ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

19. История знакомства!

Настройки текста
       — Невезуха? — От удивления глаза парня не знали куда направить свой взгляд, не ожидая, что его фразу просто так возьмут и украдут, причем, никто иной, как Мисака Микото. — Мне не послышалось? От недосыпа такие вещи слышатся странные…        — Тома! Невежливо так себя вести! — Индекс пихнула в плечо своего друга, и заставила его все же воздержаться от последующих колкостей, показав свои клыки, остроту которых Камиджоу познал на собственном опыте.        — Хорошо, хорошо, я буду повежливее! — Тома тяжело вздохнул и вновь встретился взглядом с Мисакой, дабы отвести его тут же. — Прости меня.        — Эй, ты что с ним сделала? — Мисака не верила своим глазам и не понимала, как девочка смогла так быстро урезонить этого придурка от странных и оскорбляющих комментариев. Тома для неё был как строптивый конь, которого укрощать надо было только силой, но сегодня, она увидела и иной подход.        — Немного дрессировки и взывание к совести внутри него, которую надо доставать из-под завалов его идиотизма, — Камиджоу чувствовал себя неловко, как будто над ним нависли два воспитателя, а он был нашкодившим мальчишкой, что его бесило.        — Эй! Я как бы тут, ничего? — Парень гневно нахмурился, но был проигнорирован, что ещё сильнее его выбесило и тот решил, что с него хватит такого отношения. — Камиджоу-сан не потерпит такого обращения к своей персоне!        — И что ты сделаешь? — Мисака прищурила глаза и скрестила руки на груди, ожидая ответа парня, который не мог придумать не одной угрозы, которая звучала бы по-детски и лишь с поражением опустил руку и голову.        — Ничего, — Он тихо выдохнул и сел обратно на скамейку полностью разгромленный. — Абсолютно ничего. Ваша взяла, можете потешаться надо мной, ведь Камиджоу не знает роскоши гордости.        — Эй, да никто над тобой не потешается, Ками-ян, — Мисака мягко улыбнулась и похлопала по плечу парнишку, приободряя его. — Ты говорил, что у тебя недосып? Что случилось?        — Спасибо за поддержку, — Тома с усмешкой выдохнул. — Да так, кошмарики разные, да и поздно пришел. Монорельс не работал, потому и не выспался.        — Надо было все-таки тебя проводить до дома.        — И что, если бы проводила? Мы бы попали в ту самую клишированную неловкую ситуацию, когда девушка вынуждена будет остаться с парнем наедине в его комнате, — Тома без запинки протараторил и тут же сменил тему, дабы не зацикливать внимание Микото на этом. — А с тобой то что произошло? Выглядишь ужасно… Не в смысле… — Тома остановился и вздохнул, понимая, что может сказать что-то не то и оказаться между двух огней. Обе девочки смотрели на него с ожиданием и злобой, готовясь услышать что-то непотребное. — У тебя был плохой день?        — Я уж думала скажешь снова, какую-то смущающую реплику.        — Да, Тома в этом деле мастер… — Девочки переглянулись и усмехнулись, поняв, что проблема с ним у них одна и та же, а Камиджоу наблюдая за этим, посчитал это весьма подозрительным.        — Да, у меня был ужасный день, — Мисака села между Томой и Индекс, к возмущению последней, поправляя свои волосы. — Ты кажется был прав…твоя неудача заразительна.        — Я же говорил. Нам стоит поменьше общаться, если не хочешь, что бы твоя жизнь превратилась в ад, наподобие моего, — Чувство вины стало разрастаться в парне, который знал последствия, но все равно позволил ей сблизиться с ним настолько, что уже и стала проявляться его «болезнь». Заметив серьезное выражение лица, Мисака не смогла сдержать слабую улыбку и пихнуть парня в плечо, выводя его из этого состояния.        — Дурак ты, Тома, — Индекс ответила за Мисаку, скрестив руки на груди, к удивлению конечно же эспера. — Ты такой безнадежный человек, что тебя даже по такой причине никто не оставит одного…        — Эй, вообще-то, я сама хотела ответить! — Девочка почувствовала неудовлетворенность в том, что эти слова сказала не она, что отложилось в её мыслях как одна из многих тем, над которыми она задумается попозже. — Ладно, все равно скажу это, но другими словами! Твоя неудача стоит времени, проведенного с тобой! И-и-и-и…и не пойми меня неправильно, в-ведь твой воспаленный мозг идиота может любые слова извратить! — Девочка пыталась скрыть свое смущение под агрессией, что Камиджоу отлично видел, но решил не придавать этому значения и просто улыбнулся и сцепил свои пальцы в замок, запрокинув голову, пытаясь скрыть и свой легкий румянец. Ведь он и вправду извратил смысл этих слов в своей голове и из-за своей предсказуемости, так смутился.        — Ладно, я понял. Спасибо вам обеим.        — Кстати…мы в этом парке впервые и встретились. Ты там играл такую смешную роль и странно разговаривал, — Мисака переключила тему, решив затронуть тему знакомства.        — Да, я помню, как будто было вчера! Хехе, а ведь эта машина съела уже однажды мои деньги…заставила тогда проплакаться и побыть на мели.        — Хаха, я догадывалась! А как ты с Индекс познакомился?        — Тома, не говори ей! Пожалуйста! Точнее, не все подробности… — Вторая девочка тут же покраснела, вспомнив все те моменты, которые она хотела бы забыть, да вот её идеальная память не позволяла.        — А что такое? Неужели, Ками-ян неожиданно случайно вошел в комнату, когда ты была голой? — Мисака решила пошутить, однако, тут же пожалела, увидев как переглянувшиеся Тома и Индекс тут же покраснели и отвернули головы друг от друга. — Эй…да я же пошутила…        — НЕ БЫЛО НИЧЕГО ТАКОГО! — Индекс не могла уже сдержаться и начала махать кулаками в сторону эспера, которая явно не ожидав такой реакции, хихикала, закрывая свое лицо руками.        — Кхм, такого, что ты описала, не было, — Парень решил прервать эту сцену и для привлечения внимания, покашлял в кулак. — Но, историю расскажу, думаю будет честным, если вы обе будете знать, как я познакомился с каждой из вас, — Не встретив возражения с их стороны, Тома продолжил.        — Ну, дело это было вроде как…25-го Июля?        — Врешь. 24-го, — Индекс тут же поправила парня, помня дату их встречи.        — Ладно, тогда, это долгая история…

Флэшбек

      Это было невероятно прекрасное утро для всего города. Солнце ярко освещало все улицы, было тепло, птицы пели, жизнь била ключом. За исключением, конечно же одной комнаты в одном общежитии.        — Грх, — Таким был первый звук, с которым темноволосый подросток проснулся, широко открыв глаза. Даже его кошмары не так сильно повлияли на его пробуждении, ведь, его одеяло лежало где-то на задворках его комнаты, а сам он был весь в поту и выражение лица говорило о том, что парень жалел о своем пробуждении. — Что за дела-то…        Поднявшись и приняв более менее горизонтальное положение, Камиджоу Тома догадался, почему же стояла такая духота, ведь ложился он вечером и было свежо и прохладно.        — Неужели… — В интонации были лишь боль и страдание. — Вылетели пробки? Невезуха… — Парень плюхнулся обратно на мокрые от его пота простыни и тут же перехотел лениться и ничего не делать. — Надо чинить… Нееееет, моя еда… Она испортилась, даю зуб невидимому собеседнику.

***

       — Наконец-то закончил! — Тома с облегчением улыбнулся и вытер со лба пот. Весь измазанный в пыли и грязи, он все же смог починить щиток своей комнаты в общежитии, ведь никто бы не пришел и не починил бы его, парень мог надеяться только на себя.        — Небо такое чистое и ясное… А мое будущее подобно углю! — Закрыв щиток и взяв свои инструменты, он направился обратно, надеясь все же, что часть его еды осталась в сроках годности, или по крайней мере его заначка на черный день все ещё была нетронута. Однако, перед этим у него явно было желание проветрить свое белье. Выйдя с ним на балкон, он старательно игнорировал один элемент, который был аномальным. Это была долгая игра и Камиджоу старался в ней победить, пока развешивал простынь и одеяло, однако, все же сдался и повернувшись к девочке, что висела на перилах балкона, заорал на неё.        — Ты, черт возьми, кто такая? И что делаешь на моем балконе?        — Я Индекс Либроирум Прохибиториум! — Наконец, будучи замеченной, девочка подняла свою голову и с искренней радостью сообщила свое имя, проигнорировав очевидный факт того, что суть вопроса была не в её имени.        — Я не это имел ввиду! — Лицо парня приняло демонический вид от ярости и раздражения, кипящего в нём. — Ответь на мой вопрос, смертное существо, что ты забыла на балконе Камиджоу-сама! От этого зависит то, на какой уровень ада отправится твоя душа! — Девочка тут же пожалела о своем решении и не имея путей отхода, запаниковала, ведь парень выглядел невероятно жутким и за ним будто чувствовалось адское пламя. Зажмурив глаза, Индекс смогла лишь протараторить бессмыслицу, которая могла бы спасти ей жизнь.        — Я лишь монахиня из Англиканской Пуританской церкви, которая бежала от преследования и по ошибке оступилась, упав с крыши на ваш балкон и теперь ищет способ подкрепиться и надеется на вашу благосклонность, после чего я вас покину, о Камиджоу-сама!        — А? — Тома тут же сменил свой гнев на удивление, оставшись в прострации задумавшись над ответом девочки. Его мозг кипел и не хотел принимать данную информацию как правду, однако, принимая во внимание тот факт, насколько его жизнь была безумной и без того, Камиджоу раздраженно фыркнул и помог девочке оказаться вновь на ногах, проводив её в свою комнату…

***

       — Итак…ты утверждаешь, что ты — Индекс запрещенных книг?        — Да!        — 103 тысячи гримуаров, которые в твоей голове?        — Да!        — Магических книг, которые нельзя уничтожить никаких и потому их запечатали в твою голову?        — Да!        — И за тобой охотится магическая кабала? Маги, магия, без шуток?        — Да!        -… НЕ ПУДРИ МНЕ МОЗГИ, ХРЕН Я ТЕБЕ ПОВЕРЮ! — Камиджоу ударил ладонями по котацу, нависнув над ним, заставив Индекс тут же отпрянуть, но при этом, она не остановилась, кушая салат из более менее приличных остатков еды из холодильника парня. — Мы в Академия-сити! Я уроженец этого города! Тут есть только одна сила, а все остальное, бред сивой кобылы! Магия? Она физически не возможна!        — Да, но эсперы же существуют…        — Они отличаются от магов! Маги просто берут и колдуют и типа, пуф! И все, вот тебе шар огня! А сила эсперов, это система, которая доказана наукой. Буду ли я тебе объяснять это? Нет. Пока не увижу магию, не поверю! — Индекс надула губы и была в ярости, ведь она-то видела магию! Однако, с его точкой зрения сложно было поспорить с помощью аргументов, нужен был настоящий пример, хотя девочка и не знала, зачем хочет доказать парню то, что магия существует. Возможно, это был вопрос гордости и её упрямства.        — Хорошо! Я покажу магию! Сама колдовать не могу, но у меня есть моя одежда!        — И…что? Одежда как одежда, — Тома скептически покосился на её одеяния и тяжело вздохнул.        — Это не просто одежда! Это переносная церковь, абсолютная защита! Я могу взять нож, даже нет, можно хоть меня скинуть из окна, со мной ничего не произойдет! — Индекс хотела бы подбежать к окну, но Камиджоу остановил её, схватившись правой рукой за рукав девочки и тут же, Разрушитель Барьеров сделал свое грязное дело и звук разбитого стекла разнеся по всей комнате, заставив их застыть в такой неловкой позе. Особенно было неловко Томе, который видел голое тело девочки и то, как лоскуты одежды разлетаются повсюду.        -…        — Не бей меня, мне тоже неловко! — Камиджоу тут же отпрыгнул, однако, это не спасло его от челюстей Индекса запрещенных книг, которые настигли его пальцы.        — НЕВЕЗУХА!

***

       — Итак, я тебе рассказала про себя и показала магию… — Девочка была довольна работой Томы, который заштопал ей с помощью ниток её одеяния, служившие ей единственной одеждой. — А что насчет твоей правой руки? — Взгляд девочки перешел на правую руку парня и она тут же покраснела, вспоминая вновь события недавние.        — Ничего особенного. Просто бесполезная способность притягивать неудачу в обмен на возможность рассеять любое паранормальное, будь то сила эспера, видимо и магия и возможно, даже сами чудеса господни, если он существует конечно… Они? Богов много, но видимо, даже всех их я мог бы уничтожить этой рукой в таком случае… — Парень осмотрел свою правую руку, которая для него была чем-то обычным почти с самого рождения.        — Ничего себе «ничего особенного»! Такая способность способна поставить весь мир магии на колени перед её обладателем…        — Мне это не нужно. Я обычный студент Академия-сити, нулевой слабейший уровень, — Индекс подперла свой подбородок ладонью и хмыкнула, рассуждая над этой информацией.        — Разрушитель иллюзий, — Кинул вдогонку к своим словам Тома. — Она так называется. Слышал где-то, но не могу вспомнить, от кого…        — В гримуарах есть упоминания неких правых рук, которые являются инструментами мира сего…но какими инструментами и для чего — неясно. Если хочешь жить жизнью обычного школьника, то советую просто тебе держаться подальше от любого паранормального, — Индекс улыбнулась и поднялась, вспомнив, что ей нужно уже уходить, забыв (специально?) свой головной убор на кровати Томы.        — Ты куда? Уходишь уже? — Парень хотел остановить девочку, но вспомнил, что у него есть дела и остаться с ней он просто так не мог.        — Да. Я же говорила, за мной ведется охота. Они всегда меня находят и причиняют боль тем, кто хочет защитить меня. Но, я всегда сбегаю! Так что не падай духом, Тома-кун, — Увидев, как он все же поднялся с места, она поспешила к выходу, дабы он точно не смог её остановить, для его же блага, для его же желания быть обычным школьником. — Не иди за мной, если не готов спуститься вместе с незнакомой девочкой в пучины ада.        Парень ухмыльнулся и лишь стал более уверен в своем решении.        — Моя жизнь, это ад. Но, я никому не позволю находиться в нем вместе со мной, так что, я просто вытащу из моего места обитания незнакомую девочку, которая меня раздражает, — Тома спокойным шагом нагнал Индекс, которая стояла в дверях, подхватив свой портфель. — Так что, вечером встречаемся тут.        — Е-если так желаешь… — Индекс надула губы, пытаясь скрыть смущение и пошла впереди парня, который ещё не обулся. — Вечером, тогда я вернусь к тебе и посмотрю, как ты сможешь защитить меня и хватит ли тебе духу, хвастун, бе! — Показав ему язык, девочка убежала, скрывшись за углом. Планов нагонять её у Томы не было, ведь время и место встречи было назначено, а пропускать дополнительные занятия было смерти подобно.        — Хах, хвастун… Я просто не могу стоять в стороне, когда такие добрые и хрупкие люди попадают в такую ситуацию…

***

       — Так, прервемся ненадолго тут! — Мисака остановила рассказ, имея уже кучу вопросов и слов, которые она должна сказать. Прикрыв глаза и уперев свои ладони себе в колени, она выдохнула и собралась с мыслями.        — Ладно, впереди ещё очень много чего происходило, так что сделать небольшой перерыв, будет хорошей идеей, — Тома почесал свой затылок и прикрыл рот, сдерживая свой зевок. Глаза слипались и рассказывать все он не хотел за один день, точнее, больше всего он в данный момент хотел спать, а не вспоминать былые деньки, когда он чуть не лишился всей своей памяти.        — Тома, я же просила! — Индекс скрипела зубами, имея невероятное желание укусить парня, но девочка между ними не давала это сделать, ведь не смотря на свою злобу, рядом с ней сидела Мисака Микото, чью силу она увидела и хватило одного раза, дабы понять — с ней связываться очень плохая идея. — Не рассказывать эту часть!        — Да что я мог поделать? Она очень важна для повествования!        — Ты в поэты подался? — Подтрунила парня Микото. — Будешь в будущем писать эротические романы?        — Стоп! Стоп! — Камиджоу тут же прервал эту тему для разговора, махнув рукой. — Во первых — Камиджоу-сан не из таких людей, что запоминают голые тела людей…        — ТОМА!!! — Индекс почти достигла точки кипения, да и Мисака не смотря на то, что шутила на эту тему, почему-то начала злиться из-за этой фразы, к своему удивлению.        — Во вторых — откуда, в таком возрасте, Мисака-сан, вы знаете такое слово? Вообще такой литературный жанр? — Эспер отвела свой взгляд, вспоминая одну свою соседку по комнате, которая такими романами зачитывается по самое не балуй. Конечно, ей было стыдно за то, что сейчас мог вскрыться тот факт, что она взяла один и прочитала, после чего, целую неделю ходила и краснела, вспоминая текст.        — Н-н-н-н-неважно! Забудь о-о-о ш-ш-ш-шутке! — Мисака зажмурилась и покраснела, решив, что лучше перевести тему. — Поговорим о твоем лучше поведении!        — А что с ним не так? — Тома почесал свою щеку, не понимая, почему столько внимания к его поведению сегодня было уделено, как будто сегодня все собрались его учить. При упоминании слова «учить», даже в мыслях, у него тут же появлялась кислая мина, которая отражала физическую боль от одной лишь мысли о учебе.        — Почему ты себя ведешь то как придурок…то как…к-крутой герой? У тебя раздвоение личности?        — Дальше все будет хуже, Коротковолосая! Поверь мне, когда Тома находится в режиме спасения, он просто неподражаем, этот факт я не могу скрыть. Но все равно, он остается ходячим недоразумением в обычной жизни, с которым иногда очень сложно разговаривать, — Индекс прокомментировала вопрос Мисаки и покраснела от таких заявлений, как и Микото, задумавшаяся над словами девочки и таким образом, создав неловкую тишину, причину которой Тома совсем не понимал.        — В-всмысле? Ну… Я понял вопрос, но ответить на него не могу. Разве я себя веду иначе? — Тома искренне не понимал, в чем отличие его в иной ситуации, нежели в обыденной жизни. Неужели он был таким скучным, когда не спасал кого-то? — Не то, что бы у меня было раздвоение личности, просто, в обыденной жизни я много думаю и совершаю множество ошибок, а вот когда нахожусь в такой ситуации, просто действую на эмоциях и адреналине. Возможно в этом и разница. Кажется, я начинаю считать себя тоже идиотом, вот невезуха то… — Камиджоу тяжело вздохнул и поник.        — Т-ты не скучный, просто… ДУРАК! Не заставляй меня говорить такие смущающие вещи, которые ты можешь извратить в своей голове! Ты самый тупой человек на свете, который не видит очевидного! — Между прядями волос заискрились молнии, которые Мисака уже сдержать не могла и Тома инстинктивно приготовил свою руку для защиты себя. Но молнии не последовало, эспер смогла сдержать себя, начав глубоко дышать. — Только ты можешь меня довести до такого состояния! Ты выводишь людей тем, что для них ты нечто большое, чем друг. Ты…пример для подражания, но ведешь себя как идиот. Доволен? Я сказала это! И больше ни слова из меня не выудишь теперь! — Девочка покраснела до кончиков ушей и опустила голову, дабы скрыть свое смущение. Она умела говорить комплименты, даже часто это делала, однако, по некой причине, именно ему было это делать сложнее всего.        — С…спасибо, правда. Ты тронула мое сердце, — Его слова были искренни, ведь Индекс знала Тому досконально, наблюдая за его повадками и реакцией. Его голос был ровным и мягким, а улыбка теплой и смотрел он прямо на Мисаку Микото, заставляя ревновать девочку своего друга к ней, а эспер ещё сильнее сжалась, стараясь не слышать больше ни одного его слова. — Но…не надо следовать моему примеру. Правда, это не потому что я стеснительный, или что-то в этом роде. Просто…я делаю всем больно, создавая связи между мной и людьми, а потом снова бросаюсь в бой, из которого выхожу почти мертвым. Не делай так, Мисака, прошу тебя.        Ни Индекс, ни Микото, обе девочки не могли представить, что парень осознает эту свою плохую черту и более того — ничего с ней не делает. Но могли ли они винить его, если она именно свела их с ним? И снова он выглядел невероятно взрослым и привлекательным, как будто были две версии Томы. Одна раздражающая и невероятно глупая, а другая же наоборот, говорящая глубокие и верные мысли, обаятельная. И принцип пока, как две такие разные личности являются Камиджоу Томой, понять никто не мог.        — Возможно… — Тома продолжил, решив закончить ответ на вопрос, который ему задали. — Я просто притворяюсь глупым? Неосознанно, по инерции, что бы отдалять людей от себя. Вроде работает, судя по тому, как вас бесит мое поведение, — Камиджоу ехидно улыбнулся и вскочил со скамейки, решив размять себе спину и потянуться. — Не буду монологи вести. Это скучно, рассказывать о себе, интереснее же, когда узнаешь все о человеке сам? Остальные ответы на ваши вопросы ищите сами, лентяйки.        — Официально признаю версию с раздвоением личности, — Индекс развела руками и тяжело вздохнула, не желая принимать тот факт, что Тома специально их все время раздражал.        — Поддерживаю. В обратном случае, я запущу его прямо отсюда своим рейлганом с глаз моих долой, — Микото разочарованно улыбнулась и наконец подняла свою голову, увидев, что Камиджоу заснул на перилах, которые были ограждением для этой площадки. — Иногда и не понимаешь, можно ли ему верить? А потом…        — А потом он сжимает свой кулак и ломает твои иллюзии?        — Пожалуйста, не повторяй за ним. Он единственный, от кого я готова принять эту фразу, — Мисака вздохнула и вместе с Индекс посмеялась над всем этим разговором. — Знаешь, я рада, что подружилась с тобой. Ты понимаешь меня, когда дело доходит до этого дурака.        — Взаимно! Некому до сих пор было пожаловаться на Тому, ведь, я уже уши им проела всем вокруг меня и ты единственная, кто может не только выслушать, но и понять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.