ID работы: 6403679

хён, это только для фото!

Слэш
NC-17
Завершён
971
jae tansaeng бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 253 Отзывы 301 В сборник Скачать

9. предложение

Настройки текста
      — Дядя, ну я ненадолго! — умоляет Чанёль. Он уже стоит одетый и обутый, но Бэкхёна немного не ебёт, что его ждут друзья. Его ебет срач в комнате, а ещё проект, который Пак должен сдать через два дня. И какого хрена он надеялся, что дядя не запомнит? Этот человек запомнит всё, если его интересует какая-то тема.       — Ты меня слышал? — спокойно спрашивают из кухни, даже не пытаясь выйти. Бэкхён знает, что Чанёль подчинится, потому что он создан для подчинения, нужно лишь правильно выбрать тон. Даже к таким маленьким пиздюкам есть подход, Бэкхён слишком хорошо стал разбираться в нём, это и пугает Чанёля. — Открой дверь. И Чанёль подчиняется, открывает дверь, впуская внутрь усмехающегося соседа. Дядя не выходит, поэтому Ёль смотрит на закрывающуюся дверь и не может удержать мученический стон, наступая на пятки, чтоб снять чёртовы не зашнурованные кеды.       — Что, совсем задолбал? — усмехается Джунмён, стягивая обувь.       — Вроде того, — непонятливо машет рукой парень, отправляясь к себе в комнату. Чанёль понял, что бояться соседа бесполезно, ведь это лишь его рассудок. Бэкхён тогда оказался прав. Почему-то в последнее время Бэкхён всегда остаётся прав! Чанёля это немного выбешивает, однако, он исправно делает то, что ему сказали, даже не чувствуя недовольства. Единственное недовольство вызывает лишь ухмылка дяди, который знает, что Чанёль сделает так, как его попросят. Какая же это боль — тотальный контроль! С некоторых пор это стало настолько обыденной вещью, что теперь Чанёль даже не возмущается. Немного попытается избежать участи быть домработницей, но всё же приступает к работе, зная, что так просто от Бэка не отделаться. Он достанет из любой задницы, лишь бы сделали так как он просит. Вообще Ёлю дядя иногда казался слишком капризным, но всё-таки большинство времени парень видел его как сильного и уверенного в себе мужчину. Он лишь изредка позволял себе дома быть немного мягче, видимо, из-за благоприятного дня на работе, коих было мало. Чем хуже был рабочий день, тем строже и жестче был дядя. Чанёль понял это не сразу, но теперь некоторые вещи стали для него очевидными. Бэкхён уже был взрослым и менять его не было нужды. Особенно, если учитывать, что это его дом и его жизнь. Как-то они разговаривали с ним на эту тему, и Бэк сказал, что смысл менять партнёра есть только при знакомстве друг с другом, ведь, если отношения уже устоялись, изменения могут лишь им навредить. Чанёль понял, что лучше обсудить с партнёром всё, что касается их двоих. «Всегда говори ему, что тебе нравится или не нравится. На первый взгляд, это не так уж и важно, но если парень нормальный, то это поможет ему не наступить на мину. Если тебе не нравится, что тебя обнимают, но это делают постоянно, то вряд ли ты сможешь вытерпеть это долго, верно? Нужно дать понять паре, что ты доверяешь ему, а, значит, готов делиться личным» Возможно, Чан думал об этом слишком долго. За последние несколько недель они смогли обсудить не только то, что интересовало Ёля, но и то, что Бэкхён посчитал нужным до него донести. Это было действительно важно и загружало голову так сильно, что племянник бросался в любые заботы, лишь бы подумать о насущном. Отношений у Чанёля не намечалось, к тому же, парня должен был одобрить дядя, поэтому в проекте этого не предвиделось. Странно, но он умудрился всё убрать чуть больше, чем за час. Уже и нужды проветриться не было. Чанёль устало плюхнулся на кровать и начал расстёгивать рубашку, пытаясь вспомнить, куда дел свои домашние шмотки.       — Уже справился? — неожиданно донёсся голос из дверей. Чанёль поднял голову, встречаясь взглядом с соседом. Согласно кивнув, он решил, что отвечать на его вопрос нет смысла, и так ведь видно. Раздеваться резко стало бессмысленно, надо было закрыть дверь. Чанёль привык, что она всегда открыта.       — Как учёба? — спросил мужчина, проходя в комнату.       — Ну… нормально, вроде бы.       — Хотел прогуляться с друзьями?       — Ну да, — Чанёль нахмурился. — А что?       — А на личном как? — с усмешкой протянул сосед, подойдя к окну. — Сутками дома сидишь, никуда не выходишь, только на учёбу и всё. Совсем загнался, наверное?       — А вы следите за мной? — рассмеялся Ёль. — Меня больше учёба интересует, так что я в норме. Мужчина присел на стул за столом, подъезжая на нём к кровати. Чан чувствовал себя сконфуженным, этот разговор был настолько пустой и напрягающий, что хотелось выйти из комнаты или выгнать чужака.       — Ну-у, так нельзя, Чанёль. Вот у нас двадцать первого числа будет сходка у одного друга. Бэк пойдёт, может, попросишься тоже?       — Зачем? — отмахнулся Ёль, поднимаясь с кровати. — У дяди должно быть личное пространство. Он и так рядом со мной 24 на 7, так что ему пора бы от меня отдохнуть. Если я туда пойду, он будет заботиться о том, как бы я куда-то не влип.       — Ой, да ладно тебе! Скажешь, что я присмотрю за тобой и всё будет нормально. Опа.       — Да нет, — еле выговорил Ёль, — я, пожалуй, дома останусь. Тот цокнул, закатывая глаза.       — Ведёшь себя как подросток. Боишься меня что ли?       — Нет, — он правда пытался быть беззаботным. Что ж, он пытался. Джунмён поднялся с места и подошел к напряженному парню. Нет, Чанёль стоял ровно, даже не думал отступать, только всё это сильно напрягало… Сосед улыбнулся и хлопнул его по плечу, попросив подумать над предложением. Но Чанёль уже решил, что не станет мешать дяде отдыхать. Может, он там захочет напиться вусмерть или с каким-то парнем перепихнуться, а тут Ёль. Не-ет, бесполезно его переубеждать, так что он мягко улыбается, соглашается, говорит, что ему пора переодеться. Пока Ёль отсиживается в ванной, Бэкхён умудряется отправить соседа домой и даже навести порядок на кухне. Мужчина стучит в дверь, спрашивая, всё ли нормально, и Ёль сразу же приоткрывает дверь, чуть не убивая дядю.       — Он уже ушёл? — шепотом спрашивает он.       — Ушёл, — хмыкает мужчина, — почему шепотом?       — Да он дурацкий какой-то у тебя, — отмахивается парень, проходя в гостиную за дядей. — Предлагал попереться за тобой куда-то к другу на сходку. Говорит, присмотрит за мной — бред полный.       — Странно, — протягивает Бэк включая телевизор. — Если вдруг надумал идти, то там будут одни взрослые незнакомые тебе мужики. В принципе, мы просто напьёмся, назначим следующую встречу и разойдёмся по домам.       — Я и не думал идти, — медленно проговаривает Чанёль, печатая в телефоне сообщение, — пойдёшь, отдохнёшь от меня и работы. Скоро с ума сойдёшь ведь в таком ритме. Кто знает, как оно у вас пойдёт, может, поедете отдыхать куда-то дальше. Бэкхён усмехается, но почему-то внимательно осматривает взволнованного сообщением племянника, постукивая пультом по коленке. Чанёль стучит пальцами по клавиатуре, чему-то улыбается, и затем практически одновременно приходит четыре или пять сообщений. Вместе с телефоном сходит с ума и сам Ёль, Бэкхён замечает, как тот морщится от звука и переключает на вибрацию. Теперь это раздражает Бэка, и он усмехается своим мыслям.       — Никуда сегодня не пойдёшь? — интересуется он, переключая каналы.       — Нет, — вздыхает Чан, отрываясь от телефона, — пойду, что ли, доделаю проект.       — Давай, — кивает Бэкхён, доставая телефон.

«Приглашаешь на пьянку малого? Совсем двинулся?»

«Против? Я бы за ним приглянул»

«Против, Мён. Меня спрашивать надо вообще-то» «Я за ним еле присматриваю, а как выпью, так вообще» «Хер тебе. Он отказался»

«Что ты такой злючий? Может, передумает ещё»

«Я ему так передумаю, что он год выходить никуда не будет» «Я ещё раз повторяю: сначала спрашиваешь меня, потом предлагаешь малому» «и никак иначе — это понятно?»

«Не пытайся меня дизморалить»

«Держись от него подальше, ок?»

«Как скажешь» Бэкхён откладывает телефон с чувством выполненного долга. Мён не плохой, но иногда у него случаются приступы дебилизма. Бэк не любит, когда решают какие-то проблемы на стороне, но ещё больше он ненавидит то, что это может касаться его семьи. Чанёлю явно нельзя появляться там, хотя бы потому, что Бэкхён в кругу старых друзей превращается в скотину. Потом объясняй ребенку, что да как, ведь это Чанёль, ему интересно всё, что движется и не движется. Он здесь сидит, вспоминает их гулянки, а ему ещё убираться в своей комнате. Плохо, что он откладывал уборку надолго. Сколько времени уже прошло с перестановки? А он до сих пор не убрался в комнате должным образом. Разве такое можно простить самому себе, учитывая, как любит Бэкхён порядок?..

***

      — Что делаешь? — спрашивает Ёль, входя в комнату.       — Уборка, — ответил мужчина, сидя на полу, прислонившись спиной к кровати.       — Ого! Школьные фотки? Можно я посмотрю? Бэкхён знает, что Чанёль не притронется к ним, пока он не разрешит, потому что его слово стало слишком весомым с некоторых пор. Чан и не тянется к ним, продолжая ждать ответа от дяди. Тот устало вздыхает и поднимается с пола, бросив пачку фоток прямо на пол. Чан чувствует чужое настроение слишком отчётливо, вряд ли в этом холодном выражении лица и усталых движениях есть хоть доля положительных эмоций.       — Смотри, — только и отвечает мужчина, подняв ведро с водой. Как-то уже и не хочется. Хотя очень интересно, что могло так расстроить дядю. Чанёль собирает фото в кучку и медленно усаживается на манер дяди, внимательно вглядываясь в лица незнакомых парней и девушек. Фотографий у дяди достаточно, и почти все со старшей школы, так что чётко можно проследить изменения в его внешности. Конечно, он раздался в плечах, стал более привлекательным и мужественным с тех пор, как окончил школу. Короткая стрижка ему шла, но это всё равно не то, что сейчас.       — Эту мы сделали, после фотосессии для выпускного, — Бэкхён медленно сел на кровать, чуть наклонившись, чтобы видеть фото. — Мы пошли домой к девушке моего друга и продолжили там. Она любила фотографировать, каждый день находила минуту, чтобы «клацнуть» своего парня… Её не стало три года назад, кажется. Попала в аварию, она ещё какое-то время пробыла в реанимации. Кстати, в больнице мы с Элом и встретились. Чанёль поджимает губы, кажется, начиная понимать, что некоторые фото навевают плохие мысли у дяди. Они просматривают одну за другой, и Бэкхён рассказывает истории создания некоторых фотографий. Есть пару глупых, есть и смущающие, где Бэк с кем-то целуется, и мужчина с усмешкой рассказывает, что это его лучший друг.       — Правда? — удивляется Ёль.       — Не знаю как, скорее всего всё подстроили, но мы проспорили Минхёку… Придурок. Он был помешанным извращенцем. Собственно, вряд ли что-то сейчас изменилось.       — Это они, — уточняет племянник, аккуратно складывая в конверт фотографии, — твои друзья, с которыми у вас сходка? — Бэк кивает, завалившись на кровать. — Знаешь, мне кажется, я слишком скучно живу.       — Это у меня была скучная жизнь, — неожиданно смеётся Бэкхён, — я себя голым не фоткал в свои семнадцать.       — Дядя! Ты же обещал не издеваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.