ID работы: 643878

В ритме сердца

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или а вот и я

Настройки текста
Если ты идиот, то это неизлечимо. Если ко всему этому тебя ещё и преследует хроническое невезение в комплекте с драконьим упорством и королевской гордостью, то ты идиот в квадрате. Всё это на разные лады повторяют мне все, начиная с самой меня и заканчивая злой судьбой. Кстати, я Анидии или дракон звёздной тени. Тени, потому что мой отец, Вайсология, дракон святой тени. Ну а звёздной, потому что «святой» назвать меня язык не повернётся. Сапфировая чешуя, пятиметровые крылья и несносный характер – вот и все достоинства, приобретённые мною за сорок лет (драконы живут намного дольше людей). Да, уже сорок лет я отчаянно борюсь за жизнь, танцуя на острие своего клинка. Судьба не отпускает свои игрушки так просто. Вместо того, чтобы сжалиться и устроить своей подопечной (то есть мне) героическую смерть, она пуляется полным комплектом всякой нечисти. И каждый раз, стоит мне с улыбкой упасть на колени, фортуна говорит: «Ха! Рано радуешься, Анди», и всё начинается сначала. Такое внимание со стороны судьбы я получила девятнадцать лет назад. Тогда я жила с отцом, тогда я была счастлива. Но моя сказка разрушилась с приходом в мою жизнь одного маленького субъекта - ученика моего отца Стинга Эвклифа. Закон всех неприятностей: если не уничтожить их сразу, они вырастут и уничтожат тебя. Как хорошая дочь, я терпела, гнулась и всячески игнорировала этот старинный завет. Но хорошей я оставалась недолго. Одной ночью мои чувства взяли вверх над разумом, и я, как пятилетний ребёнок, радостно поддалась своему праведному гневу. Отец на моё пламенное красноречие и активные попытки сравнять наш дом с землёй ответил не менее убедительным рёвом святых теней. Звёзды против света. Это была красивая битва, весь Экскарт закрутился вокруг двух драконов. Наши семейные разборки обошлись новым ландшафтом и многочисленными ссадинами, переломами и прочим списком не очень приятных вещей по всему моему телу. Именно тогда, покинутая и отвергнутая, задыхающаяся в крови, я начала свой танец с судьбой. Вот моя биография за столько лет. Её смысл можно уместить в семи словах: существовать ради одной цели - встречи с отцом. Жить, а точнее цепляться за жизнь, только под углом в сто восемьдесят градусов в компании упырей и прочих «подарков судьбы». Но пока мой клинок при мне, а магический резерв скорее на половину полон, чем наполовину пуст, я продолжу свой танец в горячих объятьях фортуны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.