ID работы: 6414249

Моя душа рваная

Слэш
NC-17
Завершён
215
92 процента соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Исак спал, уткнувшись в грудь Эвена, крепко сжимая ткань его футболки, тем самым не позволяя сдвинуться с места. Тихо мирно сопел, иногда зарываясь носиком сильнее, но не плакал и не просыпался от кошмаров. Это уже было успехом. Этим днем Найшейм не позволил ему отходить от себя и на пару шагов, поэтому, взяв его руку в свою, он забрал младшего в свою комнату. И на этот раз Исак даже не жаловался, что пропустит уроки, потому что так было правильно. Он провел последние двадцать четыре часа, раздумывая, как все исправить и принять то, что происходило между ними. Однако пришел лишь к выводу, что просто постепенно будет внушать себе, что это норма, которая ему нравится, что он поступает верно. Пройдет время, и они смогут обрести полноценные отношения. В конце концов, ему же удалось удержать себя от причинения вреда другим людям, значит, это все же возможно, нужно только начинать с малого, например, спать вот так вместе. Он совсем немного приоткрыл глаза, просыпаясь, и потерся носиком о футболку старшего, заставляя того улыбнуться. — Привет, — прошептал Найшейм, поглаживая Исака по голове, и отстранился, как только тот разжал пальцы на его футболке. — Как спалось? — Хорошо, — смущенно отодвинулся, давая тому пространство, и смотрел, как тот убирает телефон на прикроватную тумбочку и ложится обратно. — Как ты себя чувствуешь? — Я… эм, нормально, правда, все хорошо. — Хорошо, — повторил за ним Эвен, приблизился и чмокнул Исака в уголок губ, отчего тот неловко усмехнулся. Младший взял его руку и подложил под свою голову, удобнее укладываясь. — Эй, я не подушка. — Мне так спокойнее, — оправдался Вальтерсен. — Ладно, — нежно провел по его скуле. — Исак, ты не хотел бы завтра сбежать с уроков на настоящее свидание? Не знаю, прогуляться по парку или сходить в кафе? Хочешь? — Нельзя сбегать с уроков, — нахмурившись, произнес Исак, раздумывая над предложением. С одной стороны, это бы помогло ему в его нелегкой борьбе с самим собой. С другой же, за это может быть выговор, который в будущем отразится на табеле успеваемости. Вроде бы второе выигрывало по значимости, но первое было слишком привлекательно. — Но у меня завтра первая пара — биология, там важный тест, поэтому я не смогу уйти. Если только после? — Хорошо, значит, уйдем после второго, — улыбнулся Эвен. — Может, ты хочешь чего-то конкретного? — Я хочу побыть с тобой. — Это можно устроить, — прижал к себе младшего и поцеловал макушку, поглаживая спину и вырисовывая на ней странные узоры. Может, это и есть счастье?

***

Следующий день пришел к ним слишком быстро, потому как полночи они умудрились потратить на пустые бессмысленные разговоры, которые ни к чему не привели. Теперь же они стояли у входа в школу сонные, периодически зевая и прикрывая глаза. Эвен опирался на небольшое ограждение и придерживал Исака за талию. Многие проходящие с интересом поглядывали на них, но парням было слишком все равно, чтобы они могли хоть как-то отреагировать на это. Они ждали Шистада, который опаздывал, но и не жаловались, потому как у них было время отдохнуть и побыть наедине, однако счастье длилось не настолько долго, насколько им хотелось бы. — Привет, — поздоровался с ними Крис, подходя ближе. — Это что? — указал на перебинтованную эластичным бинтом руку, в которой парень держал сигарету. — Вчера упал и потянул руку на фк, — отмахнулся он, Эвен забрал сигарету себе и затянулся. — Спасибо, Исак, — поцеловал в щеку. — Наконец-то кто-то сделал это, — намекая на особенность младшего к вреду обижающим его, произнес Найшейм. Исак рассмеялся и сильнее прильнул к Эвену, однако быстро отошел, как только почувствовал дым. — Эй, я это случайно, а не этот меня наказал, — с пренебрежением произнес Шистад, заставляя Вальтерсена немного поежиться от обращения к нему с такой злобой. Найшейм пригрозил другу кулаком за это. — Молчу я, молчу, — отобрал свою сигарету, делая очередную затяжку и выкинул ее на газон, притоптывая носком обуви. Вальтерсен зло зыркнул на него. — Что? Не нравится — убери сам, ясно? — Заткнись, — оборвал его Найшейм, выпрямляясь и прикрывая собой Исака, который держал его за руку и крепко сжимал, когда боялся старшего. — Еще хоть одно такое слово в его сторону, и я обещаю, что другом ты моим больше никогда не будешь, — твердо произнес Эвен и отвернулся, оставляя растерянного парня позади себя. Он положил руку Вальтерсену на талию и прижал его ближе к себе. — Не обращай внимания, Крис просто ревнует, что теперь ты стал центром моего мира, а не он, — громко произнес старший, чтобы тот услышал их слова. — Ничего я не ревную, — фыркнул Шистад и поравнялся с ними. — Просто настроение плохое, что в этом такого? — Если ты им задеваешь Исака, то я вдвойне буду зол. — Разве ты, как мой друг, не должен хоть попытаться развеселить меня? — Я бы развеселил, но я до сих пор злюсь на тебя за все эти выходки против Исака. Ты даже ни разу перед ним не извинился, — шикнул Эвен. — Он извинился, — сказал Исак, заглядывая в глаза старшего. — В тот день, когда сказал, что я играю тобой. — Вот видишь, — подтвердил Крис и указал на мальчика. — Он ведь никогда не врет. — Ладно. Но ты все же потом наговорил еще гадостей. — Я знаю, — буркнул Крис и ускорился, обгоняя их и оставляя наедине. Ну и ладно, заебали они со своими нежностями. Раньше Эвен беспокоился, если у Криса было плохое настроение, а теперь ему плевать. Ну и не надо, он сам справится, а желание затащить Исака в свою постель перебороть ему удастся. Ну и пожалуйста, не так уж он и нуждается в них.

***

После первых уроков Эвен ждал Исака у ограждения, чтобы выйти в город из пансионата. Конечно, в учебное время это запрещено, но никто не сторожил вход, так что сбежать было проще простого. Вальтерсен вышел из школы буквально через пару минут и улыбнулся ему, быстрым шагом приближаясь к нему. — Как тест? — ответно улыбаясь, спросил Найшейм и протянул Исаку кофе. Возможно, он ушел чуть раньше, чтобы порадовать младшего хорошим кофе. — Думаю, все очень хорошо. Спасибо. — Ну, у тебя лучший балл по всему классу, так что я уверен, что ты написал идеально, — Исак, смущенный этими словами, опустил взгляд в пол и пнул носком обуви асфальт. Найшейм усмехнулся слегка покрасневшим щечкам и обнял его. Пусть по-настоящему поцеловать ему нельзя, но хоть так он может выразить свои чувства. — Не возражаешь, что я выбрал нам фильм в кино? — Да? Эм, мы идем в кино? — Да, я знаю, это немного банально, но обещаю, что фильм тебя восхитит, — вскинул брови старший, взял его руку в свою и спиной шел вперед, Исак же просто был ведомым. Когда они пришли в кинотеатр, первым делом они оставили свои рюкзаки в гардеробе, чтобы они им не мешали, и подошли к кассе. Исак стоял позади Эвена, рассматривая постеры выходящих фильмов, и мельком слушал его голос. Взгляд пал на плакат «Зови меня своим именем», и в разговоре старший упомянул это же название, потому он особенно вгляделся в него. — Ну что, я взял места для поцелуев нам, — заговорщицки улыбаясь, произнес Эвен. — О чем этот фильм? О двух мужчинах? — Ты не видел трейлер? — Исак покачал головой и снова уставился на постер. — Ну, это фильм об отношениях двух парней, если быть точным. — Отношениях? Имеешь в виду дружбу? — Я имею в виду любовь, Исаки, — обнял поперек груди его и притянул ближе, позволив ему откинуться на свою грудь, хватаясь ладонями за его руку. — Тебе понравится, обещаю. — Сомневаюсь. — Значит, я попытаюсь переубедить тебя, хотя мне даже не нужно ничего делать, этот фильм шикарен. Когда я видел его в первый раз, даже всплакнул кое-где. — Так ты уже смотрел? — поднял к нему лицо Исак, стараясь взглянуть на него. — Так ведь неинтересно. — Интересно. Я хочу показать тебе этот фильм. — Хорошо, — улыбнулся, и Найшейм не удержал себя от поцелуя в щечку. Эвен отдал билеты Исаку, а сам взял им попкорн и колу, чтобы не приходилось скучать во время просмотра. До начала сеанса оставалось лишь жалкие двадцать минут, и это время они просто сидели напротив друг друга и разговаривали, будь то спор о школе или предпочтения в еде. Им было комфортно находиться рядом, не обращая внимания на взгляды других людей, когда Эвен брал руку Исака в свою. Разве может быть что-то лучше? Нет, наверное, не может. Когда подошло время, они взяли с собой свои вещи и зашли в зал. Найшейм действительно взял места на последнем ряду, объясняя это тем, что так им никто не будет мешать. После потух свет, и началась реклама, во время которой парни все так же мило общались. Беседа плавно перешла в молчание с началом фильма, и если поначалу Исак отвлекал Эвена, потому как этот фильм казался скучным, то к середине он втянулся и с увлечением смотрел. Правда, мальчик при каждом виде обнаженного тела героев удивлялся и закрывал ладошкой глаза. Эвен и не предполагал, что тот так невинен. Это заставляло умиляться, ведь Исак в таком случае всегда брал его руку, конечно, неосознанно, но так приятно. Его прикосновение было приятным. Эвену было интересно посмотреть его реакцию, когда главные герои займутся прелюдией перед сексом, и оказался прав, предполагая, что Исак уткнется ему в плечо и тихо прошепчет: «Скажи, когда они закончат». Теперь старший даже не был уверен, что Исак развлекался когда-либо с собой. Кажется, в его вере есть правило не рукоблудствовать? Или нет… Эвен точно не знал, но ему нравился такой милый и непорочный Исак, что он наклонился над ним и поцеловал в висок. Мальчик посмотрел одним глазком на экран и, не увидев ничего неприличного, выпрямился у себя на кресле. Эвен усмехнулся ему, и они продолжили просмотр, не обмениваясь и парой слов. Уже выходя из кинотеатра, Вальтерсен не мог остановиться и продолжал жаловаться на финал, потому что Элио и Оливер должны были быть вместе. Обязательно. Найшейм смеялся на его слова. — Но правда ведь, Оливер поступил плохо, — грустно произнес Исак. — Он плохой человек. — Он вовсе не плохой, он выбрал то, что сможет в будущем принести ему больше счастья, — уверял Эвен, однако младший даже не слушал, потому что не считал, что брак с нелюбимым человеком может быть хотя бы просто хорошим. — Исак, в их время им нельзя было так свободно встречаться, как, например, нам, понимаешь? — Не понимаю. Его душа отправится в ад за предательство любимого человека, — Найшейм рассмеялся на его слова и притянул к себе ближе. — Ты такой милый, — нежно провел по щеке. — Я милый, а Оливер нет. Почему им просто не жить вместе? Без брака? — Исак, все не так просто, как тебе кажется. Быть геем сложно, как сейчас, так и тогда. Гомофобы всегда найдут то, чем смогут навредить. И если сейчас узаконивают однополые браки и активно предпринимают попытки борьбы против гомофобии, то тогда все просто считали это ужасным, это было болезнью, которую нужно лечить. — Жили бы тогда в уединенном месте они и не испытывали ненависти, все просто, — надувшись посетовал Исак и сложил руки на груди. — Это нечестно. Почему любящим друг друга нельзя быть вместе? — Ну, это тебя надо спросить. Тогда большую роль играла и церковь, которая говорила, что это неправильно. — Но… но… — сдался Вальтерсен и опустил голову. Против этого не было никаких аргументов. — Но знаешь, я как-то читал библию и не нашел ни единого слова против гомосексуальности. Не значит ли это, что Бог не против всего этого? — Не знаю… Но не думаю, что они не могли быть вместе. — Исак, быть геем тогда значило не иметь семью, Оливер выбрал то, что могло дать ему семью, дать детей. Это только сейчас пытаются принять закон, чтобы однополые пары могли усыновлять детей, а в то время гей оставался одинок, понимаешь? — Это нечестно. Мы все равны перед Богом, это все нечестно, — его глаза стали влажными от подступающих слез, и Найшейм притянул его к себе в объятия, нежно покачивая из стороны в сторону и поглаживая по спине. — Я тебе о том же говорю. Но если ты так считаешь, то почему тогда думаешь, что наши отношения неправильны? — Я не знаю, — Исак ухватился за его рубашку на спине и заплакал. Все вместе сложилось воедино. Сам конец фильма довел его, да и разговор о них не оставался ни при чем. Это было блядски сложно, и он был обязан перебороть себя, он понимал это. И он будет работать над собой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.