ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Странная эпидемия.

Настройки текста
      Бывают дни, когда посыпаешься с неприятным осадком. Ты понимаешь, что тебе явно приснился плохой сон, но ты совершенно не помнишь его сюжета, а тем не менее портит настроение тебе на весь день, заставляет ждать какой-то подвох или неприятность.       Итак, меня зовут Нацу Драгнил, и именно такой сон посетил меня сегодня ночью. Я всегда обладал во истину богатырским сном и никогда не загонялся от очередного тревожного сновидения, если оно ни коим образом не касалось моего отца Игнила. Сегодня же я лежал и пялился в пыльный потолок, на периферии еще слыша какую-ту печальную песню, которую тянул явно женский голос. Как убийца драконов, особыми способностями, кроме огромной разрушительной силы я не имел, поэтому не знал воспринимать ли сон как знамение какого-то пи. кхм. Короче, справедливо решив, что если и встречать неприятности, то встречать бодрым и как минимум сытым, моя бренная тушка свалилась с гамака и направилась в ванную. На мгновение в отражении мне почудились темные чешуйки на щеках, но после потирания глаз руками видение исчезло, а на душе окончательно поселилась тревога. И помочь могла только хорошая драка, поэтому я мигом закончил умывание и выскочил на улицу. Скорее в гильдию!       В Хвосте Феи всегда стояла шумная веселая атмосфера, однако именно за неё я её и ценю. В помещении привычно летали столы, стулья и даже Эльфман. Видимо где-то уже зародилась небольшая драка, хотя, конечно, самые масштабные устраивали я, Эльза и Грей. Скарлет была на задании, а значит махачу между нами двумя ничего не помешает. Глаза нашли в толпе опять раздетого Фулбастера, потом перешли на барную стойку, где с милой улыбкой Мира уже ставила тарелку. Хавка — святое, поэтому драку отложим на потом. Пока я жевал, невольно подмечал всё вокруг. Маска дурачка на мне сидит довольно плотно, но это не значит, что я им являюсь.       Первым, что бросилось в глаза — бледность и странный кашель Вакао. Мужчина уже был далеко не молод, но далеко не старик и сейчас выглядел слегка непрезентабельно. Внезапно он закашлялся сильнее и рухнул со скамьи, на которой сидел. Макао уставился на компаньона дикими глазами, поднялся шум, все заметались. Кого-то отправили к Полюшке.       Целительница прибыла максимально быстро и начала беглый осмотр. Лицо женщины как обычно было недобрым-недобрым, поэтому все жались по углам и ходили на цыпочках. Громовержцы на верхнем этаже оторвались от своих разговоров и подошли к перилам, откуда взирали на происходящее с тревогой и любопытством. Осмотр затягивался, а лицо Полюшки становилось всё более и более хмурым, из-за чего напряглась даже всегда спокойная Мира. В конце концов целительница поднялась и велела организовать носилки, чтобы доставить больного к себе в хижину. Перед тем как дверь за ней захлопнулась, старуха бросила на последок:       — Готовьтесь к проблемам, — и те не заставили себя ждать. За несколько дней от неизведанного недуга слегла практически вся гильдия. Гажил, Эльза, Лексус с громовержцами, Кана, Эльфман, Мира, — участь не минула никого. Места в домике Грандины не хватало, медпункт был переполнен, местная больница — тоже, и тогда Полюшка устроила пункт помощи прям в гильдии. Столы и стулья отставили к стенам, на полу расстелили матрасы и раскладушки. Город погрузился в тяжкое ожидание. Наша гильдия ещё никогда не была настолько тихой.       Самыми здоровыми был я да отмороженный. Моя огненная магия видимо просто выжгла заразу, а Грей повалялся всего пару дней, но быстро отошёл и встал на ноги. Мы вдвоём почти все время пропадали на заданиях, так как деньги хоть были, но очень быстро таяли.       Целительница пахала как проклятая, заодно гоняя и нас и в хвост, и в гриву. В свободное от заданий время она выгоняла нас за травами. Раньше мне казалось, что наказание Мастера — самое страшное, однако оказалось, что старая ведьма была более изобретательной. Раньше ни одно задание не обходилось без парочки разрушенных зданий, а теперь тумаки метлой за хоть одну потраченную не на дело монетку или косоруко собранные травы были самым малым, чем нас с Отмороженным могли наказать. Поэтому уже после первой трёпки мы буквально ювелирно выполняли все задания и очень тщательно собирали свежие ингредиенты для многочисленных зелий. Однако больных от всех наших стараний меньше не становилось.       В конце концов, Полюшка перестала справляться с наплывом больных. Под глазами целительницы залегли круги, она стала ещё раздражительнее, чем прежде. С других городов и гильдий стали приходить многочисленные письма: у них тоже некуда было девать пациентов и не известно, что с ними делать.       Эдо-Грандина помимо выхаживания магов теперь занималась прописью рецептов для других целителей. Бывало, что посланный волшебник уже не мог нести письмо обратно, так в дороге его прихватывала таинственная болезнь. Бывало, женщина долго сидела и думала над чем-то. В такие моменты даже я боялся шуметь. В конце концов Полюшка позвала меня и Фулбастера и вручила конверт.       — У меня для вас задание.       — Приплыли, — мы с другом переглянулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.