ID работы: 6415192

Как Гарди стала ребенком на один день

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гарди и постановка

Настройки текста
       На улице шикарная погода, она идеально подходит для постановки «рыцарского поединка» — так думал Керо. — Ах, вот и вы. Выспалась, киллерша? — И тебе привет, Эзарель.        Как мило, он зыркнул на неё перед тем как уйти в лабораторию за нужными зельями для спецэффектов. Да-да, в Элдарии тоже пытаются максимально перенести зрителей в происходящие события, пусть до освоения техники им рано. — Уго… «Киса» красивая! Она принцесса!        Черноволосая улыбнулась, завиляв своими четырьмя хвостами. Мико любила детей, но от них всегда были одни неприятности. — Гарди, не хочешь посмотреть на декорации, пока постановка не началась? — Очень!        Валькион протянул руку Гардиэнне, та схватилась за его пальцы, уж такие они большие и крепкие. Её маленькие ручки щекотали руку обсидианца, она же сейчас такая маленькая и беззащитная! — Мико, можно тебя на секунду? — Конечно, Икар!        Откуда не возьмись, теперь у брауни в руках букет красных роз с обрезанными шипами. Крольчиха протянула розы кицунэ и подошла поближе: — Я кое-что придумала, в конце выступления: когда наступает момент свадьбы принца и принцессы, повернись и кинь этот букет в зрителей. — Икар, ты… просто молодец! Но, как это тебе в голову пришло? — Хи-хи, расскажу накануне.        Валькион и Гардиэнна рассматривали лошадей, на которых будут сражаться рыцари. Однако, эти животные не совсем обычные лошади, а пегасы. У каждого зверя свои необычные и разные по структуре крылья. Их перья — это что-то вроде отпечатки пальцев у людей. То есть, у каждого свой собственный узор. — Ты их рисуешь?        Грива лошадей не красивая, кривая и сама мордочка какая-то неправильная. Гарди мигом зачеркивает карандашом весь рисунок: ужас. — Не получилось… — Ты умеешь рисовать только людей? — Да, больше ничего не умею: люди, люди и ещё раз люди. Анатомия для медработника очень важна, я сосредоточилась только на ней.        Юноша сел на корточки рядом с девочкой, явно расстроенной из-за неудачной попытки рисования. — Тогда пробуй снова: рисуй, рисуй и ещё раз рисуй! И делай попытки до тех пор, пока сама не будешь довольна результатом! — Валькион?        Белобрысый погладил девочку по голове, мягко улыбнувшись: его улыбка кажется Гарди такой родной, такой знакомой и очень важной. — Ты впервые назвала меня по имени. Признаюсь, я не «Геркулес» и это имя мне слегка не подходит. — Имя да, но ты сильный, как Геркулес. — Думаешь?        Валькион одет в рыцарские доспехи, словно он косплеет какого-нибудь героя манги, игры или аниме. Гарди обожает истории про сильных мужчин: рыцарей, богатырей. Обсидианец как никто другой запал в маленькое детское сердце. — Ты сильный, добрый, милый и очень красивый. Наверное, если бы ты дрался с Геркулесом, победа была бы в твоих руках.        Девочка засияла усмешкой во все молочные зубки! Парень отвел взгляд и покраснел: и как теперь ему это воспринимать? Валькион старался воспринимать эти слова адекватно: она ребенок, говорит все, что в голову попадет. Но, всё-таки ему приятен такого рода комплимент.        Представление уже началось, Мико, как истинная принцесса сидела в башне и ждала своего принца Лейфтана. Зрителей собралось — целая толпа! Не каждый же день, перед тобой выступает глава Света в постановке!        Каждый пытался играть свою роль очень правдоподобно и тщательно, не упускать каких-либо моментов и действий. Маленькая Гардиэнна старалась вырисовывать каждую черту актёров. Девочке казалось, что вся эта постановка ради неё, ведь так оно и есть.        По сказке, Мико и Лейфтан женятся. Жители королевства веселятся на их свадьбе: танцуют, поют, галдят. У всех складывалось впечатление, что это торжество — не постановка, а реальная свадьба Лейфтана и Мико. — А сейчас… Невеста бросает букет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.