ID работы: 642647

Концепция доверия

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Картинка на мониторе заплыла ненатурально-багровыми потеками, изображавшими кровь. Посреди экрана высветилась надпись "You died". М-21 с трудом подавил желание закатить глаза. Разработчики явно понятия не имели о настоящем цвете крови. И для чего, скажите на милость, делать эту надпись такой здоровенной? И без того понятно, что он проиграл... опять. Нет, этот поход в компьютерный клуб со школьниками определенно был глупостью. И ведь он знал об этом с самого начала. Ну почему ему никогда не хватает духу отказать этим ребятишкам? - Знаете, я, пожалуй, пойду, - вслух сказал он. - Да что вы, аджосси! Вы не огорчайтесь так! Ну подумаешь, проиграли... - наперебой заговорили школьники. М-21 вздохнул. Не то чтобы он так уж расстраивался, но проиграть двенадцать раз подряд было обидно. И вообще пора было домой. Его ждал осмотр у Франкенштейна, и опаздывать ему совсем не хотелось. Представив ауру шефа, меряющего шагами лабораторию в ожидании опоздавшего, М-21 мысленно содрогнулся и решительно поднялся из-за компьютера. - Мне в самом деле пора. Конец его фразы потонул в бодром вопле звонка мобильника Шинву. М-21 чуть заметно поморщился. То, что Шинву сам еще не оглох от своего телефона, выглядело настоящим чудом. Барабанные перепонки этого парнишки не иначе как титановые. Обменявшись с кем-то парой коротких фраз, Шинву помрачнел. - Я домой, ребят, - сказал он. - У меня отец через час прилетает. Может, хоть в квартире успею прибраться. - Да ладно тебе, - сказал Ик-Хан. - Ну и не успеешь, так нестрашно, - вы же полгода не виделись. - Ага, - неожиданно зло сказал Шинву, - вот и выслушаю все бухтение за полгода разом. Как представлю, что будет, когда он табели посмотрит... - В любом случае, он твой отец, - заметил вдруг М-21. - Разве было бы лучше, если бы его у тебя не было? Казалось, Шинву сразу растерял всю свою злость. - Да его и так никогда нет, - горько сказал он. - Жалко, не вы мой отец, аджосси... Ладно, я пошел. Похватив сумку, Шинву быстро вышел из клуба, оставив Юну, Ик-Хана и М-21 ошарашенно смотреть ему вслед. - Мне тоже пора домой, - сказала наконец Юна. - Пойдем вместе, Ик-Хан? Нам ведь по дороге. - Ага, - закивал Ик-Хан. Они вышли. М-21 видел сквозь огромное, в пол, окно клуба, как они не спеша направились вниз по улице. Он вынул свой телефон и бросил быстрый взгляд на часы. Нужно было поторапливаться. Однако не успел он сделать и пары шагов в направлении дома, как женский крик заставил его замереть. Или он повредился слухом, или только что метрах в ста от него кричала Юна. Да твою ж мать! Буквально в три прыжка оказавшись рядом с источником голоса, М-21 понял, что не ошибся. Юна сидела на земле, пытаясь поднять лежащего Ик-Хана, чьи толстые квадратные очки валялись неподалеку. На скуле мальчика наливался свежий кровоподтек. Бритый верзила, стоящий перед ним, брезгливо потирал руку. - Сказано же было, вали отсюда, задрот. Дай нам с телкой потолковать, хе-хе... Еще трое, ухмыляясь, топтались позади. От них так несло дешевым спиртным, что М-21 предпринял героическое усилие, чтобы не зажать себе нос. Он пожал плечами. "Простите, шеф. Кажется, я сегодня все-таки опоздаю." - Что тут у нас за гопота? - почти ласково поинтересовался он, выходя перед детьми и заслоняя их собой. - Аджосси, - прошептала Юна, поднимая на него полные слез глаза. Кинув беглый взгляд на девочку и удостоверившись, что с ней все в порядке, М-21 снова повернулся к опешившему в первый момент верзиле. - Ага. Тут у нас Бэтмен нашелся, ребята, - оскалившись, протянул тот. Трое позади него с готовностью загоготали. - А ну-ка отучим этого хмыря геройствовать, гы. Что случилось потом, ни гопники, ни Юна с Ик-Ханом толком не поняли. Что-то мелькнуло, и через минуту все четверо нападавших бесформенными грудами валялись на земле, а аджосси стоял перед Юной, протягивая руку, чтобы помочь ей подняться. Юна приняла протянутую руку и в одно мгновение оказалась на ногах. Ик-хан уже сидел, делая слабые попытки встать. - Вставай осторожно, - велел М-21, помогая тому подняться. Мальчишке здорово досталось, но, кажется, ничего не сломали. Еще бы убедиться, что сотрясения нет. Только вот как это сделать, он не знал. Он набрал номер Франкенштейна, - стоило рассказать шефу обо всем, что случилось. По крайней мере, выговора за опоздание он точно избежит. Франкенштейн взял трубку сразу же, словно ждал звонка. Выслушав его, он велел отвести детей к нему, - осмотреть их на случай травм, да и стоило дать им время прийти в себя. Закончив разговор, М-21 сказал: - Сейчас мы потихоньку пойдем к директору. Он просил вас зайти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.