ID работы: 6403914

Гарри Поттер и Долина Грёз

Слэш
NC-17
Завершён
15328
автор
Nec87 бета
Размер:
1 640 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15328 Нравится 6712 Отзывы 7190 В сборник Скачать

Глава 50. Летние хлопоты (часть 2)

Настройки текста

«Люди от природы ленивы; но страстное стремление к труду - это первый плод благоустроенного общества». (Руссо, Жан-Жак)

***

      Не сразу, но молодые волшебники втягивались в жуткий ритм этого лета. Тренировки, уроки, наставления, принятие дел, решение вопросов перестройки бизнеса, организация филиалов, проработка бизнес-планов для баз в новом мире, учёт минусов прошлого, внедрение нового. И маги, и обычные люди придумали много способов облегчить себе жизнь и автоматизировать многие процессы.       С магией проблем нет, с электричеством большинство тоже знакомо. С достижениями людей в области IT-технологий слабовато, но молодёжь довольно быстро осваивала всё с помощью Дадли и его знакомых программистов, которых пока призвали как группу любителей для постройки игровой модели мира. Тем практика и заработок, а магам такая необходимая более детальная проработка мелочей. Вообще, использование виртуального пространства для постройки расчётов с применением автоматических формул и 2D-3D моделей воспринималось на ура. И, как было выяснено в мировой практике, магами уже понемногу начали внедряться похожие технологии.       Артефакты создавались с определённой целью: им был важен материал для проводимости магии, зелий, где на результат могло повлиять даже количество помешиваний. Однако было не важно то, как составлен договор, нарисован круг и или нацарапана цепочка рун: папирус, бумага, кожа, металл, камень, дерево, любой другой материал или вовсе на словах. Они действуют в любом случае — где-то возможны бонусы и более сильное действие, особенно если замешана кровь, но работать будут точно.       Столь странный феномен возник из-за того, что «материальные» свидетельства — не более чем «визуальные воплощения» наших желаний для наглядности и психологического комфорта, не более. Абсолютно неважно, создадите ли вы макет в электронном виде или на бумаге, выточите в камне, вырежете на дереве или ещё каким способом — магия контракта, магическая цепочка чар или рун будут действовать согласно заложенной программе. Но чем меньше конкретики в том же договоре, тем больше возможностей внести корректировки после. Неважно, ЧТО вы имели в виду, прописывая тот или иной пункт — важно то, КАК это понял согласившийся, и без чёткой формулировки может выйти конфуз. Например, вы пропишите в договоре: «Маг не должен спать с женщинами в одной постели», и он действительно не сможет с ними спать, а вот сексом заниматься ничуть не помешает. Дальше можно сконцентрироваться на слове «постель», и вместо этого заниматься сексом в другом месте. Конкретика, визуальное воплощение, понятный язык — всё это очень важно для ПОНИМАНИЯ и чёткости формулировок.       Так что использование виртуальной модели, созданной с помощью нулей и единиц компьютерной программой, стало хорошим подспорьем.       Разбираясь в этом вопросе, долиновцы узнали, что многие учёные сейчас активно развивали направление «Техномагии» - науки на стыке магии и технологий. В теории это могло подарить такое, что и не снилось современным магам. И многое уже было создано, но высшие чины пытаются скрыть это — списывают на сложную магию, не указывают такие понятия, как технология, электроника, программа и прочее. В какой-то степени наука уже подошла к такому уровню, когда обычные люди называют её магией. Что же тогда будет лет через десять? Но правительства магов всех магических стран тщательно пытаются отделить магию — большинство новых проектов закрывают ещё на начальной стадии. Лично Гарри пришёл в восторг от парочки теорий — и даже с удачными экспериментами! Одни только возможности «полного погружения» чего стоят! Собственно, это и представлял Гарри, изучая ментальную магию. — Их самих долго проверять, да и вытащить из-под надзора их стран практически невозможно — за ними наверняка присматривают, чтобы не учудили чего или не сбежали. Будет нелегко, — поджал губы Люциус Малфой, стискивая трость. Он лихорадочно пытался придумать: то ли отговорить Гарольда от затеи, то ли найти выход и прибрать магов-учёных на свою сторону. — Пока нам нечего им предложить, — отмахнулся Гарри. — Просто в плане поставьте пункт «на будущее». — Хорошо.       Вот так и проходило время магов, что с первых дней лета согласились на одну Авантюру — безумную, граничащую с бредом, но столь желанную, что утянуло всех словно в быстрый водоворот. И теперь все они пытались играть в гонку со временем. Иногда его обманывали и проживали день дважды с помощью одного замечательного артефакта — Хроноворота. А ещё глотали литрами зелья, что поддерживали работоспособность без сна и отдыха, да и стимуляторы для лучшего запоминания тоже шли в ход. А Думосбросы, наверное, впервые были настолько востребованы.       И даже волшебные портреты предков не жаловались. Раздувая щёки, задирая носики, тренируя надменный взгляд на потомках, они взирали с картин и посвящали «молодёжь» в некоторые нюансы прошлого.

***

      Землю сотряс громкий взрыв. Высокий, широкоплечий парень со светлой, блондинистой головой выпрыгнул из поднявшейся пыли и побежал в противоположную сторону от взрыва. Пыль медленно оседала, показывая взъерошенного Драко. — Пенси, ты меня убить хочешь? — Дракуся! Это тренировка! — весело ответила девушка, вновь запуская бомбарду в товарища. Взрослые, конечно, страховали молодёжь, но не вмешивались. Что там не поделили старые друзья и, тем более, почему девочка решила прибить блондина, знать никто не хотел — лезть под руку разъярённой юной леди опасно для жизни. Пусть она ещё мелкая, но уже ВЕДЬМА!       С другой стороны площадки вели бой сёстры близняшки Флора и Гестия Кэрроу, несильно усердствуя. Они считали, что их уровень вполне приемлемый, хоть и были на порядок слабее остальных, абсолютно не оправдывая фамилию и славу дяди и тёти Кэрроу. — Гестия, соберись! — говорила Флора. Они менялись ролями - одна нападала, вторая защищалась, и наоборот. — Я пытаюсь, — отвечала девушка, отбивая удар и быстро колдуя магический щит. У Гестии ещё многое не получалось. — Давай уже, — с каждым днём Флора давила на Гестию всё сильнее. Но долго не выдерживала и сдавалась, увидев слёзки на глазах своей близняшки. Поэтому сильно они не прогрессировали, но среднюю планку держали.       Луна тренировалась в стрельбе из арбалета. Магические стрелы, сотканные из маны, ярко светились и уничтожали деревянные мишени одна за другой. — Неплохая концентрация, — похвалил один из наставников-сквибов. — Но лучше не использовать сырую ману. Попробуй взять обычную стрелу и повторить трюк.       Стрела просто сгорела в потоке, даже не вылетев из арбалета. — Ты же не сжигаешь своей силой само оружие? То же делай и со стрелами. Они — «основа», которую ты усиливаешь, а не «мишень», что ты уничтожаешь. — Хорошо, — сосредоточено кивнула девочка, вновь беря стрелу и концентрируясь.       Ещё одна группа с ужасом смотрела на полосу препятствий. Конечно, не такую упрощённую, какую проходил Гарри. Впрочем, всё то же самое, только сложность была повышена и выглядела та повнушительнее. — Блять, Поттер! Это нереально! — Тео, не дрейфь, это не так уж и сложно. — Если я навернусь… — прошипел Тео. — Это же пропасть!!! — Пф. Летать учись. — Очень смешно! — фыркнул Тео и стиснул зубы, когда мальчик-который-выжил демонстративно чуть приподнялся над землёй, а после ещё выше и, нагнувшись, широко улыбнулся. — Удавить бы тебя, Мордредов Избранный!       Луна, закончив свою часть, подошла к толпе ребят. Постояв немного и наблюдая за Гарри, девочка нахмурилась и взлетела. Неуклюже, постоянно размахивая руками для балансировки, но смогла удержаться в воздухе на десять секунд. — Да вы издеваетесь, — протянул Тео, закидывая голову назад. Остальные были с ним солидарны.       На тренировках настояли тренеры из лагеря. Сквибы долго объясняли магам, что знания о магии у волшебников настолько узкие и неполные, что им, бедным, СТЫДНО рядом стоять! После долгих споров и демонстрации магии самими сквибами маги чуть приутихли и отдали своих чад на растерзание. Сами взрослые лишь восполняли некоторые пробелы в знаниях и тихо тренировались в тайне, но перед всеми держали морду надменных аристократов, что выше облаков и круче гор.       Вот так и начался небольшой ад для подрастающего поколения волшебников. Помимо уже свалившихся обязанностей лордов, они получили в нагрузку ещё и тренировки с тренерами-сквибами, что показывали хороший уровень владения многими аспектами магии. Наследники древних семей знали о том, чем отличаются магл, маглорождённый, сквиб, маг, и чистокровный, и понимали, что магией может, по сути, пользоваться каждый, только по-разному и иногда с дополнительными предметами. Но всё же как-то привыкли считать, что сквиб по силам равен маглу, просто видит больше и может с помощью палочки создать слабое заклинание. Теперь же они чувствовали себя немного глупо, смотря на магию без палочки в исполнении сквиба и слушая объяснения, что ОНИ, чистокровные волшебники, могут сделать это проще, мощнее и быстрее, если будет желание.       Очень тяжело ломать барьер в голове, что без палочки можно колдовать ЛЮБОЕ заклинание, а не только то, что зазубрил до автоматизма. У Гарри было проще — ему сказали «можно» и показали наглядно, а он сразу и сделал. Так же было с первых минут в мире магии. Он не сомневался, он просто делал. Беспалочковая магия создаётся дольше и тянет много сил, но с последним у Гарри не было проблем. А с первым? Ну так палочку никто у него не забирал.       Всё же проще колдовать с концентратором в руках, чем помнить структуру заклинания, держать в голове весь процесс нужного колдовства, сосредотачиваться на цели и после колдовать — и не сбиться! Одна МЫСЛЬ — и всё! Заклинание прервано... Когда проговариваешь слова, хотя бы про себя — неважно, на латыни или другом языке — ты лучше концентрируешься, а с палочкой в руках ещё и чётко направляешь магию. К тому же, заточенное до автоматизма движение, а то и руна, нарисованная в воздухе, помогают колдовать без слов. Что ни говори, но с палочкой и готовыми словесными формулировками было легче и удобнее. Впрочем, именно поэтому беспалочковую и невербальную магию считают сложной и доступной только великим! Те, кто поборол свою лень и отточил ум, по определению не могут быть простыми магами. Некоторые индивидуумы — лишь исключения, подтверждающие правило.       Заклинание без палочки мало кого заинтересовало — нужно, полезно, но всегда же есть палочка. А вот пара невербальных заклинаний для неприятного сюрприза врагу у чистокровных всегда имелась — это было обязательно. Так что к этим тренировкам хоть подходили ответственно, но что действительно заинтересовало молодых магов, так это ПОЛЁТ! Так что все силы были брошены в эту область. Что тоже было неплохо, так как большая концентрация и способность чувствовать, управлять своей магией внутри (вес), и снаружи (направление) — это основа для волшебного полёта без метлы.       Именно «полёт» ни у кого, кроме Луны и Гарри, не получился — сложное колдовство, слишком много сил и концентрации требует, а вот планирование в воздухе у всех вполне неплохо вышло.       Но на крутящееся бревно над пропастью, с раскачивающимися грузами на пути всё же никто не рискнул вступить, особенно после того, как Гарри, будучи первопроходцем, был сбит третьим грузом и полетел вниз. Контузия прошла быстро, он взлетел и вернулся к друзьям. Но проверять, хватит ли остальным выдержки и сосредоточенности в экстремальной ситуации, чтобы хотя бы мягко спланировать вниз в ущелье, никто не пожелал. И, переглянувшись, сделали шаг назад.       Все понимали, что наверняка есть страховочные чары внизу, да и обычная сетка. Но были единодушны в НЕжелании вступать на «Бревно смерти»!       Гарри и Игорь Кощеев — он также стал тренировать молодое поколение, иногда язвительно издеваясь над глупыми лимонниками, но при этом как-то быстро привязался к компании — вздохнули, удручённо переглянулись между собой. После недолгих раздумий они предложили пока проходить отвесную стену, тренируясь в скалолазании — отличное упражнение на все группы мышц. Также в программе была полоса с препятствиями и, конечно, обычные бои один на один. Оба постановили — тот, кто не выполнит норму, будет пытаться проходить «Бревно смерти».       Стоит ли говорить, что молодые волшебники очень старались и всегда чуть превосходили норму?

***

      Очередной день. Очередные проблемы. И вроде бы обычная тренировка была прервана возмущением в пространстве, что почувствовали все наделённые даром. Волшебники немного напряглись, когда увидели незваных гостей, перемещённых порталом. — Оборотни? — Клара! — обрадовался Гарри. — Я уж думал, вы не придёте. — Поставить на место волшебничков, что может быть лучше? — влез оборотень Ник и тут же получил подзатыльник от учителя. — Это будет хорошая практика, сюзерен. Нам есть чему поучиться друг у друга.       Молодые волшебники почему-то совсем не обманулись мягкостью женщины и быстро стали переглядываться, желая сбежать. Но, увы, эти монстры их окружили и весело оскалились*. — Господа и дамы, позвольте представить наших спарринг-партнёров, — стоя впереди, торжественно провозгласил Гарри.       С тихим «и-и-ик» большинство сглотнуло, остальные обречённо застонали. Юным магам стало чётко понятно одно — зря они злили Гарри и Игоря и не слушали их предостережений. Либо они слушаются его, сына Кощеева и сквибов-тренеров из летнего лагеря для детишек, куда он сам когда-то направился после долгих уговоров туда записать, либо их жизнь станет на порядок сложнее. В угрозы особо никто не верил. Ведь… Эй! Это Мальчик-который-выжил! Гриффиндорец! Да что он сделает?       Сейчас они очень жалели, что недооценили Гарольда Блэка, больше известного как Гарри Поттер. Нужно было помнить, что Блэк — очень говорящая фамилия… во всех смыслах! И вряд ли кто-то получил бы такое имя только за красивые глазки! Но история не терпит сослагательного наклонения.

***

— Развлёкся, Герой? И не стыдно издеваться над нами? — серая бровь выгнулась в вопросительном жесте, а глаза пылали упрёком. — Малфи, это нужно для нашего же выживания. Планируется рейд в Диких землях для проверки способностей.       Драко тут же сдулся и улыбнулся — совместное приключение ему очень нравилось. Всё же блондин больше подходил весёлым, немного бесшабашным гриффиндорцам, а не спокойным прагматичным слизеринцам. — Наши дорогие «взрослые маги», — последнее произнёс Гарри немного с издёвкой, так как внешне «взрослые» несильно отличались, и зачастую их можно было принять за старших братьев и сестёр, а уж в плане ментального развития… В общем, когда взрослые расслаблялись, они были обычными людьми и сливались с группой своих детей, что стояли рядом. — Планируют нам устроить этакий рейд в группах для проверки навыков. Не хотите же вы опозориться перед родителями? Они вам власть в руки отдали! Лордами сделали. Хотите их подвести? — Ладно-ладно, понял, чёрт гриффиндорский. НО, — он хитро улыбнулся и закинул руку на плечо герою, притягивая ближе. — Тренировки не только для тела, но и для магии важны.       Гарри покосился на друга, не понимая, к чему тот ведёт. Довольно пошлые и довольные ухмылки у остальных друзей — а собравшихся он мог отнести к этой категории — тоже нервировали. Кстати, женской половины не было.       «И куда они пропали? Что-то мне всё это не нравится… » — Одно слово, Потти — бордель.       Зелёные глаза округлились, и воздух застрял в лёгких. — Спятил? — просипел Гарри и попытался сбежать. — Гарри, Гарри, Гарри, — протянул Драко, а Кребб и Гойл отрезали путь к отступлению. — Хранение девственности хорошо только для девушки.       Гарри нахмурился. Малфой закатил глаза. — Ладно, как знаешь, моё дело предложить, но, (!) учитывая твою влюблённость в мужчину, — шёпотом произнёс Малфой на ухо, подойдя слишком близко, — мы отведём туда, где тебя научат, как доставлять удовольствие представителям мужского пола, — голосом змея искусителя нашёптывал Драко. — А ты откуда знаешь, что такие услуги там есть? — прошипел Гарри, не желая идти куда-либо. Не то чтобы он был против научиться, как правильно делать минет и прочее... Эй, он всё же учится в закрытом учебном заведении с полным пансионом. Разговоры про секс были актуальны ещё на третьем курсе, а уж во время Турнира, когда в их коллектив прибыли горячие парни и красавицы-иностранки, эта тема была номером один на языках у всех. И как вишенка на торте — бал! Да-да, тот самый бал, когда множество девочек мечтали стать той самой золушкой и заполучить своего принца. — Струсил? — довольно улыбаясь, уточнил Драко. Самодовольство от него так и пёрло.       Гарри всё же спрятал красное лицо в ладонях и простонал. — У-у-ум, ладно. Но сразу предупреждаю, хоть одно слово в будущем и… — Поняли-поняли, — улыбались все, а блондинчик ещё и в спину подталкивал. — Будем немы, как рыбы, и не раскроем твою тайну Сам-знаешь-кому. — А Воландеморт-то тут причём? — Тьфу на тебя, Гарри. Можешь же испортить настроение, — передёрнул плечом Тео.       Остальные тоже фыркнули. И рассмеялись.

***

      Поход начался весело. Молодые аристократы, зайдя в одно помпезное заведение на Красной магической улочке, сделали морду кирпичом и вальяжно с грацией хищников прошли внутрь.       «М-да, такое чувство, словно они не в весёлое заведение пришли поразвлечься, а на приём к королеве Англии».       Гарри чуть дёрнул плечом — ему это всё не нравилось от слова совсем!       «И как меня угораздило?» - вновь спросил себя Гарри, закатывая глаза. Но тут же вспомнил основную цель посещения и покраснел. - «Ладно, лишним не будет».       «Небесная лагуна» была одним из самых элитных заведений, где не держали насильно, и люди приходили работать сюда добровольно, зарабатывая большие деньги. За здоровьем следили в обязательном порядке. В случае чего даже подделывали характеристики, расписывая, что тот или та работал секретарём, помощником экономического отдела, менеджером и прочее-прочее, чтобы работник мог уйти с неплохим трудовым резюме и устроиться на приличную работу. Уходили редко. Всем, в целом, нравилось всё, и «желающих упорхнуть из рая» были единицы.       «Небесная лагуна» была больше отелем-рестораном с расширенным списком досуга. В том числе и со списком «обучения» для желающих. Тут можно было сразу выбрать девушку/парня и уединиться, или отдохнуть — в ресторане, парке, гостевых, общих комнатах. Заведение было очень известно в высших кругах, как лучшее среди всех. Можно погулять в парке в одиночку, с подругой или нанятым хостом. Даже пруд с лебедями имелся. Да, половина услуг была не интим, а развлечение, сопровождение и общение. — Это для старичков, — пояснил Забини. — Многие приходят к одному и тому же хосту и хотят не только секса, но и простых свиданий. Или сначала отдохнуть душой, а потом телом. У кого-то был просто плохой день. А в «Небесной лагуне» дорого, но спокойно и уютно находиться. — Красиво.       Блейз закатил глаза, словно спрашивая: «И что я ожидал от Поттера? Что тот залипнет на красивых моделях, что стояли везде, готовые оказать услуги эскорта после заключения договора?». Нет, конечно же, мальчик-который-выжил залип на искрящемся прозрачном озере, окружённом аккуратно подстриженными кустами и цветущими цветами. — Пошли поедим — после тренировок все голодные, как оборотни. Кстати, в следующий раз они тоже будут? — Обязательно. Сейчас у нас довольно плотный график, и мы не всегда сможем состыковаться. Но на тренировочных полигонах обязательно будут один-два оборотня. Ник очень просился на третий полигон, узнав, что чаще всего ты бываешь там.       Забини покраснел, но кивнул, выражая благодарность за информацию.       Вся их команда создала так называемые точки — Лорды арендовали земли или выделили свои полигоны и дома для общего дела. Центром было здание в магловской части, арендованное Малфоем. Там собирали всё необходимое для постройки мира: образцы, расчёты, модели, графики, схемы. Там же был их центральный аппарат управления. Именно там проводились собрания.       В остальных точках, чтобы не мешать друг другу, команды собирали мелочи. Все они находились вне Англии, иначе — слишком рискованно. Их «точки» были разбросаны по всему миру, жаль только, что в самой глуши или в тихих городах, чтобы не привлекать внимание, так что на экскурсии времени не было.       Последнее больше всего печалило Гарри Поттера. В принципе, расстояние для мага — несколько условное значение, благодаря тем же порталам и порт ключам. Дорого, почти невозможно достать, но мы же говорим о древних семьях со знакомыми, связями, должниками и деньгами. Конечно, если подумать, многие маги действуют странно и нелогично, однако достаточно лишь сказать, ЧТО и КАК сделать, и они это сделают. Но несмотря на то, что Гарри, как основное звено и сюзерен, бывал в разных странах, а иногда и в семи за день, он ничего не видел. Разные деревья и архитектура — это всё, что хоть как-то отличало места. Для мальчика, что всю жизнь жил в тесной клетке, это было сродни издевательству Судьбы. Но под градом проблем и банальной нехватки времени, порой даже на сон, такие мысли быстро улетучивались. — Мсье Блэк? — уточнила одна из девушек-администраторов, подойдя к Гарри после лёгкого ужина. Остальные разбрелись по секциям — тут было много развлечений разного характера. Гарри же, прислонившись к дверному косяку секции «парк с озером», наблюдал за плавающими лебедями. Он сегодня так устал, что единственное, чего он желал, это снять комнату и уснуть. Голос девушки заставил его вздрогнуть. — Урок сейчас начнётся, а вы оплатили пять уроков. Если вам этого не хватит, то сможете оплатить ещё.       Гарри хмыкнул, точно зная, что он ни за что не платил: «Малфи быстро работает, весь в папочку». — Я быстро учусь, — обворожительно улыбнулся Гарри и последовал за дамочкой. — У нас есть ещё множество услуг под ваши… запросы. — М? — слегка заинтересованно отозвался он. — Я подумаю.       Встретила его довольно миловидная девушка-учитель, что весело стала забрасывать его вопросами о самом Гарри и о том, для кого он пришёл учиться.       Девушка Нина была замужем в счастливом браке, а в «Небесной лагуне» работала только как консультант и учитель. Никогда не продавала своё тело, но умела много чего и была штатным психологом по совместительству. На самом деле учила она в основном новеньких — клиенты редко заказывали какие-либо учебные услуги. Так что Гарольд ей был очень интересен. К тому же она увлекалась BL-историями и желала вытянуть из Гарри все подробности. Он сначала опешил, а после рассмеялся и свободно стал говорить с девушкой, не вдаваясь в имена.       Чуть позже Гарри поблагодарил Драко и даже последовал парочке советов новой знакомой в тактике соблазнения своего наваждения.       Гарри с опаской бросил взгляд на дверь, прислушиваясь, не доносятся ли из пустого коридора шаги. Он уже начал жалеть, что взялся за такое рискованное предприятие, но отступать было не в его характере. Глубоко вздохнув, он взял себя в руки — никаким Жаннам-Даннам и прочим мадамам отдавать Северуса Гарри не собирался. А для этого, как ему тактично и буквально по слогам разъяснили, нужно сделать так, чтобы один конкретный человек думал о Гарри постоянно! Не сильно важно, в романтическом плане или с целью прибить. «От любви до ненависти один шаг! - указательный палец наставительно поднят, - правило действует и в обратную сторону». «Нужно не давать половинке скучать!» и «Главное! Когда он будет у твоих ног, сам начни ломаться! Он должен не просто получить то, что предлагают! Он должен сам тебя завоевать после того, как сдастся!»

***

      Гарри вновь вздохнул — план был рассчитан на долгий период, если всё удастся.       Оскал мелькнул на лице, а после парень быстро состряпал невинное выражение лица и вышел навстречу Северусу Снейпу, лорду Принцу.       Первая часть плана - постоянно окутывать магией партнёра. Особенно когда нужна поддержка или желание сделать приятно и дать расслабиться. — Так он привыкнет к ощущению полноценности рядом с тобой! — голос Нины, учительницы по соблазнению, звучал очень чётко и насмешливо-задорно.       Участвовать в разговорах на его любимую тему, но и не забывать рассказывать о своих увлечениях! — К счастью, ты это и так делаешь. Продолжай.       Постоянно соблазнять партнёра, особенно если видите положительную реакцию на свои действия. — О, не беспокойся! Этому я тебя обучу в совершенстве!       И, главное, делайте всё это аккуратно и невзначай! — Помни — всё это слу-чай-но! Случайное касание, случайная забота, никаких претензий, просто хочешь помочь\угостить\накормить\позаботиться. У тебя нет цели, ты просто заботишься о человеке, что тебе дорог! И нет, это не значит быть просто «друзьями»! Это значит заложить основу отношений! Страсть пропадает, а уважение и привязанность остаются навсегда!       Гарри вздохнул, твёрдо посмотрел в тёмно-карие глаза и улыбнулся. Снейп усмехнулся и приподнял одну бровь.       В голову тут же полезли картинки из сегодняшнего сна — развратные и такие реальные, что казалось, это всё было по-настоящему — что Северус действительно мог бы касаться губами его скул, шеи, прикусывая кожу, водить руками по телу. — Ты куда собрался? — спросил Гарри. — Вниз, чтобы не мешать тебе разгребать документы, — усмехнулся Снейп. — А помочь? — возмутился Гарри. Снейп только пожал плечами: — Интересно, и как ты меня заставишь? — Найду способ, — улыбнулся Гарри, шагая к нему.       Отпустив ручку двери, Северус развернулся к ней спиной и приподнял вопросительно бровь. — И что же ты собрался сделать?       Гарри не ответил, сделал только ещё один шаг, подходя к нему почти вплотную. Немного приподнял голову, облизнул губы, и Снейп внимательно проследил за этим неосознанным и бессовестным действием.       Хитро прищурившись, Гарри потянулся к нему, замирая, когда почти что коснулся губами его и, ухмыльнувшись, проговорил: — Просто пожалуюсь Люциусу Малфою. А, учитывая, что спит он по три часа в сутки, то твой отказ в помощи он примет слишком… близко к сердцу.       И, пока Северус Снейп, лорд Принц, не успел опомниться, Гарри быстро вытолкнул его за дверь, тут же щёлкая замком.

***

      На следующий день проказливое настроение не прошло. Поэтому он вновь спокойно встретил взгляд столь родных тёмных глаз. — Что-то случилось? — бархатный голос пробирал до костей. Гарри тащился от этого, но о плане не забывал и отпустил магию, что резко рванула к мужчине и нежно окутала того. — Нет. — Тогда почему ты расхаживаешь в одном полотенце? — чёрная бровь вновь выгнулась, и на лице появилось выражение лёгкой заинтересованности — причиной, а не голым телом. — Жарко, — пожал плечами Гарри. — Лень. И… глупость, — признался Гарри, закатывая глаза. Как он вообще пошёл на это? — В последнем я не сомневаюсь, — кивнул Северус. — На улицу только не выходи, а то наши соседи весьма… впечатлительны, — улыбаясь, ответил он, и улыбка была уже не просто насмешкой — это была вершина издевательства! — Ага.       Окей. Гарри было мучительно стыдно, и он бы и вовсе отчаялся, если бы не СЛИШКОМ спокойное отношение, пойманный голодный взгляд тёмно-карих глаз и чувство, как чужая магия желает проникнуть под кожу. Жаль, что всё быстро прекратилось. — Хм, похоже, это не так уж и глупо, только вновь несвоевременно, — цыкнул Гарри. — Ладно, что там дальше… — Ты должен хорошо пахнуть!       Северус Снейп подошёл поближе, вдыхая запах. Гарри замер сусликом. — Новый парфюм? — Ага, — тихо произнёс Гарри, всё ещё не двигаясь, и робко уточнил. — Нравится? — Он для атаки или защиты? — чёрная бровь насмешливо изогнулась, а Гарри раздражённо закатил глаза. — Больше Тео слушать не буду. Пойду приму душ.       Так Гарри продолжал попытки, но не сильно преуспевал. Попытки варьировались от удачных к неудачным. Где он краснел, фыркал и победно ухмылялся, облизывая губы и мысленно даря себе главный приз. Оба двигались, словно в танце — кружили вокруг друг друга, но не подходя ближе и не касаясь. Ближе. Дальше. Дерзкий взгляд. Ответное приглашение. Мгновение. И снова шаг назад.       В конечном итоге он понял, что устал. У него очень много дел, чтобы сейчас отвлекаться на романтику и соблазнение, да и Северус тоже ходил уставшим и раздражённым большую часть времени. Поэтому он отступил, оставляя лишь разные мелочи — ничего серьёзного, но совсем уж запускать ситуацию не хотелось.

***

      Зайдя в лабораторию зельеваренья с подносом лёгкого ужина в руках, он сначала ничего не заметил и уже было хотел идти искать «тёмного гения» по дому, но остановился. Магия безошибочно твердила, что искомый точно в комнате.       Он подошёл к столу, заваленному книгами, журналами и склянками — как полными, так и пустыми. Гора предметов полностью скрыла бедного человека, что банально уснул за столом, продолжая держать перо. Гарри чуть расстроенно вздохнул, зря он надевал эти супер обтягивающие брюки сегодня. Пометка — не забыть высказать Луне всё, что он думает об этом орудии пыток.       Взяв палочку, он молча направил её на книги и освободил часть стола. На освободившееся пространство он поставил поднос и наложил чары консервации, чтобы всё осталось тёплым к тому времени, когда Снейп проснётся. Гарри аккуратно забрал перо и с помощью заклинания мягко переместил Северуса Снейпа на диван, укрывая лёгким пледом. В лаборатории, как всегда, было прохладно.       А дальше занялся самой лабораторией: расставил нижние книги по местам, а остальные отсортировал по кучкам. Он уже досконально изучил привычки Северуса, так что не ждал нагоняя за самоуправство. Пергаменты также были сложены по темам и скреплены, пустые склянки отправились на рабочий стол, а заполненные расставлены кучкой отдельно — после Снейп сам разложит их, куда хотел.       Зевнув, он тоже пошёл спать. Завтра у него встреча с группой, что отвечает за фауну — нужно продумать, каких животных исключить из списка, не нарушив экосистему нового мира. Всё же пищевая цепочка очень хрупкая — убрав один элемент, можно создать коллапс мирового масштаба. Задача Гарри — выслушать и сгладить возможный конфликт, так как над задачей трудится не один человек, и может случиться спор. Всё это жутко выматывает, и хороший сон жизненно необходим. Причём на кону стоит вовсе не его жизнь.       Северус с удовольствием закутался в плед сильнее, раздумывая — встать и поесть или продолжить дремать. Запах еды всё ещё был в воздухе, и за заботу он был особенно благодарен. Глаза сами посмотрели на дверь, думая, как в одном человеке совмещается и ангельская невинность, и чертёнок-соблазнитель. Гарри даже не понимает, что делает своими улыбочками и новой одеждой, что подчёркивает всё, а уж взгляд… Этот блядский взгляд, обещающий если не всё, то многое. Красный язычок, когда парень облизывает губы от волнения. И вообще, Северус Снейп с трудом себя сдерживал! И только полная уверенность в том, что Гарри явно не специально, давала силы сдерживаться и искать разрядку на стороне.       Гарри же думал, что сделать завтра. После обеда будут тренировки.       «Хм, вроде Северус тоже будет… Индивидуальные уроки? Будет близко, можно будет прикоснуться и прижаться сильнее, дыханием опалить шею и ухо, уши у него чувствительные… Главное — подобраться ближе… », - на лице у героя вылезла коварная улыбка, и зелёные глаза довольно сверкнули лукавыми искрами. Тот, кто считает Избранного добрым глупым героем из сказки, очень сильно удивится, узнав правду. Но Гарри было фиолетово на мнение идиотов. Главное, что это помогает ему немного манипулировать окружающими, а то, что они сами себя обманывают — не его проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.