ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Писец подкрался незаметно

Настройки текста
      — У меня для вас задание, — устало смотря на юношей перед собой, произнесла Полюшка. Шумные создания переглянулись и уставились на конверт, будто так по меньшей мере бомба.       — Задание? — Эдо-Грандина терпеть не могла людей и, даже буквально валясь с ног от усталости, о чём-то их просить. Гильдия давала ей мнимую защиту от посторонних, но сами члены Хвоста Феи редко когда к ней обращались. Однако нынешняя ситуация складывалась так, что целительница не справлялась в одиночку. её нынешние «помощники» в данной ситуации были бесполезны. Доверить им сбор трав уже было огромным риском, но двое обалдуев со скрипом справились.              — Я не могу оставить больных, но и одна скоро не справлюсь, — в её глазах читалась бесконечная усталость. — Вы отправитесь в одну деревеньку и найдёте там человека, а если не найдёте, то узнаете куда он направился и так до тех пор, пока его не встретите. Всё ясно?       Брови Драгнила и Фулбастера стремительно поползли вверх. Как уже говорилось выше, Полюшка не принимала ни чьей помощи. Само существование такого человека, кому она пишет лично было удивительным. Правда думать долго им не дали. Целительница наконец сфокусировала свой взгляд и буквально потемнела, когда поняла, что эти остолопы даже с места не сдвинулись!       — Что встали столбами?! Бегом, вам ещё в поезде тащиться 3-е суток! — Магов с письмом будто ветром сдуло. Нацу и Грей договорились встретиться на вокзале через пол часа. Дома убийцу драконов поджидал только что проснувшийся Хэппи. Котёнку тоже доставалось довольно много поручений, так что он тоже дико уставал. Прихватив его и несколько вещей, Драгнил побежал на вокзал.       — Головешка, как ты протерпишь столько времени в поезде? — Ехидная ухмылочка созидателя просто требовала дать ему по морде или хотя бы скормить лимон. Брюнет прекрасно знал, что убийц драконов почему-то укачивает в любом транспорте. За ехидной подколкой скрывалось беспокойство. Всё-таки потом Нацу будет нужно время, чтобы оклематься, а его как раз-таки у них не было.       — Слушай, тут перед поручением Полюшки мне попалось интересное заданье, оно как раз по пути. Только мы сойдём пораньше, а остаток дороги протопаем пешком. Согласен, головешка? — Саламандр хмыкнул и кивнул. Что бы кто не говорил, а Фулбастер был его самым лучшим другом. Хэппи с минералкой и парни дружненько сели на поезд и покатили навстречу приключениям. Созидатель устроился у окошка, изредка поглядывая на зеленоватого согильдийца. Иксид же лёг на полку, почти сразу уснув. Стоило поезду тронуться, в голове загудело, а взор серо-зелёных глаз поплыл. На последнем издыхании Драгнил хлебнул из маленького бутылька лекарство и рухнул на нижнюю полку, чтобы буквально через несколько минут провалиться в приятное забытье.

***

      Нацу не сразу смог сфокусироваться. Земля очень медленно перестала вращаться, а темнота рассеялась, и он наконец смог приподняться с жёсткой лавочки, на которую его вытащил согильдиец. На её спинке сидел Хэппи, сообщивший, что сейчас от заказчика вернётся Грей. За эти несколько минут Драгнил окончательно пришёл в себя и даже успел немного размять мышцы. Фулбастер вернулся с подробностями заказа.       Какой-то безумный старикан захватил у местных склад с магическими вещами и артефактами. Городок был пограничной зоной, так что бартер здесь был обычным делом. Мага толи кто-то обидел, толи тот просто с катушек слетел, но факт оставался фактом: мужичок заперся на складе, наставил там ловушек и стал отстреливаться проклятиями по тем, кто подошёл слишком близко. Так продолжалось уже несколько дней. Самостоятельные меры жителей ни к чему хорошему не привели.        Мэр чуть от радости не прыгал, когда узнал, что на его просьбу откликнулись маги одной из самых знаменитой гильдии. Созидатель невольно поморщился, вспомнив этого человека. Нацу же тихо позлорадствовал. Переговоры с заказчиком не были его стезёй, поэтому он редко когда в них участвовал. Склад они нашли быстро. Дождались вечера, пока не стемнело. Теперь нужно было тихонько проникнуть в здание.       — Слышь, Драгнил, ступай осторожней — здесь могут быть проклятия.       — Да понял я, понял. Хэппи, не отставай!       — Агась.       Здание встретило нас тишиной и многочисленными стеллажами, на полках которых стояли книги и непонятные вещи. Проникновение почти удалось, когда ветер очень резко захлопнул массивную дверь. Из-за чего парни были вынуждена броситься врассыпную.       Чем не нравились Драгнила безумцы, так это их удивительной прытью. Сумасшествие не только снимало внутренние, но и физические ограничители. Старичок, несмотря на свой преклонный возраст, резво удирал от незадачливых магов, попутно расставляя мелкие ловушки. Попадаясь в очередную подлянку, парни ругались, угрожали, бросались попавшими под руку вещами. Колдовать они старались аккуратно, потому что за каждый разбитый лично ими экспонат и без того средненькая сумма становилась просто мизерной.       Маг в ответ злобно хохотал и убегал с удвоенной прытью. Во время погони они умудрились уронить несколько тяжёлых шкафов, разбить несколько ваз и выбить маленькое окно. Ущерб рос, погоня продолжалось. Так бы они и разгромили склад, если бы Хэппи не уронил безумцу на голову статуэтку дракончика. Та стукнула его по голове и развалилась на две половины, а сам старичок осел на пол.       Нацу и Грей как-то в ступоре уставились на поверженного противника, а потом захохотали. Это было просто смешно! Они столько времени убили, чтобы его поймать! А его в буквальном смысле остановила такая незначительная вещь! Иксид просто случайно задел хвостом фигурку! Желание поквитаться с незадачливым захватчиком немного улеглось, по крайней мере парни перестали хотеть его убить самым жестоким способом.       Постепенно маги успокоились, и Драгнил приблизился к развалившемуся артефакту. Статуэтка была очень красивой, ему даже стало немного жаль, что та была сломана, поэтому не думая, он соединил две половинки, чтобы посмотреть, что та представляла из себя в целом виде. В тот же момент зал ослепила вспышка.       — Головешка!       — Нацу! — Дракончик вывалился из рук и окончательно развалился, а саламандр провалился в беспамятство.

***

Дежавю

      Именно об этом подумал Нацу, когда раскрыл глаза в гостиничном номере, если судить по обстановке. Тело ломило, картинка перед глазами крутилась, как будто он не лежал, а катался на карусели. Постепенно она правда встала на место, и тут убийца драконов понял, что что-то не так. Вещи почему-то казались крупнее, а сам он чувствовал себя одновременно легко и скованно.       Приподняться оказалось весьма сложно. Было весьма странно, так как лежал он на животе. Мысленно матерясь на все лады, Драгнил всё же приподнялся и с подозрением понял что с ногами что-то не так, да и спину оттягивает какой-то груз. В желании приложить ладонь к гудящей голове дагонслеер приподнял руку, но до цели так и не донёс. Глаза с удивлением и подозрением уставились на маленькую покрытую чёрной чешуёй когтистую лапу. Даже не руку — лапу! При попытке вскочить и ощупать своё лицо Нацу только по кровати распластался. На глаза при этом попалось в зеркало. Из отражения на саламандра смотрело нечто ящероподобное, тёмное и не слишком большое, по спине, вдоль хребта до самого кончика хвоста росла густая тёмно-малиновая шерсть. Почему, чёрт возьми, он такой маленький?! Серьёзно, он буквально терялся на обычной односпальной кровати! Да он же теперь не крупнее Хэппи! Серо-зелёные глаза всё больше расширялись от удивления, за спиной внезапно что-то шевельнулось. Пару десятков секунд ушло на то, чтобы понять, что это встрепенулись крылья.       — Мать твою, да я самый настоящий дракон! — Драгнил наконец поднялся, больше не пытаясь встать на ноги и стал крутиться, дабы внимательней себя рассмотреть. От разглядывания своего нового амплуа Нацу отвлёк скрип двери.       Хищные драконьи и синие человеческие глаза встретились, а их обладатели зависли. Грей забыл, что хотел сказать и сделать несколько секунд назад. Хэппи на его плече удивлённо распахнул рот. Нацу, стоящий на кровати, вздыбил шерсть и распахнул крылья в иррациональном желании казать больше и страшнее.       — Пиздец! — наконец признал Фулбастер.       — Пиздец, — вторил ему мысленно Драгнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.