ID работы: 6414249

Моя душа рваная

Слэш
NC-17
Завершён
215
92 процента соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Впоследствии Исак приходил каждую ночь, и после таких же перепалок Эвен позволял ему спать с ним в кровати. Сказать, что его это сильно бесило, нельзя, но и в восторге он не был. Андреа подкалывал их, говоря, что они похожи на престарелую супружескую пару, которая пререкается, но стабильно спит в одной кровати. Что ж, доля правды здесь была. В любом случае, человек привыкает к любому дерьму, а тут просто подросток спит рядом, ничего такого здесь не было. Крис, конечно, дулся, потому как Эвен «отбирал у него Исака», но и в то же время смеялся, что младший так легко манипулирует им. Крис был решительно настроен получить того себе, но Эвен мешал ему это сделать, так как привязанность к старшему росла в сердце Исака, он прекращал смотреть на него, как на объект, который помог получить желаемое, Исак видел в Эвене друга, хоть тот и постоянно грубил и огрызался. — Мне нужно вернуть Исаку тетрадь, — устало произнес Эвен и зевнул, прикрывая руками лицо. Вальтерсен этой ночью беспокойно спал, потому они оба не выспались. Хотя спустя примерно две недели такого сожительства младший стал спокойнее спать, особенно когда Найшейм вынужденно обнимал его или хотя бы брал за руку. — Верни, — отвлеченно ответил Крис, уткнувшись в телефон. Они сидели за партами, дожидаясь следующего урока, но до звонка оставалось около десяти минут, потому Эвен мог еще успеть передать тетрадку, однако одному идти скучно. — Пошли со мной. — Не хочу. Я подожду тебя здесь, — Эвен не переставал пристально смотреть на него. — Не хочу, сказал же. Исак наверняка сейчас на балконе, так что я пас, — отмахнулся Шистад и указал в окно на другой корпус школы, где на чердаке Исак действительно сидел на балконе, глядя на людей и болтая ногами в воздухе. — Что он там делает? — подошел к окну, чтобы получше рассмотреть, крепко ли тот держится, ведь так легко упасть вниз. — Он всегда там. Как ты мог заметить, он довольно замкнутый и любит одиночество и тишину. — Да? Не замечал… По мне, так он обычный подросток, кстати, довольно шумный, — вспоминая, как Вальтерсен громко объяснял ему тему по химии. Хоть Эвен и говорил произносить слова тише на тон, Исак все равно заполнял собой и своим голосом каждый уголок комнаты. Он не был замкнутым, может, раздражающим и изредка уходящим в себя, но не таким… странно одиноким, как в школе. — Правда? В школе он немногословен и проводит перемены там. — Я пойду… отдам тетрадь… Если что, прикрой меня. — Я подумаю. Он шел по коридорам на первый этаж и быстро вышел на улицу. Весеннее солнце немного припекало, но скорее дарило спокойствие и радость. Поэтому он не спеша прошел до соседнего корпуса. Исак умиротворенно смотрел на всех сверху вниз и периодически прикрывал глаза, отдаваясь окружающему миру. Ветер трепал его волосы, и Эвен, поднявшись на чердак и остановившись заворожено на пороге, не мог понять, что в нем изменилось. Они виделись лишь утром, когда собирались, и все было как обычно, но… это не тот же Исак, что и в его комнате. Здесь он счастлив в своем одиночестве. В комнате же он оживленно говорит, пакостит (ест в кровати) и боится заснуть. Создавалось ощущение, что это два совершенно разных человека. Эвен тихо подошел к нему сзади, зашел на балкон и позвал его, отчего тот испугался и чуть не потерял равновесие на перилах балкона. — Эм, прости, — быстро извинился парень и протянул тетрадь младшему. Тот чуть улыбнулся уголками губ и снова отвернулся обратно. Он не сказал даже ни слова. — Здесь неплохо, — попытал счастье Найшейм, и Исак смерил его скептическим взглядом. — Люблю это место, — пожал плечами он. — Ясно. Ну, эм, ладно, я пойду обратно на урок, — сказал Найшейм и развернулся, чтобы уйти. Было понятно, что сейчас от Исака мало что можно было бы узнать. То все равно не расскажет, это другой мир, и здесь другие правила. Исак не стал останавливать его или благодарить и молча проводил взглядом до двери.

***

Ладно, эта сторона Исака была незнакома Эвену, и ему было не то чтобы плохо от этого, но что-то внутри говорило, что он обязан знать ее. Исак прекрасен в этой своей отстраненности от всех. Он отличался. Эвен встряхнул головой и продолжил читать учебник по литературе, пока сам объект всех его мыслей лежал подле него на животе и болтал ногами в воздухе. Младший делал математику, время от времени заново открывая учебник, чтобы разобраться в теме. Изредка обреченно вздыхал, утыкаясь лицом в свои руки, а затем снова принимался за работу. За это время вошло в привычку вечера проводить вместе, делая свою домашнюю работу. Не сказать, что Найшейм уже был радикально против, он смягчился, но спать в своей кровати одному ему все же нравилось больше. Хотя и прижимающееся тесно к нему хрупкое тельце Исака доставляло своего рода удовольствие, которое он отчаянно не хотел понимать. Потому что тогда могло все измениться. — Что не так? — не отвлекаясь от чтения, спросил Найшейм, когда Вальтерсен заново уткнулся в ладони и сдавленно простонал. — Я все могу понять. Но этого я не понимаю, — объяснил смутно парень и повернулся к Найшейму. — Поможешь? — жалобно попросил он, надув нижнюю губу. — Пожалуйста. — Что именно? — Вот этот номер, — протянул сравнительно небольшой учебник и ткнул карандашом в задание. Он умостился рядышком с Эвеном и выглядывал из-за его плеча. Тот усмехнулся незаметно этому и прочитал условие. — Хм, я уверен, что это легко. Легко для любого, кроме меня, — честно признался и повернул голову к Вальтерсену, отчего их лица оказались в паре сантиметров друг от друга. Эвен смотрел парню в глаза, а тот спустя секунду отвел взгляд и забрал учебник. — Ну ладно, — произнес Исак и лег в прежнее положение, а вот Найшейм подзавис. Конечно, потом пришел в себя, встряхнул головой и вернулся к своей книге. Но что-то было не так. Когда Вальтерсен наконец закончил с домашней работой, старший продолжал читать, поэтому он убрал все вещи с кровати и лег на свою половину, сворачиваясь клубочком под одеялом. Эта поза защищала его, давала ту безопасность, которая требовалась ребенку. — Ты еще долго? — Эм, нет, — оставил закладку на странице, где закончил читать, и отложил книгу на тумбочку, укладываясь на спину. — Спокойной ночи, — прошептал Исаку и закрыл глаза, чувствуя, как тот пододвигается ближе, пока его носик не утыкается ему в руку. И только тогда они оба смогли расслабиться и заснуть, зная, что кошмары Исака уже утратили свою силу и намного реже снились ему.

***

У них должен был быть совместный урок физкультуры, потому Исак и Крис с Эвеном переодевались в раздевалке. Конечно, в помещении были еще подростки, но между этими тремя было небольшое напряжение. Вальтерсен забился в самый угол раздевалки и, переждав, пока большинство детей уйдут, начал переодеваться. Шистад часто кидал взгляды на него, но младший даже не замечал их, он даже ни разу не думал, что кто-то мог бы пялиться на него. Мило, очень мило. И на руку Крису. — Я хочу его себе, — в сотый раз повторил в полголоса парень, томно вздохнув, когда Исак быстренько снял с себя бесформенную толстовку, обнажив свой торс с чуть заметными кубиками пресса и тонкой талией. Эвен поражался, как еще его друг не пускал слюни, пялясь на парня. И он был уверен, что Крис нафантазировал себе уже многое, ему станется. — Зато он не хочет тебя, — кинул Найшейм злорадно улыбнулся. — Он просто не знает, насколько во мне нуждается. — Нелепые отмазки неразделенной любви. На это приятно смотреть, — удовлетворенно рассмеялся, привлекая внимание Исака, который на пару секунд задержал взгляд на нем, но опустил потом голову. — А он-то на тебя смотрит, — нахмурившись, констатировал факт Шистад и сложил руки на груди. — Что вы делаете по ночам? — Ты не поверишь. Спим. — Ты прав, не верю. Скажи ему перестать к тебе ходить, — требовательно произнес Крис, снял рубашку и быстро переодел ее на футболку. — Тебе надо — говори сам, — Эвен уже переоделся и ждал друга, который, видимо, намеренно медлил, чем злил его. Честно говоря, его уже подзаебали эти разговоры о младшем, который даже, по сути, ни на одного из них так не смотрел. В Эвене Исак видел выгоду, а в Крисе… в нем он видел друга Эвена. Вот и все. Найшейм украдкой посмотрел на младшего, тихо сидящего на скамье напротив и ждущего звонка. Он обнимал себя руками, пока мимо проходили другие парни, и скучал. — Отшей его. Сегодня же скажи, что не хочешь спать с ним. Пусть он обидится на тебя, и я его утешу. — С чего я должен это делать? — Ты мой слуга, — на полном серьезе заявил Крис. Эвен несильно стукнул его по голове. — Ты скоро договоришься, — сузив глаза, предупредил старший и, развернувшись, вышел на улицу.

***

Когда урок начался, учитель заявил им, что последние уроки физкультуры будут посвящены легкой атлетике и гимнастике. И так как второй учитель уже ушел в отпуск, занятия будут совмещены, а классы — заниматься вместе, одной дружной командой. Счастья-то привалило… Им сказали разделиться на пары, чтобы пройти круг упражнений. Ученики разделились, но Исак стоял в стороне, и когда Крис взглянул на него, то прошептал Эвену: — Прости, Эв, но это мой шанс, — хлопнул по плечу и направился к младшему. — Мудак, — вдогонку тихо произнес Найшейм, а затем обратился к учителю. — Можно нам втроем? — тот окинул их немного недовольным взглядом, но кивнул. — Окей, с чего начнем? — спросил у Исака, который сжался в клубочек, опустив взгляд в пол. Только когда Эвен подошел к ним, тот более-менее расслабился и сумел посмотреть парням в глаза. Он не перенимал инициативу выбирать первое упражнение, потому просто стоял, пока оба ожидали его ответ. Мда, урок обещает быть веселым. — Пошли разомнемся, — указал на дорожки для бега Эвен и, не дожидаясь ответа других, направился к ним. Исак зашагал за ним, чувствуя напряжение между ним и Крисом, и быстро догнал Эвена, который ему улыбнулся и получил ответную полуулыбку. Крису ничего не оставалось, кроме как последовать за ними. До этого момента Эвену казалось, что он вынослив, как и Крису. Но нет, они выдохлись круга после седьмого, а Исак продолжал бежать, не обращая внимания на частые остановки своих партнеров на этот урок. Старшие сдались и сели на траву около дорожек, наблюдая за младшим. Тот бежал не быстро, не медленно, правильно дышал, потому и не уставал, как они. — Это невозможно, — с отдышкой произнес Эвен. — А представь, как вынослив он в постели… — Озабоченный. Избавь меня от своих фантазий. — Но ты и сам об этом думал. Думал, но Крису об этом знать необязательно. Затем они размялись на местах, зашли в спортзал и взяли мат, чтобы выполнить гимнастические упражнения. На этот раз Исак был в проигрыше, потому как элементарно кувыркнуться у него правильно не получалось. Конечно, как и все дети, в детстве он забавлялся этими кувырками, но кувырок с прыжка было чем-то для него невероятно сложным. И конечно, Крис вызвался помочь. Со взглядом а-ля «Смотри и учись» он проделал упражнение, после чего самодовольно улыбнулся. Эвен закатил глаза, а Исак пораженно смотрел, как на героя. Шистад подошел к Исаку и подтолкнул его к мату, чтобы тот попробовал, но Вальтерсен наотрез отказался. — Да ладно, Исак, хоть попытайся, — предложил Эвен. — Я помогу, попробуй хотя бы обычный, — кивнул в знак согласия Шистад. — Может, лучше Эвен? — Я лучший учитель, так что доверься мне, — Крис присел сбоку от него, помогая встать правильно. Поправил положение рук, провел вдоль спины, переходя на ягодицы, чуть огладил их, отчего Исак чуть покраснел, но делал это слишком быстро и ненавязчиво, чтобы можно было заподозрить неладное. — Можешь не трогать меня? — робко попросил Исак, потому как руки немного отвлекали, да и к тому же он мог элементарно ударить старшего. Найшейм смотрел за ними и немного злился. Крис слишком открыто пристает к младшему. Слишком сильно лапает, да еще и самодовольно смеется. — Давай, — подбадривающе хлопнул по спине, и Исак попытался сделать кувырок. Вышло неплохо, но последняя позиция была чуть нарушена, потому Шистад подошел к нему и, проведя рукой по пояснице, заставил прогнуться его, затем расправил его плечи. Вот так, хорошо. — Молодец, — похвалил Найшейм, чуть потрепав его по макушке, а затем сел на мат, чтобы продолжить наблюдать за ними. — Но я не буду делать в прыжке кувырок, — капризно заявил Исак. — Я могу свернуть шею так. — Ладно, как хочешь, — сдался Крис. — Может, тогда продолжим? — подал голос Эвен, и младший кивнул. — Умеешь делать мостик? — Относительно, — замялся, стесняясь, Исак и сжал шею руками, чтобы расслабиться. Не то чтобы он не умел, просто из положения стоя он не мог это сделать. — Покажешь? Эвен? — Лучше я тебе помогу, — вызвался Крис. — Кто бы сомневался, — себе под нос отозвался Найшейм и раздраженно выдохнул. Ему не нравилось, что Исак так охотно соглашается на его помощь. Прям глаза горят от восхищения. Фанат херов. Однако так казалось лишь Эвену, потому как Исак раз за разом ждал помощи от Эвена, а предлагал ее Крис. Но отказываться нельзя, это неуважение к парню. Крис держал Вальтерсена за поясницу, чтобы тот не упал, пока пытался перегнуться назад для мостика. Стоило его ладоням коснуться пола, Шистад убрал руки, оценивая устойчивость младшего и отошел на шаг. Все нормально, правда, Исаку стоило чуть больше выгнуться. Эвен подошел к нему, положил руку на поясницу и чуть поднял вверх, завершая упражнение до идеала. Футболка Вальтерсена чуть задралась, открывая вид на впалый живот и небольшой участок волос, ведущих к паху. Ладно, оба старших засмотрелись на него. Словно в прострации смотрели на него. — Уже можно лечь? Я устал, — пожаловался, выводя тех из транса, и Эвен разрешил ему. Тот облегченно плюхнулся на спину и выдохнул. Ладно, заодно и проверил себя в который раз на выносливость. — Я больше не буду ничего делать, — заявил Исак и сел по-турецки. Старшие присоединились к нему. — Ты хорошо поработал, — похвалил Крис и сжал плечо, отчего Исак смущенно наклонил голову вперед, скрывая небольшой румянец, и улыбнулся. — Сколько до конца урока? — Минут двадцать. — Да прошло минимум полчаса, — недоверчиво заявил Крис, отбирая у Эвена телефон и проверяя время. — Ну ладно. — Вы можете работать, если хотите, я не буду мешать. — Мы тоже отдохнем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.