ID работы: 6415192

Как Гарди стала ребенком на один день

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Библиотека: Гарди шипер, Гарди сваха.

Настройки текста
       Гарди аккуратно доставала из цветной сумочки цветные карандаши, девочка ели-ели проводила ими по холсту: вырисовываются милые образы Икар и Керо, брауни одета в пышное платье и держит за руку прекрасного принца с чудесной улыбкой — Керо. — Эм, Гардиэнна… ты же…не расскажешь никому, правда?        Керо недоверчиво зыркнул на рисунок малышки, еще немного и он сделает дырку на холсте, мне показалось, или где-то блеснула молния? (Знаете, как в аниме бывает? Шокированый персонаж) — Нет, это будет ваша тайна до тех пор, пока вы не поженитесь и ты, Кело, не заберешь Икар в прекрасную страну, где много радужных единорогов и море сладкой ваты!        Икар спрятала лицо за густыми прядями рыжих волос: — Мы поженимся…? — Конечно да, Икар! Смотри! —  Гардиэнна протянула ей рисунок — принц и служанка направляются к замку, над ними летают «крылатые сердца» и Купидоны. — Эм… Эм…        Керо закрыл лицо руками, побледнел, покраснел и снова побледнел! — Гарди… Ты торопишься, слишком.        Гарди резко протянула Керо за край рукава, дальше не дотягивалась: это выражение лица совсем не пятилетнего ребенка! — Келошан, ты что… — А? — Помотлосил и бросил?! Никогда! Ты обязательно сделаешь ей предложение руки и сердца! — А? Что означает: «Помотросил и бросил?»        В Элдарии существует множество крылатых выражений и сравнений, а некоторые из них очень напоминают земные поговорки.        Например, на Земле говорят: «Давайте не будем делить шкуру не убитого медведя», а в Элдарии: «Давайте не будем делить шкуру не убитого драфаэля»; на Земле: «Любопытной Варваре нос оторвали!», а переделка звучит так: «Ушастый эльф лишился ушей, когда подслушал писк мышей». Немного странно звучит, верно? — Икар очень хорошая тетя, ты женишься на ней, когда я подросту! Иначе… — Иначе что?        Гардиэнна отпустила Керо и обняла за талию Икар, ну уж куда дотягивается эта «мелкая сваха». Крольчиха гладит её по голове, дожидаясь конца предложения: почему нужно подождать, пока Гарди не подрастет? — Иначе я не смогу поймать букет невесты. Слишком низенькая для этого, поэтому подождите немного! Пожалуйста!        Последнее её «пожалуйста» было со всхлипами, она как и все девочки обожает мечтать: встретиться с принцем, танцевать на паркете, обнимая своего суженого, поймать «счастливый красный букет»…        « Счастливый красный букет» — это ритуал, который очень похож на охоту за букетом невесты на Земле. Знаете же, когда невеста отворачивается и кидает свой букет другим девушкам? Так вот, в волшебном мире существует похожий ритуал, однако все букеты красные: розы, тюльпаны, маки, можешь выбрать любые цветы! Но есть единственное условие: все цветы должны быть красные, словно падающая страсть и бесконечная любовь. — Так ты поэтому хочешь подождать?        Гарди громко засмеялась и ухватилась за живот: она поймала Икар! — А ты, ждать не хочешь, верно? Прямо сейчас замуж?        Ахах, Гарди, ты маленькая сваха и королева шиперов этой пары! Как ты так умудрилась поймать Икар и даже заставить утонуть в потоке смущений?! У «Егогоши» глаза круглые и огромные, как две золотые монеты! Идеальное сравнение, как по мне. — Эм… Эм… не переживай, Гарди. Мы не т-торопимся! В любом случае, ты станешь старше и мы еще проведём время вместе!        Рыжеволосая смогла сориентироваться, Керо кивнул и взял в руки рисунок: Икар и вправду дорога для него, как-бы не шутила маленький шиперенок, брауни всегда рядом с ним и никогда не мешает. Девушка добрая, милая, умная и… очень красивая. Гарди удалось изобразить их во всех красках: такие счастливые, влюбленные поуши направляются к замку… — Я никому не скажу, так что можете заниматься взрослыми делами: целоваться, обниматься, гулять, кормить друг друга с ложечки, спать в обнимку, держаться за руки, ставить засо… — Ч-что?!        Гарди — извращенка, увлеклась малая бестия! Все, однозначная победа Гардиэнны: она утопила «Егого» и «Клолю» в океане красной краски! — А тебе не кажется, что ты слишком маленькая, чтобы говорить подобные вещи? — Но мама с папой всегда так делали, пока мама не попала в больницу: они держались за руки, обнимались, засыпали в обнимку, кушать готовили…        Опять эта тема с её семьёй, даже стараясь опускать такие разговоры — ничего не выходит! Тема родных не оставляет её даже на час, как так-то?! — Когда-нибудь, ты встретишь своего принца, Гарди.        Керо поправил очки и притянул к себе Икар, девушка невольно положила руку на грудь парня. Она больше не стесняется своих действий? — как же быстро! — Я нашел свою принцессу, а ты найдешь принца. Он будет достоин твоего внимания и любви, будет оберегать тебя от бед и защитит от всего. — Правда?        Парочка кивнула и отпрянула друг от друга, пусть им этого не хотелось. — Эм, Гарди… — Что? — Я тут подумала, почему бы нам не сходить на улицу? «Киса», «Геркулес» и все остальные, скорее всего, уже готовы к сценке. Почему бы нам не проверить?        Малолетняя шиперка — извращенка быстро собрала листики и цветные карандаши: на улице её поджидают люди, которых она так старательно и бережно будет рисовать!        Керо и Икар находились близко друг к другу и старались вести себя как обычно, но у них не получается. Совсем скоро ребята выйдут на улицу и будут ждать начало представления, однако…        Икар пристально смотрит на клумбу с красными элдарийскими розами: что она придумала? — Эм, вы идите. Я догоню!        Что же пришло в голову этой рыжеволосой девушке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.