ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15299
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15299 Нравится 6710 Отзывы 7182 В сборник Скачать

Глава 58. Итоги лета

Настройки текста

«В конце своей жизни я хотела бы почувствовать, что сделала всё, что могла». (Анджелина Джоли)

***

      Модель мира с кучей расчётов и дополнений была СОЗДАНА. Правда, пока только наполовину, но основа уже была.       Наглядным прототипом была программа на компьютере, где юные энтузиасты-программисты создали виртуальную модель планеты с разной проработкой фауны и флоры. Сама идея захватила молодых специалистов, и они уже думали создать более продуманный открытый мир для первой онлайн игры. Волшебники пообещали проспонсировать новый проект гениев-маглов. Явно сразу почувствовали выгоду проекта, хотя и не до конца поняли саму суть идеи.       Главный зал, расширенный благодаря чарам, был похож на огромнейшую комнату со стеллажами безумного коллекционера, и полки постоянно заполнялись новыми предметами: образцами растений, минералов, насекомых, рыб, птиц и животных. Образцы были в банках, сундучках, колбах всевозможных форм, размеров и цветов. Волшебники собирали всё, до чего могли дотянуться, чтобы уменьшить затраты магии на проработку инфо-кода в эфирном поле. Конечно, после создания мира будут и скрещенные виды, что пока неизвестны науке — особенно через пару лет. Но это будет после.       Копия будет лишь отдалённо напоминать Землю — многое они изменили, дополнили и поменяли для удобства. В первую очередь были дополнены целые пространства из Магического мира, что значительно изменило ландшафт, а уж потом решали, в каком климате и где их расположить. Многие материки значительно выросли в размерах.       Но также не стоило забывать, что, помимо известных сейчас животных, в мире могут также воссоздать и виды, вымершие много веков назад. К тому же могут быть и другие разумные расы. Последнее маловероятно, так как создать разумного практически невозможно. Однако, учитывая, что они примеряют на себя роль БОГОВ, то такой вариант присутствовал. Пусть и шансы меньше одного процента.       Помимо этого, чуть дальше от основной модели планеты раскинулся макет города, хотя по размерам он больше тянул на городок.       Это первый город Долины Грёз, что решили назвать «Дримтаун». Название было красиво выбито на центральной статуе посреди главной площади. — Любуешься? — тихо спросил Северус, подходя ближе. — Не могу поверить, что мы уже достигли таких высот, — мягко улыбнулся Гарри и нежно провёл рукой по краю стола, обходя макет города по кругу. На макете ещё были пустые серые квадраты. Туда позже будут добавлены районы и уменьшенные модели домов, что собирает каждая семья по своему вкусу. На этих заказах плотники, что создавали домики на заказ для детей, разбогатели. А уж дизайнеры вообще были в полном ауте — многие долиновцы не только к волшебникам, но и к обычным людям ходили для выбора необычного дизайна, чтобы чуть выпендриться перед соседями. Гарри же ещё не определился, разве что утвердил саму планировку и получил готовый макет дома, а вот внутреннее убранство ещё было под вопросом. — Твоего дома ещё нет, — хмыкнул Снейп, указывая на серую площадку. — Как и твоего. — Мой готов, я собираюсь сделать точную копию своего. Меня лично всё устраивает, так что не вижу причины что-то менять. — Ну, с электричеством понятно. А вот Телевизионные каналы не будут работать, — хмыкнул Гарри. — И интернет. — Переживу. И всегда есть DVD. — Ну вот, выкрутился. А я хотел обрадовать, сказав, что Кива из Отдела Тайн вместе с Джейн хотят кое-что попробовать, и, возможно, беспроводные услуги Магловского мира будут нам доступны в полном объёме. — Это те, что выдвинули теорию, как попасть в космос, не строя базы на Земле? — Земля, МагМир и Долина — это три мира живых, что пока являются для нас основными. Хотя невыразимцы давно подозревают о существовании других. Ведь МагМир состоит из кусочков совершенно разных реальностей. МагМир словно лоскутное одеяло, сшитое из тысячи кусочков, многие из которых соединены с основой лишь парочкой ниточек, а многие куски и вовсе уже потерялись, и неизвестно, смогут ли ниточки вновь связать их в общую систему. Каждый такой кусочек мог остаться от другого мира или был вырван для нас. Наш Домен — целое одеяло, но тоже из области «другой мир». Поэтому к звёздам из этих плоскостей слетать невозможно. А вот Земля является истинным, настоящим миром, и только через неё есть выход в космос, к звёздам и другим галактикам. — По мне, так это миф простых людей. Звёзды — это звёзды. — Сев. — Ладно. Допустим, правда. Но нам всё равно лучше не светиться на Земле, а в Магическом мире, меноре или домене дальше определённой высоты мы подняться не можем. Если сможем прорваться, там будет пустота, в которой мы умрём. — Поэтому наши умники и хотят создать своеобразный порт ключ, что будет срабатывать на определённой высоте и перемещать нас из мира «созданного» в мир «изначальный». — Если обратно будет такой же путь, то риск быть застигнутыми врасплох атакой с неба будет весьма актуален. — К счастью, мы маги, — хмыкнул Гарри. — Чары невидимости и отвлечения внимания, возможно, создание помех для магловских камер, и можно приземлять шаттл в той же пустыне, уменьшать и использовать порт ключ. Или через вход, что мы оставим. — Помню, помню. Подводная пещера, охраняемая чудовищем, с воздушным карманом и тремя комнатами, в одной спрятан порт ключ, но не угадаешь, если не знаешь, что искать среди других обманок, а в двух других комнатах — смертельная ловушка. После жесты, проход через нулевую зону. И длинный путь домой, наконец, завершен. — Я перемудрил? — Немного. Хуже только Звёздные войны. — Чем тебе фильм-то не угодил? — Бессмысленностью и запутанностью! Эта светлая сторона... отречься от эмоций и семьи! Семья всегда была самым главным и светлым для любого живого существа! А эмоции? Ничего не чувствует только труп. — Понял. Продолжение я смотреть буду с Драко и Луной. — Ещё и продолжение есть?! — Вроде да, про сына Вейдера. — Кошмар, — скривился Снейп. — Нужно будет посмотреть, что там ещё накрутили эти сценаристы.       Гарри рассмеялся. По интонации было понятно, что Северус не назвал сценаристов «идиотами» только потому, что всё же сам мир «далёкой-далёкой галактики» ему понравился. Фильм им посоветовали гении-програмисты, при общении нет-нет да проскальзывали специфические слова. Когда один из волшебников всё же спросил, что это, то получил в ответ океан удивления, покачивание головой и принудительный просмотр мирового кино. После и остальные маги из любопытства посмотрели. — О, вот вы где! — воскликнул Малфой. — Почти все собрались. Пора начинать. — Да, — устало вздохнул Гарри. — Пора.       Северус положил руку на его плечо. — Ты справишься, это всего лишь очередное собрание. — Итоги. Сегодня итоги работы, что велась три месяца, почти без выходных и с использованием хроноворотов! А это ещё плюс два месяца. И мы закончили уже половину! Это уже не просто мечта, это уже имеет реальную основу и план! И, главное, сегодня я официально оглашу распределение должностей и обязанностей. — Каждый уже понял, какое место занимает в новом мире. Это просто нужно сказать вслух, — чуть сжал напоследок плечо парня в качестве поддержки лорд Принц, так же известный как Северус Снейп. Он чуть отошёл, демонстративно стряхнул несуществующую пыль со своего плеча, поправил манжеты и направился к двери. — Пошли, герой. От Судьбы не убежать.       Гарри глубоко вздохнул и, кивнув, направился вслед за мужчиной, с каждым шагом беря эмоции под контроль. В огромный зал, где его уже ждали, он зашёл твёрдо и с ровной спиной.

***

— Итак, господа и дамы, подведём итоги на данный момент, — голос Гарри разносился по огромному залу. Взгляд зелёных глаз скользил по листам и графикам.       Пока он просматривал бумаги, стоя перед жителями будущего мира, те тихо переговаривались между собой, сидя на трибунах в несколько ярусов. Сейчас в зале, как и в первый день их сбора, были все лидеры и главы, но в этот раз были настроенные зеркала с передачей звука, что показывали происходящее в зале остальным. Прямая трансляция велась специально, чтобы жители нового мира были в курсе всех нюансов из первых рук и знали, как обстоят дела, а не играли в «сломанный телефон», из-за чего «правая рука не знала бы, что делает левая».       В первых рядах сидели молодые лорды и леди, кому Гарри доверял и собирался сделать Высшим Советом. Забавно ли то, что лорды — пусть и молодое поколение — были из родов, что составляли тот самый «Внутренний круг Тёмного лорда»? «Нет», — ответил бы Гарри. Том Реддл, собирая команду для будущего правления, подошёл к этому делу с толком и большой щепетильностью. Он прекрасно знал, КОГО выбирать, и выбрал лучших. Так что нет ничего удивительного в том, что Гарольд Блэк-Поттер также выбрал их. Некоторые члены были добавлены самим Гарри, но основная компания была та же. Изначально именно их он ставил главными в группах и заставлял остальных отчитываться перед ними, осторожно подготавливая всех к определённым ролям и давая возможность другим привыкнуть к этой мысли. Конечно, многие уже начали строить интриги, но это всегда есть и будет, поэтому Гарри только хмыкал. Отморозков и говнюков, которых хочется освежевать на месте, среди них не было, а остальные отношения и взаимосвязи — только между людьми и на их совести.       За молодыми расположились их родители. Сейчас, несмотря власть в руках молодёжи, именно старшие всё контролировали. Но Гарри по этому поводу не волновался — сейчас эта помощь им необходима. Будем реалистами — сами они, только окончившие пятый курс сопляки, не справились бы со всем этим. Ну, или они столкнулись бы со сложностями, из-за чего половина планов была бы отложена до лучших времён. Но полумеры в их случае были недопустимы.       Но если кто из бывших лордов и леди и считал, что так будет продолжаться всегда, то горько ошибался. Юные лорды и леди сейчас набираются опыта и быстро растят зубки, а после покажут всем и напомнят, кто Глава в семье. Гарри в змейках не сомневался — они слишком амбициозные ребята и своё никогда не упустят и не отпустят. Другие тоже не лыком шиты, да и пример будет перед глазами, так что он не волновался по поводу того, что молодёжь будет лишь ширмой для матёрых интриганов.       Невыразимцы расположились на самом верху, как всегда показывая, что они за всеми следят. Правда, права этого Отдела были полностью заменены. Гарри не нужна организация людей-шпионов, которые были бы вне системы. Но тех это несильно испугало — хотя они для вида немного пообижались на сильно умного сюзерена, но признали, что парень — не идиот, и согласились со всеми условиями. Сильно их не ограничивали, всё в пределах разумного, так что они просто пожали плечами и подписали договор. Старый же был с лёгкостью разорван, о чём знал только Глава отдела. А вот остальное министерство магической Англии — нет. Никто не контролирует Отдел и понятия не имеет, что в нём творится. Огромное упущение в прошлом привело к тому, что люди в серых мантиях на вполне законных основаниях могли бы убить любого, отмазавшись секретным делом и «так нужно было». Никто и слова не смог бы сказать. Правда, сами члены отдела были теми ещё флегматиками и больше наблюдали, а не действовали.       Идиотизм системы магической Англии до сих пор вызывает у Гарри нервный тик.       От кентавров, оборотней, нагов и дварфов были лидеры и их советники. С краю сидела группа сквибов во главе с теми самыми людьми, что держат летний лагерь — Гарри не забыл, сколько они для него сделали, и пригласил в новый мир в качестве наставников для молодого поколения и будущих воспитателей. Те согласились. Рядом с ними сидели подростки маглы — программисты, что также стали частью мира, и пусть не сразу, но смогли просчитывать магию не хуже компьютерных программ. Представьте их удивление, когда проект, над которым они днями и ночами работали и моделировали, оказался не очередной компьютерной игрой, а моделью, что воплотится в реальность. Они ещё не до конца решили, хотят ли покинуть привычный мир и жить в фэнтези мире. Но никто не собирался упускать возможность стать теми, кто поможет создать целый мир, и заезжать в гости. С каждого, конечно, взяли клятвы.       Все благородные представители аристократии были удивлены главным моментом. Преемственностью. Никаких выборов на должность министра и прочих высоких должностей, преемником будет тот, кого выберет предыдущий глава. Всё это не будет обсуждаться.       Многие заикнулись: «А как же демократия? Свобода выбора?» И прочее… Не то чтобы они все были против положения дел, просто это было странно.       Гарри рассмеялся. — «И куда привела вас демократия»?       Нет, он был согласен, что такая система возможна, но ПОДЛИННАЯ демократия возможна в маленьких группах, где все друг друга знают, где могут оценить выбор со всех сторон. Да, СЕЙЧАС их мало, и многие решения приняты именно демократическим путём и согласованы со всеми, но вскоре людей будет намного больше, и демократия будет лишь «красивым словом». — Так что давайте не обманывать самих себя, — пренебрежительно фыркнул герой. — Наследник или преемник, что готовился вступить в должность и под руководством учил всё необходимое, постепенно вникая в нюансы, намного более компетентен, чем умный человек с амбициями и желанием. — Но тогда получается, что человек и его потомки будут обречены и не смогут изменить свою судьбу или выбрать другой путь. — Я не говорю, что не будет «лифтов» между сословиями. Такие будут. Хотите изменить свою жизнь и стать не садоводом, а колдомедиком? Учитесь и покажите себя. Преемник необязательно должен быть родным по крови. Также останется возможность подняться по карьере после свадьбы — не забываем, что магия супругов может дать значительный скачок в силах и поддержку для более мощного колдовства. Но ТОЛЬКО если этот человек будет иметь все необходимые знания. ВедКонЧести (Ведомство по контролю честности) будет следить за всем как тайно, так и официально, проводя проверки. Советую воздержаться от вредных привычек (взяток и шантажа) или не попадаться, — последнее было сказано спокойно, даже скучающе, но у всех почему-то пробежал холодок по спине. — Других возможностей подняться вверх с помощью таланта и трудолюбия также будет множество. Если вы действительно «хороши» — вас в любом случае заметят. Будучи обычным человеком, любой сможет достичь высот. Выборы, когда шут гороховый становится королём, я не желаю видеть. И вы, я уверен, тоже. Пусть этот «шут» и будет большей частью марионеткой в руках тех, кто обеспечил ему голоса и поддержку, но рано или поздно он возомнит себя королём и может многое наворотить. Опять превратить высшее руководство у власти в фарс?! Да ни за что. Поэтому преемник. Обязательно и у всех! Чтобы соответствовал и не посрамил вас в будущем. Про исключения из-за обстоятельств будет отдельный разговор.       В целом, аристократы, привыкшие передавать дела наследнику, готовя того к этой роли с пелёнок, несильно возмущались. Единицы, конечно, побухтели, но тоже разумных аргументов привести не смогли. Заикнулись о праве выбора и ущемлении свободы, да быстро затухли. Гарри просто привёл пример, что вот прямо сейчас даёт выбор между первым и вторым предметом, и этим предметом должен будет воспользоваться каждый. И указал на две коробки с цифрами №1 и №2. На возмущения, что нужно больше информации, он хмыкнул. П разве выборы по-другому проходят? Людям показывают упаковку и туманно говорят, что их ждёт внутри. Всё. Дальше уже сами решайте. В одной то, что вам не очень понравится, в другой то, что понравится ещё меньше. Вперёд, выбирайте!       И зелёные глаза обещали, что им всем выбранный предмет в любом случае не понравится, но они будут вынуждены его применить под холодным взглядом дьявола, что не проявит жалость.       Вопрос о демократии больше не поднимался. Чёткое управление, чёткие задачи, чёткое разделение власти и взаимосвязей между ними, чёткое указание обязанностей и сфер ответственности. В целом, вроде бы «как везде», вот только целая команда из десяти человек сутками пересматривала законы, положения, права, обязанности, правила согласования, взаимодействия и тысячу других нормативных документов, чтобы выкинуть лишнее и дать структурам чёткий план, цели и задачи. Стоит ли говорить, что из правил они выкинули половину и добавили четверть? — Леди Забини, вам отдельная благодарность за то, что смогли заставить этих транжир не впадать в крайности и напомнить, что деньги небесконечны.       Леди в красном платье с чёрной отделкой важно кивнула и улыбнулась — похвала была приятна. Блейз Забини вздохнул, мама из него все соки выжала, заставляя вникать во всю эту экономику. Иногда казалось, что он будет похоронен под ворохом журналов и отчётов. Но он был ей благодарен, ведь теперь он сидел в первых рядах, а не в конце. Пока неофициально, но их семье отдадут в руки управление экономикой мира. Министр экономики и финансов. Организация и набор людей в команду — только их головная боль и решение. — Наше развитие будет долгим, мы только в начале пути и, опираясь на ошибки других, надеюсь, сможем избежать многого. У каждого есть планы на годы вперёд, и это похвально. Начнём с малого, а именно с создания службы, которая будет подбирать перспективных волшебников — как взрослых, так и детей. Сейчас никто не трогает маленьких ведьм и волшебников до одиннадцати лет, только закрепляют группу Обливейторов, чтобы устранять последствия нарушения статута. Воспользуемся этим и будем забирать их в наш мир. — Это будет жёсткая борьба, всё же одарённые дети всегда ценились. То, что ими стали пренебрегать в последние годы — лишь последствия проблем: нехватка времени и подвешенная ситуация в стране, — высказала своё мнение миссис Гринграсс. — До них просто руки не доходили, другим голова была забита. Мы старались выжить, а остальным всегда было плевать — приходили на готовое, ещё и жаловались. Сейчас же и вовсе никто не ведёт учёт магловоспитанных и вообще волшебников. Отдел министерства по учёту и контролю над несовершеннолетними магами был расформирован ещё в восьмидесятых, после гибели главы отдела. Даже спустя годы никто так и не восстановил его — постановили, что Отдел образования подаёт списки учеников, и этого достаточно. По похожей схеме действуют и в других магических странах. — Конечно, — выплюнул аврор Клаус, — а то, что многих детей недосчитываются в школе на первом курсе — это ерунда. Естественный отбор. — Со временем остальные очнутся, — кивнул Гарри. — Но мы будем на шаг впереди. Наш Отдел «Контроль Крови» будет разделён на две группы: те, кто будет работать с подростками и с взрослыми магами и приглашать к нам, и те, кто будет работать с детьми. Службы должны будут составлять характеристику мага и после решать — приглашать его в мир или нет. Также собирать сведения о семье, и с их согласия возможен разговор о переселении. В случае отказа, гражданином будет только маг или ведьма. Каждый случай будет рассмотрен отдельно, один из сценариев — изъятие ребёнка из семьи и стирание памяти о его существовании. — Это крайняя мера. Сейчас маглы более лояльно относятся к одарённым детям, и, скорее всего, до таких мер мы доходить не будем, — подал голос сквиб Джон. — Как обстоят дела с приютами, миссис Лестрейндж? — взяв очередной лист, задал вопрос Гарри.       Да, для многих было шоком, что их сюзерен отдал приюты во власть роду Лестрейндж. А главой и ответственной назначил Беллу. Но они просто не видели, с каким трепетом та относится к детям и с какой нежностью перебирает детские вещи. А с какой страстью готова защищать и доставать всё самое лучшее для ребёнка! Гарри считал, что лучшей защитницы для маленьких детей он не найдёт, а они получат не только заботу, но и человека, который проследит за их подготовкой. Слабаков Белла презирала, так что точно подготовит детей ко взрослой жизни. Гарри наяву увидел группу детей, что может невинно и мило улыбаться, счастливо глядя на мир (прямо-таки ангелочки), вот только у каждого острое оружие и сотни убойных заклинаний в арсенале, и любой поможет размазать противника тонким слоем по площади. Милые детишки вырастут.       На все осторожные и возмущённые возгласы по этому поводу спорить он не стал, а просто придавил всех магией и тихим ледяным голосом произнёс: — Моё решение окончательное. — Главная загвоздка в поиске волшебников, — вздохнула Беллатриса. И немного раздражённо дёрнула плечиком, нахмурив брови. — Если взрослых мы ещё как-то отследим, когда они будут соприкасаться с миром магии, то детей — нет. Для этого нужен артефакт, находящийся в Хогвартсе. — После того, как я забрал Сердце, все артефакты перестали действовать. Насчёт Книги не уверен, но в любом случае её нам вряд ли удастся забрать с такой же лёгкостью. Где Сердце — мы не знали, если вообще о нём помнили, а Книга — это ценный артефакт национального уровня. — Значит, нужно создать новый, — внёс предложение Глава невыразимцев. — Скорее всего, в Сердце есть нужные знания. После создания школы магии поговорим с его аватаром. — кивнул Гарри. — Кстати, насчёт названия — многие предложили «Академию Магии Фейра». Будет совмещение школы и высшего учебного заведения. Впрочем, она будет центральной. В будущем в других регионах, возможно, придётся создавать школы и академии отдельно. Дальше Треверс, Отдел разработок. За вами будет Министерство инноваций. Вашей задачей будет следить за новыми изобретениями, защищать права создателей новшеств, искать таланты и помогать им в начинаниях. Но не больше 10% от прибыли.       Род Нотт, Долохов, Фенрир, Лау, Клара — на вас армия и рекруты. Поступило предложение возобновить отряды драконьих всадников — это на ваше усмотрение. Я считаю, что обычные подготовленные четвёрки будут для нас чудом. Не забывайте, что Долина Грёз будет практически диким миром, и животные там будут все, в том числе ХХХХ класса и выше. И твари будут на свободе, а не в заповедниках. Опыт авантюристов из Диких земель нам очень пригодится, только дважды проверьте «кураторов», чтобы не было как с теми, которые должны были помогать первым группам. Кстати, как справляются остальные четвёрки? — Неплохо. Лучше, чем ожидалось. Благодаря экстренным порт ключам удалось избежать жертв. — Ясно, значит, всё плохо, — Гарри сжал переносицу. Вытащив папку с отчётами юных авантюристов, он тяжело вздохнул и тут же закрыл её. Всё же все они ещё, считай, дети, а в новом деле и вовсе младенцы, пусть и с неплохой базой. Хорошо, что обошлось без жертв. — Мистер Кребб, Мистер Гойл, дополнительно нужно увеличить площадь защитного барьера Центрального города. Мы должны иметь возможность отойти от города хотя бы на сто метров, чтобы заметить нападение зверей заранее и успеть подготовиться. Накопители я заряжу лично, рассчитайте, сколько понадобится. — Люциус Малфой, на вас — внешние связи. Сейчас мы заляжем на дно, но после нам нужны хотя бы нейтральные отношения со всеми, Магическую Англию игнорировать всеми способами.       Нарцисса Малфой — Министерство здравоохранения.       Драко Малфой — глава больницы Белого Дракона (БелДок).       Мистер Лавгуд, на вас — СМИ. Газеты, МагРадио. Дерзайте. Насчёт ЗеркалоNet и ЗеркалоTV — идея прекрасная, но трудно выполнимая. Впрочем, если найдутся желающие, то сначала они обратятся к вам.       Мисс Амбридж, за вами будет закреплена Академия магии. Я понимаю, что дел там больше всего: проработка учебного плана и подбор персонала, а также множество вопросов с бытом учеников, их проживанием и прочими моментами, в том числе и семейными. Если вы откажетесь, то пост директора будет передан другому. Хотя я считаю вас идеальной кандидатурой — вы достаточно ответственны, строги и заботливы, чтобы позаботиться о будущих учениках и держать их в ежовых рукавицах, но выбор за вами.       Лорд Принц, за вами гильдия зельеваров. Функция гильдии — расшириться. Помимо прочих прав и обязанностей добавятся контроль над аптеками, обеспечение зельями больниц и учебных заведений.       Гильдией сборщиков ценных материалов займётся Род Паркинсон. Также именно вы будете контролировать поставку ингредиентов как животного, минерального, так и растительного происхождения.       Что касается торговых отношений — всё остаётся прежним. Семьи, веками держащие магазины, сами прекрасно справятся. И ещё — любые закупки с Земли — магловского или магического мира — согласовывать с Министерством внешней политики. — Также имеются вакансии по другим аспектам. Кто желает занять или выдвинуть кандидатуру на пост…       И так продолжалось ещё очень долго. Выдвигались предложения, проводились голосования. Задавались вопросы и уточнялись разные моменты. Впереди у них было больше полугода, чтобы всё организовать и продумать.       Гарри распределял обязанности на тот случай, если всё же не переживёт ритуал. Он не знал, как тогда поступят люди, но, имея на руках чёткий план, цели и лидеров, они не сразу спустят всё коту под хвост. А до весны все они смогут привыкнуть и распределить обязанности, ответственности и политику взаимопомощи. — Так, вроде бы всё, — устало произнёс Гарри хриплым голосом, протянув руку к стакану с холодной водой и, сделав глоток воды, вспомнил, что кое-что забыл. — Ах да, Гринграссы — центральный аппарат управления. Как и прежде, надеюсь, вы сможете грамотно организовать деятельность остальных.       Если подумать, то Гринграссы и Малфои получили больше всего привилегий. Две семьи контролировали два аспекта жизни государства: управление-контроль и больница-ценные ингредиенты растительного происхождения. Учитывая, что Северус Снейп — крёстный Драко, то и зелья тоже в их руках. Наследники рода удобно поделили обязанности. Дафна — управление, Астория — теплицы, Драко — больница, его брат или сестра — дипломатия. Наследники двух блондинистых семей будут работать в связке друг с другом. И уже сейчас они нашли общий язык, а в будущем у них тем более будет мир-дружба-жвачка. Если вспомнить, что СМИ отдали Лавгудам, то… Гарри немного напрягало, что очень много сосредоточено в одних руках, но других кандидатур, что смогли бы хоть на половину так же хорошо справиться с поставленными задачами, просто не было. — Благодарим за доверие, — кивнул мистер Гринграсс. — Я дал всем вам то, что у вас получается лучше всего. По способностям и по возможностям. Других вы выбрали сегодня сами. Господа и дамы, мы строим новый мир, и то, как мы его построим — определит нашу судьбу. Первоначально большинству будет трудно перестроиться, именно поэтому будут чёткие клятвы во избежание коррупции, подделки фактов и прочего. Обижаться за то, что решили сделать «как обычно», а вас поймали и наказали, будете только на себя. Ваше наказание будет простым. Мы не будем давать второй шанс, не будем кидать в вас Круцио или Аваду. Вам сотрут память и вернут в старый, привычный для вас мир с вашим имуществом, — Гарри обвёл всех тяжёлым взглядом. Большие зеркала, что в четырёхкратном размере отразили предупреждение и приговор, заставили многих поёжиться. — Последствия посчитайте сами. Исключений не будет. Как говорится, нет незаменимых людей. Надеюсь, это понятно всем.       Слово взял Люциус. — Сейчас мы закончили все приготовления на шестьдесят процентов. К сожалению, к Хеллоуину мы не успеем, поэтому создание мира переносится на Весеннее равноденствие 20-21 марта. У нас теперь есть почти год для подготовки, можно сбавить темп и немного поспать, — многие тихо засмеялись, а другие вздохнули, пробормотав: «Сон? Припоминаю. Это, кажется, когда ты закрываешь глаза и лежишь на кровати». Утрированно, конечно. Все они всё же находили время и на отдых, и на семью. Однако в каждой шутке лишь доля шутки, все они очень устали, и новость, что можно чуть сбавить темп, всем пришлась по душе. — Перепроверьте всё. Насчёт тех, кто уже продал свои дома — вас разместят в Диких землях между землями нагов и дварфов. Также это будет отличная возможность обучиться выживанию в диких условиях, но так как мы будем близ города Драйг, то будем в относительной безопасности. — Хм, — подала голос Амбридж. — Если мы будем мелькать там, то слухи о том, что наше королевство — лишь небольшой город в Диких землях, получат подтверждение. Удачно всё складывается — и это пугает. — С нами Избранный, — напомнил Северус Снейп. — Который обладает феноменальной удачей. И способностью добиваться того, чего хочет. — И всё же, — поджала губы Амбридж. — Нужно быть осторожными. Удача такая вещь, которая может отвернуться в сложную минуту. Всё же для создания мира… — Мисс Амбридж, — перебил Гарри женщину, прекрасно понимая, что она хочет сказать, но он не собирался посвящать всех в степень риска создания мира. Всё же риск только для него, остальным ничего не угрожает, кроме истощения на пару дней. В крайнем случае, немного просядут в магическом плане. — Благодарю за беспокойство. Так, есть ещё у кого вопросы? — он обратился ко всем, но никто не знал, что спросить. Слишком много всего крутилось в голове. Им нужно время. — Отлично, тогда предлагаю на этом закончить собрание. Подумайте, поговорите с людьми, у нас есть время что-то изменить и поправить. И… — Гарри вздохнул. — Спасибо вам всем за то, что пошли со мной на эту огромную авантюру, за этой безумной мечтой. — Взгляд зелёных глаз потеплел. — Мы обязательно справимся, разве мы уже это не доказали? Мы смогли выжить в этом безумном мире, а через несколько месяцев начнём, наконец, жить в другом мире.       Все кивнули, принимая благодарность, и тоже про себя благодарили остальных. Сейчас все они, как никогда, почувствовали себя одним целым, одним народом, одним королевством, что стремится ради общей цели. Каждый из них — винтик в большой системе, выполняющий свою работу. Занимающийся тем, чем нравится. Тем, к чему есть талант. Тем, чего желает душа. И тем, что приносит пользу не только другим, но и себе. В течение всего этого безумного лета они поняли, насколько зависят от товарища, и насколько важно выполнять работу сообща. Многие даже подружились, делая общее дело. Казалось бы, ещё вчера они сидеть рядом друг с другом не могли, а теперь общаются и в гости приглашают. Даже думают породниться.       Долина Грёз для всех них стала не просто территорией, на которой они смогут жить. Долина Грёз стала миром, который уже существует — все они, объединённые одной целью и одним человеком, ради того, чтобы просто жить, радуясь каждому дню. Без войн, без шёпота за спиной, без презрения во взглядах, без постоянной ненависти кругом. Уже сейчас каждый ощутил лучик солнечного Рая. Главное — не превратить его в такой же Ад, как везде. — Гарольд, утолите любопытство, — когда уже все разошлись, сзади подкрался Люциус, — что было в коробках?       Гарри фыркнул и махнул в их сторону рукой, давая разрешение подойти и посмотреть самому. — Ничего? — глупо и немного разочаровано протянул Малфой, когда увидел только дно коробки. — Ничего. — Почему? — Потому что люди в конечном итоге ничего не выбирают. Выбор за них делают другие — те, кто ближе к власти и имеет деньги. Те, у кого имеется авторитет и хорошо подвешен язык. Те, кто могут запугать одним взглядом. Именно они решают, несмотря на то, что не имеют ни знаний, ни опыта. — У вас есть чутьё. — Пф. — Не принижайте себя, поверьте, вы этого ещё не понимаете, но у вас уже есть то, чего никогда не будет ни у кого из нас, сколько бы лет мы ни прожили и чему бы ни научились. — И что же это? — Искреннее желание заботиться о своих людях, даже если их, несмотря на возраст, приходится учить, объясняя простые истины. Даже если порой мы ведём себя словно дети, что не поделили игрушку. И даже угрожая, вы в первую очередь заботитесь о нас. Пытаетесь достучаться до нашего здравомыслия и совести. И главное, у вас это получается. На удивление тонкое манипулирование, я даже удивлён. — У меня был прекрасный учитель, — улыбнулся Гарри Люциусу Малфою, и тот, сообразив, что похвала была в его сторону, чуть склонился и тоже улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.