ID работы: 643878

В ритме сердца

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава или да хранят тебя звёзды

Настройки текста
Сказка кончилась час назад, теперь мы бредём по пустынным улицам Крокуса. Я уже двадцать минут стараюсь вбить в голову Стинга, что мы заблудились. Эвклиф упорно меня игнорирует, ну или пытается игнорировать. - Ты можешь не ныть?!- прорычал он. - Я не ною, я констатирую факт - мы заблудились. - Констатируй его потише. Ладно, Экскарт с ним, сам понимает, что заблудились. Лучше обрадую его новостью, которая сидит в моей голове с самого утра. - Стинг, а ты знаешь, что спишь на ковре? - Это ещё почему? - Да потому, что перспектива спать в одной кровати с еле-знакомом парнем меня не вдохновляет! - А меня на холодном полу! - Значит, смирись с ней, потому что выбора у тебя нет! - Уверена?- при этом, он как-то лукаво щурится. - Нет, конечно, можешь поспать под дверью или у входа в отель, местные девушки придут в восторг от последнего,- также игриво отвечаю я. - Эх, ладно, но только сегодня и только один раз,- немного подумав, он добавил: считай это извинением за драку в первый день. - А теперь разберёмся со шкафом,- парню от моих слов поплохело, ну он мне сам сказал, что свободных номеров в гостинице нет, а теперь возмущается. От раздела имущества нас отвлёк силуэт вдали. Я напряглась и нащупала рукоять клинка (мало ли кого принесёт Экскарт в такое позднее время). Из темноты показалась девушка с короткими серебристыми волосами, чемоданом за спиной, в простой одежде и очень низко опущенной головой, так что разглядеть её лица я не смогла. На тот момент смущал меня в ней только чемодан (куда можно идти в такую ночь?), поэтому я решилась спросить: «Не подскажите, а где гостиница саблезубых?». Она вздрогнула и стала поднимать голову. В карих глазах отразился гнев и бессилие, так смотрит лев за решёткой на людей, желая разорвать их, но понимая, что стальные прутья не дадут это сделать. - Юкино, почему ты здесь?- подал голос Стинг. - Стинг-сама, прощайте,- понимаю, что она на грани истерики. - Уйди,- шепчу на ухо Эвклифу. Ну не умеют мужчины успокаивать, хотя сомневаюсь, что у хладнокровной полу-рептилии получится лучше. Но всё равно здесь он будет только мешаться. Парень послушно удаляется. Мы остаёмся одни. Никогда не любила успокаивать, да особо и не приходилось. Вспоминаю, какую истерику устроила девятнадцать лет назад после «незабываемого» прощания с отцом, тогда у меня было похожее состояние. В тот раз меня успокаивали не столько на словесном уровне, сколько на душевном. Знаю, вторгаться во внутренний мир человека не очень хорошо, но выбора нет. Медленно открываю свою душу, также аккуратно касаюсь её. Душа девушки вздрагивает, старается убежать, сжимается в комок. Начинаю ненавязчиво поглаживать этот шарик, стараюсь показать, что мне можно доверять (насильственное проникновение здесь не выход, если я не хочу стать тираном в её глазах). Она упорно держит оборону. Окутываю её лёгким коконом из своего спокойствия и уверенности. Её защита слабеет, но не исчезает. Делаю лёгкий толчок, и вот броня девушки трескается, как весенняя корка льда. Ещё секунда, и наши души объединяются. Стираю чёрные пятна позора и страданий. Нет, стереть не значит забыть, она будет помнить все события этого вечера, но они перестанут быть обузой на её плечах. Время для нас остановилось, да и весь наружный мир вместе с ним. Она наслаждается моим спокойствием, а я послушно стою с открытой душой на какой-то грязной улице заснувшего людского города. Услышь я такое о себе неделю назад, засунула бы меч под ребро говорящего, сообщив, что у него нет чувства юмора, но сейчас что-то во мне изменилось. Но вот что? Девушка успокоилась, открываю глаза и закрываю душу. Интересно, когда мы успели сесть на колени в грязь, да и ещё руки друг другу на плечи положить? Кареглазая тоже оглядывается. Сказать, что она удивлена, ничего не сказать. Представьте: идёшь по улице, закрываешь глаза, открываешь - и ты уже сидишь в грязи, а напротив какая-то странная незнакомка. Не давая ей прийти в себя, резко встаю. - По-настоящему ты проиграешь, когда тебе станет безразлична жизнь, когда твоя душа умрёт. Ведь нет хуже пытки для любого существа, чем жить в живом теле, но с мёртвой душой,- протягиваю ей руку в знак согласия. Её ладонь касается моей, и она встаёт. Карие глаза загорелись, плечи распрямились. - Есть планы на будущее?- интересуюсь я. - Нет, но есть ещё незаконченные дела, спасибо, леди,- голос спокойный и уверенный. - Дела и подходящая компания - лучшее лекарство,- делюсь опытом я. - Прощайте, леди, спасибо вам ещё раз. - Да хранят тебя звёзды, Юкино, да услышь ты ритм своего сердца, - надеюсь, это благословление поможет ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.