ID работы: 6415192

Как Гарди стала ребенком на один день

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Библиотека: Чему вы учите ребенка?

Настройки текста
       Эльф удостоверился, что Гарди будет комфортно и уютно в библиотеке: здесь всегда тихо, спокойно, и по своему «сказочно». «Егогошка» вытащил из тумбочки три книги сказок, он надеялся прочитать их Гардиэнне перед сном. — Я так понимаю, в них больше нет необходимости?        Кстати, забавно слышать шепот Керо: голос мягкий и почти неслышный, если бы парень говорил быстрее — никто бы не понял о чём идет речь. — Почему же, почитай ей. Я слышал, если человек слушает историю в спящем состоянии, возможно происходящие в истории скажется во сне человека. — Да? И где ты это вычитал? — В книге по психологии из человеческого мира. На рынке много таких учебников. — Хорошо, тогда найду самую безобидную и веселую! — Хм… Может тогда прочтешь ей «Кровавые ужасы», « Война волшебства» и « Зомби среди нас»? — Ха-ха, очень смешно, Эзарель! Иди уже! — Вот и пойду!       Эзарель приготовился хлопать дверью, но вспомнил об уставшей девочке, котарая победила его в «шариках». Эльф аккуратно закрыл двери и ушел к Невре, нужно же помочь с организацией игры «в шпионов». — Эх, Эзарель — Эзарель…        В библиотеку зашла Икар с ОГРОМНОЙ стопкой бумаг! Серьезно, неужели до сих пор не додумывались о существовании тетрадей, папок с файлами… Нет, ну честное слово — даже жалко. — Икар, давай помогу!        Хорошо что «Егого» вовремя забрал у крольчихи эту ношу, с её короткими ногами и плохой физической подготовкой — это просто ужас! — С-спасибо, Керо…        Брауни смутилась и села за своё рабочее место, иногда поглядывая на своего спасителя: Керо сортировал бумаги по ящикам очень сосредоточенно, дабы не упустить важные детали сортировки. На него это так похоже! — Не за что. Устала тащить, наверное? — Есть немного. Но… Это… Можно чем-нибудь тебе помочь? — Да, конечно. Можешь почитать Гардиэнне сказку, пока я разбираюсь?        Икар кивнула, заулыбавшись от того, что всё еще ему нужна и полезна! Как это смахивает на неё: хочет помочь, хоть и не знает чем, хочет быть полезной, не зная как. Это же Икар… — Итак, Гарди… Давным-давно, когда про Элдарию никто и в помине не слышал…        Керо тоже слушал Икар, одновременно копаясь в тонне бумаг: голос её всегда жизнерадостный, наполнен счастьем и особенным теплом, он мягок, добродушен и слишком милый. Голос Икар для Керошана — голос сердца… — Однажды, девушка гуляла по полю, собирая букет душистых полевых цветов. Солнце скрылось за горизонтом, уступая место молодому месяцу…        Наступает самый любимый момент в сказке Икар: простая служанка встречает принца, хотя не знает об его благородном происхождении. Девушка думает, что он простой парень и помогает ему найти правильную дорогу в королевство. Керо часто представлял Икар в роли доброй служанки, а вот себя в роли принца… Нет. — Принца ослепила красота служанки Маргарет, он уже догадался — это любовь с первого взгляда! «Как зовут тебя?» — спрашивает молодой юноша, «Я Маргарет. Служанка в королевском дворце». Принц Каин удивился, всё это время она была так близко от него, хотя Маргарет никогда не попадалась ему на глаза…        Единорог почти закончил с бумагами, осталось всего отсортировать около трёхсот листов. (Да-да, всего лишь!) На плечах этих двоих и так ложится море работы и выходной выпадает так редко! — Тогда в королевстве огласили начало подготовки к балу, Маргарет так мечтала побывать на королевском торжестве! «Я тоже хочу на бал» — расстроилась она…        Керошан присел рядом с Икар, мучения сортировки закончились! Однако… гвардеец уставился на крольчиху, всё еще представляя её той самой — доброй служанкой. Брауни немного запиналась во время чтения, Керо так смотрел на нее: бегущие глаза во время чтения, дрожащие руки держат учебник, голос наполнен… смущением? — Извини, что перебью, но… Икар, ты хорошо себя чувствуешь?        Его теплая рука коснулась лба рыжеволосой, он такой же теплый. Затем юноша прикоснулся к своему лбу, дабы сверить температуру каждого. — Ты немного горячая, Икар. — Н-нет, всё хорошо… — Где ты успела простыть? Мы же всё время в библиотеке. Может заразилась от кого-то? — Говорю же, это не из-за болезни.        Кажется, сейчас брауни придется объясняться, мол почему такая уверенность, я права? — Почему ты так уверенна в этом?        Ахах, это как сцена из этой сказки, которую девушка читала для спящей Гарди! В конце пятой главы, их диалог с Керо отображается в книге. Икар, видимо, даже не обратила внимание на это сходство. Сходство…сходство? А это точно совпадение? — Керо… ты близко, ах… — Икар, я…        Керошан подсел немного ближе, вплотную к лицу крольчихи. Их дыхание участилось, а сердца стали одновременно колотиться, как бешеные! Казалось, голова и тело не слушают друг-друга и поступают по-своему: «Что я творю?!» — доносилось в голове парня и девушки, однако руки… тянулись к друг-другу. — Керо…ах, я…        Юноша прикоснулся губами к щеке Икар, та сильнее прижалась к его груди, жаждя немедленного продолжения. — Поцелуй её в губы.        Керо и Икар быстро отпрыгнули друг от друга, Гарди спалила их, как вовремя! Малышка лежала на животе, задрав ноги к верху и подпирала ладонями голову. Девочка надула щечки от такого передозировки «дружбы» в библиотеке. Ахах, вы бы видели сейчас нашу сладенькую парочку! — Ах, Гарди! Это…мы не! Нет! — Да, это не то! Ты… ошибаешься…мы просто играли! — Д-да! Мы представляли себя в роли служанки и принца! Д-да, Керо?        Ухмылка Гардиэнны говорила сама за себя, какие вы наивные: девушек не обмануть, они прекрасно видят страсть и любовь! Даже в малом возрасте, девушки чувствительны и эмоциональны и обмануть их, сказав: «это не то, что ты думаешь!» — не выйдет. — Поцелуй её уже. Я никому не скажу! И необязательно врать мне, «Егогошка» и «Клоля».        Керо с Икар поняли свой прокол, прямо тут в — в библиотеке? Малышка вздохнула и погладила парочку по головах. Складывается ощущение, что этот ребенок поступает намного разумнее, чем любой другой взрослый в Элдарии: — Эх, вы! А если бы сюда зашел «Геркулес», «Принц» и «Киса»? Вы бы тоже сказали им: «Мы играем плосто! Ничего такого!» tab> А ведь и верно, любовь — любовью, но думать нужно и об последствиях! Эзарель не упустит возможности приготовить для этих двоих любовное зелье, если узнает об их «дружеских отношениях». Невра, скорее всего, огласит эту новость на собрании, Валькион будет всячески поддерживать, что вовсе неплохо. Но… первые два пункта — это кошмар! —Ты…права. —Да, абсолютно точное замечание…       Хоть этим двоим до сих пор неловко из-за недавнего, свою ошибку поняли. А кто бы мог подумать, что замечание им сделает Гарди: пятилетняя девочка, у которой до сих пор сказки в голове?! Забавно, правда?       Эх вы, чему вы учите ребенка?! Ахахах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.