ID работы: 6436915

К черту эту Сербию

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перелет из Белграда ничуть не утомил Павла , он хотел поскорее увидеть сами знаете кого. Поначалу перед заездом в отель он хотел прикупить цветы для Софии , но затем , хорошенько все обдумав, он отказался от этой идеи , ведь не хотел спугнуть ее нежданным подарком . Так-что Павел ступил в отель с пустыми руками. Первое , что он увидел , войдя сюда , была София . Одета она была как всегда строго , волосы были подобраны и в тот момент она исполняла свои прямые обязанности , а именно отчитывала портье , которых Павел впервые видел ( видимо за время его отъезда даже персонал успел поменяться). В тот момент , когда он заметил ее , он ощутил странное чувство , вся его уверенность испарилась, ноги стали ватными, он невольно прикусил губу и застыл на месте . Подойти первым к ней ? А если София не захочет заговорить с ним и просто уйдет прочь , не сказав ни слова. Несмотря на пессимистические мысли о возможности быть отвергнутыми , ноги сами понесли его с к стойке . - Здравствуйте, София Яновна!- Павел обратился к ней , к его удивлению с бодростью в голосе . София развернулась , перед этим узнав знакомый тембр . Чтобы описать ее смятение , нет- даже шок стоит заметить, что она выронила свой ежедневник , который она обычно носила , крепко прижав к себе . - Вы так рады меня видеть , что роняете вещи ? - сказал Павел и наклонился , чтобы поднять блокнот .Он протянул его Софии устремив пытливый взор на ее , что та даже немного вздрогнула . Забрав свою вещь обратно , она все-таки решила заговорить с Павлом , но она была крайне немногословна . - Паша .. - сказал она , немного подогнув свои пальцы - О,вы помните мое имя . Круто !-Павел пытался пошутить ,хотя прекрасно осознавал , что от волнения от готов был провалиться сквозь землю. София до сих пор чувствовала вину за тот инцидент трехмесячной давности , когда она ,уже находясь в свадебном платье, так резко отказала ему . - Мне бы хотелось устроиться на работу - прервал неловкое молчание Павел , заставив Софию вернуться в реальность обратно из своих размышлений . - Я пока могу предложить должность белл-боя - выдавила из себя Софии - Мда, не густо . - Может ..- закашлялась София , хотя она сделала это преднамеренно , чтобы связать свои мысли в предложение , хотя эта простая речевая операция вызывала у нее крайнее затруднение ..- Может тебе Костя что-нибудь предложит ? - Костя ?!- переспросил Павел - Настя пока на курсах повышения квалификации , а Костя ее заменяет . Я думаю , что он тебе не откажет . - Чудесно ! -выразил искреннюю радость Павел и невольно взял Софию за руку, нежно коснувшись губами ее кожи . Через пару секунд его уже не было возле нее. Да , конечно она его не любит . Тогда почему она почувствовала приятную дрожь в теле от его прикосновения и легкое головокружение ? Да , она просто была смущена увидеть человека , которому сделала больно . Вот единственное объяснение . Павел тогда уже находился под дверью директора ресторана и постучал в нее . -Войдите - послышался повелительный голос Кости , который в тот момент очевидно занимался документацией . - Привет ! - Павел Аркадьевич ! Как я вас давно не видел ! - Костя сразу же встал из-за стола , чтобы пожать ему руку . - Ты брось , Павел Аркадьевич , для тебя я просто Паша . Я пока еще молодой сербский бутон . - Хорошо . Ты надолго или погостить ? - Я приехал к Софии. Хочу попробовать вернуть ее. Костя нахмурился . -Боюсь нам надо переговорить . Как раз сейчас можно прерваться на обед . - Окей! Давай только не здесь , слишком много ушей . - Да, тут за углом есть ресторан . Честно , там есть некоторые вещи , лучше чем у нас - сказал шепотом Костя , боясь что кто-то услышит его откровение . - Эм , сейчас дорогие заведения -это не про меня . - Паша , я плачу за всё. Не парься . Бросай свои сумки у меня в кабинете и пойдем . - Да . Заодно обсудим мое трудоустройство в Элеоне . -Хм ? - Костя изумленно поднял свои брови в верх . - Да ,я возвращаюсь в холопы . Не удивляйся . Костя и Паша сидели в уютном ресторанчике "Charlotte" . Их столик находился у окна . - Давай начнем сначала с работы.Отстреляемся и все - сказал Паша - Ну вообщем , у нас не хватает официантов . Готов прислуживать всяким фрау и сэрам с толстыми кошельками ? - Можно , если гости откажутся платить , я вылью им какой-нибудь коктейль на голову ? Губы Кости растянулись в улыбке, и он засмеялся - Я знал , что ты не откажешься . А теперь собственно ,о Софии . После твоего отъезда , она тут такое творила . Даже пришлось обратиться к ее бывшему мужу Вадиму, он норм психолог , чтобы привести ее в порядок . Ну , а сейчас она встречается с Михаилом Джековичем. - Что?! Этот кучкин сын и тут успел подсуетиться ,- гневно отреагировал Павел . - Так что задача у тебя теперь не простая. - Ничего , справимся . Ты лучше скажи где тётя Эля . На Бали ?-сменил тему разговора Паша - Неа .Не попал . Она уехала на Мадагаскар. - За что люблю тётю так за ее умение хорошо выбирать места для отдыха . И слушай, у меня к тебе последний вопрос . Ты мне не поможешь с жильем ? То есть у меня немного не хватает даже на самую дешевую квартиру. - Без проблем . Павел ощущал себя немного легче , ведь теперь у него появился друг с которым можно все обсудить, не те фальшивые дружки , золотая молодежь , которая только и знала найти где побухать и кажется вообще забыла о существовании Павла после понижения его социального статуса и уровня доходов . Немного еще поболтав о мелочах , Костя взглянул на часы и сказал : -О , друг мой , мы немного засиделись тут . Пора в отель . Забрав свою сумку из кабинета , Павел поехал на ранее забронированную квартиру.Костя обещал перезвонить ему вечером, чтобы точно сообщить время для выхода на работу .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.