ID работы: 643878

В ритме сердца

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава или спокойная ночь, но не для меня

Настройки текста
Провожаю Юкино взглядом. В это время выходит Эвклиф. - Если я начну спрашивать, что это было, ты всё равно не ответишь?- со вздохом спрашивает он. - Учти, я тебе ничего не говорила, сам догадался. - Ладно. Кстати, пока вы обнимались, я учуял по запаху Юкино расположение гостиница. Десять минут и мы на месте. С наслаждением растягиваюсь на кровати. Наблюдаю, как Стинг, что-то бурча под нос, устраивается на ковре. - Да ладно, не будет же сильнейший волшебник Фиора спать на полу,- ещё одна отчаянная попытка отвоевать кровать. Игнорирую его, уже десятый раз. - Нэя, я тебе это ещё припомню! - Если я проснусь, а ты будешь ближе метра к кровати, то это я тебе припомню,- отправляю в его сторону подушку. - К тому же у тебя есть выбор, можешь поспать на свежем воздухе на ступеньках у входа,- продолжаю я, представляя, как утром Стинг удирает от толпы обезумевших фанаток. - Ладно, веселись, пока можешь, спокойной ночи,- при этом он как-то очень недобро усмехается. - Да унесись ты поскорее в царство Морфея,- закутываюсь в одеяло и засыпаю. Просыпаюсь посреди ночи от очень странного шума, как будто кто-то, поскуливая, сопит. Первая мысль - на нас напали. Резко вскакиваю, стараясь сконцентрировать сгусток энергии в руках. Получается не очень хорошо, итог: я, запутавшись в одеяле, упала на мирно спящего Эвклифа. Тут понимаю, что источник шума находится прямо подо мной. Испепеляюще смотрю на Стинга (никогда не думала, что живое существо может издавать ТАКИЕ звуки). А Эвклиф мирно улыбается, так вот почему он так ухмылялся перед сном. Ну всё, завтра Стинга ждёт ночь на свежем воздухе, и пусть только попробует возразить. Ещё секунду думаю, как лучше разбудить парня. В конце концов начиная с тормашения и заканчивая стучанием головы об пол, я перепробовала все варианты. Эвклиф даже не вздрогнул, лишь засопел ещё громче. Понимая, что большего мне ждать от этой ночи не стоит, отправляюсь погулять. Аромат цветов и обилие парков – вот самые лучшие достоинства этого города. Устроившись на большом дубе недалеко от гостиницы, я задремала. Даже в полудрёме мой организм продолжает улавливать звуки и запахи, имея возможность устроить своей хозяйки незабываемое пробуждение, о чём он не устаёт мне напоминать. Вот и сейчас, проснувшись от очень резкого запаха дыма, я попыталась встать. На относительно неширокой ветке мой подъём превращается в падение. Слава Экскарту, я приземлилась на чьи-то руки. С интересом поворачиваю голову, с не меньшем удивлением на меня смотрит парень с розовыми волосами. Где-то я его уже видела... Точно, при нашей первой встрече со Стингом. Он выглядит очень злым. Стараюсь нащупать ногой землю. Его взгляд останавливается на моём плече (с недавних пор там красуется метка саблезуба). - Так ты саблезубая,- по его голосу понимаю, что быть мне ей осталось недолго. В это время моя нога находит землю, и я поспешно отскакиваю на безопасное расстояние. - Ну, моё плечо сказало за меня,- мне хочется исчезнуть, превратиться в пыль или телепортироваться на край земли, лишь бы не чувствовать на себе его взгляд. - Я караю всех, кто не уважает своих товарищей, так что лучше говори, где ваш мастер,- его рука пламенеет. Конечно, можно отступить, признать вину и провести парня к мастеру. Но разве я способна на здравое решение? - А ты попроси по нормальному, а я подумаю, - издевательски советую я, не могу стерпеть такое явное презрение к себе. - Так значит, по хорошему ты не хочешь?- медленно надвигается на меня. С пламенеющей рукой это выглядит страшно. - Я просто не хочу признавать вину, если её нет,- кричу я, колдуя сгусток сине-голубого пламя. В мыслях я уже тысячу раз прокляла и испепелила свою дурную голову. Парень на секунду останавливается, затем снова направляется на меня. Только теперь пылает не только его рука, но и сам он. Если постараться, то можно высвободить часть драконей силы и победить противника. Но есть один минус - стараться мне не хотелось. Поэтому будем опираться на то, что есть. А есть у меня огонь, цвета ночного неба с голубыми завитками, на полруки. Внешне, по сравнению с его, объятом пламенем, телом, моя атака явно проигрывает. Но звёздное пламя славится не количеством, а способностью поджаривать не только противника, но и его атаки. Мы медленно сходимся. - Почему ты его защищаешь?- спрашивает парень. - Кого?- от такого вопроса я начала впадать в ступор. - Мастера! Не ужели, ты его так боишься! Теперь я окончательно в него впала, моё стояние с открытым ртом вскоре сменил смех. Экскарт, как же я давно не смеялась так искренне. Как давно я вообще не смеялась! - Я…Боюсь…Его…Он…Меня..,- понимаю, что в таком состоянии мысль я нормально не выскажу. После десяти секунд упорной борьбы со своим организмом, наступает долгожданная тишина. Парень смотрит на меня как на сумасшедшую. - Нет, у меня и мысли не было кого-то защищать, ну кроме себя, разумеется, а мастер мне вообще безразличен, хочешь, иди и прямо сейчас вытри об него ноги! - при этом я ослепительно улыбаюсь, показывая острые белоснежные клыки. - Ну, тогда проведи меня к нему, - сквозь зубы рычит он. - А зачем он тебе?- всегда приятно знать о планах соперника. - Он ответит за такое обращение со своими товарищами. Гильдии должны дарить тепло и радость, а не боль и унижение. - Ты намекаешь на ту девушку с серебристыми волосами. Ю… Ю… Юкино!- вижу по его лицу, что долго мне с такими ответами не протянуть. Соберись, Анидии, если не хочешь, чтобы потом тебя собирали. - Да, именно на ту девушку,- он говорит почти не разжимая зубов. - Ей не найти счастья в этой гильдии. Парень удивлённо смотрит на меня. - Меня не было в гильдии во время всего этого. Но возвращаясь в неё, я встретила Юкино. Она была, мягко говоря, не в лучшей форме для общения. Поэтому я за…(вовремя понимаю, что стоит прикусить язык и рассказывать без подробностей) забеспокоилась за неё и помогла прийти в себя. Получается, ты тоже видел её? Как она? - Так ты помогла ей, а я хотел тебя побить,- парень виновато улыбается - Кстати, Юкино ничего,- спешит перевести тему он. - Радует, минутку, а ты шёл в саблезуб, чтобы разобраться с мастером, хотя прекрасно знаешь в каком положении Юкино!? - Ну да, а что?- он действительно не понимает о чём я. - Как что? Значит, пока девушка одна по ночному городу бродит, ты побежал изображать рыцаря и избивать главного злодея, даже не зная, как он выглядит!? - Юкино! Точно, надо её найти!- он начинает резко оглядываться и принюхиваться. - Постой, пообещай мне, что не дашь её в обиду и не оставишь одну,- смотрю прямо в его глаза. - Хорошо, я обещаю,- говорит он, улыбаясь во все свои зубы, и пропадает в ночном городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.