ID работы: 6415192

Как Гарди стала ребенком на один день

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      В комнате было очень душно. Лучи солнца пробирались через шторы, играя со спящим лицом Гарди. Девушка подтянулась вверх и застонала, выгибая затекшую за ночь спину. — Сколько времени…?       Гардиэнна искала глазами будильник, как странно, но он не сработал на поставленное время. — Я опять опоздала на тренировку! — Гарди закатила глаза и плюхнулась в кровать, закрываясь маленькими подушками в форме крилязма.       Девушка очень надеялась, что Валькион простит ей эту оплошность. — Что? Откуда…       Гардиэнна подорвалась, когда поняла, что держит в руках. Подушки. Детские подушки. — Что за на…        На полу лежали разбросанные кисточки и тюбики с медовыми красками, девушка пришла в ужас, увидев засохшие пятна от клея на своем любимом ковре. Мало того, на стенах висели альбомные листы с рисунками. — Какого хрена?! Мне кто-нибудь объяснит это?!       Лиловоглазая окончательно проснулась, ведь легкая усталость и желание понежиться в кровати пропали. Мягкие игрушки выглядывают из-под матраса, уж теперь понятно почему спина ни капли не отдохнула за эту ночь. — А это… Откуда они взялись?       На комоде стояла прекрасная белая ваза с красными камнями и узорами у горлышка. Пышные лепестки роз тянулись к лучам солнышка, поднимаясь всё выше и выше… — Мне кто-нибудь объяснит всё это?!       Гардиэнна еще не знает, что предстоит ей услышать! Вчерашние приключения не запомнились девушке и Эзарель еще долго будет подтрунивать над ней и «угрожать» тем самым «волшебным» чаем. Керо и Икар до сих пор краснеют, вспоминая ту неловкость в библиотеке, а Валькион с Неврой умалчивают о снах, что являлись к ним после постановки. Какая же необычная, однако, вышла ситуация.       Это Элдария. Мир, в котором может произойти всё, что угодно и как угодно. Стоит только… Наблюдать бесконечные приключения в знаменитой гвардии — Гвардии Эль.

***

       Гарди сидела в столовой и пила чай, прокручивая снова и снова рассказ её друзей. — Чёртов Эзарель! — эти слова были сказаны слишком громко.       Девушка никогда не говорила своим здешним знакомым о своей семье: мама умерла, когда ей исполнилось девять; отец спихнул дочь на бабушку с дедушкой, а сам уехал к той швабре с пятым размером груди; дедушка спился и умер, оставив бабушку с внучкой одних. Теперь Гарди в другом мире. Бабушка даже не помнит её, но об этом девушка тоже умолчала. Лиловоглазая привыкла прятать эмоции, даже если ощущает гнев на всё вокруг. — Гардиэнна? — Каруто мусолил полотенце, улыбаясь Абсентке. — Доброе утро, маленькая бестия! — И ты в курсе… Хм… Я хоть не сильно бушевала у вас тут? — Нет, ты была для нас такой резвой и необычной! Наши долго будут помнить эту историю, как ни старайся.       Сатир подошел к стойке с блюдами и переставил тарелку борща на стол Гардиэнны. — Видишь эту тарелку? Сегодня я сварил твой любимый суп, но он не будет таким вкусным и приятным, как вчерашний. Вчера ты была главной изюменкой!       Девушка не могла поверить своим ушам! Каруто подменили, что ли?       Абсентка направилась в лабораторию, поблагодарив улыбчивого повара за отменный борщ. Лиловоглазая была готова ко всему, что сейчас могло бы произойти в лаборатории: хохот Эзареля, его подколы, показные обнимашки рисунков… Да емае, ко всему! — Оу, Гардиэнна, ты уже проснулась? — И не только.       Сегодняшние новости еще месяцами не будут давать спать и девушка не успокоится, пока не узнает что именно болтала вчера. — Хм, знаешь… Прости меня. Видишь? — эльф указал на рассыпанные чаинки на столе и на семь разных баночек с надписями: «Чай черный», «Чай имбирно-лепесковый», «Отрава кустарника», «Белый порох», «Мимоза», «Ромашка», «Липовая каша для фамильяров». — Ты всё сортируешь? — Извини меня. Если бы не я, то… То мы бы никогда не увидели тебя такой мило-о-ой! — Эзарель не меняет своих принципов полностью, как ни крути. — Эх ты, кусок меда с тестом, я хоть не говорила ничего лишнего? — Нет. Вот только убирать будем вместе. Посмотри вокруг!       Гардиэнна вздохнула, косо поглядывая на гримасу эльфа-ублюдка. Он реально думает, что девушка будет убирать всё это? Ну уж нет, увольте. — Кхм, нет. Убирать не буду! — Абсентка показала язык, быстрым шагом двигаясь к выходу. — Стоять! — Эзарель нагло перегородил проход. — Ты это натворила, я еще навстречу иду! — А из-за кого я стала исчадием ада?!       Гардин отступила назад, когда приняла намерения эльфа: вместе так вместе. Но это еще не конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.