ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

16. День с Микото Мисакой

Настройки текста

***

       — Так была ли это битва за трон? Тот меч…он на самом деле был тем мечом из легенд? — Тома почесал свой затылок, не понимая, реальна была ли угроза целой стране.        — Не знаю, Ками-ян! Пока нам неизвестно, был ли этот меч настоящим или это всего лишь реплика. Мы пока оставили его у того парня, ибо он поступил правильно и пока нет причин беспокоиться того, что в случае подлинности артефакта, Урами Сато им воспользуется, нья~        — Значит, поступаете с ним так же, как и со мной? Держите поблизости, дабы не представлял опасности? Вы же наверное по другой причине оставили ему меч — задобрить…клона…ээээ…как вы его назвали? Попытавшегося стать богом магии?        — Эй-эй, без обид, но это самый гуманный способ, который мы нашли, дабы и начальство не давило на нас! — Тсучимикадо оперся локтями об перила. Двое парней стояли на крыше больницы, на которую их пустили только из-за дружбы с Отменителем Рая, так как им нужна была приватная обстановка. Тома был весь в пластырях и компрессах, ведь как только он очнулся после битвы с Саотоширо, его встретил Мотохару Тсучимикадо, который решил посвятить в курс дела Разрушитель Иллюзий.        — Советую Нессесариусу умерить свой пыл. Индекс была первой жертвой, но явно не последней, наверняка были ещё и другие. А теперь, и Сато Урами.        — А то что? — Блондин широко улыбнулся, даже скорее, ухмылялся, желая услышать ответ простого парня перед собой, который имел смелость угрожать целой магической организации.        — Я разрушу их иллюзии! — Тома весело улыбнулся и вытянул свой целый и невредимый правый кулак перед собой, направив его на солнце. — Как я и делал всегда и буду делать в будущем. Камиджоу Тома не даст в обиду тех, кто нуждается в помощи.        — Охохохо! Вот это ответ, Ками-ян! Полный мужества! Я меньшего от тебя и не ожидал! — Мотохару похлопал по плечу Тому, улыбнувшись уже искренне и с добротой. — Это сложный путь…        — Я знаю… — Тома улыбнулся в ответ и прикрыл глаза.        — Тогда ответь, почему ты его выбрал? Ты же не обязан вовсе втягиваться в наши проблемы, можешь же пройти мимо, или тебе не страшно, что ты в один день можешь не вернуться домой? — Камиджоу тяжело вздохнул и снова почесал голову, думая над формулировкой ответа.        — Ну…проблема не в том, что я выбрал его. Я просто действую, мне не нужна причина для того, что помочь. Я считаю, что так просто устроен я. Кто-то зовет о помощи и я иду, забыв обо всем, — Парень посмотрел на свои руки. Левая была перебинтована и под тканью вся была она в ушибах и синяках. Правая же, невредима. — Мне страшно. Конечно, мне страшно, мне же 16 лет, я подросток без будущего, который прячет эротические журналы под подушкой. Поджилки трясутся перед монстрами и проблемами, в которые попадают люди. Но, как себя чувствуют они в этот момент? Те, кто в беде? Понимая это, могу ли я пройти мимо?        — Воу…это довольно глубокие мысли…для такого идиота как ты, нья~ — Мотохару увернулся от удара Томы и побежал к выходу с крыши. — Не принимай близко к сердцу, Ками-ян! Отдохни недельку, потом с тобой свяжусь…ой, мы же учимся вместе!        — Сам ты идиот, сисконщик добанный! — Тома бросался ругательствами в спину Тсучимикадо, пока тот не скрылся. Вздохнув с облегчением, он оперся об перила, вглядываясь в пейзаж, открывающийся ему и на заходящее солнце, которое отражалось от небоскребов города вдали. — Эх, опять долги будут по учебе. А ведь все началось с того, что Камиджоу-сан решил немного поучиться вне занятий. Гнилая у меня удача однако…

***

       — Эй, Ками-ян! — Аогами навис над партой своего друга. — Чего такой задумчивый? Опять на теннисный ко-        — Ни слова больше… — Камиджоу через зубы прошипел, заткнув рукой рот Пирса. — А то опять…учитель заплачет.        — Ммнммнмммлмн! — После мычания, Тома все же убрал свою руку, дав возможность Аогами дышать. — Боже, ну и хватка у тебя! Я чуть не задохнулся, так ли поступают с друзьями?        — Так поступают с идиотами, вроде тебя, которые не знают, что и как надо говорить, извращенец-сан, — Тома вздохнул и откинулся на спинку стула.        — Ладно, ладно, как будто ты полная противоположность тому, что ты описал.        -…Согласен, язык мой — враг мой, невезуха…        — Эй, при чем тут невезуха? Неужели это уже стало той самой фишкой с кэтч-фразами, как у главных героев в аниме?        — Было бы неплохо иметь такую жизнь как у них.        — По моему, у тебя такая, завидую тебе.        — В каком это смысле? Моя жизнь, напоминает больше Ад Данте, нежели шонен-мангу или аниме, — Камиджоу отвел свой взгляд и грустно улыбнулся, вспоминая все события в своей жизни.        — Ну, посмотри на это с другой стороны, Ками-ян! Ты как главный герой, — Дальше Аогами перешел на шепот, дабы сохранить все более менее в тайне. — Бросился на помощь парню, смог оторваться от погони, встрял в комедийные вставки, подцепил девуш-        — З-заткнись! Никого я не подцепил!        — Ага, значит с остальным ты согласен?        — Гр… Ты все неправильно понял. Со стороны это и может так показаться, однако, пока на себе не испытаешь — не поймешь.        — О чем ты? Мне бы такую жизнь, никому не нужному нулевику. Тогда бы девчонки на меня вешались табуном, как наверное это делают с тобой… — Камиджоу слегка покраснел, вспоминая абсолютно все неловкие моменты с женским полом, которые имели место быть.        — Эх, Аогами, все не так просто. Я не герой, не хороший человек, просто делаю то, что делаю. А дальше, моя неудача закручивает события в такие переплетения, что любой бы мангака подавился от результата, который выходит.        — Я догадываюсь о чем ты можешь говорить. Да, быть героем сложно, ведь надо выбирать правильные и верные решения.        — Именно по этому я и не герой. Я просто эгоистический пацан. Блин, забудь что произошло и относить ко мне, как раньше. Тем более, ты сам там был и помог!        — Пф, да моя помощь это фигня. Я совсем трус и еле заставил помогать себя тебе. Не мог же я оставить тебя тогда.        — Тогда, можешь считать себя таким же героем, каким считаешь меня.        — А?        — Ты просто описал то, что я делаю. Боюсь, заставляю, делаю, не могу просто взять и оставить, — Аогами чуть ли не открыл свои глаза от удивления и слов, которые для него были откровением. — Проблема в тебе, Пирс. Ты считаешь себя бесполезным, потому и стал им. Поменяй свое отношение к себе.        — Ками-ян… — Аогами тут же сделал суровое выражение лица и схватил за плечо Тому. — Можешь рассчитывать на меня, дружище! Зови в любую передрягу, всегда откликнусь!        — Разрушу твои иллюзии — я редко зову на помощь, однако, спасибо, — Тома искренне улыбнулся, не ожидая такой поддержки от своего приятеля. — А пока, забыли о магии, произошедших событиях.        — Ладно! Забыли! Кстати, сегодня утром увидели как ты прощался с какой-то девушкой! Опять твоя болезнь Ками-яна ещё одну представительницу прекрасного пола в твой гарем!        — Ч-что? — Камиджоу в панике оглядел весь класс, где мужская половина с жутким взглядом сверлила его, предзнаменуя беду. — Н-невезуха…

***

      Зевок. Зевок это было явление по большей части утренним и следовало за собой волну заражения, после чего весь вагон превращался в цепочку зевков и прикрытия ртов. Именно такую цепочку мог начать Камиджоу Тома, если бы не точный и сильный тычок локтем от его новоявленного постоянного утреннего компаньона, Мисаки Микото, у которой и самой глаза еле-еле разлипались.        — Не смей! Я не выдержу и тоже это сделаю… — Тяжелое утро не дало даже достаточной энергии для девочки, которая для парня всегда казалось живым источником бесконечного энтузиазма, что передало ему всю суть ситуации в данный момент — внезапное отключение электричества на ночь была не спроста и она нашла себе новую жертву, или точнее, опять ввязалась. Камиджоу Тома имел ограниченный запас времени, дабы спросить, почему у Мисаки был пластырь на щеке и пара синяков, однако, как именно он должен был задать этот вопрос? Были ли они настолько близки? А имел ли он право влезать в её личную жизнь? За размышлениями над этими вопросами, Тома не заметил, что продолжал нахмурившись вглядываться в лицо девушки, а именно на пластырь, что вызвал тот шквал мыслей в голове у парня.        — Х-хватит на меня так смотреть! — Не выдержав такого внимания, а терпела она долго и старалась делать вид, что не замечала этого взгляда, она наконец сама взглянула в его глаза. Зрительный контакт был не её сильной стороной, так что, Мисака хотела окончить этот акт садизма над ней как можно быстрее. — Ч-что-то на моем лице? Или что-то не так? А, идиот? Не молчи!        — А? — Тома наконец выскочил из мира размышлений и спора с самим с собой по поводу действий в данной ситуации и просто выдал правду, не подумав. — Ну…у тебя синяки и пластырь, я волнуюсь и думаю о тебе.        — Д-д-думаешь обо мне? — Мисака такого признания не ожидала и тут же покраснела, взгляд её тут же упал под ноги, ведь более она от смущения не могла даже и поднять свою голову, сжимая край юбки в руках. — «Идиот! Выбирай выражения! И чего это я так засмущалась?!»        — Да, а что в этом такого? — Парень, не поняв реакции девушки, смущенно почесал свой затылок. — Ну, думать о ближних своих, ведь это не прямо что-то постыдное?        — Не-не-ненененене…все нормально! Ты прав, прости, просто поняла т-т-тебя иначе! — Микото глубоко вздохнула и выдохнула, дабы успокоиться и прийти в себя. — «Хорошо, что я приняла совет об маскирующем макияже! Если бы я не его не нанесла, он бы наверное сошел с ума, желая узнать, откуда у меня столько ожогов и шрамов!»[1]        — И-иначе? — На секунду Тома задумался, какие ещё смыслы могли быть в его словах и осознав, что это звучало через-чур фамильярно и близко, то и сам смутился слегка. — А, да, прости, неловко вышло. Что было в голове, то и выпалил, ехехехе, — Неловкие смешки между ними продолжались некоторое время, пока и это не стало слишком неловким, так как остальные пассажиры смотрели на них с весьма подозрительным видом.        — Л-ладно! — Прервала неловкость Мисака и наконец задрав нос. — Забудем эти неловкости!        — С-согласен! Первый блин комом как говорится? — Тома так же поддержал этот боевой дух и смену настроения.        — Ты свободен вечером? У меня все подруги заняты, работа в правосудии, дополнительные занятия, работа…в правосудии.        — Ого, а у тебя весьма занятые друзья. Своих как ни спрошу, они мне кричат «Ками-ян, что за вопрос?! Пошли в мейд кафе! Пошли на выставку! Пошли прогуляем уроки!»        — Ками-ян? — Микото слегка хихикнула, успев сдержать весь смешок. Она старалась в этот раз не задеть Тому, ведь он ещё не ответил на её вопрос, к которому она обязательно вернется, но как только тот пояснит, что за прозвище такое. Но в ответ, Тома лишь отвел свой взгляд в сторону, как и саму голову, что ещё больше подогрело интерес Микото. — Эй, объясни мне! Пожалуйста! Я хочу знать! Я даже идиотом не назову тебя разок!        -…        — Камиджоу!        -…        — Ну Камиджоу-к-кун!        -…        — Тома-сан! — Последнее Микото произнесла с невероятным трудом и усилием, ведь если он ТАК сильно скрывал природу этой клички, значит, это было что-то смешное и веселое.        — Мисака-сан, позволю вам заметить, вы можете меня так называть, Ками-яном, но историю этого имени не расскажу, ибо корни его уходят на 3 года назад, — Камиджоу тяжело вздохнул и наконец повернулся обратно, массируя при этом свои плечи. — Это тот самый вид кличек, когда тебе припоминают постоянно твою одну неудачу.        — Я хочу услышать эту историю! — Микото решила пойти на последнюю свою хитрость. Оружие, которое она пообещала никогда не использовать, которое может заставить большую часть Академия-сити поставить на колени, и это была…её женственная милая сторона. Мисака, отбросив всё смущение и стыд, прижалась к руке Томы, обняв её и посмотрев на парня щенячьими глазами, максимально нежно протянула. — Ну пожалуйста.        -… — Голова Томы взорвалась от неожиданного смущения. Он был поражен неожиданным и подлым ударом, в голове завертелись мысли, которые он всегда эффективно подавлял — а может ли он отказать такой милахе? — «Камиджоу-сан, ты выстоишь! Ты, воплощение мужества и стойкости, всегда держишь обещания и никогда не будешь сломлен, ты, последний оплот мужской гордости!»        — Ну, Тома~        — ЛАДНО! — Камиджоу не смог сдержаться и ему было стыдно из-за реакции пассажиров, которые посмеивались над ним, и за то, что он просто посрамил самого себя в своих мыслях. — Я расскажу, просто прекрати быть такой…        — Какой? — Микото отпустила руку Томы и игриво улыбнулась, довольная результатом.        — М-милой… — Тома вздохнул, понимая, что с его мальчишеской стороной играются, как котенок с клубком ниток.        — Хехехе, это так забавно звучит из уст постоянно невозмутимого Ками-яна-сана, — Мисака понимала, что если бы она так себя вела в своей привычной компании, то просто бы сошла с ума от смущения. Держать некий фасад было трудно, но перед ней был настоящий идиот, который не замечал этих всех тонких вещей, и она считала, что это просто прекрасная черта человека, которая делает его невероятно интересным и приятным в общении. Простота.        — Ой, помолчи! Заканчивай с унижениями моего уже уничтоженного достоинства и слушай. Я расскажу без подробностей и вкратце. Дело было в средней школе, — Тома тут же покраснел до ушей. — Я…меня подговорили. Обманули. У меня были проблемы с учебой и мне обещали деньги и помощь с обучением…если я…я зашел бы в женскую раздевалку и сфотографировал её. МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОНА ПУСТАЯ! Но…она оказалась…в самом разгаре этого процесса. Переодевания. Угадай, как получилась такая кличка? А просто. Я зашел, с фотоаппаратом конечно, ну от моего удивления, щелкнул им случайно, все удивились поначалу, ведь не ожидали же и произнесли часть моего имени, а потом был дикий крик «ян» и моя черепно-мозговая травма, приведшая к тому, что я идиот. Ну конечно же, никто денег не дал, с учебой сам разобрался, был скандал и девушки обходят меня стороной по сей день.        — ПФ! — Микото зажала рот, сдерживая смех. Она не могла поверить в наивность Томы и даже не давала скидки на его возраст. От смеха она уже даже начала понемногу задыхаться. — П-прости!        — Невезуха…да ладно. Что было, то было, не отменишь так сказать, — Камиджоу тяжело вздохнул и понурил плечи.        — Ох, подожди, дай отдышаться… — Микото утерла слезы смеха и восстановила свое дыхание. — Я что хотела то сказать? А, вечером свободен? Погулять хочу позвать…        — Нет, — Категорично ответил Тома.        — Вот так сразу? — Микото была ошеломлена таким резким ответом. — Даже пару часиков мне вечером не уделишь?        — Эх… Говоришь, как если бы была моей девушкой… — Тома тяжело вздохнул почесал свой затылок.        — Эй! Т-такие вещи тебе не стыдно говорить?        — А ты не принимай близко к сердцу. Я работаю в ночные смены.        — Работаешь? Сам себе оплачиваешь проживание? А как же раны твои? Родители не смогут понять там и выслать в долг или ещё чего?        — Такому бедному студенту как я, без финансов приходящих, сложно выжить. Плачу за все сам, так что, даже после битвы с Акселератором пришлось работать. Ох, ещё мыть помещение ночью никогда не было так больно и горько, — Тома сделал паузу, но все же продолжил, выдохнув, ожидая поток ещё кучи вопросов о его жизни от этой девочки, которой он почему-то спокойно открылся. — А с родителями…тяжело.        — Поссорился?        — Не, лучше бы поссорился. Я их любил, сильно, души не чаял…        — Любил? — Мисаке понадобилось пару секунд, прежде чем осознать, что имел ввиду Тома и хотела было извиниться, как её парень и прервал.        — Да не извиняйся. По тебе видно, что ты сожалеешь о вопросе. Неважно это, меня не обижает и не задевает. Жить надо дальше! Вот что важно! — Тома тут же повеселел и погладил по голове Мисаку с улыбкой, словно тяжелого разговора и не было.        — Я-я-я… Я выкупаю у тебя неделю свободного времени! — Заявила Микото с ехидной улыбкой.        — А? — Тома не понял совершенно, что имела ввиду девочка, которая тут же тыкнула пальцем ему в грудь.        — Что слышал! Мисака Микото, оплатит неделю твоих расходов! Ради прогулок! Я ещё не отплатила за то сполна! Вот и появилась возможность! И никаких нет, сегодня в 20:00 в «Седьмом Тумане» у входа! Никаких но! — Мисака щелкнула по носу Тому и выбежала из вагона, так как была уже её остановка, на дав ничего не сказать или возразить Камиджоу. Тот лишь был разозлен тем, что решение было принято за него и он сверлил злобным взглядом спину, убегающей девчушки.        — Боже! Как же я её…как она… — Тома скрипел зубами и его костяшки побелели от того, как сильно он сжал кулаки. — Бесит. Невезуха.

***

       — Так все же, ты пояснишь, чего такой задумчивый, Ками-ян? — К разговору подключился уже и Тсучимикадо Мотохару, тоже нависнув над партой Томы. — О, неужели…ты влюбился?        — Не, — Камиджоу вздохнул, стараясь не выдавать того, что его выбили из баланса этим вопросом. — Я думаю о моем черном и мрачном будущем. Кстати, Аогами, не хочешь работенку на неделю?        — Эй…не игнорируй меня, Ками-ян… — Мотохару остался неуслышанным и был задет тем самым фактом.        — Конечно, дружище! Что за работа?        — Уборщик ночной. Я тебе рассказывал.        — ДА? Я С РАДОСТЬЮ ВОЗЬМУСЬ ЗА СИЮ РАБОТУ, О МОЙ СПАСИТЕЛЬ КОШЕЛЬКА, КАМИ-ЯН-САМА! — Аогами был вне себя от радости, ведь это была работа его мечты на студенческий период жизни, не смотря даже на то, что это только на неделю. Его карманные расходы были весьма урезаны, так что, это был подарок с небес, только, иронично, подарил его человек, которого именуют богом неудачи.        — Да не ори ты! Вот тебе номер и адрес. Подходишь и говоришь, что ты Камиджоу и все. Они все равно меня не помнят в лицо, но если что, скажи, что ты просто покрасил волосы и сменил имидж, поверят.        — Оке, босс! Но, стоп, а как же ты? У тебя внезапно пропала твоя неудача и нашел себе что-то покруче?        — Я…я... — Тома отвел взгляд от своих приятелей, не желая видеть их насмешки и выражение этих лиц. — Я продался принцессе из богатой школы.        — Т-токивадай? — Аогами решил не привлекать больше внимания, чем есть, помня события с письмом и что за ними следовало.        — А, мисс Рей-        Договорить Тсучимикадо никто не дал. Два кулака, объединив свою мощь, нанесли тяжелейший удар лицу Мотохару и сломали ему очки, которые он все равно не любил.        — Молчи, — Тома и Аогами молча кивнули друг другу, будто уже придумали план по сокрытию улик.        — З…за…за что, ребятя, нья~?

***

      Долгожданный вечер для Томы все-таки наступил. Не то, что бы он его ждал с нетерпением и трепетом, он просто хотел быстрее начать и закончить. Если Камиджоу будет честным с самим собой, он не знал, хотел ли он просто слинять побыстрее, тем более, из торгового центра, который к его счастью был не «Даймонд Плаза», ведь там его лицо вероятно висело с подписью «разыскивается». Вспоминая об том инциденте, в голове всплыл один человек, который там присутствовал. Фукиесе Сейри. Камиджоу повезло, что она заболела на парочку дней (высокой температурой), но как только та вернется в школу, то устроит ему сладкую жизнь, так что, ему надо будет искать оправдания прямо с этой секунды.        — Эх, Камиджоу-сан, вы научились предугадывать невезение заранее…хвала вам, да вот только, его не избежать. Невезуха… — Тома тяжело вздохнул и оперся об стену, взглянув на часы напротив него. — 19:10. Я слишком рано пришел видимо. Молодец, Камиджоу. Мисака Микото лучший мотиватор учебы, ты впервые закончил быстрее всех в классе и слушал на уроке из-за боязни быть превращенным в жаренный крендель.        — Т-т-ты пришел так рано?! — Парень обернулся на голос и увидел запыхавшуюся Мисаку Микото, которая всем своим видом показывала дикую спешку к месту их…а как это назвать? Тома так и не понял, что это было? Свидание? Почему бы и нет. Он не видел ничего такого в этом слове, кроме как определения встречи двух людей за разговоров и хорошим времяпрепровождением, а точнее парня и девушки. — Е-е-ещё же 50 минут есть! Ты придурок, зачем так рано?!        — Мисака Микото, простите, но, вы не считаете, что вы стали идиоткой? — Тома с вопрошающим видом глазел на Микото, задавая немой вопрос. Та хотела разозлиться, однако, спустя пару секунд, Мисака догадалась что тот имел ввиду этим оскорблением и сразу покраснела. Она тоже пришла так рано, боясь опоздать.        — В-выбирай выражения! — Электрические искры появились вокруг головы девочки, которая не понимала, на кого она именно злится.        — Хорошо, Микото-сама, — Парень вздохнул и улыбнулся ей.        — Ч-чего улыбаешься так?        — Ну…как сказать? С тобой весело, потому, я рад, что у нас есть ещё лишних 50 минут.        — У нас есть столько времени, сколько я захочу! — Девочка сменила гнев на милость, так как эти слова вызвали некую радость в её сердце. Не смотря на злобу и оскорбления, он все же ей рад. — И не говори такие глупые вещи. Это звучит, будто ты видишь во мне больше, чем знакомую.        — Конечно вижу больше чем знакомую, — Тома мягко улыбнулся и подошел к ней, наконец разорвав ту большую дистанцию между ними, заставляя Мисаку краснеть с каждым его шагом все сильнее и сильнее. — Ты мой друг конечно! Как я ещё могу назвать человека, который знает обо мне так много, хотя знакомы всего-то ничего? Черт, да ты пока что самый близкий мне человек в этом городе, ведь нас связывают наши тайны. Тем более, ты без колебаний бросилась мне помочь, так что, давай прогуляемся!        — А? — Мисака впервые задумалась о Томе в таком ключе. Друг? До этого, она даже не знала, как его охарактеризовать в плане, кто он для неё. — Да, ты пожалуй прав, давай…покушаем? Как тебе идея? И не делай такое страдальческое лицо, Ками-сан! Я плачу!        — Ты ударила по первой стене к сердцу мужчины. Желудку.        — Я ударила по другой твоей жалкой стене — кошельку! — Камиджоу и Мисака не смогли сдержать небольшой смешок и разрядив обстановку, все же сдвинулись с места встречи…

***

       — И все-таки, я не пойму, как можно жить так роскошно? — Тома внимательно изучал меню в ресторане, в который его затащила Микото. Чувствовал он себя тут весьма некомфортно, да и девочка буквально силой и шантажом затащила его, усадив за стол. — Знаешь, я сейчас потеряю сознание от количества нулей в ценах.        — Пф, это одни из самых дешевых! Я в дорогие не захожу, там помпезно, а вкус не отличается. Мука первого сорта и здешняя совсем не отличаются по вкусу, я здесь из-за…        — Квакушы? [2] — Камиджоу увидел в меню пирожок в виде известной игрушки Квакуши — небольшой зеленой лягушки с большой головой. Подняв свой взгляд, парень обнаружил Микото, которая уткнулась лицом в меню вплотную. — Ой, не смущайся так. Это же мило, Рейлган любит Квакушу.        — Т-ты сейчас поплатишься за издевательство надо мною!        — А я и не издеваюсь. Боже, Мисака-сан, почему ты не веришь мне? Над тобой кто-то смеялся из-за этого? Кто этот самоубийца?        — А? Н-не издеваешься? Честно? В-в-в-в-в-в с-с-смысле, н-н-н-н-не то ч-ч-ч-что бы я…я...        — Не то, что бы я любила Квакушу? Побудь со мной честным, и я сделаю тоже самое в ответ, — Ответом Томе стало долгое молчание и наблюдение за тем, как меню было смято по краям, так как Микото сжимала его со всей силы. Ему казалось, что сейчас она его порвет и пойдет в разнос и тот нажал просто не на ту кнопку, стараясь получше узнать Мисаку Микото и наладить с ней контакт.        — Ладно, проехали…        — НЕТ! Погоди…секунду. Я сейчас скажу это. Я скажу! Я. Люблю. Квакушу. Вот, доволен? — Все это время, Мисака не вылезала из-под меню и затихла после своего признания.        — Это мило. В детстве я тоже любил эту игрушку, — Тома мягко улыбнулся, наблюдая, как девочка медленно вылезает из-за бедной бумаги, будучи полностью пунцовой. — Хей, не знаю кто тебя так загнобил за твои увлечения, однако, я, Камиджоу Тома-сан, не имею никаких предрассудков.        — Эй, ты сказал, что тоже скажешь о чем-то таком, — Тихо почти прошептала Мисака, стараясь успокоиться и прийти в норму. — Будешь честным, да?        — Д-да…        — Тогда ответь…у тебя есть те самые журналы, которые обычно мальчики прячут? — Тома резко вспотел и начал тормошить свой воротник, отведя взгляд. — Ну, я жду…        — Ну, Мисака…о таком не говорят…девушкам парни… — Искра электричества заставила думать Тому быстрее, который совершенно не видел выхода из ситуации, кроме как вздохнуть и ответить. — Да.        — Хехехехе, извращенец, — Мисака довольно улыбнулась и теперь, они были в одинаковом положении. — Я хочу к тебе в гости. Приду внезапно, я найду эти журналы, хехехехе.        — Мисака-сан, вы дьявол.        — Нет, дьявол у нас ты, забыл что ли? Ладно, что ты выбрал? Я лично…ну, пирожок с Квакушей. Есть его конечно грех, но выглядит он мило и вкусно.        — Всю жизнь будет напоминать об этом… — Тихо буркнул себе под нос парень. — Ну, тут есть суп мисо. Хочу его поробовать, если разрешаешь?        — Без проблем, поешь от души.        — Ого! Спасибо вам большое, Мисака-сама! Я буду верен вам за этот подарок моему животу и языку всю жизнь, встану за вас горой!        — И да, давай без этих суффиксов уважительных. Назови меня как-нибудь без них. Я тебя вообще, как называла то.        — Хорошо, М-Мисака… Мисака, — Тома немного смутился от такого обращения к своей новоявленной подруге…

***

       — Кстати… — Пока они ждали заказ, Камиджоу решил спросить об одной теме, которую он все время боялся затронуть. Точнее, стеснялся. — А как там… Сестры?        — Много чего с ними произошло после того случая. Их продолжали пытаться использовать, но…потом у них появился ещё один защитник! [3]        — Ещё один защитник?        — Да. Не то, что бы он мне нравился как человек. Я его ненавижу и не прощу никогда, предпочту с ним никогда не общаться, ведь он тот ещё урод моральный. Однако, он о них заботится, защищает. Он может то, чего не могу я. Точнее, он может ВСЕ. Именно по этому, я доверяю их ему.        — Ого. Интересно было бы с ним познакомиться… — Тома откинулся на спинку кресла и расслабился, закинув руки за голову.        — Не тяни меня, мелочь! — Раздался позади парня знакомый голос, но Тома не мог вспомнить, где же он его слышал и только он хотел повернуться и посмотреть, кто же там, как через весь стол к нему потянулась Мисака и схватила за правую руку, дико краснея.        — Р-р-р-р-расскажи мне про свою правую руку, Тома-сан? — Мисака не смогла улыбнуться естественно, однако, Камиджоу Тома был идиотом и так же смутился, так что даже не заподозрил ничего такого…

***

       — Отпусти меня, малявка! Ты тяжелая! — Фыркнул альбинос, пытаясь сесть, однако, девочка, которая была с ним, всеми силами пыталась перетащить парня на противоположное.        — Некрасиво такое говорить девочкам, особенно маленьким, заявила Мисака-Мисака, тщетно пытаясь перетащить Акселератора на противоположное место.        — Хочешь чтобы я сел на то место? Так бы и сказала, дура мелкая. Не хватало, чтобы ты растянула мою уже какую футболку. Мне хватило походов по магазинам в компании надоедливой малолетки на всю жизнь, — Сильнейший эспер Академия-сити развалился на том месте, на которое его так усердно тянула Ласт Ордер. Парень положил костыль себе на ноги, чтобы его не сбили мимо проходящие и не пришлось за ним нагибаться.        — Мисака предлагает пойти в более дешевое и дальнее кафе! , в панике пыталась увести их отсюда Мисака-Мисака.        — Что это за выражение лица? Ты головой ударилась по дороге?        — Мисака не слушает! , проигнорировала его колкости Мисака-Мисака. Мисака переглядывается с ребенком вдалеке, строя ему рожи! , честно соврала прямо в лицо Мисака-Мисака, переговариваясь мимикой с Мисакой.        — Ха? — Акселератор решил развернуться и убедиться, о какой именно Мисаке идет речь, в последнее время вокруг него их стало многовато.        — Прости пожалуйста! — Грохот и вскрик раздался позади него, что ещё больше заинтересовало парня и тот увидел, что за столиком позади него, который был отделен небольшой перегородкой, сидела Мисака Микото, которая неловко помахала ему пальцами и улыбнулась фальшивой улыбкой. Официантка собирала упавшие с подноса приборы и тарелки, торопливо перебирая руками и рассыпаясь в извинениях. Он слегка прищурился, оглядывая стол, за которым сидела Рейлган, и ее саму. Вздох покинул его легкие, и альбинос взял свой костыль, поднимаясь со стула.        — Куда ты там хотела? — пробурчал Акселератор.        — Ура! , воскликнула Мисака-Мисака, подпрыгнув на месте в жесте искренней радости.        — Не мельтеши, малявка.

***

       Главная угроза для Камиджоу Томы была устранена и Мисака вздохнула с облегчением, после чего вспомнила, что на парня, упала миска с супом Мисо, вырубив его и повалив под стол. Горячий суп заставил его поначалу вскрикнуть и испугаться официантку, но потом, от падения и удара миски об голову, парень потерял сознание и Микото сдерживалась от того, что бы броситься на помощь к Томе, выжидая момент, когда Акселератор уйдет.        — Тома! — Наконец, она бросилась под стол, проверяя состояние своего друга. — О боже, ты живой? — Ответа не последовало, однако, проверив его сердцебиение и убрав миску с его лица, Мисака вздохнула с облегчением. Он был жив.        — Мда, я думала, тебя это убьет? Вот я дура, будто не помню, когда ты встал после того… Что-ж, так как ты не можешь, то скажу вместо тебя — Невезуха!

***

[1] — Вторая будущая история под авторством моего соавтора. Ждите в будущем, после того, как он закончит первую свою историю! [2] — Адаптированное на русский язык «Гекота» [3] — События Истории Акселератора, которая пишется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.