ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15322
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15322 Нравится 6711 Отзывы 7190 В сборник Скачать

Интерлюдия 8

Настройки текста

***

Интерлюдия (Лонгботтомы)

      Лонгботтомы проводили время вместе. Родители пытались привыкнуть к сыну и разделять его увлечения, даже на какую-то ярмарку ботаников съездили. Им было жутко скучно, и они вытерпели всего пару часов. К счастью, и сам Невилл поспешил уйти оттуда.       Но если разные мелочи хоть немного, но удавалось сгладить или со скрипом принять, то один момент вызвал много недовольства и возмущения. — Эта девушка, — кривился Фрэнк, рассуждая вслух, когда сын ушёл и оставил взрослых одних. — Зачем эта маглокровка нужна моему сыну? — Что, сын, уже забыл, что в Мунго на пятнадцать лет попал из-за борьбы за этих маглокровок? — язвительно напомнила Августа Лонгботтом, обмахиваясь веером. — А эта девочка имеет неплохой потенциал и является грязнокровкой Грейнджеров, а точнее — очищенной кровью. У сквиба этого рода родилась волшебница! И это при связи с маглой! Удивительно и явно дар магии. В будущем эта девушка принесёт нам удачу. — И всё же. Вдруг Невилл решит жениться на ней? Ма! Ты видела её!? Неотёсанная, вульгарная, считающая себя умнее других… — И ужасно невоспитанная, — кивнула Алиса, поддерживая мужа. — Невиллу такая не нужна. — О как заговорили, — фыркнула леди, не теряя спокойного лица, но в душе у неё поднималась буря презрения к сыну и невестке. Всё же, когда эти двое были «больными», было проще. Теперь же эти люди почему-то решили, что могут указывать в ЕЁ доме, указывать ЕЁ Невиллу как жить, и советовать, что им всем делать. Чего эти люди добились, чтобы ставить себя выше неё? Ничего. Бездари, что подставили их семью под удар. — Не смейте влезать в дела моего внука, или, — она впервые посмотрела на обоих молодых людей с предупреждением. — Вы пожалеете, что очнулись. — Ты не хотела, чтобы мы пришли в себя? — после паузы ошеломлённо спросил Фрэнк, не веря в это. — После того, что вы натворили? — выразительно приподняла одну бровь старушка. — Я не смогла удавить вас своими руками. Уж простите, но становиться «предателем крови» в мои годы — не комильфо, но с радостью и лёгким сердцем похоронила бы вас, а теперь вынуждена терпеть, — жёстко припечатала она и резко поставила чашку чая на тарелочку. Вставая, она холодным взглядом осмотрела замершую парочку. — Я повторяю, не смейте лезть к моему внуку с вашими «умными» советами, иначе пожалеете.       Железная леди ушла, а супруги переглянулись. — Что мы такого натворили? — Не знаю, — продолжая смотреть вслед матери, ответил Фрэнк. — Последнее, что я помню, это нашу операцию у Лестрейндж, но из-за этих тёмных тварей мама вряд ли бы была так зла. — Верно, может, из-за скандала? Что мы превысили полномочия? — Глупости, это сразу замяли. Мы действовали в рамках закона, мы — авроры, а Лестрейндж сопротивлялась и выказывала неуважение к нам. — Значит, что-то было после. Жаль, вспомнить не можем. — Целитель Тики настроен на положительные результаты, дорогая, — Фрэнк взял женщину за руку и чуть сжал в качестве поддержки. — А мама просто старая уже, живёт глупыми правилами прошлого. Не обращай на неё внимания, — он поцеловал её ручку, и Алиса тут же улыбнулась. — А насчёт этой девки, Грейнджер, нужно составить контракт на вынашивание детей, и наследства их сразу лишить, а то в будущем могут возникнуть проблемы. Наследник у Лонгботтомов будет только чистокровный. А бастарды очень даже помогут роду, только нужно правильно воспитать и оградить от магловоспитанной матери. Впрочем, девочка явно карьеристка и детьми не будет заниматься, только узнавать их оценки и знания. Воспитаем их в нужном ключе, чтобы были полезны роду. — Кажется, Невилл рассказывал о друзьях, среди которых есть и полукровка, и маглорождённый. Может, лучше выдать эту Грейнджер за них? Она всё же раба. Дети от собственной рабыни... что скажут люди? А так, отдав её за другого, мы получим двух людей, обязанных роду. Ребёнок от Гермионы может стать парой нашему будущему внуку или внучке, если пол подойдёт. А если нет, будет верным человеком и помощником. Одни плюсы. — Хм, да, возможно, так лучше. Но пока не будем вмешиваться.       Алиса кивнула и потянулась за зельем на столике. После стольких лет постельного режима нужно много времени, чтобы восстановиться. А пока можно наблюдать за подросшим сыном, обсуждать будущее и налаживать связи с друзьями. Да, для них они ещё друзья, но для остальных — уже давно прошлое и забытое. А терять связи — смерти подобно! Они — благородный дом Лонгботтомов! Им жизненно необходимы друзья, особенно своего круга. К тому же сейчас известно, кто «тёмный», так что их можно просто избегать и пакостить по мелочи. Но это потом. Столько нужно восстанавливать, столько приводить в порядок! Августа Лонгботтом почти всё забросила. Конечно, она пошипела на них, заявляя, что ситуация у рода была КОШМАР! И чудо, что вообще что-то удалось сохранить. Но это явно просто оправдания полоумной старухи. А им теперь всё восстанавливать, ещё и угрозы слушать.       Алиса дёрнула плечом. Свекровь её пугала. Не пора ли старушке на покой?

***

Интерлюдия (Уизли)

      После пожара Уизли долго ходили по пепелищу. Сарайчик, где Артур Уизли хранил разные ворованные вещи маглов, почти не пострадал, но семья даже не смотрела в ту сторону, давно считая, что в гараже-сарае только хлам. От дома же почти ничего не осталось. Некоторые вещи сохранились только чудом — пожар съел многое. Слишком долго его тушили. Джинни рыдала над своей косметикой и подшивкой модных журналов, с трепетом прижимая к себе метлу. Это не самая последняя модель, но Нимбус 2001 была лучшей! Терять её, пусть она и досталась бесплатно, не хотелось. Остальные, так же найдя чудом уцелевшие вещи, очень радовались. — Нужно строить новый дом. — Артур, где мы возьмём на это деньги? — качала головой мать семейства. — Палатку поставим, — предложил Билл. — Я и Флёр будем жить в магазине, там есть комнаты наверху. А на счёт дома... папа, что сказали в министерстве? — Пожар случился по нашей вине, — флегматично пожал плечами мужчина. — Сами виноваты, выплаты не положены. — Но мы остались на улице! — визгнула Молли. — Должны же быть какие-то способы заставить их заплатить? — Но, дорогая, министерство не виновато, что… — Пожиратели! — радостно провозгласила женщина. — Что? — сбился Артур. — На нас напали Пожиратели, мы остались без дома! Помню, были случаи, когда министерство помогало жертвам! Подай заявку на материальную помощь в связи с нападением Пожирателей! — Но эта акция же была пятнадцать лет назад, и… — И вряд ли отменена! Иди и уточни! Нужно хоть что-то сделать! А вы, — ткнула она в Рона и Джинни. — Пишите друзьям, сходите в людные места и расскажите о нападении! Возможно, сочувствующие что-то пришлют в помощь. А я в «Пророк» дам интервью!       Акция «несчастных» заработала на полную катушку. Сердобольные маги действительно выслали одежду, еду и деньги семье Уизли. Министерство всё же выдало небольшую сумму на постройку дома. Остальное, кряхтя, дал Дамблдор, взяв из Фонда МКВ.       И пока дом строили, они околачивались в магазине, и это жутко раздражало всех, в том числе и покупателей.       Уизли уже размечтались о мраморных полах, отделке из красного дерева и золотых канделябрах, но им всё же пришлось уменьшить аппетиты и довольствоваться уютным светлым домиком с очень просторными комнатами. На самом деле, любой, сравнивая два дома Уизли (старым и новым), немного завистливо бы вздохнул. Вместо «курятника» у Уизли теперь был очень неплохой трёхэтажный дом, причём, считай, задаром.       На фоне дома само семейство смотрелась нелепо. Но так было только пока рыжее семейство не заселилось. Домик хоть и выглядел лучше, чем прежний, но постепенно становился таким же захламлённым сараем.       Артур вновь притащил вещи с улицы. Многое взял у маглов, но так как брал по одной вещи в разных местах, то в доме вновь была мебель из разных гарнитуров. — Им точно столько не нужно! А нам сейчас даже сидеть не на чем.       Удар по кошельку был сильный, но они значительно приоделись. Рон и Джинни категорически отказались от старых поношенных вещей за полцены и купили неплохие обновки в магазинах, уложившись в ту же сумму. Молли, конечно, покачала головой, сетуя, что если б взяли подешевле, то можно было бы больше новой одежды накупить. — Я не собираюсь потом неделю приводить одежду в нормальный вид, — возмутилась Джинни. — Лучше две кофты, но хорошие! Мама, иначе Гарри на меня даже не посмотрит! Он на Чанг засматривался! А у неё знаешь какие наряды? Я и так с трудом соперничаю с ней. Если бы не моя фигура, то... — Ладно-ладно, ты права, деточка. Такая взрослая, думаешь наперёд. Молодец. А Чанг можно подлить одно зелье, я научу готовить, — подмигнула мать дочери.       Но главный удар пришёлся тогда, когда они решили поколдовать для себя. Откат от привычного волшебства случился такой, что скрутило всё тело. Перепуганная Флёр доставила всех в Мунго и там поставили нерадостный диагноз. — Что значит недостаток сил для колдовства? — Всё очень просто, миссис Уизли. Ваша семья слишком слаба для долгого и мощного колдовства, о трансфигурации и вовсе забудьте! — Но как? Почему? — Вы — Предатели крови. Причём печать одна из мощнейших, — целитель с презрением посмотрел на рыжую семейку. Он прекрасно понимал, что просто так такая печать на ауре не образовывается, а тут все признаки тройного предательства, и недавно ещё два усилили печать. А после третьего уже, как говорится, «не помочь» — те, последующие, что только укрепляли проклятье, и вовсе не поддавались описанию. Целитель вообще не знал, что такое возможно, а вот гляди. Сидят и глазками хлопают, словно не понимают, за что их так мать Магия наказала? Удивительно, что семья раньше не знала проблем с магией. Впрочем, похожие случаи в последние годы встречались всё чаще, правда, больше у магловоспитанных, но тенденция целителя не радовала. Он слышал слух о том, что появилась группа волшебников, что создаёт новое королевство, где жить будут лучше и по законам магии, но верилось в такую утопию с трудом. Хотя парочка людей из работников Мунго ушла к ним… и не вернулись. Так что сложно сказать, есть ли лучший мир, или это замануха жертв для чёрного ритуала. Трупы к ним в морг тоже в последнее время поступают слишком часто. — Мы справимся, — твёрдо сказала Молли Уизли и потянула семейство за собой. Целитель пожал плечами — ему всё равно, что будет с этой семейкой. Они его достали за этот час до печёнок, пусть катятся.       А мать семейства рыжих собиралась к Дамблдору — уж она-то заставит старого пройдоху поднять свои связи и помочь им в их ситуации. «Упырь» мёртв, но, к счастью, в семье есть те, на кого можно перекинуть откат от Магии. Фреду и Джорджу уже не помочь, а им ещё жить. — Мне нужно разрешение на свидание в Азкабан, Альбус!

***

Интерлюдия (Гермиона)

      Гермиона Грейнджер была умной девочкой. Она поняла, что её проблемы с магией и быстрое утомление - результат проклятия. Её прокляли! И она теряла силы. Страшно было даже думать об этом. Становиться маглой она не желала. Она лучше их! Она — лучше всех магов! Но все попытки провалились. Словно в насмешку в книгах было сказано, что единственный, кто может помочь — чистокровный маг, причём из старого рода. Как минимум четыре чистокровных мага должно быть за плечами такого помощника. В первый раз она разозлилась. «Как так? Чистота крови не важна!» Но после того, как она едва не погибла, использовав один из ритуалов и отмахнувшись от предупреждения, до девочки дошло, что кровь всё же влияет на возможности мага. Если точнее, то там много нюансов, но главное — это родовая магия, что даёт силу членам рода, поднимая их уровень октан.       «Ну конечно, они же проводят чёрные ритуалы, усиливают себя, да и среди предков есть нелюди, что сильнее магов». - Злобно подумала Гермиона и поняла, что, похоже, пора перестать быть наивной девочкой. Она сжала хроноворот под кофтой. Артефакт очень сильно помогает в учёбе — слишком многое приходится учить, и без него Гермиона бы не смогла оставаться в числе самых способных учеников. Директор не попросил его назад, а она не стала напоминать. Конечно, Гермиона ничего не сказала Рону и Гарри. Хроноворот дали ЕЙ! Она заслужила! А мальчишки бы использовали его для всяких глупостей! Только она —самая ответственная из них, и не станет использовать столь могущественную вещь ради пустяков. Время — это не игрушки! Даже ей тяжело приходится за всем следить, а уж глупые Рон и Гарри точно бы не справились.       Но, похоже, быть хорошей ученицей и много знать — мало, чтобы быть сильной ведьмой.       «Мне нужна помощь».       К счастью, подвернулся Невилл. Милый, наивный мальчик. Он всегда такой робкий. Жаль, что ей нравятся более решительные мальчики. Впрочем, рохля тоже неплох. Им будет легче управлять, он будет больше к ней прислушиваться. И она будет его опекать! Но самое главное — у парня были знания, деньги и древний род за плечами! К нему она и подошла с вопросом о проклятье. — Да, Гермиона, я знаю, почему тебе плохо даётся магия. Ты забыла Хеллоуин? Тебя же предупреждали слизеринцы, но ты отмахнулась от этого, считая пережитком прошлого. Ты ведёшь себя, как глупая магла. Мы — МАГИ, для нас важны магические законы и… — Да что я сделала? Эти слизни хотели навредить Фреду и Джорджу! Я староста и должна была защитить их. Ты слишком много времени проводишь с Малфоем! Уже и говорить стал, как он! — Нет, — строго произнёс парень. — Уизли могли навредить всем, их остановили и должны были наказать за покушение на жизнь и здоровье детей. Они должны были понести наказание, но ты вступилась и потребовала отдать их на твой суд, а в итоге просто отпустила. Помнишь формулировку ответа слизеринцев? Они отдали тебе право на искупление злодеяния, но ты отмахнулась от своих прямых обязанностей. Ты, СТАРОСТА факультета, на котором учатся «виновные», мало того что не остановила их, так ещё и отпустила без наказания. Случись такая ситуация в любой другой день, тебе было бы плохо пару месяцев, но, в целом, ты бы вернулась к привычному режиму. Да, пара неудач тебя бы преследовала до конца жизни, но это были бы мелочи. Но ты опростоволосилась именно в Хеллоуин! Когда грань между Миром живых и Миром мёртвых особенно тонка! Тебя прокляли не слизеринцы, а их предки. Все древние фамилии, сотни сильных магов прошлого. — Сотни тёмных магов прокляли, — с ужасом тихо произнесла Гермиона, отпрянув назад. — Там были и светлые, Гермиона. Ведь на празднике были ВСЕ факультеты. Все они разом тебя прокляли за то, что ты даже не отчитала близнецов, а ещё и одобрила их действия. — Почему я? Почему не близнецов постигла кара?!!! — Потому что ты тогда взяла ответственность, «отбив» их у слизеринцев. И ничего не сделала. Значок старосты — это не просто привилегия, Гермиона. Это не просто слово! Ты клялась! Ты хоть помнишь, что мы — маги, и для нас клятвы — это ВСЁ? От них зависит всё в нашей жизни. Ты нарушила слово и клятву. И после этого ты удивляешься, почему? — Рон тоже в ответе! — визгнула гриффиндорка от такой несправедливости. — И тоже, как и ты, пострадал. Но он чистокровный. Провёл ритуалы очистки тела и магии, точнее, его родители, и на нём всё отразилось минимально. Впрочем, Уизли — это отдельная тема. — Что мне делать? — рыдала девочка. — Какие ритуалы нужно провести? — она была готова на всё! — Для этого нужно обладать, так сказать, «взрослой магией», и чтобы за тебя заступились предки-волшебники. — Но я магглорождённая! — выла девочка, вцепившись в копну каштановых волос. Она не вспомнила про то, что Гарри ей как-то говорил. Она — потомок древнего рода, и, возможно, связавшись с главой и получив положительный ответ, она сможет официально считаться полукровкой и получить помощь. Тогда во время разговора Гарри назвал её «грязнокровкой», и дальше она его просто не слушала. — Я обречена, так? — Ну, я мог бы помочь.       Невилл прекрасно знал о том, кто такая Гермиона. Тот разговор он слышал, как и почти весь Гриффиндор. Да и в записях Гарри было про род Грейнджеров. — Что? — резко перестала завывать девочка и отпустила волосы. — Как поможешь? — Есть ритуал, который... проклятье, как бы объяснить проще... — Невилл закусил губу от волнения. — Я как бы возьму тебя под опеку и обязуюсь присмотреть за тобой. — Мне станет лучше? — Точно не станет хуже. Если промедлишь, то к концу седьмого курса потеряешь все силы. И будешь магглой. Даже не сквибом. — Я согласна! Что нужно для ритуала? Кровь?       О да, конечно, она согласилась, хоть ей и не понравился ритуал. А кому бы понравился? Если он начинается со слов: «Позвольте, предки, взять для себя это неразумное дитя для выгоды рода. Да не коснётся детей её проклятия прошлого, для выгоды рода». И всё в таком духе? Она от злости едва не прервала ритуал. Может, она и плохо знала латынь, но одно уловила точно, Невилл просил за неё, словно она побирушка какая-то, что просится в дом аристократов! Она — самая умная и сильная ведьма!       Но всё равно она была благодарна Невиллу за помощь. Правда, он, краснея, пытался ей объяснить, что она теперь его, он взял её что-то вроде на поруки, и она должна его слушаться и быть рядом, чтобы в будущем отплатить за помощь. — Отплатить? — возмутилась девочка. — Мы же друзья! А ты… — Гермиона, это законы магии, — закатил глаза парень и нахмурился. — Хочешь опять её прогневать? — Как я должна отплатить, — выплюнула последнее слово девочка, с презрением посмотрев на Лонгботтома. — Сколько? — Дело не в деньгах, — покачал головой Лонгботтом. — Тут всё сложнее, тоньше и глобальнее. — Секс?! — почти пропищала девочка. — Нет, — вновь закатил глаза парень. — Не только, не так… — карие глаза напротив опасно сощурились. — Ай, ладно, не к спеху, потом сочтёмся, главное, помни — ты не должна меня предавать, а после разберёмся. А теперь лучше давай пойдём на собрание ОД. — Ты много времени проводишь с Гарри, уговори его помочь нам! — побежав за сокурсником, нахмурившись, потребовала Гермиона. — Нет. Он не придёт. Сами справимся. — Ты прав. Зачем нам этот трус? К тому же он общается с Малфоем. Как ты вообще терпишь этого слизня рядом с собой? Но правильно делаешь, что общаешься с Гарри — кто-то же должен за ним присмотреть, чтобы он ничего не натворил! Меня и Рона он избегает. Эх, а ведь раньше я считала его самым храбрым, пусть он и дурак, — скорбно вздохнула она. Невилл промолчал.       После ритуала с Невиллом хуже не становилось, но и былая сила не вернулась. Гермиона была в отчаянии. Прочитав всё, что нашла про проклятья предков на Хеллоуин и вообще про магическую силу, она поняла, что многого не знает. В книгах, что были в библиотеке и даже в запретной секции, не было конкретики о том, как увеличить силу магии — только то, что НЕ нужно делать, чтобы навредить себе, и то урезанно. Многие книги, как сказала мадам Пинс, были изъяты Дамблдором или по распоряжению Министерства, так как в них были некоторые описания тёмных ритуалов. Конечно, Гермиона не собиралась оспаривать мудрое решение —оградить глупых школьников от таких знаний — но ведь там была информация, что была нужна ей! Могли бы просто удалить информацию про тёмные ритуалы, но оставить остальное! Она же теперь не знает, как спасти себя! Ей нужно вернуть то, что её по праву рождения! И если б ещё чуть-чуть увеличить, то… она бы всем утёрла нос! А то несправедливо получается, что она слабее других из-за отсутствия в семье других магов! — Ты права, девочка моя, — отпив из своей чашки немного чая, покивал головой Дамблдор. — Очень несправедливо, ведь ты — самая умная среди них всех и самая ответственная, но из-за трагедии на Хеллоуине… кстати, я не знаю подробностей, можешь рассказать поподробнее? — мутные голубые глазки старика блеснули живым любопытством, смотря на гриффиндорку поверх очков-половинок. — Обычный праздник. Было неплохо, правда, слизни — ой, простите, слизеринцы — выпендривались.       Дамблдор посмеялся над оговоркой. — Вот как? И что было дальше?       Гермиона с жаром и в красках рассказала, что было на празднике. Конечно, про то, что происходило на улице возле костров, она не могла много рассказать, но из окна видела, как многие подходили к кострам, что-то кидая в огонь, а ещё на поляне было очень много призраков. — Ясно, — хмуро произнёс Дамблдор. — Значит, они провели ритуал. — Это было что-то тёмное? — опасливо поинтересовалась Гермиона, заёрзав на стуле. Страх заворочался в груди, неприятно царапая изнутри. — Нет, но обращение к потустороннему миру точно не является светлой магией, ты согласна? — Смерть... — очень тихо прошептала она. — Всё, что связано с ней — ужасно! — Ну-ну, не стоит быть столь категоричной. Ты же не считаешь наших друзей-призраков чем-то ужасным? Они тоже живут и чувствуют. — Директор, но ведь призраки — это обычное явление. Они... — Я знаю, Гермиона, — он остановил поток слов сразу, зная, что лекция может затянуться. Всё же слишком деятельная натура сидела перед ним. Та покраснела. Конечно, она знает, что господин директор очень умный. Но просто хотела показать, что так же всё знает! — Но вернёмся к твоему вопросу о восстановлении прежнего потенциала.       Гермиона тут же выпрямилась и уставилась на него, не желая пропустить ни крупицы знаний. — Хм, магия очень капризная дама, с ней иногда сложно, и развивать своё магическое ядро нужно постепенно. Начиная с одиннадцати лет активно колдовать, а если начать раньше, то можно перегореть раньше времени. Конечно, есть исключения и одарённые дети, но это большая редкость, и всё равно большая сила без знаний — лишь ненужный груз. — Я... — Ты очень умная девочка, Гермиона, — улыбнулся Дамблдор. — Поэтому я и хочу предложить тебе вариант. Это запретная магия, так как раньше её использовали во зло, — он встал и, сложив руки за спиной, стал ходить по кабинету, рассматривая странные приборы на книжных полках. — Магия есть в каждом существе, в каждой травинке, но лишь единицы могут использовать магию и создавать нечто прекрасное! Маг, ведьма, магическое существо. Каждый из нас имеет магическое ядро внутри. Даже магл. Да-да, девочка моя. У всех оно есть. Но если у магла оно тихо тлеет (спит), у сквиба горит, но мало вырабатывает магию, то внутри мага — маленькое солнце, что наполняет нас магией и позволяет влиять на окружающий мир. Всё зависит от нашего воображения.       Гермиона завороженно слушала старческий голос, что словно обволакивал её и вводил в какой-то транс. Она подумала, что когда директор преподавал, то все ученики ходили на уроки только для того, чтобы слушать Дамблдора и то, как красиво он рассказывает. — И вот я предлагаю тебе выход. Возьмём ту магию, что есть в твоих родителях, и отдадим тебе. — А разве так можно? Это же... а если взять у мага? — Я разве не говорил, что это запретная магия? Многие действительно воровали у других магов, а это ужасно. Сейчас ритуал почти забыт. Но я давно живу и ещё помню его. — Вы тоже его использовали, — облизнув губы от волнения, спросила девочка. Она почувствовала какое-то разочарование в директоре. — Нет, — посмеялся тот. — Мне это было не нужно.       От сердца сразу отлегло, и Гермиона вздохнула спокойнее. — Ну, моим родителям же не нужна магия. Так что, думаю, можно забрать у них, — она нервничала, что-то её пугало в этом. Но она хотела быть сильной. А родители всё равно обычные маглы. — Хорошо, тогда летом я приду к вам, и мы объясним твоим родителям, что делать, чтобы помочь тебе восстановить твою силу. Уверен, они будут счастливы помочь такой замечательной дочери. — Спасибо, директор Дамблдор! — едва сдерживаясь от радостного подпрыгивания, вскрикнула Гермиона и, вежливо попрощавшись, покинула кабинет директора.       Её грызли сомнения, когда она всё же нашла информацию о том, что потеря магии может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем и даже сократить жизнь. Особенно это предупреждение было для сквибов. Несложно догадаться, что маглы явно в большей опасности. Разговор с Харли Пафф из Хаффлпаффа, что хотела стать медиведьмой, подтвердил опасения. Но после событий в Министерстве она поняла, что магию нужно срочно восстанавливать. Она едва не погибла!       Так что летом она решительно открыла дверь старику, подписала все бумаги о неразглашении и заверила, что за помощь она сделает ВСЁ, что директор бы ни попросил. — Я знаю, девочка моя, ты же честная и ответственная, — голубые глаза довольно сверкнули. Правда, то, как сказал последнюю фразу директор, немного напугало её. Была в добром тоне какая-то скрытая угроза. Гермиона натянула улыбку и попыталась успокоить паранойю. Дамблдор великий светлый волшебник. Он помог ей! Он спас её. Он неплохой человек. Она ничего не знает о ритуале и наверняка ошиблась в своих прогнозах. Такой светлый человек, как Альбус Дамблдор, не стал бы предлагать то, что повредит её родителям!       Правда же?       Грейнджеры, узнав о проблемах дочери, тут же согласились на ритуал. Гермиона плакала и благодарила родителей за помощь. — Ну что ты, дорогая. Нам не нужна магия. Мы же обычные люди. А вот ты вновь будешь лучшей. К тому же мы знаем, что сейчас в магическом мире неспокойно, тебе нужны силы, чтобы защитить себя. Надеюсь, крупицы магии, что есть в нас, тебе помогут. — Спасибо, мама, папа, — она была очень благодарна родителям за помощь. Она их очень любила и хотела бы оградить от всего. Но пока это было не в её силах, а без магии они все и вовсе будут в опасности. Но она пообещала позаботиться о них позже. Лучшую защиту поставит! Она ведь самая умная и способная ведьма поколения! Свою семью она обязательно защитит.       На следующий день Гермиона присмотрелась к родителям и поняла, что те сильно постарели. У мамы было много морщин, а у отца появилась седина.       «Волшебники живут дольше маглов, и признаки старости у них наступают лет в сто пятьдесят, если те не ловят откаты и не прокляты», - вспомнила девочка и грустно улыбнулась. Думать о том, что её родители ещё не так стары и ещё вчера они выглядели на двадцать лет моложе, она не собиралась. Просто тогда она была не собрана и сразу не заметила изменения.       Взяв палочку и уйдя подальше от дома, она наколдовала Патронус и улыбнулась. Мощное колдовство у неё вышло без проблем, и никакой боли в руке! Она счастливо рассмеялась, закружившись на месте и раскинув руки в стороны. Магия снова с ней, и теперь ей не нужно бояться. Пора применить свои знания и защитить дом от нападения. Родителям нужно отплатить за подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.