ID работы: 6403791

Тьма бывает светлой

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
632
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 313 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 5. «Пушистый друг из подвала»

Настройки текста
В последующую неделю ее отношения с трикстером не улучшились. Хотя кто из них надеялся на это? Возможно только Карлия. В ней засело чувство тревоги, что этот Бог тут надолго, а воевать с ним в ее планы не входило. Итак, что же дала неделя взаперти с Богом Обмана? Трикстер как засел в комнате родителей (хотя уже можно называть его комнатой), так оттуда и не выходил. Но иногда выглядывал, наверно, от скуки. Один раз, Карлия решила заглянуть в комнату, так как трикстер целый день не покидал свои покои. Ее встретила черно-зеленая гармония цвета. В спальне было изменено всё, даже мебель по-другому стояла. Всё переделал под себя. Не успев возмутиться, девушке тут же велели закрыть дверь. Правда тогда всё это произошло в более острой форме, чем сейчас повествуется. В закрытую перед носом дверь, Карлия прокричала, что если Локи не соблаговолит выходить, то она будет будить его каждое утро открывая дверь. С ноги. Короче говоря, утро задалось веселым. Обида после встречи его рук с ее волосами оставила на душе Карлии горьковатый привкус. Но будь в его положении, что бы сделала она? Обдумав это несколько раз, девушка пришла в выводу, что уж точно не стала бы вырывать волосы. Хотя, появившись в неизвестном доме, наедине с неизвестной девчонкой, которая прячет его оружие, владеет какой-то магической (?) силой заставляет немного настораживаться. Карлия пыталась этот случай затолкнуть поглубже в себя, забыть… Но только ее взор падает на Бога Коварства, у Карлии сразу пробегает какой-то неприятный холодок по спине, и она тут же прячет свой взгляд. Холодильник успел обзавестись скучающей паутиной и пустотой. К концу недели запасы еды истощились, и осталась только пара консерв и йогуртов. Каждый раз открывая холодильник, Карлию не покидало чувство отчаяния и ей хотелось кричать то в пустующие боксы, то в самодовольное лицо трикстера. Еще один момент, который хочется упомянуть. Имея свою домашнюю библиотеку, которая с помощью отца Карлии постоянно пополнялась, девушка могла коротать время… Не находись она в комнате Локи. Разные произведения самых различных авторов, множество жанров, какие-то научные статьи… Всё было прочитано трикстером за эту неделю. Или хотя бы пролистано. Он брал несколько книг в зал, и сидел там вечерами, так как Карлия все-таки до него смогла достучаться. Во время его вылазок девушка пыталась увлечь его в разговор, расспрашивала про его врагов и что за магией она владеет. Но тот ее лишь игнорировал или недовольно огрызался. Но однажды она все же достала его. — А расскажи об Асгарде, — осторожно спросила девушка. Она села по-турецки на диван напротив трикстера, легонько похлопывая себя по икрам. Трикстер посмотрел на нее поверх книги, название которой было прикрыто его длинными пальцами. Он долго глядел на нее, а точнее куда-то сквозь нее, думая о своем. — И о чем ты хочешь услышать? — как-то тихо спросил трикстер, вернувшись к книге. «Вот это да, не думала, что на столько продвинусь» Карлия сдвинув брови, прикусила нижнюю губу. — Ну-у-у, — протянула она, — Что это вообще? Город, страна, планета? И еще, ты живешь во дворце? Он большой? У тебя есть собственные слуги?.. —  Эй, эй, поумерь свой словесный поток, — он наконец-то отложил книгу себе на колени и посмотрел недовольно на Карлию. Потом устало вздохнув, скользнул взглядом по разложенным вокруг него книгам, и потянувшись к ним, начал что-то искать. — Я где-то видел то, что ответит на твои вопросы. Называется… М-м-м… Вроде какие-то мифы, — брезгливо поморщился он, и потом пробормотал, что Карлия не услышала, — Такой бред я еще не читал. Кажется, так ничего не найдя, трикстер почему-то застыл, сгорбившись над стопкой книг, потом резко выпрямился и пошевелил в воздухе пальцами. На них тут же блеснуло зеленое свечение, и в ладони у него появилась небольшая старая багровая книга, с золотым корешком. От таких фокусов у Карлии нелепо округляются глаза, и проходит холодок по затылку. Заметив это, губы Локи расплылись в лукавой ухмылке. — Какие же вы, смертные, все-таки невинные и потешные, — выдохнул он, протягивая сидящей напротив книгу. Та приняла ее с какой-то замедленной реакцией. Тут же на его руке опять блеснуло зеленое свечение, и в пустующей ладони появился бокал с темно-красной жидкостью. «А я ему тут за водой бегала…» Изучающе осматривая книгу, она надула расстроенно губки. — Но читать эту книгу скучно, — наигранно и обиженно насупилась Карлия, — Интересней же услышать от того, кто там бывал? — девушка подергала бровями. Трикстер закатил глаза в то время, когда Карлия уже быстро пролистывала страницы. Рассматривая картинки и толком ничего не ища, она спросила, не поднимая взгляд на Бога Коварства. — Где-то я слышала, что ты родил восьминогого коня… Это правд… Локи давится напитком, разливая его себе на штаны и на лежащую рядом книгу. Бумага тут же окрасилась в красный цвет, как и лицо трикстера. Когда тот всё еще откашливался, Карлия вся напряглась, и немного привстав с дивана, метнула свой взгляд на входную дверь, позабыв, что из дома ей не выбежать. «Кажется, я попала в яблочко» Бокал был поставлен на стеклянный столик, а Локи вытирал тыльной стороной ладони рот и нос. — Где ты такую чушь услышала? — его рука вновь зашлась зеленым сиянием, и красные пятная исчезли. Карлия больнее закусила губу. О том случае, когда в школе к ней подбежал Калеб, заливаясь смехом и тыча ей в лицо телефон, Карлия решила умолчать. Напомним, что свой телефон Карлия так и не нашла, что к большому огорчению вгоняло ее в обреченное состояние. Это было единственное ее спасение, и оно провалилось сквозь землю. Правда было еще кое-что… Ноутбук матери, что опять-таки лежал в ее бывшей комнате, имел доступ в интернет. А это уже многое дает. В очередной читательный вечер девушка поднялась наверх, пока трикстер увлекся книгой, и пробралась в его спальню. То, что Карлия искала, находилось на прикроватной тумбочке. Белобрысая не сразу сориентировалась в новой обстановке. Найдя в конце концов ноутбук, она поскорее направилась к двери. И открыв ее, на нее смотрел нахмуренный трикстер. Не зная как, но наверно чудом Карлии удалось протащить ноутбук невредимым. Как и ей самой впрочем. Уединившись в своей комнате, Карлия откинула крышку ноутбука и… Табличка с надписью «введите пароль» заставила девушку уткнуться в ладони лицом и тихо завыть. «Какой еще пароль?» И тут же в порыве эмоций она прикусила губу и вспомнила, что выронила какую-то бумажку, которая улетела под кровать. Она точно была ключом к ее свободе. Не полной конечно, но частичной. На следующий вечер они также сидели в зале. Локи расположился по всему дивану, а Карлия в кресле, медленно помешивала чай, тем самым постукивая чайной ложкой по кружке. Бросив трикстеру, что она ужасно хочет спать, направилась к лестнице, поднялась на второй этаж и кинулась к двери, в спальню Локи. И тут же с криком отпрыгнула от ручки, что на секунду показалась ей оранжевого цвета, точно раскаленной огнем. Над ручкой было видно, как дрожит воздух, словно та и не переставала плавиться. — Что ж ты так жаждешь попасть в мою спальню? — раздался недовольный голос за спиной у Карлии. Она резко развернулась, все еще потирая обожженную ладонь. — Где хочу, там и хожу. Это мой дом, — пролепетала она, глядя ему прямо в глаза. Но кажется трикстера этот ответ не удовлетворил. — Где живут по моим правилам, — нависал над ней Локи. Та сама не заметила, как уперлась спиной в стену и пыталась вжаться в нее. Он еще удерживал в капкане ее взгляд в своем, и потом трикстера вихрем унесло в его спальню. Последняя надежда потеряла свой свет.

***

Так как Бог Коварства после того случая — что стало его последней каплей — отказывался поддерживать какими-либо темами беседу, последним вариантом оставался самый лучший друг Карлии — кот Феликс. Но и этого животного не было в доме! С начала недели она каждое утро металась по дому, заглядывая под диваны, кресла, столы, тумбы, зовя по имени кота, в итоге так и не найдя свою животинку. За всем этим забавным зрелищем наблюдал трикстер, даже не пытаясь как-то помочь и не спрашивая, чем вызвана такая бурная деятельность. Потом узнав про поиски кота, равнодушно кивнул, и вновь вернулся к книге. Но на третье утро урагана в доме он не сдержался и спросил: — Если ты всё еще надеешься, что он в доме, — сказал Локи, — то хочу тебя разочаровать: он, наверно, уже давно сбежал от такой никудышной хозяйки, — безразлично закончил трикстер, смотря поверх книги на сидевшую на подлокотнике кресла Карлию. Та, запыхавшаяся, красная, резко откинула голову так, что волосы упали назад. От этих неприятных слов у девушки защипали нос и глаза, и появились непрошеные слезы. Карлия на автомате убрала за ухо выпавшую прядь волос. Она была черного цвета. Вдруг грудную клетку точно сдавили, воздух перестал свободно поступать в легкие. Будто кольцо, обвивая ребра, сдавливало и жгло, как огнем. Только через короткие, обрывистые выдохи и вдохи она смогла не задохнуться. Девушка обеими руками до боли сжала спинку кресла. Краем глаза она заметила почерневшие пальчики. А вот и приступ. «Добегалась» Локи настороженно наблюдал за ней, продолжая сидеть на диване с книгой в руках. Но кажется он был наготове, ухудшись сейчас положение, он бы что-нибудь предпринял. Наверное. «Спокойно. Все хорошо. Такое было. Сейчас я просто найду ингалятор, и все пройдет» Как бы себя Карлия не успокаивала, дыхание не нормализовалось. Когда Карлия вспомнила, где лежит лекарство, она медленно двинулась к нему. Мимолетная мысль мелькнула у нее в голове — попросить помощи у Локи. Нет. Это… Неуместное чувство гордости засело в девушке. Она думала: «Я отлично справлюсь сама. Всё сделаю сама. Всегда делала…» Препарат лежал на невысоком холодильнике, и вещи, что лежали на поверхности были видны ей. Потянувшись, она шлепнула рукой по крыше холодильника, дотягиваясь до ингалятора. Как назло, она кончиками пальцев пытаясь зацепить лекарство, отодвинула его от себя. Когда девушка хватанула ртом воздух, ноги не выдержали Карлию, и та сползла по стенке на пол. Сильно зажмурившись, и прокусив губу до крови, чтобы не заплакать, Карлия неразборчиво и содрогаясь прохрипела: — Л-ло… Локи… Холодная рука слегка дернула за плечо и повернула Карлию лицом к трикстеру, что уже сидел подле нее, протягивая ингалятор. Неописуемая жажда воздуха начала прекращаться, как только лекарство наполнило легкие с полна. Девушка осторожно вздохнула полной грудью и откинула голову назад, встретившись затылком со стенкой. Не давая себе ничего сказать трикстеру, она не прерывала дыхание какими-то словами благодарности. Только лишь изучающе осматривала Локи. — Астма, — ответила на неозвученный вопрос она. — Болезнь… такая… — все еще устало прикрывая веки, больная облизнула пересохшие губы, и почувствовала металлический привкус. Наверно она сильно прикусила их. Локи помог Карлии подняться с ледяной плитки, за что та поблагодарила его. Но тот лишь покачал головой. — Я помог тебе только потому, чтобы не пришлось убирать твой труп. Слишком было бы много мороки, — мрачно сказал он. Девушка сначала приняла эти слова за черный юмор, но тут же вспомнила, что она и не слышала, чтобы Локи вообще шутил. Что-то больно кольнуло внутри Карлии. Как он может говорить так той, которая сейчас чуть не оказалась в объятиях смерти? И почему ее собственно это задело? Она должна относится к нему так же, как и он. Холодно и равнодушно… — И еще, — вдруг добавил он, — мы квиты, — Карлия ошарашено посмотрела на трикстера. — Ты спасла меня, и сейчас я тебя. Сердце девушки забилось сильнее, отбивая какой-то свой бешеный ритм. Теперь он у нее не в долгу. — Знаешь, я бы и сама смогла достать ингалятор, — невзначай произнесла девушка. — Без твоей помощи, — прибавила она. Локи раздраженно посмотрел на нее, вздернув бровями, и как бы говоря: «Да неужели?», и двумя пальцами скользнул по ребрам, словно ища место между ними, и когда нашел, не сильно надавил. Карлия почувствовала, как от места прикосновения внезапно прошел заряд тока. Некое кольцо снова сдавливало ребра и с ними легкие, но с большей силой, чем в прошлый раз. Девушка хотела отцепить руку трикстера, но та будто окаменела, и своими ногтями оставляла красные следы на его коже. Эти безуспешные попытки никак не вредили ему. Она больно выдохнула, и всё у нее вокруг поплыло — слезы не давали видеть. Раздался баритон трикстера: — Сама бы смогла, м? — в его вопросе четко чувствовался гнев, — Хочешь, чтобы Бог был у тебя в долгу? — Карлия что-то невнятно пискнула. Она морщилась, дергалась, отдирая его длинные пальцы от своего тела. Что же случилось? Где взрыв, вспышка, удар той магической энергии? Она же умирает, где помощь? Ей причиняют острую боль, лишают кислорода. Неужели силы покинули ее так внезапно, как и появились? Ее накрываемый пеленой взгляд скользнул по двум горящим в тени изумрудам. Карлия уставилась в них, пока глаза не накрыли слезы, и они перестали фокусироваться вообще хоть на чем-то. Боль отпустила так быстро, как и появилась, и Карлия шумно вдохнула. Трикстер больше не касался ее и только наблюдал, как она разложилась на холодной плитке, щекой прислонилась к полу, вся дрожа. Она видела, как трикстер встает, уходит от нее в сторону лестницы, поднимается по ней, а потом слышит стук закрывающейся двери. Карлия осторожно, на локтях пытается сесть. Неясное чувство оседает в Карлии. Она не понимает, что делает не так. Тяжелая обида засела глубоко в ней. Она давит и сжимает все внутри, вызывая отвратительные ощущения. Она уже поднималась по лестнице на второй этаж, как вдруг это давящее чувство оказалось сильней и Карлия осела, а потом и вовсе легла на ступеньки, прислонившись к одной из них ухом. Глубоко дыша через нос, она слушала свои свистящие выдохи и глухой гул крови в ушах. Этот спокойный шум успокаивал разбушевавшиеся мысли. Если бы не другой, посторонний звук. Какой-то приглушенный детский плач заставил сонную Карлию встрепенуться. Она села и, затаив дыхание, замерла. Плач стал немного тише. Недоуменно осматриваясь по сторонам, белобрысая не могла понять, откуда идет звук. Пригнулась к ступенькам и вновь приложила ухо. Жалобное молящее попискивание стало громче. Оно исходило из-под ступеней, из подвала, что был под домом. Страх прошелся по всему телу, и спину неприятно закололо. Она испугалась каким-то отдаленным мыслям. Потом метнулась к двери за лестницей, ведущей к источнику звука. Проход оказался незапертым: железный крючок, приваренный около прохода, не держал дверь. Это странно, потому что в этом доме подвал всегда остается закрытым на этот крючок. Она толкнула дверь, и та со страшным скрипом открыла вид на темные ступеньки подвала. Плач стал громче, и теперь он был больше похож на мяуканье. — Феликс, кыс-кыс-кыс! Иди ко мне, котик! Кот еще сильнее завыл, услышав голос хозяйки. Карлия еще топталась на месте и не рискнула лезть вниз. Жуткая боязнь подвала вместе с его пауками, паутиной и другими неприятными до дрожи сюрпризами давала о себе знать. Никто подвал не мыл, ни у кого не было времени. Но кот все не прибегал. Может у него что-то там случилось? Вдруг на него упала какая-нибудь коробка или он неудачно кувыркнулся с лестницы? Тут сердце быстрее застучало и Карлия щелкнула по выключателю. Внизу сверкнул свет, осветив нижние ступеньки. Вся съежившись, чтобы ненароком не дотронуться до охваченных паутиной стен, девушка двинулась вниз. В подвале Карлию встретили сырость, холод и неприятная тишина, нарушающаяся только жалобным мяуканьем Феликса.Когда девушка пошла на звук, то сразу же заметила в дальнем углу белый, свернутый от страха, клубочек. Кот, заметив ее, слегка ощетинился, его спинка приподнялась, а шерсть встала дыбом, и хвост заметался из стороны в сторону. Карлия присела на корточки и протянула руку к коту, одновременно приговаривая: — Феликс, котичка мой. Как же я боялась, что ты бросил меня. А ты, глупышка, просто спрятался в подвале, — Карлия потянулась было к коту, но тот зашипел и грозно заурчал, вжавшись посильнее в стену. Это поведение поразило Карлию: она никогда не наблюдала такого отношения к ней. — Эй, ты чего? — ласково прошептала она, — Да не бойся. Мы поднимемся наверх и… Сколько же ты тут просидел? — она с заботой посмотрела на кота, — Так, мы поднимемся наверх, и я накормлю тебя чем-нибудь, что еще не успел сожрать Локи… Вдруг кот и вовсе начал бесится. Когда Карлия уже хотела схватить его, он чуть ее не царапнул, благо девушка ловко вывернула руку и несильно прижала к полу. Потом аккуратно прижав кота к себе и пытаясь не навредить ему, поплелась на вверх. Сложность еще состояла в том, что животное не только вырывалось, но и весило оно довольно прилично. Однако Феликс не собирался быстро сдаваться. Он укусил ее за руку, от чего Карлия вскрикнула, а кот благополучно выбрался из плена и сам бегом пропрыгал по лестнице. Укушенная за ним. Прошмыгнув через открытую дверь, он резко свернул влево, наверно, к главному выходу или в зал. Вместе с ним выскочила и девушка, зовя взбесившегося питомца. Так же резко свернув, она успела на выдохе ухватиться за заднюю ногу кота, тем самым останавливая его. Но тут произошло нечто самое интересное. Кот, сила которого в большинство раз должна быть меньше человеческой, не остался на месте, а кинулся вперед, потянув за собой ошарашенную Карлию. С криком прочесав животом половину коридора, она бросила кота, когда уперлась в чей-то сапог. Потирая ушибленный нос, она поднялась и чуть лбом не встретилась с подбородком Локи. — О Господи… — пробормотала она. На его губы тут же налезла лукавая ухмылка. — Можно просто Локи. Хотя по-твоему мне больше нравится, — потом осмотрев ее с ног до головы, спросил: — Ты чего разоралась? Карлия только помрачнела и промолчала. Выглянув из-за его плеча, краем глаза заметила мелькнувший под диваном белый хвост. Обойдя Локи, задев трикстерское самолюбие своим игнором, Карлия тихонько подошла к дивану. Она наклонилась и посмотрела под него. В темноте блестели два кошачьих глаза, в которых таилась злоба и обида за такое обращение с ним. Он постукивал хвостом то об пол, то об основание дивана, показывая свое недовольство. Фыркнув, Карлия потянула кота за шкирку. Феликс, пытаясь остаться в этом прекрасном пыльном убежище, драл когтями ковер и шипел. Наконец, вытащив его, девушка прижала его к себе, и мягко поглаживала гладкую шерстку. Хвост больше не метался с такой яростью, а глаза не бросали такой убийственный взгляд на всё, что ему попадалось. Но как только он заметил Локи, то больно вцепился когтями в руку Карлии, от чего та сдавленно вскрикнула. Но не убегал, а продолжал протыкать нежную кожу, гипнотизируя трикстера, заставляя того только настороженно хмурится. Болезненную тишину нарушил мужчина первый: — Я так полагаю, это твой питомец? — и продолжал наблюдать, как хозяйка пытается утихомирить неконтролируемого кота. Но та промолчала, обратив нарочно всё внимание на Феликса. — Игнорируешь значит? — послышалось от трикстера. Но ответа опять не последовало, — Эй, я с тобой разговариваю! — он ловко приподнял ее лицо за подбородок, чтобы та обратила на него внимание. Это было так грубо и неожиданно, что девушка с шумом вздохнула и, округлив глаза, взглянула на Локи. Прикосновение было недолгим. Руку тут же убрали и послышался уже более грозный и угрожающий вой кота, всего настороженного, будто вот-вот броситься на трикстера. Это произошло так быстро, что Карлия даже не успела сообразить — кот оцарапал руку Бога Коварства. Момент был напряженный. Локи стоял над Карлией и молчал, прикрывая ладонью свою, довольно глубокую, кровоточащую рану. В изумрудах играют недобрые огоньки. Шестеренки мыслей активно крутятся в его голове. От этого напрягающего взгляда Карлии хочется сжаться в комочек. Она чувствует, как на него накатывает злость. Он чувствует, как два ее топаза в страхе осматривают его лицо. Наблюдает за каждой его морщинкой. Как еле заметный нервный тик дергает его черную бровь. Карлия уже начинает думать, что это не кот напал на Локи, а она сама. Трикстерский взор мечется с кота на Карлию. И останавливается на коте. Ее сердце пропускает удар. Она уже предугадывает, что сейчас будет. — Отдай мне его, — спокойно проговаривает Локи и резким рывком вырывает испуганное животное из объятий хозяйки. Феликс цепляется за Карлию, как за спасительную соломинку, но лишь рвет ей футболку и оказывается в его руках. Тот разворачивается, и широкими шагами уходит прочь. — Стой! — голос Карлии срывается на жалостный крик. Она точно как ее кот хватается за рукава Бога, и тянет бедную ткань на себя. Но Локи небрежно скидывает ее, как что-то надоедливое, доставучие. Она нервно дышит: — Пожалуйста оставь его! — Он опасен, смертная. Ему не место здесь, — равнодушно отвечает трикстер, подходя к двери на задний двор. Он берет воющего кота за шкирку, тем самым освобождая вторую руку. Ей же пытается содрать с плеча девушку. Грубо отцепляя ее тоненькие пальчики, которые мертвой хваткой вцепились в ткань его рубашки, трикстер недовольно играет желваками. — Если ты меня сейчас же не отпустишь, то полетишь в стену, — послышалась его угроза. — Да это же просто глупое животное! — оправдывала питомца Карлия, — В первый день нашей встречи ты сильно ударился головой что ли?! — добавила она, пытаясь задеть его. И кажется зря. Полетев не в стену, а на пол, ободрав локоть, белобрысая попыталась сбить трикстера с ног, но вместо этого больно попала пяткой в стену. Локи успел быстро смыться за дверь. Карлия успела заметить только как его пальцы будто пощекотали дверную ручку и она на миг замерцала зеленый свечением. Забыв про ссадину на локте, она бросилась к двери и дернула ручку. Конечно же дверь не открылась. Она прижалась лбом к стеклу, которое находилось на верхней половине двери, продолжая выкрикивать имя трикстера и дергать ручку. Все ее мысли сбились в одну кучу, не давая здраво думать. Страх сковал ее конечности. Она просто стояла и наблюдала за тем, что последовало дальше. Грозно урчащий кот крутился как волчок, пытаясь укусить Бога Коварства. Беспомощно поднимал когтистые лапы, пытаясь задеть держащую его руку. Но за эти бесячие попытки оказался жестоко брошен на газон, и с прерванным мяуканьем стукнулся о землю. Карлия испуганно вздрогнула, и ее нутро, словно вместе с этим броском, сделало сальто. Дыхание ее точно задрожало, как и руки. Но Феликс не сдавался, и пытался убежать в сторону, где он пропал с обзора Карлии. И тут же трикстер ногой, почти на лету, наступает на то место, где должен быть кот, но Карлия его не видит. И сразу же послышалось жалобное завывание. Вместе с ним и вскрикнула Карлия, и от ужаса прикрыла рот руками. Он же не давал ей ничего сказать, не ломится опять в дверь, и вообще двинуться с места. Трикстер что-то негромко говорил, но слышно было будто сквозь воду. Потом послышался какой-то хриплый шепот, но как только Карлия не пыталась прислушаться, она не могла разобрать ни единого слова. Ей казалось, что это все продолжается около часа. Что она стоит около дверного стекла, которое уже вспотело от ее частого дыхания. И когда она протирает его рукой, ее пальцы черны, словно запачканы какой-то краской. Она больно кусает губу. Шепот прекратился. Потом послышался баритон Локи, и он тоже затих. Карлия увидела, как рука трикстера потянулась к сапогу (эту обувь он не менял) и легко вытащил из потайного кармана кинжал с синей рукояткой. Слышится какое-то кряхтение, происходит какая-то возня. У Карлии внезапно внутри что-то тревожно простреливает. Все мысли, которые тут же нахлынули на нее, только ухудшили ее состояние. Она сдавленно хватает носом воздух. Она кричит: — Нет! — и со всей силы ударяет кулаком по стеклу. Следующий звук — треск. Дальше побежала трещина, паутинкой разрушая стекло. Карлия в панике отходит от окна. Затем на за дверью слышится обрывающийся крик и светло-зеленая вспышка врывается через треснувшее окно в коридор. Девушка замирает, боясь пошевелиться и пропустить любой незначительный шорох. Карлия медленной поступью подходит к поврежденному окну. Грудную клетку опять сдавливает, и Карлия уже не может разобрать от чего. С ужасом она наблюдает, как трикстер встает с колен, отряхивает ноги и грудь. Он кривит рот, и с какой-то ненавистью и отвращением смотрит на землю. Точнее на то, что лежит на ней. Его взгляд встречается с ее, полный страха и неприязни. Он видит, как слезинка скатывается по ее бледной щеке. Но он не успевает ничего объяснить испуганной девочке, скрывшийся за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.