ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

18. Воссоединение!

Настройки текста

***

      У Микото Мисаки было болезненное утро, ведь проснулась она от того, что упала с кровати и при попытке встать, опять упала, так как её нога была завернута в одеяло. И ведь перед сном её настигла неудача — по какой-то неведомой причине смеситель в душе отказался адекватно работать и будто бы Шираи Куроко, при виде своей принцессы, начал выплевывать потоки горячей воды во все направления, заставив эспера забиться в ужасе в угол. Освободившись от хватки постельного ужаса, Микото поднялась с угрюмым выражением лица и направилась в ванную, которой отныне не доверяла.        — Выгляжу ужасно… — Девушка смотря в зеркало, не могла не заметить как ужасно сплелись её волосы во время сна, а так как они ещё и растрепанные, то причин расчесаться было ещё больше, но как только она взяла расческу в руки, та развалилась на две составляющие. Мисака не верила своим глазам и просто издала убитый смешок, смотря на все это безумие. Странным было ещё и то, что с утра не было видно извращенно пялящейся Шираи, что было обычным зрелищем для девушки, когда она просыпалась.        Благополучно закончив все процедуры, Мисака выскочила из ванной в более менее приличном состоянии. Макияж она обычно не носила, так как была именно тем типом девушек, которым он и не требовался по природной красоте и идеальному балансу питания, за который благодарить надо было её маму, с детства привившей разнообразный рацион как обязательное для потребления.        — Это лишь…просто совпадения! Сегодня будет отличный день! Выходные у Шираи и Уихару! Надо познакомить всех с Томой! — Не смотря на её слова, в голосе, который дрожал, у неё не было совершенно никакой уверенности в своем виде. — Надеюсь…

***

      Выйти из общежития тоже было проблемой, ведь лифт сломался и на лестнице оказалась пробка из всех, кто собирался на учебу. Пусть она и была гордостью Токивадай, никто не решил пропустить Мисаку Микото вперед и та была вынуждена стоять и ждать своей очереди. Мало того, ключ от её комнаты сломался и застрял в замке и она должна была найти к тому же ещё и управительницу общежития, чтобы она вызвала ремонтников. «-Все те слухи про мое альтер-эго чистой воды правда. Рядом со мной люди теряют любую удачу и могут даже умереть от невероятного стечения событий. Я это говорю, только потому что, не хочу что бы ты пострадала. Я предпочту испытывать эти трудности в одиночку, как обычно, не хочу взваливать такую ответственность вновь на свои плечи.» — В голове всплыл образ Томы, который рассказал ей это. Теперь она понимала, что это была правда и общение с парнем приносит неприятные плоды, однако, если она испытывает такие мелкие неприятности, то за жизнь у Камиджоу? Заметив, что она не может избавиться от мыслей об этом парнем, он слегка покраснела и выдохнула, приняв тот факт, что она не может о нем не беспокоиться, так как он для неё невероятно важен и это нормально. Просто, для неё в новинку так близко общаться с парнем. С одним она уже подружилась, но испытывала совершенно другие эмоции, нежели с Камиджоу, который был невероятно притягательной личностью для неё. И опять, она вновь о нем думает, что уже начало её злить и эта очередь выводила Микото из себя, ведь от скуки мозг начал творить с ней полную ахинею…

***

       — Наконец-то! — Мисака вздохнула полной грудью, оказавшись на улице. Свежий воздух смог прогнать смущающие мысли, а время поджимало — надо было бежать на учебу, причем, на этот раз внимательно и осторожно, не забывая о том, что отныне её преследует болезнь Ками-яна, именуемая неудачей…

***

       — Тома! Тома! — Парень распростер свои руки и поймал прыгнувшую в него девочку в белых одеяниях, которая вжалась в него.        — Ой, ой, аккуратнее, Индекс, я тоже по тебе соскучился… — Тома мягко улыбнулся и погладил девочку по голове, которая не хотела больше отпускать своего дорогого друга.        — Тома, это нечестно! Стайл и Канзаки не давали мне увидеться с тобой! Мне кажется, они завидуют тому, что я тебя люблю больше чем их! — Парень нервно усмехнулся, глядя, как с ненавистью два взгляда прожигают его.        — Индекс-чан, я считаю, что ты обижаешь своих друзей… — Камиджоу Тома не хотел быть испепеленным или разрезанным на куски, так что решил пойти по пути дипломатии. — У Стайла и Канзаки были на то причины.        — Ну, не защищай их, Тома! Они совершили преступление против меня и человечества в целом!        — К…какое? — Парень нервно сглотнул, смотря в глаза Индекс, которые были в слезах.        — Они…они… — Через каждое слово, она начинала хныкать, дабы усилить драматичность ситуации. — Они игнорировали специальное время покушать после полдника, которое должно быть обязательным в рационе каждого человека для поддержания его сил! — Такого парень не ожидал и выпал в осадок, после чего тяжело вздохнул и понурил голову, поняв, что некоторые вещи не меняются даже с течением времени.        — Ой, Камиджоу, мы дали ей повидаться с тобой только потому, что у нас есть дело. Это не говоря о том, что у меня есть счеты с тобой за то, что тогда ты меня сбросил с балкона… — Стайл буквально грыз свою сигарету от злости, но старался не подавать виду, в то время как Канзаки еле заметно вздохнула, стараясь не смутиться детского поведения своего напарника.        — Да прости меня, плохой день был просто…        — У тебя каждый день плохой! Не сойдет за оправдание! — Стайл скрестил руки на груди и демонстративно отвернулся, в то время, как Канзаки решила все же снизить напряжение между ними. Много плохого между Нессесариусом и Томой произошло, но не смотря на это, им нужна была его помощь и тем более, как она могла отказать Индекс в том, что бы увидеть этого мальчишку?        — Хватит, Стайл, ты уже переходишь границы. Тебе пусть и 14 лет, однако ведешь как вздорный мальчишка, — Канзаки решила воспользоваться оружием, которое усмиряет её напарника — назвать его реальный возраст, когда он так сильно старается выглядеть взрослее.        — К-Канзаки, цыц!        — Тогда веди себя подобающе…        -… — Стайл нахмурился и, тяжело вздохнув, вынужден был согласиться. — Хорошо.        — Давайте не будем стоять по середине улицы и пройдем в кафе, да, Камиджоу-кун? — Тома прищурился и подозрительно осматривал магов, при этом держа свою руку на голове Индекс, как бы всем видом говоря, что он им до сих пор не доверяет свою подопечную, которую вынужден держать от себя подальше ради её же безопасности и божественной благосклонности.        — Камиджоу-кун?..        — Хорошо, — Уголки губ парня приподнялись. — Только, чур вы платите.        — Да, еда! Еда с Томой! — Индекс совершенно не интересовалась тем, как ведут все вокруг неё и услышав заветное слово, начала попросту наматывать круги вокруг парня пританцовывая. — Еда! Еда! Еда! Еда! Еда!

***

      Обычное кафе в середине города, которое имеет два этажа. На каждой улице можно было найти такое уютное местечко, которые становились местом сбора учащихся после окончания учебного дня и так как Камиджоу окончил свои занятия раньше, то мог преспокойно найти местечко для четверых, когда обычно, даже самому присесть было негде.        — И какими ветрами вас сюда занесло? — Тома наконец решил завести разговор, пока Индекс несла их заказ к ним на второй этаж. Времени было достаточно, чтобы услышать все, что нужно от магов. — Я знаю уже про вторжение двух магов и святого если что. Можете мне не рассказывать про это.        — Ну, у нас есть к тебе предложение, точнее от нашей церкви, Камиджоу. Я сам не рад ему, но Нессесариус предлагает тебе переехать в Лондон, что бы ты был под их крылом и помогал решать деликатные вопросы… — Стайл хотел было закурить и потянулся к пачке сигарет, но вспомнил, что находился в общественном месте и просто положил руки на стол.        — Нет, — Тома мгновенно ответил к удивлению Стайла и Канзаки отказом, даже не задумываясь над своим ответом. Подняв свой взгляд и увидев лица своих собеседников, Камиджоу вздохнул и закатив глаза, скрестил руки на груди. — Мне вам объяснять надо что ли? Нет никакого-либо желания. Но давайте вкратце — вы мне не нравитесь и методы ваши тоже. У меня другая позиция по жизни.        -… — Канзаки понимала позицию Камиджоу и сама испытывала угрызения совести, в то время как маг огня отвел свой взгляд в сторону окна, возле которого был столик.        — Мне продолжать? — Парень смотрел прямо в глаза святой без какой-либо злости или упрека, но той было не по себе, ведь события тех самых дней, когда они впервые встретились снова всплыли у неё в голове. — Я вижу, что не стоит. Передайте своим, что я ни на чьей стороне и никогда не буду. Камиджоу просто ученик старшей школы с немного необычной правой рукой и сильным чувством справедливости.        — Говорят, ты будешь участвовать в играх Сато, верно? — Стайл решил сам сменить тему, которая ему и так сильно не нравилась, проклиная Архиепископа за то, что она использовала их как гонцов для такого послания.        — Не факт, — Тома позволил себе не ответить на этот вопрос и ехидно улыбнуться. — Все ещё не знаю, надо ли мне оно… У меня и так своих забот хватает.        — К примеру? У Камиджоу появились дела, кроме как сидеть дома и делать домашнее задание, которое он не понимает?        — Да, — Тома был горд за свой ответ и даже задрал свой нос. — У меня намечена встреча с человеком, который откроет мне тайны этих методичек простым языком и с ним я проведу весело время, а не буду решать весь мусор, который на меня все захотят скинуть.        — Разве не твой девиз помогать всем, кто в беде?        — Тем, кто в беде. Мой девиз другой… Я делаю только то, что считаю правильным. Вмешиваться в игры такой крупной организации, как семьи Сато без своего желания я не буду.        — Однако, Тома~ — На стол был поставлен поднос с напитками и сэндвичами. Индекс вернулась как раз в разгар их спора. — Ты умничка!        — С чего это он умничка, Индекс?! — Стаил сразу же подскочил, указывая на лицо парня, которое не выражало никаких эмоций, кроме как скуки.        — Потому что, — Девочка улыбнулась и села рядом с Томой, прислонившись к нему и обняв его руку. — Он не соглашается принимать участие в тех делах, в которых не видит никакого смысла для себя!        — Грх! — Стайл злился ещё сильнее на парня, который лишь мог ехидно улыбнуться в ответ на оскал мага, которого опустила на место Канзаки.        — Ну, если сам себя не похвалишь, это сделает Индекс, — Камиджоу издал смешок и принялся наконец за еду, которая досталась ему бесплатно. — Приятного аппетита!        — И тебе приятного, Тома! — Индекс была невероятно счастлива, ведь находилась наконец рядом с парнем, которого она обожала и превозносила. Он был для неё старшим братом, самым близким человеком, который заменял ей родню и которому она доверяла безоговорочно, и не то, чтобы она считала Канзаки и Стайла своими просто знакомыми, просто то, что сделал Камиджоу в ту ночь, прочно закрепило связь между ними. Святая и маг были друзьями Индекс, когда Тома — семьей.        — Приятного… — Стайл вздохнул и тоже решил отбросить все свои конфликты с парнем и вкусно покушать, не портя день девочке. Отношения с Камиджоу у него были отвратительны, но, был один аспект, который он был вынужден принять. Уважение. Стайл уважал Тому за все его поступки, за его смелость и за принятые решения, за его щедрую душу.        — Приятного всем аппетита. — Канзаки слегка улыбнулась с облегчением. Меньше всего, святая хотела ссориться с Индекс и Томой, который был для неё чем-то вроде переломного момента в жизни, открывшего ей глаза и заставившей задавать вопросы. И была перед ним вина, за то, что они затащили его в темную сторону магии, когда ему хватало и тьмы этого города.

***

       — На этом, мы пока покинем тебя, Камиджоу, — Канзаки слегка улыбнулась и поклонилась парню, который смутился немного такого обращения к себе и отвел взгляд. — Позаботься о Индекс, пожалуйста.        — Д-да без проблем! — Тома положил свою руку на плечо Индекс и уверенно улыбнулся, не сомневаясь в том, что он может это сделать. — Можете рассчитывать на меня.        — Мы знаем. Спасибо, — Девушка выпрямилась и нехотя покинула свою подругу, как и Стайл, который лишь разочарованно вздохнул и был вынужден без лишних слов так же уйти.        — Тома, а ты выполнил мое домашнее задание, которое я тебе оставила! — Индекс вдруг «внезапно» вспомнила, ведь с её-то памятью такое утверждать было нелепо. Парень отвел свой взгляд и сменил свою улыбку на гримасу ожидания своей нелегкой участи. — Тома!        — Почти… Я честно, учил! Ну…пытался…не было времени часто этим заниматься…да и подзабыл слегка… — С каждым ответом, голос парня становился более тихим и неуверенным, а взгляд Индекс выражал все больше и больше бешенства.        — Блин, ты не меняешься, — Девочка огорченно фыркнула и уставила руки в бока, с некой задумкой в глазах смотря на парня. — Ты вообще читал ту книгу?        — Ну, один раз прочитал и после этого забыл что в ней вообще было, прости, Индекс-сан, — Камиджоу почесал свой затылок и искал пути отступления, но к его счастью, девочка лишь немного призадумалась над его словами, после чего подняла свой указательный палец вверх, будто у неё появилась идея.        — Давай проверим, забыл ли ты на самом деле, что написано в ней! Используем для этого пример сравнения!        — Сравнения? — Парень засунул руку в карман и принял наконец расслабленную позу, поняв, что ему теперь ничего не угрожает и следов укусов у него не останется.        — Да! — Индекс гордо заявила и задрав нос, расплылась в ухмылке. — Ответь мне, в чем отличаются маги и эсперы?        — Чем отличаются? Ну, дай мне контекст, а то это будет надолго, — Тома подпер подбородок своей рукой, застряв в размышлениях, слабой его стороне.        — Хорошо, вот тебе контекст. На чем базируется сила мага и сила эспера?        — Ну, это просто, — Камиджоу тут же уверенно улыбнулся и сразу же нашел в голове ответ. — Сила эспера основана на его АИМ-поле, и все что покрывается им, называется персональной реальностью. И только внутри своей персональной реальности, он изменяет законы физики точными и быстрыми расчетами, находя значения, при которых их атака будет иметь успех, или вообще любое действие. Как пример, электромастеры, которые высчитывают нужное количество силы тока и сопротивления воздуха, ну в общих словах точнее, и рассчитав при каких значениях этих самых элементов их дуга электричества будет существовать и сможет поразить цель, они могут изменить законы физики внутри своей персональной реальности, — Тома выдохнул, закончив первую часть, и после небольшой заминки продолжил. — Маги же наоборот — им не нужно делать расчеты или принимать во внимание радиус их АИМ поля. У них рабочей лошадкой является теория идолов — поклонения, проще говоря. Они как бы воссоздают в своей версии те или иные сказания, воплощая их в жизнь с помощью маны. Их сила заключается в вере, потому магия так и связана с религией! И магам нужно конкретный идол для претворения в жизнь своей задумки, а эсперу же надо просто иметь достаточное количество ума и скорости расчета, потому и у нас есть программа развития, которая изменяет наш мозг. У кого успешно, тот имеет уровень выше нуля. И снова же, у магов все силы конечно меньше могут утилизироваться под ситуацию, однако, они не ограничены одним элементом или одной способностью, что делает их более универсальными, нежели эсперов. Я прав?        -… — Индекс была ошарашена монологом Томы, который выдал довольно сложную информацию для переваривания таким простым и доступным языком. — Д-да! Про эсперов я мало что поняла, но магию ты описал прямо в точку! Пять баллов с минусом!        — А почему с минусом то? — Камиджоу расстроился от таких заявлений и понурил голову.        — Это за то, что ты начал меня бесить!        — Невезуха, — Парень тяжело выдохнул и прикрыл глаза, не веря тому, что Индекс рядом с ним, спустя столько времени. Уголки его губ сами поползли вверх, не имея сил сдержать полу-улыбку.        — Пройдемся, погуляем? Расскажешь, как провела это время?        — Да, и ты тоже!

Флэш-бек

       — Черт, черт, черт! — Полночь. На улице никого нет, и лишь парнишка был предоставлен сам себе в попытках помочь девочке, которую только что повстречал. Посадив её на скамейку, он посмотрел на свои руки, которые были в ожогах и крови. Впервые в жизни, он не знал что делать, однако, все равно сжимал кулаки и стиснул зубы, решив, что ещё рано сдаваться и он точно найдет выход. Дыхание девочки было прерывистым и тяжелым, с небольшим, еле слышимым хрипом. — Думай, Камиджоу… ДУМАЙ.        — Т-Тома? — Даже одно имя далось с трудом для девочки, которая даже и глаз своих открыть полностью не смогла и попыталась сдвинуться, но боль в спине не дала даже пошевельнуться. Парень тут же приложил руку к её рту, давая понять ей, что говорить не стоило.        — Черт, надо нести её к старику… Не доживет, слишком большая потеря крови. Магия! Эй, Индекс, у тебя же есть хоть одно лечебное заклинание? — В ответ, девочка слегка кивнула с грустной улыбкой и посмотрев на его правую руку и проследив за её взглядом, Камиджоу тут же сжал свои зубы, понимая, что он даже при всем своем желании не смог бы ей воспользоваться. Но тут же родилась и другая идея — если он не мог воспользоваться, то мог кто-то другой и самым ближайшим таким человеком был…его классная руководительница. Комое.        — Может позвать кого-нибудь на помощь? — Тома тихо прошептал себе под нос, пролистывая множество контактов в его телефоне. Взгляд зацепился за два имени. — Может быть… Тейтоку-кун? Нет, у него и так дел по горло, тем более, он превратит все это в побоище… А от Мисаки в бою никакого толка не будет… Ладно, главное сейчас, это спасти Индекс от смерти, а потом уже и думать о том, как драться с магами, которые могут прийти за ней, — Парень закрыл свою раскладушку и с уверенностью в глазах, закинул монахиню себе на спину и со всей доступной скоростью помчался к дому своего учителя…

***

       — Тома? — Индекс помахала рукой перед лицом парня и тот вернулся в реальность, а точнее, проснулся. Он немного задремал, сев на скамейку в парке, откуда открывался отличный вид на город. Тома мало спал и лишь немного расслабившись, не смог сдержать этот наплыв усталости.        — А…А? А! Прости, заснул… — Виновато улыбнувшись, Камиджоу попытался было встать, но был остановлен своей подругой, которая усадила его обратно.        — Кошмары? Ты о них рассказывал мне. Не дают спать? — Беспокойство в голосе заставило подростка немного смутиться того, сколько внимания ему уделяют, хотя ничего необычного с ним и не было, просто привычная усталость.        — Нет, не кошмары…        — Тома!        — Да честно, Индекс, не кошмары! Просто тяжелые деньки в последнее время, а так, мне вообще снились события тех дней, когда мы вдвоем встряли в передрягу.        — У тебя всегда есть оправдание! — Девочка нахмурилась и надулась, скрестив руки на груди. — Дуратома!        — Дуратома? — Повторив за ней, Камиджоу задумался и поняв, что это значит, издал смешок. — И вправду. Дурак я.        — Ты более чем дурак! Опять ввязался в эти самые игры спасения людей и совершенно забываешь о себе! Хорошо, что тебе хватило мозгов, которых у тебя дефицит, дабы не согласиться сразу участвовать в этих играх Сато! Тебя оставь одного, и ты чуть не погиб, защищая очередную девочку!        — Очередную девочку? — Камиджоу тут же застыл, услышав знакомый голос позади него и судя по тону, обладатель его явно был не совсем рад или находился в хорошем настроении. — Кстати, Камиджоу…а ты не забыл о том, что ты должен мне все свои вечера на этой неделе? Сколько уже времени? — На плечо опустилась рука и парень стал сильнее паниковать, чувствуя напряжение, которое исходило от неё.        — Коротковолосая! — Индекс обернувшись, узнала девочку, которая помогала ей и Стайлу вместе с Канзаки в поимках мага, который чуть было не убил их. — Так ты знакома с Томой? Хотя…чему здесь удивляться, — Девочка сменила радость на разочарование, в котором её поддержала и Мисака Микото, тяжело вздохну.        — Не хочешь взглянуть в глаза совести? — Узнав, что Индекс и Мисака знакомы, Камиджоу почувствовал, будто бы он падал в пучину бурлящего невезения, которое выглядело в его воображении как кипящий черный как смоль океан. Повернувшись, его взору предстала не та самая Мисака Микото, которую он привык видеть. Растрепанные волосы, запыхавшийся вид, одежда в пятнах из-под разных напитков, ссадины на руках и ногах, и самое главное — усталый вид.        — Упаси меня ками-сама! С тобой что случилось то, Мисака? — Тома тут же вскочил с места. Та отвела свой взгляд в сторону и пыталась изобразить отсутствие эмоций, и тяжело вздохнув в который раз за этот день, смогла подобрать одно слово.        — Невезуха, вот что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.