ID работы: 6436915

К черту эту Сербию

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот как уже несколько месяцев Павел находился в Сербии. В каком душевном состоянии он пребывал ? Он ощущал лишь пустоту , которая давно жила вместе с ним . Если взглянуть на него со стороны, то создается ощущение , что перед тобой не обаятельный статный парень , а какой-то прибитый жизнью человек . Под глазами давно были синяки , волосы находились в постоянно взъерошенном состоянии , щетина не казалась привлекательной как прежде ,а наоборот делала молодое лицо более безобразным . Павел давно не носил вещи , которые бы подчеркнули его достоинства, бесформенный свитер , потертые джинсы и старые кеды были главными предметами его гардероба. Каждый день он безудержно пил , начиная с самого утра. В квартире уже не доставало доброй половины вещей , которую он распродал. Вообщем , вся его жизнь заключалась в бессмысленном существовании и употреблении алкоголя. В очередной раз , Павел вышел вышел из дома , чтобы пополнить запасы своего топлива . Прикупив бутылку дешевого портвейна , он последовал в парк , находящийся рядом с его домом . Присев на лавочку, он первым же делом открыл бутылку и сделал первый глоток . Холодная жидкость заполнила его горло,это дешевое пойло заставило Павла недовольно скривиться. - Не нравится ? -обратился к нему чей-то голос . Павел поднял свою голову , чтобы увидеть собеседника. К нему обращался парень приблизительно такого же возраста как и он сам .Одет этот молодой человек был достаточно дорого , хоть и в обычной рубашке и голубоватых джинсах. - Тебе какое дело? Иди , куда шел - Павел не был настроен разговаривать с незнакомцем. - Вижу дела у тебя совсем плохи ,- продолжил парень , усевшись поудобнее рядом с Павлом ,- некоторое время назад я считал, что моя жизнь тоже разрушена . У меня перед свадьбой сбежала невеста . Последняя реплика вызвала несомненный интерес у Павла . Его нахлынули воспоминания , как он добивался Соню , как они жили вместе , а потом перед глазами эта сцена в Загсе . По телу Павла прошла дрожь , как будто сквозь него пропустили разряд тока.Он невольно поднял голову и начал внимательнее слушать незнакомца. - После ее побега , мы не виделись три месяца. Я за это время превратился в тебя . Да-да , на меня больно было смотреть. - О , да мы с тобой друзья по несчастью . Но теперь я смотрю , ты очень даже неплохо выглядишь . Не поделишься секретом ? -В какой-то момент меня просто передернуло и я взялся за голову . Я вернул себе человеческий облик , приведя свой внешний вид в порядок . Я пришел к ней , она открыла мне дверь и мы стояли , не могу сказать сколько , но мне показалось , но мне этот временной промежуток показался таким коротким , хотя мы стояли и просто пялились на друг друга . Я продолжал поедать ее взглядом , но делал это молча и в какой-то момент она сама подошла ко мне и обняла меня .И ты прикинь она даже извинилась . Теперь у нас все отлично и мы уже в браке. -Ух ты ! Да это прям хэппи-энд . Такое только в фильмах бывает ,- пошутил в привычной манере Павел . - Ну тебе решать свою судьбу . Главное помни , что бездействие и самобичевание ни к чему хорошему не приведет . И в этот момент Паша задумался над словами незнакомца .Почему он находиться тут и протирает штаны , каждый заливая лишь свою глотку ? Нет уж -бороться так бороться . И в этот момент Павел сорвался с места . Незнакомец лишь улыбнулся и покачал головой . Через день Павел сидел в аэропорту , дожидаясь своего рейса в Москву .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.