ID работы: 6414249

Моя душа рваная

Слэш
NC-17
Завершён
215
92 процента соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Он мне отказал, — обреченно произнес Крис и бухнулся на стул рядом с Эвеном. Тот усмехнулся настойчивости друга и неприступности Исака и взглянул на него. Крис поднял руку, запрещая это хоть как-то комментировать. Не то чтобы они часто обсуждали Исака, но темы их разговоров раз за разом возвращались к нему. То обсуждение одежды, то тела и внешности, то просто сплетни. И все это начинал Шистад, потому что хотел знать все достоинства и недостатки своей новой игрушки, которая оказалась отнюдь не так проста, как на первый взгляд. Исак был мил в своей невинности и порочен в неведении. Хорошее сочетание, сказать нечего. — Что собираешься делать? Или пустишь все на самотек? — Я собираюсь спать у тебя. Точнее, поменяться с тобой комнатами на ночь, — решительно произнес, сжимая в руке телефон, словно в ожидании звонка. Просто как ему завоевывать сердце мальчишки, если тот не обращает совершенно никакого внимания на него? Если Исак не воспринимает его даже как просто друга Эвена? Раздался звук уведомления. — Много хочешь. Я не буду меняться комнатами, мне нравится моя кровать, — отрезал Найшейм и отобрал телефон. Ввел пароль и открыл переписку с Андреа, где Шистад спрашивал, не против ли тот этой аферы. Не против. Размечтались. Ага, как же. Эвен просто взял и уступил Крису. Ни за что. — Ну пожалуйста. Тебе ничего не стоит поспать у меня, — сложил ладони в умоляющем жесте и состроил глазки, прося от чистого сердца. Если бы Эвен не знал его с детства, наверное, повелся на все это. — Нет. — Да что с тобой. Тебе на Исака плевать, но при этом ты не помогаешь мне. Что с тобой не так? — Ты прав, мне похуй на Исака, — согласился беспечно Эвен, произнося слова тихо и спокойно, но при этом достаточно громко, чтобы Шистад мог его услышать в шуме остальных учеников. — Я просто не хочу помогать тебе. — Ой, — парень смотрел куда-то позади Найшейма, и, когда тот повернулся, увидел Исака, переминающегося с ноги на ногу, решая то ли уйти после сказанных старшим слов, то ли сделать вид, что этого не было. Все же решив, что ему здесь не место, Вальтерсен развернулся на пятках и пошел в сторону комнат в другой корпус. Как по закону жанра… — Не пойдешь догонять? — Не хочу, — тяжело сглотнув, сказал Найшейм и отвернулся, возвращаясь к телефону Шистада. — Тогда… — Сидеть, — приказным тоном прервал друга Эвен и, напечатав ответ, что план отменяется, отдал айфон. — Но он… — Не твое дело. И не мое. Не лезь. — Ты точно мудак, — бросил Крис, поднимаясь с места, взял свою сумку с собой и направился к Исаку в класс. Того наверняка там не было, но хотя бы проверить можно было. Вальтерсена ожидаемо не было в кабинете. Он был на своем чердаке, правда, сидел не на балконе, а просто посреди старой ветхой конструкции, которая, казалось, вот-вот развалится. Он подпер ручку двери, чтобы никто не мог к нему прийти. И нет, он не плакал, скорее тосковал, что человек, к которому он привязался впервые, кого мог бы назвать другом, оказался не тем, кем его хотел бы видеть сам Исак. Конечно, люди не обязаны быть такими же, как и в его воображении, но… жаль, очень жаль. Ему не хотелось сильно навязываться, даже если и со стороны было совсем по-другому. Просто он хотел бы, чтобы Эвен был рядом. Со старшим было приятнее и интереснее разговаривать, хотя сам он был не самым лучшим собеседником. Он не мог поддержать любой разговор, как Эвен; не мог расположить людей к себе, как Эвен; не мог поднять настроение окружающим, как Эвен. Возможно, он просто восхищался Найшеймом, может, тот был его кумиром. Он не хотел создавать себе идола, но неосознанно так и сделал. Если бы он тогда оставил все как было, сейчас его сердце не болело непонятно от чего. Это выматывает. В его привычках не было прогуливать уроки, но даже при этом он не мог заставить себя и пойти в кабинет, да и не хотелось особо-то. Он открыл дверь чердака, выглянул головой из-за двери и, осмотревшись вокруг, вышел. Наверное, ему простят один день прогула, да ведь? Быстро прошмыгнул к выходу из корпуса школы, где его поджидал Крис, который вовремя перехватил Исака, перед тем как тот успел скрыться. — Я уже начал волноваться, где ты пропал, — уперся рукой о стену возле головы Исака, а другой рукой держал его за плечо. — Я… был здесь. — Я знаю, но я обыскался тебя, — скользнул рукой до предплечья и подошел чуть ближе. — Исак, то, что сказал Эвен… — Правда, — отпихнул от себя старшего и опустил взгляд от него. — Я не о том. Не думай об Эвене, забудь про него и все его слова, — попросил Крис, вновь подходя ближе и чуть наклоняясь к нему. — Обрати свое внимание на меня, — прошептал на ухо. — Зачем? С Эвеном мне спокойно, а с тобой нет. — Вот как? Почему это? — Не знаю, — неловко теребил лямку сумки, не выдерживая пристальный на себе взгляд. — Он ведет себя не так, как ты. — А что в моем поведении не так? — Ты выглядишь плохим, а Эвен хороший. Он помогает мне и успокаивает. Ты другой. — А ты знаешь, что выставляешь его на посмешище? — улыбаясь насмешливо, спросил старший. — Из-за того, что он возится с таким ребенком, как ты, над ним смеются, даже издеваются? — крепко сжимая пальцами плечо, проговорил старший и прижал к стене всем своим телом. Чуть ниже наклонился и поцеловал его шею, чуть прикусывая, но не оставляя явных следов. Второй рукой скользнул по спине, спускаясь к ягодицам и желая их сжать, но в этот момент Исак с силой оттолкнул его от себя, натягивая рукава худи на ладони, чтобы скрыть как можно больше открытых участков кожи от плотоядного взгляда Криса. — Я не хотел этого, а Эвен, если ему так отвратно было возиться со мной, мог бы просто сказать, чтобы я отвалил, — на грани плача произнес Исак, поднимая рюкзак с асфальта, и быстрым шагом удалялся от Криса. — Разве он тебе этого не говорил? — вдогонку крикнул Шистад, затем заливисто смеясь. Разговор вышел не таким, как он ожидал. Он думал, что даже ему повезло, что Эвен так сказал в присутствии младшего, потому как это могло бы быть идеальным шансом заполучить Исака себе, но что-то пошло не по плану. Ему не было принципиально важно, чтобы Исак был его, но тот факт, что мелкий не уступил ему и не оказался в его постели, задевал его гордость, его достоинство. Это было мерзко. Он зашел в класс, извинившись за опоздание, хотя и прошла примерно половина урока, и прошел на свое место. — Как все прошло? — Я не нашел его.

***

Этим вечером Исак остался ночевать у себя. Не потому, что его перестали мучить кошмары или мечты побыть в одиночестве, а из-за желания оставить Эвена в покое. Тот заслуживает того, чтобы над ним не издевались, поэтому Вальтерсен решил для себя, что Найшейму будет проще, если он исчезнет из его комнаты, а заодно и жизни. Может, тогда чувство совести заткнется в его разуме, а стигматы перестанут болеть? Время близилось к полуночи, временно заменяющий управляющего общежитием уже провел перекличку пару часов назад, поэтому Магнус мирно спал в своей кровати, в то время как Исак сидел в углу постели, прижав коленки к груди, сжался в комочек и тихо подрагивал. Он боялся сдвинуться с места и тем более пошевелиться, ведь любое движение значило боль. Этим днем его, как назло, вызвали к этому временному управляющему, чтобы поговорить о ночных похождениях, которые обязательно нужно было прекратить. У Исака создалось впечатление, что именно Крис решил таким образом напакостить ему, и, между прочим, это было верно: Шистад настучал, что Исак живет в другой комнате, и, чтобы не разносить панику и хаос в общежитии, посоветовал запретить младшему выходить ночью из комнаты. Исака отчитали, но хотя бы не на обозрении всех школьников, как это сделал Маркус. Вальтерсен также знал, что последует за этим, потому как он довольно сильно разгневался на этого парня и мир в целом. Хотелось хоть что-то сделать, чтобы несправедливость к нему забылась и никогда не возвращалась, но, видимо, этот момент никогда не разрешится. Так что Исак в уме повторял себе, что вины этого парня вовсе нет, хотя и его мозг упорно пытался объяснить, что все беды от него. Стоило изгнать эти мысли: Исак не хочет снова оказаться объектом сплетен о том, как его проклятье покарало нового человека. Он тихо шептал себе под нос молитву, чтобы успокоиться, а затем просто в полголоса говорил с ним. Пусть ему никто и не отвечал, но присутствие кого-то еще в комнате ощущалось слишком явно, чтобы он мог плюнуть на все и перестать разговаривать. В то же время Эвен лежал в своей кровати, свет в комнате был включен, так как Андреа делал домашнюю работу, а он не мог уснуть, потому как в голову лезли ненужные мысли, требующие ответ: где Исак? Нет, он не беспокоился и не скучал, просто кровать почему-то казалась слишком большой для него, а под боком не оказалось никого, чтобы обнять его. Странное ощущение. Он вроде бы и рад, что наконец-то этот ребенок перестал ему докучать, а с другой… непонятное чувство одиночества. — Как думаешь, Исак у себя в комнате или у Криса? — вопрос был скорее риторическим и должен был остаться без ответа, но Андреа развернулся к нему, вопросительно вскидывая одну бровь и усмехаясь. — Я что-то не расслышал, ты волнуешься о мелком? — Нет, конечно… просто странно, что его нет. Только и всего, — слабо опровергнул Найшейм и вновь перевернулся на спину. — Ты бы осторожнее себя вел, а то, кроме меня, еще кто-то догадается, что ты так сильно переживаешь, — хмыкнул парень и вернулся к урокам. Не его это дело — учить Эвена уму-разуму. Пусть сам дойдет до осознания истинной природы чувств к младшему. — Наверное, он у Криса. Может, он нашел его и успокоил, а Крис не упустил свою возможность, — рассуждал вслух Эвен. — Однозначно, они просто развлекаются, — затем вскочил с кровати, надевая тапочки и собирался уже выйти из комнаты, когда пояснил причину столь резкой перемены настроения. — Пойду к ним. Я должен их проверить. — Что?! Эвен, не выставляй себя ревнивой барышней, — Найшейм замер на пороге, не решаясь сделать шаг ни вперед, ни назад, обдумывал справедливость слов Андреа, находя в них толику правды, большую толику правды. — Но… — Ложись спать, ясно? Даже если и развлекаются, то зачем им ты? Стоило спохватиться раньше и понять, что тебе нравится Исак, а не сейчас, — строго проговорил друг, не сдержав порыва, и замолчал, отвернувшись обратно к учебникам и тетрадям. Эвен хотел было сказать что-то в свою защиту, но он и сам не понимал, что сейчас происходит и почему его волнует отсутствие Исака. Андреа определил это чувство симпатией, но Эвен точно знал, что это невозможно, они же просто-напросто привязались друг к другу. Жизнь в одной комнате сближает, и хоть Вальтерсен официально жил в своей комнате, он проводил много времени с Эвеном в его комнате. Слишком запутано и непонятно. Эвен сдержал чертовски сильное желание отправиться к Крису, чтобы забрать Исака из-под него, и лег в кровать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.