ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

10. Битва за Трон Великобритании: Хаос начинается!

Настройки текста

***

       — С-слышал, Ками-ян! Тот парнишка назвался Айханой Этсу! — Аогами не верил своим ушам. За день целых два эспера пятого уровня, ведь всем известно только то, что шестого номера зовут Айхана Этсу.        — И? Имя как имя? — Камиджоу тяжело вздохнув и поняв, что начинается опять какое-то событие, в которое его втянула неудача, следующая за его спиной как мрачный жнец, пытаясь срубить своей косой его бедную пустую голову. Собрав все свои тетради в портфель, Тома стал пристально наблюдать за сценой, которая разворачивалась перед ним. Парень его возраста с каштановыми короткими волосами и в веснушках бежал от группы вооруженных людей, что заставило парня вскочить. Тем более, тот «Айхана Этсу» при этом не выпускал некий сверток из рук, который был похож по форме на меч.        — Это странно. Надо позвонить Стейлу… — Камиджоу цокнул, ведь вспомнил, что его телефон больше не в рабочем состоянии, БЛАГОДАРЯ, некой девочке с силами эспера, которая ныне не дает проходу ему тут и сям. — Невезуха…я должен помочь ему.        — Никому ты ничего не должен, Ками-ян, проблем с законом не оберешься, лучше пошли…        — Ты никому не должен, Аогами. Оставайся тут, а я пожалуй, все же разберусь в этой ситуации, — Парень не стал слушать аргументы своего приятеля и просто побежал за тем парнем, скрывшись в толпе для глаз Аогами, который лишь раздраженно вздохнул, на секунду замешкался, но все же побежал следом, бросив все на столе.        — Стой, Ками-ян!

***

      — М-м-м-мы нашли курьера, отец! — Молодая девушка в панике и растерянности не знала куда спрятать свой взгляд от сурового взора святого отца, руководящего операцией.        — Молодец, Агостина. Где?        — За ним гонится, как это он называется…        — Нет времени! Говори как можешь!        — Три человека с оружием! Они скоро его поймают, он бежит к тупику!        — Перехвати его! Я соберу остальных и устрою коридор для побега, ударив подкреплению врагов в спину!        — П-поняла!        — Выше нос, ты исполняешь ЕГО волю!        — Да!

***

      Камиджоу бежал со всех ног, пытаясь опередить парня, дабы перехватить его и увести его самому в безопасное место, ибо пахло магией, а если дело ей и пахло, то количество головной боли для него будет увеличено пропорционально количеству магов, которые будут участвовать в инциденте. Наконец, он перегнал с большим усилием парнишку и выровнялся с ним, что ввергло в того шок.        — С-с-с-с-спокойно! Я свой! Туда нельзя! Тупик! — Тома пытался короткими фразами быстро объяснить ситуацию, не нанося вред своей выносливости. Парню же не оставалось выбора, кроме как последовать за ним, свернув налево, а «Айхана Этсу» хотел побежать направо, ведь там было больше всего людей, что было способом спрятаться от преследователей.

***

      После долгого бега по всему торговому центру, которые стали отныне табу-местом для Камиджоу, ведь больше всего неприятностей происходило с ним именно тут, парни наконец смогли обдурить преследователей и спрятаться ненадолго как ни странно, в женском туалете!        — Невезуха! — Прошептал Тома, разделяя пространство в одной кабинке с парнем, сидя на корточках на ободке унитаза, с которого они могли соскользнуть и потому, лучшим решением было сесть спина к спине.        — Т-ты сам решил в это втянуться, придурок. Не жалуйся, — С отдышкой, но все-таки выговорил парень.        — Твоя правда. Просто моя фраза, так сказать, которая помогает иногда снять напряжение, — Камиджоу выдохнул и вслушивался в окружение. — В любом случае, неудача меня реально преследует, я больше боюсь находиться в ЖЕНСКОМ туалете, нежели людей с огнестрельным оружием.        — Странные приоритеты у тебя…        — Камиджоу Тома. А ты?        — У-у… Айхана Этсу!        — По моему, это вранье.        — Эх, твоя взяла, — Парень вздохнул и решил все же представиться реальным своим именем. — Урами. Урами Сато.        — Довольно…простое имя.        — Эй! Я не говорю, что от твоего имени так и прет загадочностью! В любом случае, зачем ты вообще влез в это дело?        — Хах, сам не знаю. Просто захотел тебе помочь, тем более, выглядело будто ты в беде.        — Ты из этих, кто там, по парням?        — ИДИ В…ИДИ В ДАЛЕКОЕ И ПЕШЕЕ! — Камиджоу прямо прошипел ругательства, ведь все ещё помнил, что они прятались, пусть и в таком неловком месте. Только Урами захотел было ещё пошутить, как в туалет ворвалась группа женщин, что сразу заставило обоих подростков побледнеть. Их реакция была настолько симметрична, что даже мысли одни и те же были.        — «Я труп!» — Пронеслось в двух пустых головах. Сидеть тихо и не пытаться издавать звуков было единственно верной тактикой, да вот, у обоих парней затекли ноги уже в таком положении.        — Ой, знаешь, а Масаши по сравнению с его другом просто тряпка. Даже денег нормальных в дом не несет! Как же я куплю ту новую коллекцию летних ароматов!        — И не говори, а вот мой то! Щас такое тебе расскажу, упадешь повизгивая!       «Судя по голосам, там пять. ПЯТЬ ЖЕНЩИН. И все они истерички-тип, при обнаружении мужского пола в своей обители сплетен. Тайна хождения армией в туалет раскрыта, Камиджоу-сан. Поздравляю. Однако, одна ошибка, и эта тайна уйдет с тобой в могилу.»       Как будто предсказав эти события, случилось то, за что ненавидел свою жизнь Камиджоу Тома. Неудача. Такое простое слово, что некоторые не понимают его смысл, ведь если их настигает в чем-то неудача, то это явление редкое и можно было пережить спокойно. Однако, не в случае с Камиджоу Томой, ведь его жизнь, это черное полотно с редкими белыми пятнами, в отличие от всех остальных, у кого она состоит из равного количества черных и белых полос. Именно по этому, по велению высших сил, всего мироздания, случилось то, что решило судьбу. Нога Камиджоу соскользнула и тут же выпрямилась, врезавшись в стенку кабинки, попутно само тело парня потеряло равновесие и полностью облокотилось об Урами, который не выдержав такой внезапной нагрузки с криками начал падать вперед, пробив лбом стену и обрушив её на белый трон, сломав его бачок, что вызвало невероятные разрушение и фонтан воды. С другой стороны, Камиджоу Тома открыл вид на только хотевшую справить нужду женщину, что тоже было мягко говоря не в пользу парней, которые приняли мгновенно правильное решение — бежать! Под адские визги и крики, двое подростков еле-еле смогли выбраться из этого места, которое могло стать для них могилой и быстро побежали со всех ног, привлекая внимание силовиков, некой девушки в рясе, некого старосту класса некой старшей школы, да и в принципе большого количества народа.        — НЕВЕЗУХААААААА! — Отчаянный крик, изданный в унисон двумя парнями раздался по всему подземному торговому комплексу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.