ID работы: 642647

Концепция доверия

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ик-Хан, это же замечательно, что ты сегодня с нами, - Суйи улыбнулась идущему рядом Ик-Хану. - Мы тебя последнее время только на уроках и видели. Давным-давно уже вот так вместе домой не ходили, да, Юна? Идущая рядом Юна согласно кивнула. - И правда, Ик-Хан, ты теперь все время где-то пропадаешь. Хоть сказал бы где - что за тайны? - Учу аджосси играть в игры, - не моргнув глазом, соврал Ик-Хан. - Он у меня еще настоящим профи станет, вот увидите. Не хуже меня самого. Все-таки не так уж плохо, что сегодня у аджосси какие-то дела и он отменил тренировку. Только сейчас Ик-Хан понял, как соскучился по таким прогулкам. Не хватало только Шинву и Региса, но Шинву сейчас, наверное, отсыпается после дороги. Вчера он звонил сказать, что отец берет его с собой в Америку на неделю. "Мы тут с отцом потолковали, - голос звучал смесью смущения и восторга, с отголосками какой-то незнакомой нежности, - решили, что надо общаться плотнее. Лечу с ним завтра в Нью-Йорк, представляешь? На целую неделю!" Такого голоса у Шинву Ик-Хан не помнил, несмотря на то, что дружил с ним с детства. Он широко улыбнулся. Похоже, Шинву поладил-таки с отцом. Это было хорошо. Даже легкая зависть к другу, который целую неделю будет развлекаться, - подумать только, аж в Америке! - терялась на этом фоне. Ну и ладно. Ик-Хан ухмыльнулся. Если бы Шинву узнал, что он тренируется с самим аджосси, он бы лопнул от зависти. И не сосчитать, сколько раз после очередной подначки Шинву его подмывало рассказать другу об этих тренировках. Останавливала только мысль о том, что аджосси будет недоволен, если узнает, что он хвастался перед Шинву. А то и вовсе заниматься откажется. Юна, украдкой наблюдавшая за Ик-Ханом, тоже улыбнулась. С одноклассником, которого она знала с детства и привыкла считать младшим братишкой, хотя они были одногодками, что-то определенно происходило. В последнее время он стал меньше суетиться и краснеть, спокойнее реагировал на подначки Шинву. Изменилась даже манера речи. Неужели это аджосси так на него влияет? Даже наверняка, - если Ик-Хан учит его играть, они, должно быть, много времени проводят вместе. Да, аджосси особенный. Юна залилась жарким румянцем и быстро посмотрела на друзей - не заметили ли? Нет, кажется, не заметили. Ик-Хан и Суйи увлеченно о чем-то беседовали. - Регис уже должен вернуться от дедушки, - говорила Суйи. - Может, зайдем на минутку к директор-ниму? Меня просили поговорить с ним по поводу контракта, а в школе все-таки не та обстановка, чтобы разговаривать о таких серьезных вещах. - Да, - подхватил Ик-Хан, - пойдемте! Я так у директора уже сто лет не был! И поедим как следует! Суйи неодобрительно взглянула на него, но приятель проигнорировал взгляд. Она вздохнула, а Юна тихонько хихикнула. Некоторые вещи не меняются. При мысле о походе к директору настроение у Ик-Хана резко поднялось. Эх, жаль все-таки, что Шинву нет. Вдвоем они бы уделали Тао-хёна с Регисом в два счета. Ну да ничего, - он справится и один, или возьмет в команду кого-нибудь из девчонок. Надо только сначала позвонить Рею. Ик-Хан сунул руку в карман куртки за телефоном и вдруг понял, что девочки, немного отставшие от него, вдруг остановились. Глянув вперед, Ик-Хан тоже остановился. Колени внезапно ослабли, и стало очень жарко. - Че, задротина, опять ты? И с девкой мы в тот раз не договорили, - протянул знакомый гнусавый голос.

***

Громила осклабился и сделал шаг вперед. Вот теперь мелкому уроду точно хана. То, что в тот раз вмешался какой-то хмырь, его не особо волновало. Такие по улицам толпами не ходят, шанса напороться на такого, - один на миллион. В тот раз им просто не повезло. А в этот повезло, - сейчас он, Ен-Джин, не просто размажет задрота по стенке, но еще и с девками потолкует... Мальчишка отступил. Понятное дело, коленки-то затряслись, небось... че? - Юна, Суйи, бегите. Девки стояли и глупо пялились на него, - как кролики на удава, ей-богу. Тогда мальчишка схватил их обеих за руки и рванул от него так, что только пятки засверкали. Сваливать умеет, смотри ты. Только вот сегодня это ему не поможет. Минут через пять он их все-таки нагнал. Это оказалось труднее, чем он думал. Мальчишка петлял как заяц, ныряя в какие-то подворотни и умудряясь тащить за собой обеих девок. Потом сопляк пихнул одну из них в какой-то переулок и Ен-Джин тут же потерял её из виду. Ну да ничего, ему и одной хватит. Нагнал, - и ладно. Впереди тупик, бежать им больше некуда. А этот маленький ублюдок легкой смертью теперь точно не умрет. - Ну все, задрот, отбегался, - гоготнул Ен-Джин, останавливаясь. Тот, похоже, и сам это понял. Начинало бесить то, что задрот до сих пор не запаниковал. Стоял, тяжело дыша и сжав кулаки, и ждал, заслоняя собой ревущую девку. Думает, крутой такой? Ен-Джин с ревом бросился на сопляка, желая одного, - растоптать, сбить с ног и бить до тех пор, пока тот не превратится в кровавое месиво. Он от души замахнулся, занося кулак и метя прямо в лицо. Мальчишка поднырнул под руку, уходя от удара. Внезапная резкая боль в паху заставила Ен-Джина согнуться пополам. Мелкий сукин сын!... Мелкий сукин сын тем временем пропихнул мимо него девчонку и, заорав: "Беги, Юна!", попытался ударить его, целя пальцами в глаза. Ен-Джин увернулся, теряя от ярости остатки разума. Девка ему не нужна. Ему ничего не нужно, - только добраться бы до мальчишки, а уж там... Глаза сопляка вдруг вспыхнули неистовой радостью. Ен-Джин успел еще изумиться этому, а потом затылок взорвался болью, и мир вокруг погас. Когда он пришел в себя, то обнаружил, что лежит на земле все в том же замусоренном темном тупике, куда он загнал детей. Голова раскалывалась от боли. Он пошевелился и сел, пытаясь сообразить, что случилось. Он пытался поймать мальчишку... а потом... Он поежился, почувствовав, что на него смотрят. В нескольких шагах от него стояли трое. Во взгляде девчонки, - кажется, Юны, - были отвращение и страх. Рядом топтался пацан, поправляя очки. При виде него и его дурацких очков злоба снова затуманила мозг и тут же схлынула, едва пришло осознание того, кем был третий. Высокий и седой, смотрел он бесстрастно, но отчего-то по коже пробежал мороз. Тот самый хмырь! Как он здесь?... Седой подошел к нему и наклонился. - Ты пока будешь жить, - негромко сказал он, глядя ему в глаза, - но если я еще раз увижу тебя рядом с детьми - сдохнешь. Понял? Ен-Джин торопливо кивнул. Ясно было одно, - если он не будет соглашаться со всем, что ему скажут, то немедленно умрет, причем смерть, вероятно, будет ужасной. - Проваливай. Он неуклюже поднялся на ноги и пошел прочь, все ускоряя шаги и боясь оглянуться. Только бы этот тип не передумал... Наконец он просто побежал, и бежал до тех пор, пока не выбился из сил. Одно он знал точно - он больше ни за что, никогда не подойдет к этим чертовым детям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.