пройдясь рукой по заросшему щетиной лицу. – Оба раза думал, что помру, так нет ведь… вытаскивал, сукин сын…
- Меня он раненого с поля боя вытянул… - слышу чей-то голос, не сразу понимая, что говорит Бен. – Я ведь здесь всего года три… А случай тот был буквально через несколько дней после моего появления, - парень прикрывает глаза, вспоминая события. – Я ведь тогда еще неопытный был. Стрелять едва ли умел. Мы попали в перестрелку с местными, меня едва не ранили в печень, - он задирает край майки, показывая старый шрам на боку. - Думал, что сдохну, но нет. Он меня пять километров на своем горбу нес...
- Да, кстати, ты не хочешь есть? – слышу я голос Карлоса. Черт подери, я его обманула, а он со мной говорит…
Не дожидаясь ответа, мужчина достает из рюкзака, лежащего у наших ног, большой, спелый манго.
***
Проходит около пяти дней, я готова просто взвыть от скуки. Мне абсолютно нечем заняться! Только и делаю, что шатаюсь по этому чертовому лагерю и наблюдаю за вечной беготней пиратов! Кто-то приезжает, кто-то уезжает, черт подери, это какой-то нескончаемый, замкнутый круг!
Меня не подпускают к воротам ближе, чем на двадцать шагов. На меня практически никто не обращает внимания. Боже, зачем я здесь?
Интересно, где Ваас? А может он все же умер? Может, меня отпустят?
Но, увы, нет никаких новостей, ни от Монтенегро (зачетная, конечно, фамилия, ничего не скажешь…), ни о нем.
Я, пожалуй, просто умерла бы от скуки, если бы не Бен с Карлосом. Каждый вечер мы сидим в ангаре и играем в карты. Я учу их играть в « Дурака », они учат меня покеру. Черт, это просто ужасно сложная игра! Легче выучить таблицу Менделеева, чем все эти фулхаусы, стрит флеши и флеш рояли…
***
- А все же, я вчера выиграл! Ты должен мне двадцать баксов! – Все еще не выспавшийся, Бен чистит банан. Я лишь усмехаюсь, умудрившись подавиться куском манго, и ожидаю реакции Карлоса:
- Эй, не вякай тут! У меня был стрит флеш! А ты сидел с дурацким сетом, так что не нужно тут заливать!
Бен уже было хотел что-то ответить, как на столе зашумела рация. На мгновенье воцарилась тишина, но Бен, очнувшийся первым, взял в руки устройство и включил.
Было много помех, но голос все же был различим, я с трудом уловила что-то вроде «Яхта», «Новые пленные» и «Ваас».
Не проходит и секунды, как мужчины подрываются с места и бегут к воротам. Буквально на ходу сформировывается небольшой отряд, примерно из двадцати человек.
Пробираюсь сквозь толпу, нахожу Карлоса. Застегнув патронташ, он вытаскивает из сумки рожок, который вставляет в автомат.
- Что случилось? – я, кажется, знаю ответ, но не могу не уточнить. Меня охватывает волнение, я не знаю почему, но у меня дрожит голос.
- К причалу подплывает яхта. Мы нужны там, чтобы разобраться с людьми. Часть приведут сюда, – он отвечает быстро, даже не смотря на меня. Сейчас я вижу перед собой вовсе не простого человека, живущего обычной жизнью – но профессионала, хладнокровного пирата, наемника, отрабатывающего свой хлеб.
Я уже хочу попросить его взять меня с собой, но тяжелая рука ложится на мое плечо.
- Не стоит тебе этого видеть. Отойди от ворот, – Бен выводит меня из толпы, подальше от пиратов. – Сиди здесь. И не делай глупостей. Ты ведь помнишь, чем это кончилось в прошлый раз.
С этими словами он накидывает на плечо рюкзак и спешит за командой, уже выбежавшей за ворота…