ID работы: 6423101

Roads Untraveled

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 231 Отзывы 13 В сборник Скачать

XVI: Хорошо смеётся тот...

Настройки текста
Примечания:
Верилий, гуляя по вечернему Морнхолду, устал, проголодался, но вместо трактира зашёл по ошибке в публичный дом. Там к нему тут же подскакивает данмер-метрдотель. – Мутсэра впервые у нас? Желаете отведать классики — или же вы открыты к экспериментам? – Даже не знаю… А что вы можете мне предложить? – Для нашего имперского гостя — деликатесы на любой, даже самый взыскательный вкус! Аргонианка для жарки? Сочный босмерский мальчик? Или, быть может, вы захотите отведать имга? Верилий, смущённый и немного испуганный, робко предлагает: – А, может, свининки там? Или нетчатинки? Данмер же восхищённо цокает языком: – О! Мутсэра знает толк в извращениях!

***

Приехал Верилий в Морровинд, а там — интересные заказы, экзотические яства, роковые эльфийские красавцы… Всё, решает наш имперский турист, остаюсь здесь! Но стоило ему подписать бумаги о принятии морровиндского подданства, как на него тут же надели кандалы и потащили батрачить на рисовую плантацию. – Эй! – кричит, упираясь руками и ногами, Верилий. – Мы так не договаривались! – А ты не путай, голубчик, туризм с эмиграцией!

***

Поспорили как-то Верилий, племянник Верилия Аттий и любовник Верилия Савос, кто из них хитрее — и в качестве испытания решили проверить, кто сможет успешнее заставить кошку съесть горчицу. Верилий макнул в горчицу колбасу, сунул кошке — кошка чистую колбасу объела, но горчицу есть не стала. Аттий схватил кошку за шкирку, макнул палец в горчицу и попытался протолкнуть его животному в рот — кошка его всего исцарапала, вырвалась, но горчицу есть не стала. Савос же взял и щедро мазнул кошке горчицей под хвост — задницу бедолаге, естественно, припекло, и она с воем принялась эту горчицу слизывать. – Вот так у нас в Морровинде дела и делаются, – с гордостью заявляет Савос. – И добровольно, и с песней!

***

[...Но как бы едко и зло они порой ни шутили в кругу семьи, а в Морровинде Верилий Страбон был по-настоящему счастлив...]
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.