ID работы: 6403791

Тьма бывает светлой

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
632
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 313 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 6. «Кто в шкуре шпиона?»

Настройки текста
«Как беспечно, — думал Локи, — глупо, никчемно, позорно для такого представителя… — трикстер на мгновение замялся, — своей расы, как этот кретин. В его положении другой кто-нибудь бы давно попытался покончить с собой, а этот — глядите! — еще сопротивляется, — Локи фыркнул, — ему же хуже» Трикстер со всей силы швырнул кота, надеясь оглушить его. Тот лишь приглушенно вякнул и собрался бежать, но Локи попытался остановить его, придавив ногой, попадая всей стопой на пухлую лапу и часть лица. После того, как Локи больнее надавил, кот плаксиво замяукал. «Актерское мастерство на высоте, — кривя рот, подумал Локи» Тут же в доме послышался женский крик. Трикстер только хотел взглянуть на дверь, но под ногой началась какая-то возня. Кот царапал трикстеру сапог, но это ни чем не помогало. Сверху раздался смешок. — Думаю, в таком обличии тебе будет неудобно просить меня о пощаде, — спокойно начал Локи, не обращая внимания на попытки того, кто под сапогом, — и объяснить мне, — Локи начал тяжело дышать, — какого черта темный эльф в животном обличии живет в доме мидгардцев! Кот перестал дергаться, и его испуганное лицо покосилась на трикстера. Он словно плохо видел и глядел на трикстера сощуренным взглядом. Кот застыл и не двигался, будто размышляя, что делать дальше. Светло-серое свечение проходиться по телу лежащего с головы до ног. Нога трикстера приподнимается и оказывается на шее беловолосого мужчины с мертвенно-серым цветом кожи. Остроконечные уши были спрятаны под взъерошенными белоснежными волосами. Мужчина имел острые черты лица (чем-то схожие с кошачьими). На руках, шее было нечто похожее на густой белый пушок, а волосы с бакенбард переходили на макушку. И эти кроваво-красные радужки вокруг зрачков являлись вишенкой на торте. Если бы эльф находился не под ногами, то его взгляд вселил бы страх в сердце того, на кого этот взгляд падет. Тут же, как только бывший кот показал свой настоящий облик, он прикрыл рукой глаза и от боли обнажил свои белые зубы. На большом пальце у него было кольцо с прозрачным камнем, в котором будто плавал светящийся песок. «Как ты на солнце-то вообще выжил? — думал Локи» Трикстер ждал, как начнет оправдывать себя темный эльф, но тот и не собирался вступать в диалог. Локи надавил сильнее, отчего эльф втянул воздух сквозь зубы. — Не надо… — О, так ты умеешь говорить? — ядовито протянул Локи, — я то думал ты позабыл человеческий язык, пока мешком с шерстью был. Эльф одной рукой пытался стащить с горла ногу Бога Коварства, но Локи не собирался облегчать его ношу. Рука беловолосого мужчины бессильно упала на землю, и ему оставалось только откашливаться и наблюдать за трикстером. — Не сбежишь, — беспристрастно произнесли сверху, — твоя никчемная жизнь закончиться здесь. Темный эльф болезненно сглотнул. Он пытался набрать в легкие побольше воздуха, чтобы сказать что-то. — Я, — хрипло выдохнул он, — я ничего плохого не сделал. — Дурака из меня делаешь? — зашипел Локи, — любой ребенок знает, что темные эльфы злобная и жестокая раса. Думаешь я поверю, что ты тихо и мирно проживал в Мидгарде? Тем более на Поверхности? — эльф не ответил. После недолгого молчания Локи спросил: — И сколько ты уже здесь? — Больше, чем надо, — просипел эльф, — Девочке я ничего не делал, но Она знает… — Кто Она? — эльф так заметно выделил Она, что Локи понял — речь идет уже не о Карлии. Красноглазый замялся. Он будто забыл, как разговаривать и губы его беззвучно двигались. — Мы… Не называем ее имени. Оно страшно для нас… Она услышит… — Как хочешь, — перебил его трикстер, — я понял, о ком ты, — Локи задумался. Очередная идея проникла в его мысли, — Ты предал ее? Показалось, что эльф был оскорблен, но его лицо приняло гневное выражение. — Предал? — он так произнес это, что было больше похоже на кашель, — Она меня обманула! Нас обманула. Многих обманула… Почти все, кто с ней был, пали под вашими мечами, а она сама хотела сбежать, но вы бросили ее темницу… Тупицы. — Кстати об этом, — будто нечаянно, только что вспомнив, начал Локи — она сбежала. Пару дней назад. Казалось, что эльф побелел и слился с цветом волос. Красные глаза забегали в разные стороны, ища защиты или укрытия. Он начал тяжело и часто дышать, и хриплое сипение сопровождало каждое его слово. — Она найдет… Она найде-ет! Лучше умереть, чем попасться ей! — он начал метаться из стороны в сторону, будто в бреду бормотал слова «Она» и «придет». Нога Локи сползла с шеи эльфа. Трикстер тут же среагировал и вытянул из потайного кармана сапога кинжал с синей рукояткой и приложил холодное лезвие к горлу взбесившегося эльфа. — С радостью приведу твои слова в реальность, если не заткнешь пасть, — ледяным голосом сказал Локи и красноглазый на время затих. — Она что-нибудь знает? — спросил Локи. Эльф быстро покачал головой. — Девочка знает только кота Феликса, но не меня. И я побоялся ей всё рассказать, но недавно я хотел… — Нет, не смей, — пресек его трикстер, — Так лучше. Но тут уголки рта эльфа заметно приподнялись. — О-о-о, не стоит уже утаивать от нее, — медленно просипел беловолосый, — У вас и так не лучшие отношения… — он не закончил и закашлялся, потому что Локи чуть не придушил его. — Если не замолчишь, то ей не придется идти за тобой. Эльф от страха округлил глаза и опять начал быстро бормотать. — Она и так придет за мной. Придет за девочкой. За ней! Да, да, да… — бормотал он, — Придет за тем, что девочка в себе скрывает... — он запнулся, будто произнесенные слова сделали ему больно. Он смотрел куда-то перед собой, но пустым взглядом. Послышался глухой стук и голос Карлии за спиной Локи, но оба не обратили внимания. Эльф поднял трясущиеся руки тыльной стороной к себе так, что было видно кольцо на его худом пальце. Красноглазый посмотрел на Локи каким-то странным, грустным взглядом. Словно ему было жаль чего-то. Он смотрел то на трикстера то на кольцо. Локи не понимал, что тот хочет. Но в последнюю секунду, когда эльф с большим усилием, пальцем надавил на прозрачное стекло, Локи успел отвернуться, и яркая вспышка охватила весь задний двор. В ту же секунду Локи обдало горячим воздухом и левую сторону лица немного пекло. Локи открыл глаза, и при моргании замерцали красные пятна. Перед ним уже не лежал эльф, а только кучка серого пепла и пустое кольцо с разбитым стеклышком. Бросив пару ругательств, он встал и отряхнулся от пепла и песка. От этого зрелища Локи невольно кривит рот. И тут же одна мысль иглою колет в сердце. Он знает, что Карлия сейчас стоит и смотрит на него, накручивая в своей голове самые изощренные ужасы, ведь страх завладел ею. Он поднимает взгляд и встречается с ее, полный испуга и неприязни. Она начинает плакать и отбегает от двери, и последнее, что он увидел, как густые волосы, покрытые чернотой не доходя до кончиков, волной повторили движение головы и скрылись за углом. Локи тут же двинулся к дому, и заметил, что на дверном окне из середины пошла по всему стеклу трещина. Откинув далеко все неприятные мысли, он вошел в дом и услышал, как на вверху сильно хлопнула дверь. Локи прикрывает веки, сжимает губы в тонкую линию и тонет в своих тягостных размышлениях. Теперь Локи точно уверен, что завоевать ее доверие будет неимоверно сложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.