ID работы: 6432938

Влюбленный мальчишка

Слэш
NC-17
Завершён
742
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 50 Отзывы 183 В сборник Скачать

Влюбленный мальчишка

Настройки текста
Переезжать в новый город очень тяжело, особенно когда в родном оставлено так много. Себастьян сидел в машине, на заднем сидении, с хмурым выражением разглядывая улицы Лондона. Из-за повышения отца им пришлось уехать. Все друзья Себастьяна, его занятие борьбой, школьные товарищи — все было оставлено позади. А вливаться в новую жизнь он не хотел! Переезд — труден еще и физически. Надо же перетаскивать столько вещей. А когда морально не готов и заставляют помогать, хочется вешаться. И вот, за хмуростью и очередной коробкой, Себастьян не заметил, как кого-то случайно задел. — Извините, — тихо буркнул под нос. А как только поднял взгляд, увидеть человека, которого задел коробкой, так и застыл на месте. Перед ним стоял… ангел. — Ничего, — приветливо улыбнулся омега. — Тебе придержать дверь? Впервые в жизни мальчик видел такое очарование вживую. Идеал омеги. Его небесные глаза, светлая улыбка, ангельское лицо… Сердце юного альфы забилось как сумасшедшее. Стало вдруг жарко. Уши горели. — Я… да-да… — Смотри под ноги только, — подмигнул Сиэль и отошел в сторону, чтобы мальчик прошел в подъезд. — Да, хорошо!.. — отмер Себастьян и с неохотой прошел дальше. И все же, пока омега не ушел, придержав дверь ещё и родителям, он каждый раз оглядывался. Те тоже приветливо улыбнулись новому соседу, а потом погнали сына в квартиру. Входная дверь закрылась, словно показывая, что этот омега для него. И пока раскладывал вещи, пока избавлялся от лишнего мусора, не переставал думать о том, с кем столкнулся. Никогда раньше голова у мальчика не была забита одним лишь человеком. Тем, кого увидел в первый раз. Кажется, родители говорили, что это и называется любовь с первого взгляда. Он влюбился в земного ангела!

***

Чуть позже произошло ещё несколько случайных столкновений. Сиэль, Себастьян узнал имя своего ангела от местных жителей, несколько раз здоровался с ним и даже улыбался. Так вежлив был, с чуткой душой. Такой человек никогда не сделает никому и ничего плохого. И это заставляло еще больше им восхищаться. Приветливый, красивый, с приятным голосом. Себастьян иной раз плелся за ним, тайно, словно хвост, а когда сталкивался случайно в подъезде, ведь они еще и жили на одном этаже, хвалил небеса за то, что позволяют побыть с объектом любви чуть подольше. Спустя две недели он рискнул заговорить, как только столкнулся с юношей вновь в подъезде. — Привет, Сиэль, — смущенно улыбнулся, заведя руки за спину. — Привет, — с весёлым тоном ответил тот, — ты Себастьян, да? — Да, — буквально засиял, услышав свое имя из прекрасных уст. — Я Себастьян. — Что-то случилось? Другого вопроса просто не сыскать. Кроме как какой-то новости, предупреждения, одолжения или помощи, Фантомхайв не знал, по какому поводу ещё к нему может подойти ребенок. — Да, — мечтательно протянул тот. — Э, в смысле нет! — тут же пришел в себя, мотнув головой. — Просто… хотел поздороваться. Мы же соседи. Я никого не знаю в этом городе, вот и… Да. Нельзя? — последнее спросил с грустными глазами. — Ты такой забавный, — не сдержался и тихо засмеялся Сиэль. — Неужели за неделю еще ни с кем не познакомился? И тот отрицательно покачал головой. — Не могу ни с кем поладить. В школе окружают только омеги, задавая одни и те же вопросы, — вдруг решил признаться, морща нос. — Неужели так со всеми новенькими? Когда они отстанут? — Бывает, — Сиэль кивнул. — У многих появляется желание узнать о ком-то новом. А если ты еще и симпатичный, то такое вполне может привлечь противоположный пол. Упоминание о «симпатичный» заставило сердце биться сильнее. И снова покраснели уши! Это ведь комплимент от объекта любви. Себастьян потупил взгляд и расплылся в широкой улыбке. — Еще увидимся! — крикнул он омеге и вдруг рванул с места. Не мог больше стоять на месте. Хотелось крепко обнять. Но пока нельзя. Не время. Сиэль провожал мальчика заинтересованным взглядом. Такой забавный ребенок. Он и не был против составить тому беседу, если от этого станет легче завести с кем-то знакомство.

***

— Слушай, мне все любопытно, — решила полюбопытствовать Мейлин, сразу как только сделала пару маленьких глоточков чая. — А что за мальчик вокруг тебя вьется? — Наш новый сосед, — ответил Сиэль, как только прожевал. — Третья неделя пошла, как переехали. — Он на тебя влюбленными глазами смотрит. — М? — не без удивления Сиэль взглянул на подругу. — Значит, ты еще не заметил, — тихо засмеялась та, подперев рукой щеку. — Мальчик, кажется, в тебя влюбился. Я видела его пару раз рядом с тобой. Его глаза сверкали. — Да нет, — Сиэль задумался, — бред какой-то. Он же ребенок, а я его старше. — И что? Ему сколько, одиннадцать или двенадцать? В этом возрасте дети уже сталкиваются с таким понятием, как первая любовь. — Одиннадцать. Ребенок влюбился в меня? Кошмар. — О, у альф в этом возрасте играют гормоны, — закивала Мейлин. — Я как-то… тоже была влюблена в одного мальчика-омегу. Ты ведь помнишь Алоиса? — Помню, — невольно улыбнулся Фантомхайв. — Бедный парень. Ты его с ума сводила. — Вот! Так и у этого мальчика должно быть. Только ты осторожнее, не разбивай ему сердечко. — Ну, не встречаться же с ним! — А что? — тихо хихикнула Мейлин. — Он вроде бы симпатичный мальчик. Ну, зубки немного кривоваты и прическа забавная, ежиком, но ведь подрастет и может стать красавцем. И чем тебе не принц? — Он ребенок. Я не могу воспринимать его серьезно, — настаивал на своем Фантомхайв, ни видя, ни под каким предлогом, рядом с собой маленького соседа. — Не буду разбивать сердце, но все-таки не знаю, что делать, если это окажется правдой. — В том-то и проблема, что он ребенок. Не просто будет объяснить, что вы не можете быть парой. А маленькие альфы — создания упрямые. — Посмотрим. В любом случае переболеть должен.

***

После разговора с подругой, Сиэль стал смотреть на ситуацию под другим углом, и когда возвращался домой, надеялся, что не столкнется с мальчишкой. Как бы не так. Словно насмехаясь, судьба подкинула Себастьяна, сидящего на лавочке у подъезда и держащего в руках букет цветов. Не купленных, нет, они были сорваны с какой-то клумбы. На корнях оставалось немного земли. Смотрелось так по-детски и мило. Однако теперь омега насторожился. «Хоть бы он ждал кого-то другого, пожалуйста, пусть ждёт другого…» Надеждам вновь не суждено было сбыться. Как только юный альфа заметил его, тут же подорвался с места, засиял, как звездочка, и подбежал, крепко сжимая в руке букет. — Сиэль, привет! — громко поздоровался и тут же вручил свой подарок. — Вот, это тебе. — П-привет. Как не старайся, а он не мог отказать столь очаровательному созданию! Более того, смутился подобному знаку внимания. Альфы дарили цветы, и не раз, но здесь совсем иначе. И смущение, и легкий стыд, что не ответит взаимностью. Ужас.  — Спасибо, — натянуто улыбнулся. — А в честь чего? — Просто так, — пожал плечами Себастьян, то приподнимаясь на носках, то опускаясь. — Я увидел эти цветы, они были такими красивыми, и вспомнил о тебе! Ну и… вот. — Вот как, — издал тихий, нервный смешок, — мне приятно. Спасибо еще раз. — Не за что, — улыбнулся мальчишка, открывая ряд, как Мейлин и говорила, немного кривых зубов. Один передний зуб и вовсе выпирал. — Ну, увидимся ещё! И снова убежал, смущенный после своего подарка. — Что же мне делать?.. — сам у себя, в отчаянии, спросил омега, отправлясь домой ставить букет в воду. Впервые он столкнулся с такой проблемой. Будь альфа с ним одного возраста, или на год младше — с лёгкостью бы отшил, перед этим доходчиво объяснив, почему стать парой им невозможно. Здесь же… «Боже, он ведь ещё ребенок! Его влюбленность чиста. Никаких задних мыслей. Лишь желание сделать приятно. Получить улыбку…»

***

Подавленное состояние Фантомхайва было заметно окружающим, но он не рискнул показывать себя мальчишке с подобной стороны. Слишком совестно. Поэтому он старался не делать больно, хотя понимал, что позже промедление обернется ему боком. Все стало ещё хуже, когда его, как единственного взрослого парня, которого часто видели возле Себастьяна, попросили об одолжении. И попросили родители мальчика. Сиэль не смог отказать, чтобы побыть немного няней и поделать с мальчиком уроки. Для него это было трудным решением, а вот для маленького альфы… тот был счастлив услышать согласие. Когда родители покидали квартиру, он готов был запрыгать от радости и тут же кинуться в объятья к своему будущему омеге. — Ну, и чем мы займёмся? — со сдержанной улыбкой спросил он, глазами преданного щенка глядя на Сиэля. — Твои родители просили сделать с тобой уроки, — позволил себе улыбку Сиэль. — Проконтролировать, — поправил Себастьян, подойдя ближе. — Я сделаю их, а ты можешь посидеть со мной. В моей комнате. Я… могу одолжить тебе ноутбук или книгу, если захочешь почитать. А потом… если бы ты проверил мое домашнее, я был бы рад. — А что ты читаешь? — В основном то, что задают нам по литературе. Но есть и романы, которые любит читать моя мама. — Я не очень люблю любовные романы, но школьную литературу могу перечитать. Показывай, где у тебя что лежит. Пока была такая возможность, мальчик взял своего земного ангела за руку, с трудом удержав дрожание собственной конечности, а так же потение ладошки, и повел его в свою спальню. Та была небольшой, но довольно уютной. Преобладали светлые оттенки бежевого, белого. Вполне светлое помещение, чтобы готовиться к урокам и саморазвиваться. Сиэль присел на кресло, куда ему указал маленький альфа, а после, достав из портфеля книгу, взятую из библиотеки, отдал своему гостю. При передаче их руки соприкоснулись. Себастьян после стал стоять и смотреть все тем же преданным взглядом. — Иди делай уроки, — кашлянул в кулак Сиэль, желая прервать столь неловкий момент. — Чем быстрее сделаешь уроки, тем быстрее сможешь отдохнуть. — Хорошо, — послушно кинул юный альфа и побежал к рабочему месту, начиная раскладывать учебники и тетради. Получив относительную свободу, Фантомхайв мысленно вздохнул. И ведь все не переставал жалеть бедного мальчика. Ведь надо же ему было влюбился в омегу, старше его на целых пять лет. Жутко. И Сиэль не мог ему разбить сердце. Только не такому очарованию.

***

Чтение романа помогло на время забыть о нависших, вот уже которую неделю, проблемах и отдаться вымышленному миру, проживая жизнь и чувства главных героев. И все же, пришло время прерываться. Произошло это в тот момент, когда Себастьян, рискуя многим, оказался позади и обнял за шею. — Сиэль, я закончил. Ты можешь проверить меня? Не ожидав сильного сокращения дистанции, и уж тем более прикосновения такого расклада, Сиэль вздрогнул. Почувствовать объятия маленького альфы — последнее, чего стоило ждать. А ведь как было бы проще перевести все на то, что маленький ребенок к нему попросту привязался. Не хотелось думать, что тот в него влюблен, иначе не сможет сдержать себя. — Показывай тетради, — вновь улыбнулся ребенку, чтобы тот не видел смятения. Вскоре в руках были тетради по математике, английскому, географии и биологии. Сиэль попросил еще и карандаш, дабы иметь возможность что-то поправить, на всякий случай. Но ошибок, как таковых, не было. Лишь маленькие опечатки, то букву пропустил, то математический знак плохо прописан. Ничего такого, исключительно зрительные ошибки. — А ты молодец, — потрепал с похвалой по волосам. — Умный ребенок. — Спасибо, — смущённо заулыбался тот, — я старался ради твоего одобрения. — А тебе так важно мое мнение? — спросил Фантомхайв, не став отнимать руку, когда мальчик за нее схватился, но и не сжал в ответ. — Или ты всегда учитываешь мнение своих друзей? — Нет. Мне важно твое. — Не стоит зависеть от чужого мнения. Ты должен делать все для своего блага. — Но я счастлив, что ты оценил мои старания. У меня появляется желание стараться ещё больше, — поднял взгляд красно-карих глаз с их рук, на лицо напротив. — Это не считается для своего блага? — Возможно. Но я не считаю, что только мое мнение должно быть мотивацией. Ты умный мальчик, поэтому мотивация должна быть по принципу получения еще больших знаний. — Я тебя люблю. Поэтому мне важно твое мнение, — очень тихо признался Себастьян и сжал руку сильнее. Он совсем не хотел вот так сразу говорить, но… слова сами вылетели. И их не вернёшь. Стало вдруг слишком волнительно. — С-себастьян, — Сиэль сглотнул, сжимая небольшую руку в своей. Свершилось то, чего он боялся. — Ты же понимаешь, что я не могу тебе ответить взаимностью? — Потому что я слишком мал? — тут же спросил мальчик, готовый к такому повороту. — Ничего страшного. Я быстро вырасту. Я стану взрослее. И тогда я смогу привлечь твоё внимание. Я все равно буду тебя любить. — Первая любовь — трудная, — Сиэль позволил присесть рядом. — Когда подрастешь, ты найдешь себе омегу. Я старше тебя на пять лет. — Не хочу я видеть других. Ты — мой идеал омеги. И все мои мысли только о тебе, — стал выкладывать все свои чувства и переживания, уткнувшись лбом в плечо юноши. — Ты только подожди немного. Я стану тем альфой, которого ты полюбишь. Я буду стараться ради тебя. — Вот перерастешь меня в росте, — решил пойти на условия Фантомхайв, только лишь из жалости обнимая мальчика, — тогда я подумаю, чтобы посмотреть на тебя, как на альфу. — Я сделаю это, — тут же отозвался Себастьян и обнял сам, пока был шанс. И он был счастлив… чувствовать объект своей любви так близко. Понимать, что шанс еще есть. Он будет стараться. И обязательно станет выше, сильнее и красивее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.