ID работы: 6409581

Засыпай на руках моих, засыпай.

Гет
PG-13
Завершён
102
Ирэйн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Несклааадная ситуация

Настройки текста
             Быть маленьким оказалось удобно и не удобно одновременно. Времени разбираться с внезапно свалившимся проклятием у друзей не было, так что Грей, после того как чуть-чуть погромил гостиничный номер и знатно поматерился, распугав других постояльцев, прихватил уменьшенного напарника в охапку и тронулся в путь.       Хэппи летел чуть позади и постоянно пытался подёргать Нацу то за крылья, то за хвост, то за почти незаметные рожки. Дракончик, расположившийся на плечах сначала терпел любопытство друга, но потом инстинкты взяли верх, и котёнок едва не остался без лапы. Иксид на попытку откусить ему конечность обиделся, но довольно быстро отошёл.       Путь их оказался долог и тернист. Где точно находится конечный пункт не знал никто, а встреченные по дороге путники давали весьма расплывчатое направление «где-то в той стороне». В перерывы на стоянки Драгнил сползал со своего насеста и носился по округе, привыкая к новой конфигурации и пытаясь летать. Получилось не сразу, но мотивация достать раздражающего мельтешением Хэппи сделала своё дело. Как итог — иксид лишился нескольких маховых перьев.       Нужная деревенька предстала перед путниками только к вечеру. Все в колючках, по уши в грязи друзья производили удручающее впечатление. Деревенька была довольно большая и даже походила на маленький городок. Почти половина домов были каменными. Кое-где попадалась ровная дорога, выложенная плиткой. Старшина или глава, называйте как хотите, оказался мужчина средних лет довольно крепкого телосложения. На чужаков он смотрел хмуро, но ночлег и горячую ванну обещал обеспечить.       Отношение поменялось на положительное, стоило узнать, что ребята прибыли из гильдии. На лицо мгновенно наползла доброжелательная улыбка, косые взгляды прекратились. Слова теперь сквозили лицемерием и притворной радостью. Месье тут же попросил о небольшой помощи деревне. Друзья не могли отказать, но пообещали себе, что долго задерживаться не будут, ибо их ждёт Магнолия. «НЕБОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ» оказались весьма изнурительными. За остаток дня они успели починить несколько крыш, вычистили несколько огородов одиноких старушек от сорняков и вредителей, приструнили местную шайку, застав их работать на благо местного населения, вычистили несколько водостоков, слетали по срочной надобности до соседней деревни, пригнали разбрёдшихся овец. И ЭТО ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!       Уставших как собак их поселили у какой-то одинокой старушки. Грей вымылся сам, как и Хэппи, а вот Нацу… Этот упрямый дракон мыться отказывался. Друзья как его только не убеждали. На помощь им пришла весьма бодрая и крепкая хозяйка домика, в котором они остановились. Дракон просто не смог вырваться из её цепких рук. В итоге Драгнил, всё-таки чистый, Грей и иксид были щедро накормлены и уложены спать. Сон быстро сморил горе-помощников, и те быстро отключились с мыслями о задании Полюшки.

***

      На следующий день согильдийцы еле поднялись с кровати. Нацу, так и не вернувший себе облик человека, проснулся раньше всех. Он укусил Грея за ухо, столкнул с лежанки Хэппи, короче, заставил их подняться. Небольшой отдых, а энергия из саламандра так и прет, чего нельзя было сказать про остальных. Грей, громко проклиная неугомонного дракона, швырял чем только можно и нельзя, а тот, расправив свои перистые крылья, летал себе под потолком. Зато попрыгавший по комнате созидатель окончательно проснулся и взбодрился.       Старушка накормила их завтраком. Драгнил уже рвался в бой. Несмотря на небольшие размеры деревни, друзья решили разделиться, а потом встретиться на главной площади. Долгие поиски так ничего и не дали. Попытка расспросить местных жителей провалилась с треском. Наверное потому, что парни сами не до конца знали кого ищут. Девушка, талантливая целительница, светловолосая и молодая, — вот и всё что они могли сказать про цель своего путешествия. Прохожие глупо улыбались и делали вид, будто не слышали сути вопроса. Нюх Нацу тут тоже оказался не помощник, потому что запах искомого человека он просто не знал.       Раздосадованные друзья отправились обратно в дом к старушке, все дружно молчали и не знали, что делать. Неужели придётся вернуться ни с чем? Мимо них прошёл управляющий. Никто, кроме Нацу, не обратил на него внимания. Драгнила привлёк запах. Смесь ароматов корицы, ванили и лекарств не принадлежала этому человеку — запах был слабый и шёл от рук. Саламандр сорвался с плеча Грея, Фулбастер и Хэппи остановились и с удивлением посмотрели на товарища, который кружил возле головы начальника городка. Тот, конечно, заметил его присутствие и поднял голову. Дракон завис над ним.       — Ты.? — всё что успел он сказать прежде, чем Драгнил сорвался с места и быстро ретировался с его обзора. Он запомнил запах, и интуиция подсказывала ему, что он принадлежит именно тому человеку, которого они ищут уже второй день. Стоило ему вернуться, как морозильник начал его отчитывать. Сколько бы дракон не пытался, его не хотели слушать. Хэппи тоже принял участие в выговоре. Нацу окончательно вскипел, нервы дали широкую трещину. Он выдохнул струю пара и, посмотрев им в глаза, мысленно рявкнул:       — Долго ещё будите меня отчитывать? Или всё-таки выслушаете? — Друзья впали в каплю и удивлённо уставились на Драгнила, будто у того вдруг выросла вторая голова, не иначе, а тот, видя их реакцию, продолжил:        Кажется, я знаю, где тот человек, которому Полюшка передала письмо. Идёмте. Чую, что-то тут не чисто.       Фулбастер с сомнением покосился на окно, за которым уже во всю царствовали сумерки. Что-то прикинув в свой голове, он кивнул и оставил иксида на стрёме. Созидатель и его напарник выбрались на улицу через окно. Чуткий нос убийцы дракона вел их в противоположную от центра городка сторону. В конце концов они забели куда-то в лес. Хотевший уже возмутиться Грей внезапно рассмотрел среди деревьев огонь и замолчал. Максимально тихо согильдийцы приблизились к домику посреди чащи. За маленьким окошком горел свет и виднелся силуэт. Парни переглянулись и подкрались к двери. Созидатель схватился за ручку и медленно отворил дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.