ID работы: 643878

В ритме сердца

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава или приятно познакомиться

Настройки текста
Солнце раскинулось на небосклоне, наслаждаясь своими трудами, коими является сорокоградусная жара в комплекте с пыльной душнотой. Весь мир вымер, за исключением одной фигуры, упорно игнорирующий весь выше упомянутый ад. Чёрные, как беззвёздная ночь, волосы струятся волнистыми локонами до талии. Правильное, с эльфийскими чертами, лицо, на котором двумя горящими сапфирами расположились огромные глаза. Простая, уже изрядно помятая и запылённая, туника и чёрные бриджи, дополняющие сей модельерный шедевр. Так же может выглядеть обычная горожанка или дочь полей - крестьянка. Вот только никакая из вышеупомянутых не будет носить на поясе меч, который очень живописно разместился на талии нашей героини. И никакая обычная девушка не имеет такой глубокий, читающий тебя насквозь, взгляд. POV Анидии Если мотылёк подлетит близко к свече, он сгорит. Простая и понятная истина. Но вот что делать, когда вместо мотылька ты, а вместо свечи ворох смертельных опасностей и приключений. И совсем не мотылёк подлетает к пламени, а пламя гоняется за беднягой. Такая мысль упорно прокручивается в моей голове. Вариантов спасения для несчастного насекомого я ещё не придумала. Солнце неохотно уступает место луне. К вечеру я, усталая и голодная, доползла до Крокуса (вроде так люди называют свою столицу). Осталось найти Эвклифа. Заклинаниями поиска и прочей бытовой ерундой я не славилась. Одно дело размахивать мечом и пулять во врага всевозможными гадостями, и совсем другое искать этого врага, при помощи ещё более не понятных мне гадостей. Я несколько раз просканировала город и окончательно убедилась, что с похожим рвением могу идти в слепую и искать Эвклифа наощупь. Не знаю, как затраты энергии, но результат будет тем же. Вот так гуляя по улицам, я услышала странные звуки, напоминающие драку. Минуту мой мозг переваривал услышанное и учуянное, стараясь убедиться, что мне не показалось. Нашла. Везение или снова игра судьбы? Неважно, главное не упустить цель. В глазах всё плывёт, и я, сбивая всех, кто оказался на моей траектории, несусь за запахом. Нормально соображать начинаю, когда, окончательно избавляясь от всех преград, вижу его. Блондин, выше меня, сине-фиолетовые глаза, чем-то похожие на мои, неплохое телосложение и сила, так похожая на способности моего отца. Сомнений не остаётся - это он. В данный момент этот «он» занят тем, что вытирает свои сапоги о чьё-то лицо и невинно интересуется, не хочет кто ещё столь славной участи. Как ни странно, желающих на роль половой тряпки не находится. О, видно не одна я неслась сюда, сломя голову. Из толпы, а точнее из-под толпы выползает странный парень с розовыми волосами. Моя цель начинает нести всякий бред про силу драконов, убийц драконов, убийство драконов. Минутку, про что он там начинает нести?!! Моё возмущение растёт с каждым новым словом. Убийца драконов он, как же, размечтался, третье поколенье, да ещё и Вайсологию убил. Прямо герой, рыцарь, пронзающий дракона. Вот только появилась одна проблема - дракон вовсе не хочет пронзаться, а мечтает об одном вышеупомянутом рыцаре, поджаренном до золотистой корочки, и мирно спящем у него в желудке. Шаг за шагом, слово за словом мы начинаем свой танец. Выпад, блок, ответный удар. Такая знакомая цепочка всплывает в моей голове из мыслей, превращаясь в действие. Поворотом ухожу вправо, стараясь нанести ответный удар. Наши тела двигаются с совершенно нечеловеческой скоростью. Я люблю сражения, люблю то чувство, когда ощущаю каждую мышцу, каждую связку, каждый миллиметр своего тела. Когда могу превратить боевые выпады и защитные стойки в движения какого-то странного непонятного дикого танца со своими правилами и устоями. Я люблю слышать ритм своего сердца. Ведь именно сражаясь, я ухожу от проблем этого мира, и, пусть не надолго, становлюсь свободной. Устало опираюсь на свой клинок, всё-таки сражения с такой скоростью требует огромные затраты энергии, чьи запасы я с прошлого утра не пополняла. Эвклиф тоже заметно выдохся, но сдаваться никто из нас даже не думает. Бой медленно, но верно из обычного поединка превращается в нечто большее. - Кто ты? Ты неплохо сражаешься,- усмехаясь, спрашивает парень. - Моё «я» тебя не касается, Стинг Эвклиф. Лицо моего соперника искривляет хищный оскал, и он выпускает струю белого пламени. Огонь, нет свет, ЕГО свет. Моё тело отказывается слушаться. Вместо того чтобы отразить эту вполне примитивную атаку, я сжимаюсь в комок. Шрамы прошлого незамедлительно напоминают о себе, в глазах темнеет, начинаю медленно оседать на землю. Белая вспышка несётся ко мне, голодным зверем готовым уж если не убить, то превратить в не очень привлекательную гору пепла. Больно. Удар достиг своей цели. Моё сознание начинает покидать своё законное место, мышцы расслабляются и... Стоп. Собралась. Вернула рано обрадовавшегося беглеца и встала. Последнее получается не очень хорошо, побитое тело упорно отказывается принимать вертикальное положение, поэтому решаю, что благоразумнее оставить его как есть. Проиграть этот бой, значит упустить шанс, данный мне судьбой явно по ошибке, а эта перспектива меня не радует. Наскребаю остатки энергии, чьими объёмами разве что упыря смешить. Ладно, будем надеяться на эффект неожиданности, которая в последнее время становится спутником моей жизни. Сгусток пламени рождается где-то в области живота и, бесстыдно съедая все силы хозяйки, вырывается наружу сапфировыми завитками, пронзая ночной воздух. Такого Эвклиф явно не ожидал, поэтому, встретив мою атаку кривым блоком, очень живописно встречается со стеной. Моё сознание с чувством выполненного долга улетает в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.