ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Пролог: Часть вторая

Настройки текста
       — Рэдсон-1, начинаем операцию. Цель завела нас на склад. — Лидер отряда «Гончих» доложил штабу о ситуации и приказал движением руки заходить внутрь огромного заброшенного склада без какого-либо освещения посреди закрытой промышленной зоны. Приборы ночного видения при пересечении порога здания забарахлили и стали выдавать слишком яркую картинку с помехами, вынудив перейти отряд на фонари.        — Группы по трое, разделяемся и ищем цель. Моя будет охранять выход из здания, две остальные прочесывайте, выход тут только один. — Мужчина раздал приказы и попытался связаться со штабом, однако, рация уже не работала и выдавала только шипение. — Чертово дешевое барахло…        — Есть сэр! — Отряд не сразу же организовал группы, немного замешкавшись. Гончие были серьезной силой, когда их много, но в основном это просто серьезно вооруженные отбросы, которых подобрали и дали в руки оружие, отобрав права человека. Первая группа направилась к дальнему концу склада, а вторая пошла в обход, дабы таким образом взять цель в клещи. Фонари неравномерно освещали огромное помещение, заполненное коробками, бочками и высокими стелажами, заполненные барахлом и мусором. Свет то и дело мигал, чем накалял обстановку и нервировал оперативников. Первый отряд полностью дошел до конца склада и не обнаружил ничего, как вдруг сверху посыпались металлические детали. Увернувшись от них, Гончие направили свои фонари на самый верх стелажей, но ничего не обнаружили.        — Черт, ушел!        — Погоди, а где Кей? — Заметив пропажу одного из своего отряда, двое попытались связаться с другими по рации, но как только один опустил оружие, тут же с рядом стоящих бочек на него спрыгнул человек в черном плаще, повалив сотрудника и отняв у него винтовку, из которой выстрелив из неё по второму, который растерялся из-за того, что мог попасть по своему товарищу, за что поплатился жизнью и даже бронежилет и шлем не спас его из-за того, что очередь была направлена в лицо, которое было защищено лишь балаклавой. Поваленный на пол не успел прийти в себя, как тут же получил ударом приклада в лицо. Находясь в положении лежа, разбитые зубы и кровь мешала ему закричать об опасности и нормально дышать, что и привело к полной беспомощности оперативника. Логичным решением было для него подняться, однако как только голова оказалась на небольшой высоте от пола, то второй удар прикладом по носу вырубил мужчину.        — Минус трое. — Сухо констатировал факт Камиджоу и медленно и тихо направился в сторону второй группы меж стелажей, пройдя мимо третьего члена отряда, которому он свернул шею. Склад был большим и потому, добираться до них было немного дольше, так как парень не имел при себе фонаря и ориентировался по лучам света, источником которых были фонари второй группы. Небольшие вспышки света позволяли Черепу запоминать расположение объектов и двигаться в полной темноте, дабы оставаться полностью незаметным. Даже беглый огонь для него может быть смертью, так как укрытия здесь простреливаются насквозь и все что движется определенно будет обстреляно.        — Со второй группой связь есть?        — Нет, рация не работает.        — Я слышал там грохот, может что-то случилось.        — Этом случае, нас бы сразу оповестили по рации…погоди-ка, рации не работают!        — В круг! — Оперативники тут же встали спина к спине, что бы быть защищенными со всех сторон. Даже если враг сможет пройти в зазор между их линей зрения, они могут ориентироваться и на слух и откроют огонь по всему, что им покажется подозрительным. С виду, эта тактика кажется ключом если не победы, то неуязвимости. Однако, окружение было не на их стороне и их строй был разбит кучей покатившихся на них тяжелых металлических бочек, которые оглушительно громыхали. Дабы спасти себя от увечий, оперативники вынуждены были броситься в рассыпную и это было на руку Черепу, который тут же побежал в атаку. Первый, кто это заметил и не успел толком навести свое оружие — металлическая деталь брошенная в винтовку выбила её из рук и между оперативником и его целью завязался ближний бой, где не смотря на разницу в возрасте, Камиджоу доминировал. Тяжелая броня сковывала движения и оставляла суставы рук и ног открытыми к повреждениям, потому первая атака же оказалась моментальным поражением. Прямой удар рукой был перехвачен и Камиджоу схватил кисть противника, а конкретно потянул за большой палец, и резко согнул её вниз, тем самым потянув сухожилие на запястье, лишая конечности врага. Не успел противник опомниться, как следующий удар пришелся тупым цилиндрическим предметом по кадыку. Без дыхания и одной руки, враг был обречен и Череп выбил его из строя, схватив его шею спереди в крепкий захват и нагнув оперативника, перемахнул через него, все так же не отпуская голову. Послышался хруст и тело упало намертво. Череп сразу же перекатился в темноту, спрятавшись от возможного огня.        — Черт, у нас потери! — Оставшиеся двое крикнули в надежде на помощь, однако, ответа так и не услышали и потому, запаниковали, встав снова спиной к спине, направляясь медленно на выход, где будет не так темно. Однако, они забыли о том, что Череп получил огнестрел в руки и тут же открыл по ним огонь. Их фонари были отличной мишенью и потому, он целился именно в них, погасив свет и сломав их винтовки, оставив их в темноте. Часть пуль попала в бронежилеты, а другая в незащищенные плечи.        — Черт, как же больно! — Полностью выведенные из строя, мужчины перекатились за коробки и сдерживали свои стоны, дабы не выдать свое местоположение. Умирать им хотелось меньше всего и потому, они перешли на шепот: — У тебя есть хоть какой-то свет?        — Да, зажигалка, ха-ха. — Достав дрожащей рукой зажигалку и осветив её пространство вокруг себя, тут же что-то прилетело к ним за укрытие с металлическим звоном. Что-то довольно тяжелое, но не больше мяча по размеру. Это была граната, которая тут же рванула, оставив лишь ошметки от людей, разнеся в клочья их укрытия и устроив пожар.

***

      Лидер операции стоял снаружи и уныло выкуривал сигарету, поняв, что отправил людей на убой сразу же, как только стало ясно о наличии ЭМИ генератора у противника. Развернувшись, мужчина не удивился отсутствию двух оставшихся членов его отряда, так как они стояли вплотную к дверям и наверняка с самого начала были устранены. Послышался взрыв, который оповестил его о том, что Череп победил его отряд. Информация об этом человеке оказалась неверной и судя по выстрелам, крикам и языкам пламени, что поднимались в небо и разгорающийся пожар, Череп оказался не столь пацифистичен и дружелюбен, по крайней мере сегодня. Из прохода появилась фигура, которая держала в руке связку гранат и тут же её бросила в него.        — Ха, со мной не сработает! — Не вынимая одной руки из кармана, а другой придерживая сигарету, мужчина отбил гранаты ногой и те взорвались на безопасном расстоянии от него. Ему несколько повезло, что они были не осколочные и видя замешательство через застывшую цель, оперативник ухмыльнулся и снял шлем. Под ним, скрывался иностранец с светло-русыми короткими волосами, мощным лбом и скулами, усами и массивными, суровыми чертами лица. Глаза же были довольно маленькие и узкие, но в них чувствовалась сила и уверенность в себе. Ни капли страха или волнения. Сам внешне, он отличался от остальных более массивным телом и отсутствием бронежилета, а так же стрелкового оружия при себе, как и ножа. Размяв шею и приняв боевую стойку, он жестом руки подозвал Черепа.        — Ты, говорят, любитель рукопашного боя, так что с тобой решили отправить разбираться меня. Будем знакомы, я Форкстод-903.        — Это отлично, надеюсь, ты дашь мне достаточно времени, дабы вымести весь свой гнев! — Камиджоу побежал навстречу к мужчине, представившегося кодовым именем. Если раньше, он был уверен в своей победе и тактике, то сейчас его противник был серьезным испытанием, где у него было только одно секретное оружие, которое сразу же и применил, вытащив пистолет практически вплотную к оперативнику и собирался произвести выстрел, как огнестрел был выбит из его руки ударом ноги. Настолько он был быстрым и резким, без лишних движений, что мозг парня не успел сообразить и нажал на отсутствующий спусковой курок, после чего получил удар в живот рукой, от чего отлетел на пару метров и перевернулся, дабы вновь принять стоячее положение.        — «Черт, этот силен. Нахрапом его не взять, нужна тактика!» — Дабы выяснить это, Камиджоу снова пошел в атаку, начав с серии прямых и быстрых ударов по уязвимым точкам. Нос, глаза, подбородок, шея, солнечное сплетение, левая сторона груди, живот. Не смотря на нарастающий размер цели, парень не мог попасть, сколько бы не старался — все его удары проходили либо мимо, либо отклонялись легким движением ладони. Попытка резко ударить по колену ногой прервалась точно таким же ударом по животу, но теперь парень не был совершенно готов — во время своей атаки, поднятая нога не позволила с помощью центра тяжести поглотить некоторую часть кинетической энергии, действуя как пружина. Парня снова отбросило на несколько метров, но теперь, что бы встать, нужно было приложить усилия.        — «Его руки как охотничьи ружья! Такая силища, такое чувство, что щас внутренности вытекут через рот…» — Камиджоу откашлялся и прокряхтев, поднялся и вновь пошел в атаку, но провоцируя на удар уже самого противника. На этот раз, он целился в самые близкие к нему точки тела, дабы иметь хоть какое-то расстояние между ним и его рукой. Нужно было увидеть, как именно атакует его противник, откуда берется вся эта сила удара. И наконец, приняв очередной удар, Тома увидел, как мужчина делает незаметный шаг вперед с поворотом тела.        — «Резкое ускорение и использование не только массы тела, но вращение туловища, для передачи кинетической энергии. Поэтому, он бьет только сильными ударами, так как без вращения туловища, я смогу устоять!» — Поднявшись, Камиджоу почувствовал прилив адреналина, который прошелся по всему его телу и будто обновил все его мускулы, дав новый заряд энергии.        — У тебя осталось примерно семь минут, прежде чем подъедут ещё два отряда. Наслаждайся ими, пока я тебя избиваю! — Мужчина сократил расстояние, но именно этого парень и ждал, встав в более спокойную стойку без агрессии, выставив ладони вперед и согнув ноги в коленях. Оперативник резко затормозил перед парнем и сделал шаг вперед, однако, его нога встретила удар в голень. Повреждений он не получил, но шаг был прерван, а тело туловище не повернулось, так как наткнулось на ладони Камиджоу, который схватил одежду и подпрыгнув, перевернув свое тело в горизонтальное положение в воздухе, ударил коленом в глаз, приложив не только силу ног, но и согнув туловище. Иностранец потерял равновесие и оступился, как разрушил свою оборону и получил следующий удар локтем в область почек, так как парень не только смог ударить его, но и переместился по инерции ему за спину. Так как глаз был поврежден и атаки с правой стороны были теперь слепым пятном, Форкстод стал разворачиваться, однако, Череп ускорил вращение туловища, потянув плечо мужчины на себя и произведя подножку, повалив его на землю.        — Вставай, у нас ещё шесть минут до того времени, пока не приедут твои спасатели! — Парень повторил насмешку и поманил специалиста по рукопашному бою рукой.        — «Этот…парнишка! Он не просто какой-то дурак в костюме, он как будто рожден для сражений…» — Форкстод поднялся на ноги наконец принял боевую стойку, воспринимая своего противника всерьёз, однако, все было уже кончено. Череп навел подобранный ранее выбитый из рук пистолет и выстрелил в голову мужчине.        — Прости, но бой окончен был тогда, когда твои удары стали из твоей силы — слабостью. — Камиджоу выбросил пистолет и тяжело вздохнул. С одной стороны, его мучила совесть за убийство людей, когда он мог этого не делать и даже сейчас, честно выиграть дуэль. Однако, он принял нелегкое решение изгнать всю тьму из этого города, не отгоняя её огнем благих намерений, а буквально уничтожая её. Достав телефон из кармана и приподняв маску, Камиджоу набрал номер и после нескольких гудков, наконец услышал спокойный голос.        — Как у тебя там все?        — Все в ажуре. — Сухо ответил парень и медленно направился в сторону переулков города.        — И что теперь? Эту ночь надолго запомнят, знатно ты отомстил конечно.        — Это только начало. Всего-то 14 центров уничтожил, дал данные Цветочку и она слила их в интернет, уничтожил уже второй отряд Гончих. Осталась только одна цель и на время, они все будут сидеть в своих норах и трястись как запуганные свиньи. — Камиджоу стиснул зубы до скрежета, закипая от одной только мысли о том, кто у него был на очереди.        — Я…сам не идеален, но ты уверен, что теперь убивать нормально? — Тейтоку не знал, как правильно задать этот вопрос, так как никогда сам очень долгое время не задавался таким.        — Это не нормально. Я ничем не лучше их. Просто, клин клином вышибают. — Тома поднял маску и вдохнул воздух, который пах кровью и горелым. Его черное пальто было в бурых пятнах, а руки покрыты ровным слоем крови. Белая маска же была уже алого цвета и на вид, кровь с неё никогда не сойдет.        — Ты…решил полностью остаться жить тьме города?        — Если не я, то кто?        — А если…        — Тогда, отдам тебе честь закончить мою жалкую жизнь. — Парень улыбнулся и окончил звонок. — Так-так-так, следующий у нас по счету…ITEM…

За восемь часов до этих событий.

       — Ну, со здоровьем у тебя полный порядок. Только необычная мозговая активность…даже рука на месте! Удивляешь, Камиджоу! — Оторвавшись от бумаг, пожилой доктор с жабьим лицом и доброй улыбкой похлопал парня по плечу. — Я тебя выпишу, но ты должен будешь пройти курс лечения этими антидепрессантами. С этим листом, все достанется тебе по льготам и бесплатно.        — Доктор, не припоминаю, что бы ещё и психотерапевтом подрабатывали и можете диагнозы ставить. — Парень едва заметно улыбнулся, но все же взял рецепт из рук мужчины, который тяжело вздохнул.        — Просто я знаю, что у тебя сейчас на душе.        — Спасибо. Возможно мне это понадобится. — Тома встал с больничной койки и немного разминулся, до сих пор удивляясь тому, как абсолютно все раны его затянулись. Но не смотря на это волшебное излечение, шрамы с той ночи все же остались. — Я тогда пошел. Спасибо за все.        — Да не за что. Я практически ничего не сделал. Скоро ты тут вообще не будешь появляться таким темпом!        — Это хорошо или плохо? — Камиджоу улыбнулся, уперев руки бока.        — У меня не будет конкурента за медсестер!        — Эх, старый извращенец! — Парень сдержал смешок и направился на выход. — Смотри, к следующему моему посещению этих стен не помри от старости!        — Я ещё тебя переживу! — Доктор тепло улыбнулся, проводив взглядом паренька, который был для него больше чем пациентом…

***

       Камиджоу встречал каждый закат без исключений. Это был своего рода ритуал, когда перед наступлением ночи он отказывался от своего имени и личности. Эти условности были балластом и помехой в тьме города. Солнце медленно плыло за горизонт, окатив весь мир в тяжелые бронзовые краски и через некоторое время, все будет уже скрыто в темноте и только безжизненный искусственный свет лениво пятнами осветит город, но отлично заслонит ночное небо, не давая увидеть звезд. Но теперь парень смотрел без какой-либо надежды в горизонт. Ранее, он с улыбкой надевал маску, зная, что прорвется через все преграды. Но с каждой неудачей, с каждой смертью или трагедией, мир становился серым и враждебным к нему. Телефон разрывался от звонков и сообщений от неравнодушных людей, которые хотели его поддержать, но эти узы общего дела стали для него оковами. Ничто не могло изменить этот мир, кроме насилия. И когда он проявлял свою жестокую натуру, те кому посчастливилось её застать, никогда не возвращались во тьму.       Проанализировав все свои предыдущие действия, Камиджоу Тома принял единственное верное решение для себя и надел маску Черепа. За смерть людей, он готов был заплатить своей кровью или в очередной раз впасть в депрессию, однако…

«Спаси их…»

       Однако, терять время и просто ныть для него было невиданной роскошью, которую позволить себе Череп не мог. Запасной телефон оказался в руке и он быстро набрал номер Тейтоку Какине.        — Привет, Тейтоку. Нужна помощь с одним дельцем, детали расскажу как встретимся у тебя. Да, в эту ночь я выйду…

***

       — Какая хорошая сегодня ночь… — Мужчина средних лет с пивным пузом довольно улыбнулся и уставился на прекрасный вид из окна. Потрепав свои короткие черные волосы и протерев глаза, он хотел было уйти и закрыть свой склад. Подтянув свой черный комбинезон, развернувшись, Дойл обнаружил, что уже везде был выключен свет кроме того, который был рядом с ним. — Вот дела…заработался наверное я уже.        — Хорошая ночь. Да. — Не успел мужчина обернуться, как его шею схватила рука и впечатала голову в окно. — Дойл, помнишь меня?        — Д.а…да! Отпусти, Череп! Я уже не занимаюсь этим делом! — Рука ослабила хватку и оставила шею Дойла, который схватился за неё и стал потирать. Перед ним был его старый, но не совсем добрый знакомый, хоть и чуть поменявшийся внешне. Маска черепа стала более агрессивной и как будто находилась в оскале, а углы все были заострены. Черный плащ был теперь другой и с высоким воротником. — Я мамой клянусь, уже оружие не продаю!        — А это что?! — В лицо ему прилетел пистолет, который попал тому в нос. — Это не оружие? Или меня подводит зрение?!        — Погоди, я сейчас все объясню-юю! — В рту оказался ствол другого пистолета, который не дал закончить Дойлу оправдываться. От страха, у того выступили слезы и он стал мычать что-то нечленораздельное.        — А что ты мне объяснишь, а, Дойл? Это не пушка? Зажигалка? Может быть…это зубная щетка? — Череп развернул пистолет так, что бы мужчина мог разглядеть, как палец медленно стал давить на спусковой крючок. И чем ближе указательный палец был к рукоятке, тем более отчаянно тот стал мычать и плакать.        — Последний шанс, Дойл. Это оружие? Ты его продаешь? — Не выдержав давления, он признался и закивал головой и тут же послышался щелчок. Дойл зажмурился и приготовился к смерти, однако, ничего не произошло. Череп вынул пистолет из его рта и кинул его на пол.        — Д…да, признаюсь, сглупил, Череп-сан, но чего так жестоко так шутить-то? Мы же старые друзья, да, хахахаха?        — Да, ха-ха-ха… — Смех двоих продолжался недолго и окончился тем, что Череп ударил продавца оружия в лицо кулаком, разбив тому губу. — Что, совсем голову отбило? — Череп прорычал эти слова и замахнулся.        — Хорошо, что ты хочешь? — Дойл осел на пол и прикрыл лицо руками, ожидая очередного удара, которого не произошло.        — Пф, — Камиджоу фыркнул и глубоко вздохнул, успокоившись. — Дай мне пушку. Максимально удобную для новичка и громкую. И проваливай из города. Я уже вызвал Анти-навык, сообщил все про тебя, как ты выглядишь и твое настоящее имя.        — Черт, что ты… — Дойл сразу же вспомнил, с кем он разговаривает и успокоился. Последние новости о нём несли неприятные вести. В особенности то, что теперь Череп убивает и в скверном настроении. И своя жизнь ему сейчас была важнее, нежели продажи пушек, да в тюрьму загреметь как контрабандист не хотелось. — Ладно…сколько тебе нужно-        — Семь. Желательно, что бы было побольнее, но не смертельно. — Холодно отрезал Череп, предугадав вопрос.        — Даже знать не хочу, что тебя заставило опуститься до нашего уровня…однако, хозяин — барин. Все будет, только не бей меня. — Дойл поднялся и бурча проклятия отправился искать требуемое…        — И ещё кое-что… — Череп замялся немного и прислонил по привычке руку к тому месту, где под маской у него должен быть подбородок. — Ещё взрывчатки. Шесть…нет, давай восемь штук.        — Эй… А ладно, тоже шумную? — Мужчина сдался и не пытался больше спорить, так как ещё больше увечий ему не хотелось получить.        — Я вижу, почему у тебя так много клиентов. Схватываешь на лету! — Камиджоу прислонился к стене и стал ожидать, пока его инструменты будут готовы. Достав телефон и проверив переписку со своим информатором, парень глубоко вздохнул и приготовился морально к последующим событиям. — Кстати, сегодня ночью будет ярко и шумно, советую где-нибудь засесть и на улицу не выходить. Это так, к слову.        — Черт, Череп, чем ты там собираешься заниматься? Я слышал, что тебя сильно разозлили… — Дойл решил скрасить свой поиск небольшим диалогом, да и интересно было узнать, к чему такие перемены в городе.        — Да ничего особого! Просто немного разворошу осиное гнездо…

***

       — Так что ты хотел сделать в итоге? — Тейтоку скрестил руки на груди и вопросительно посмотрел на парня, который перекусывал бутербродом и смотрел в бинокль на один из биологических центров.        — Ну… — Прожевав кусок пищи до конца и проглотив его, Камиджоу продолжил. — Вкратце — хочу найти зацепки по Апексам проекту «Феникс», немного пошуметь, заработать себе более страшную репутацию и погонять главный бич всех, кто пытается сбежать из тьмы. — Закончив перечислять свои задачи на одну ночь, парень продолжил поглощать бутерброд и одновременно стал переписываться со своим информатором.        — Так, и ты позвал меня, потому что тебе нужна защита и помощь? — Тейтоку усмехнулся, так как не поверил бы в жизни, что Камиджоу Томе потребуется его помощь, а если и потребуется, то только под предлогом опять опасной ситуации с ВПР.        — Нет, — Парень тяжело вздохнул, понимая как тяжело говорить это. — Я собираюсь сражаться и облить свои руки кровью уже намеренно. А ты будешь спасать под тихую всех тех, кого можно. Я делаю шум — ты под него ищешь что-то такое интересное и зацепки по Фениксу.        — Погоди, ты же хочешь драться с Гончими? Они же до смерти сражаются. Даже если я выходил, они не опускали оружие и не бежали, потому что их убьют в таком случае. — Какине не хотел догадываться о намерениях своего друга, но его интеллект и дедукция имели другие планы. — Ты совсем поехал в прошлую ночь?        — Нет. — Парень сухо отрезал и развернулся к эсперу, надев при этом маску. — Я делаю это в трезвом уме и осознанно.        — Тогда почему? Ты же всегда был за то, что бы спасти любую жизнь?        — Потому что, страх — лучшее оружие. Если у них не будет рабочих, то и проекты позакрывают. А если каждый день будет угроза смерти нависать, то в течении одной недели я избавлюсь как минимум от 80% проектов. А во все прошлые разы, я просто спасал подопытных, людей в беде, расформировывал банды и тому прочее. Однако, они никуда не деваются и дальше продолжают возвращаться. Замкнутый круг. — Увидев поникший взгляд Тейтоку, который вынужден был в мыслях согласиться с такой логикой, Камиджоу продолжил. — Но, я не собираюсь быть Черепом вечно. Создам имя, легенду пострашнее любой другой из себя, уменьшу количество тьмы в городе и потом уйду на некоторое время на покой. Я не справляюсь с этой работой, так как каждый раз перегружаюсь. Тело в прошлый раз не выдержало и я…и из-за меня погиб невинный человек.        — Тогда, что насчет тех, чья кровь окажется на твоих руках?        — Я спасу тех, кого смогу спасти и буду стараться из-за всех сил, даже если это обозначает убийство. Если же человек целенаправленно убивает и будет убивать людей, то если я закончу этот цикл жертв одним точным ударом, то это спасет довольно многих.        — Не могу поспорить с тобой. Логика без изъяна. Однако, когда ты успел прийти к такому выводу?        — У меня был целый день подумать о том, что я сделал за три года, чего добился. И…мой ВПР выходит из-под контроля все чаще и чаще, так что я должен как можно большие перерывы брать, иначе на моих руках окажется кровь уже невинных людей. — Похлопав по плечу, Камиджоу пошел на выход с крыши, на которой они разговаривали. — Тем более, не могу же я постоянно тебя напрягать своим существованием. Я — бомба замедленного действия!        Парень скрылся в проеме лестницы, оставив эспера на крыше одного. Тот задумался и подошел к краю, смотря на здание, которое в скором времени превратится в бойню. Тейтоку отлично помнил, как тот смог разделаться с его группой ночью голыми руками и без смертельного исхода. Не смотря, что он старше своего друга, тот имел просто невероятное тело по человеческим меркам и потому сейчас боялся за то, что Камиджоу просто не выдержит ужасной картины на своих глазах и ещё больше будет винить себя. Сможет ли он вернуться к повседневной жизни? Эспер не знал, но отчетливо понимал, что если он с «Цветочком» не поддержат его, то потеряют друга…

***

       Ничего не подозревавшая охрана мирно почитывала газету на своем посту. Двери были заперты на электронный замок, а коридор охранялся роботами, которые могли спокойно разобраться даже с вооруженным отрядом.        — Эй, Тэцу, смотри… Камеры начали вырубаться одна за другой! — Тэцу посмотрел на свои мониторы и обнаружил, что не только мониторы выключались, но и роботы, один за другим, показывали неисправность, но при этом никакого сигнала, который в таком случае должен быть, не поступало.        — Надо сходить да посмотреть…        — Сам сходи да посмотри! Я лично не выйду никуда. — Диалог прервался ударом чего-то тяжелого об стекло, как будто кто-то постучался в дверь. Повернув свои головы в сторону источника шума, они обнаружили направившего на них пистолет человека в маске черепа. Через мгновение, на панель упали два тела, нажав своим весом на кнопку тревоги. Парень ненадолго застыл, смотря на результат своих действий и переваривая их. Хватка на рукоятке пистолета окрепла и Камиджоу нахмурился, развернулся и пошел вглубь здания, разыскивая следующие цели.        — Здесь все виновны… — Череп тяжело вздохнул, стараясь отгонять мысли о том, что эти люди могли быть связаны узами с другими, которые просто ждали их возвращения домой. Сейчас он предает свою мечту ради одной цели — спасения людей, которые этого заслуживают…

День.

      Парк, находящийся рядом с учебными заведениями сегодня пустовал из-за медленно кончающихся каникул и наступающего учебного времени. Дополнительные курсы завершались, домашнее задание на лето большинством учеников только-только начинало делаться. Последняя неделя лета выдалась особенно жаркой и богатой на события. Информационный дирижабль летающий над городом застыл над парком. По панели пробежал текст, информирующий о начале более строгого комендантского часа, о участившихся террористических атаках ночью и неправомерном использовании сил эсперами. Далее был неточный прогноз погоды, обещающий проливной дождь на ближайшие две ночи и ветреную погоду, которая подарит наконец-то прохладу и свежесть воздуху Академия-сити. Первым посетителем парка стал Камиджоу Тома, забредший после ночи в первое же безлюдное место, дабы немного отдохнуть перед тем как идти домой и найти чего-нибудь попить. На его пути оказался как раз торговый автомат, набитый различными напитками самого разного вкуса, цвета и конечно же упаковки. Слоган на машине гласил о доступных холодных напитках, но парень скептически прищурился, уставившись на нагретое стекло витрины, которое солнечные лучи использовали дабы нагреть банки спереди.        — Так…выбора нет и у меня последние две тысячи йен. — Поставив пакет с одеждой на землю и достав свой кошелек, Тома вынул трясущейся от волнения рукой последнюю купюру на долгие две недели. Он мог бы попросить в долг или быстро подзаработать, или же с ночной вылазки получить немного денег, просто украв какое-нибудь оружие или оборудование и заложив его в довольно сомнительного вида ломбарды, однако, в данный момент сонный мозг шатающегося парня не додумался до таких вариантов.        — Так, что тут у нас в принципе есть? — Тома не стал спешить вставлять в купюру в машину и сначала осмотрелся на наличие хоть одного вменяемого напитка. — С клубникой и киви? Теплая клубника? Сладкая клубника? Клубника и гуака-что? А есть что-то не клубничное? — Камиджоу почесал свою голову и от отсутствия выбора хотел уже вставить в автомат купюру, как его тут же остановил окрик девушки.        — Нет! Не суй в неё ни одной жалкой бумажки! — Не успел парень обернуться, как в него влетела девушка ростом ниже него. На вид он дал бы ей от 14 до 15 лет. — Она сожрет их и не вернет ни одной йены!        — Эм…спасибо, я полагаю? — Камиджоу убрал свою купюру обратно в бумажник, поверив такому обеспокоенному тону и даже в душе немного облегченно вздохнул. Спасительница его сбережений носила форму Токивадай, которую он мог легко распознал, имела очень приятную внешность, что было заслугой генов, а не косметики, короткие ореховые волосы, светлые карие глаза и милую облегченную улыбку. Где-то парень её видел, да и звонкий энергичный голос показался знакомым и спустя несколько секунд активной мозговой деятельности, Камиджоу сдался и решил не напрягать свой сонный мозг.        — Да не за что! Тебе повезло, что я решила немного освежиться и подошла вовремя. — Девушка довольно улыбнулась и гордо задрала нос, ненадолго застыв при этом, выжидающе смотря на непонимающего, что от него жду, парня. Тот находился в полнейшем замешательстве и даже не знал, как показать жестами, что ему нужна подсказка и при этом не показаться очень странным. Спустя некоторое время, ученица токивадай сдалась и даже в некоторой мере облегченно вздохнула, поняв, что ученик старших классов вообще не знает её и даже кажется и не слышал.        — Так…я наверное пойду, поищу где ещё можно будет освежиться и надеюсь, не попаду к таким же адским машинам. — Камиджоу хотел поскорее закончить это неловкое событие и не успел подойти за своим пакетом, как был остановлен выставленной перед ним ладонью.        — Если хочешь освежиться, то позволь мне помочь нам двоим. Раз эта машина действует нечестным путем, — Девушка прислонила ладонь к машине и электрический заряд прошелся от предплечья до панели с кнопками. Автомат загудел и начал с грохотом выстреливать банками с напитками, что мгновенно разбудило из полудрема Камиджоу, вводя его в состояние паники, так как за этим последовала сигнализация о взломе, вопившая на весь парк громким визгом. — То и я имею полное право на это. Можешь забирать парочку, так как все они мне не нужны.        — Спасибо, но предпочту не принимать участие в акте хулиганства. — Камиджоу быстро подобрал свой пакет и поспешил на выход, но девушка подобрав несколько банок, не отставала и догнала его.        — К чему такая спешка. Ты мне задолжал в теории денег за мою помощь, так что, будь добр хотя бы составь мне компанию в этот жаркий день. — Камиджоу тяжело вздохнул и вынужден был согласиться по той причине, что-либо он сейчас от неё избавится, выполнив её просьбу, или же опять подерется с эспером. Судя по своему опыту, каждый эспер отличался довольно непредсказуемым характером и особенностями, да такими, что из-за его желаний всегда принимать минимальное участие в социальной жизни выливалось в битву, где парень вынужден был всегда убегать и избегать в течении месяца некоторых лиц.        — Хорошо, но без вандализма пожалуйста, проблем с законом мне не хватало. Я нулевик и никаких привилегий у меня нет перед эсперами. — Парень взял протянутую ему банку и чуть её не выронил из-за нагретой поверхности банки. Посмотрев ещё раз на то, как пока ещё безымянный электромастер держал преспокойно в руках кучу таких банок и глазом не моргнул, Тома усомнился в своей терпимости к боли и немного разочаровался в себе.        — Отлично. Поверь, я очень законопослушная…в большинстве ситуаций. — Эспер усмехнулась и ускорилась, направляясь к лавке под тенью дерева, которая казалась оазисом и привлекла даже своей невероятной визуальной уютностью и Тому, последовавшего за девушкой. Присев на лавку, Камиджоу чуть не заснул, запрокинув голову вверх и закрыв глаза на секунду, но тут же опомнился и мотнул головой.        — Хэй, такое чувство, будто ты лет десять не спал. — Эспер украдкой разглядывала парня и заметила огромные синяки от недосыпа ушибленные кисти рук. Белая рубашка с короткими рукавами не могла скрыть и предплечья, которые были покрыты шрамами совершенно разного вида. Где-то был от ожога, где-то от пореза или чего-то ещё похуже, а где-то будто рваный. Заметив то, как незнакомка разглядывает боевые заслуги на его руках, Камиджоу немного смутился и скрестил их на груди, поставив банку рядом, дабы она хотя бы немного охладилась.        — Ну, есть такое немного. Последнее время не до сна… — Тома почесал свое щеку, не зная как же одновременно не держать неловкую тишину, и как побыстрее уйти домой и лечь на самую уютную родную кровать.        — Учеба, да? — Девушка уныло вздохнула и опустила взгляд. Губы расплылись в страдальческой улыбке. — Да, обязательные дополнительные занятия не смотря на выполненную домашнюю работу, это что-то с чем-то.        — Да, знакомо! — Признаться в том, что он не ходил даже на занятия для тех, кто отстает по учебе и не притрагивался за все лето к домашней работе было сложно, так что, парень тактично промолчал и согласился. — Так…погляжу ты тоже не спишь по ночам?        — А? — Девушка смутилась и прекратила зевать и спрятала руки между своих коленей, подавляя силой все позывы зевков. Камиджоу улыбнулся и расслабился, опустив плечи и оперевшись руками об поверхность лавки.        — С зевками я научился справляться. Могу научить тебя одной небольшой хитрости, в силу своего опыта. Это довольно очевидно, но попробуй зевнуть в нос с закрытым ртом. — Увидев довольно неоднозначный, но заинтересованный в данной технике взгляд, Камиджоу продолжил. — Это довольно странно и сначала может не выходить, однако, как только начнешь так пытаться делать, маленькими такими внутренними зевками можно дать мозгу немного расслабиться и прекратить все позывы сонности. По сути, люди не поймут даже, спал ли ты, проснулся недавно или просто сонный ещё, только такие синяки у меня под глазами могут дать ответ.        — Ты значит профессиональный нарушитель комендантского часа? — Девушка откинулась на спинку и прикрыла глаза.        — Скорее, просто предпочитаю тратить меньше времени на сон. — Камиджоу поменял свое мнение на счет данной ситуации ведь ему на самом деле, даже нравился его собеседник. Такой непринужденной беседы у него не было очень давно. Все разговоры со знакомыми сводились к его ночной жизни, опасности, о темной стороне города, а эта болтовня… Она так отдалила его от последних двух ужасных ночей, что ему даже стало стыдно от того, что сейчас он испытывает приятные эмоции. И такое странное родство с незнакомым человеком привлекало парня к эсперу. — А ты вижу в этом новенькая? Понятно тогда что тебя привело в парк, тут обычно пустовато и можно спокойно передохнуть от череды событий ночных.        — Да, мне повезло, что наткнулась именно на тебя. Кстати, о встречах, мы так и не представились? — Девушка открыла один глаз и посмотрела на задумчивое лицо парня и улыбнулась, поняв что инициатива должна быть на ней. — Мисака Микото. Приятно познакомиться.        — Вот оно что! — Камиджоу наконец смог решить дилемму, почему так знакома ему казалась собеседница. Это имя всегда стояло на слуху в городе, даже различные объявления с видео с участием девушки, запись её реплик — он постоянно на фоне слышал про знаменитую Мисаку Микото, Рейлган и третьего по списку пятого номера. — Довольно удивительная встреча. Пай-девочка и образец для подражания хулиганит по ночам?        — Довольно верное замечание. Я ожидала другой реакции на самом деле, в стиле… — Мисака Микото не успела закончить предложение, как её собеседник сделал это за неё:        — В стиле: «О боже мой, это же гордость Токивадай! Это честь для меня встретить вас, юная госпожа!», так? — Камиджоу слышал эту фразу от парней в своем классе, которые участвовали в разработке визуальной новеллы про романтические свидания с известными девушками Академия-Сити. От этих извращенцев у него аж прошлись мурашки по спине, представляя чем на самом деле они там занимаются и их ужасные карандаши или стилусы вырисовывают в темных комнатах при свете монитора. Девушка в ответ лишь рассмеялась, так как эта фраза именно то, что хотела произнести.        — Да, именно это они обычно и произносят, пытаясь произвести на меня впечатление. Будто они галантные рыцари, пришли к какой-то принцессе! Были бы проще, а то пластинка заедает. — Приподнявшись и развернув туловище к парню, она хитро прищурилась и уставила руки в бока. — Кстати, а ты так и не представился.        — Урамеши Юске. — Представился он именем персонажа из из аниме, которое первым пришло в его голову.Не желая заводить однако знакомство с такими известными людьми. Общаться ему нравилось, но вот друзей он предпочел не заводить, а именно к этому из-за такого легкого общения и шло.        — Это же не твое настоящее имя? — Микото улыбнулась и и все так же пристально смотрела на отвернувшегося парня, который спешно искал отговорки.        — Д-да? Да! — Зачем было отрицать очевидное? Именно руководствуясь этим, парень и пошел в нападение, защищая свое право на анонимность.        — Ну значит, буду называть тебя как хочу, раз не называешься свое имя, Мистер Ночной. — Эта тактика почти сработала, но Камиджоу Тома обладал воистину каменной защитой своего достоинства и гордости, так что быстро смирился с этим именем и тяжело вздохнул.        — Хорошо, я буду Мистером Ночным с твоего позволения, Мисака-сан…        — Давай без уважительных суффиксов. Я вообще уверена, что младше тебя и могла бы звать тебя Мистером Ночным Сенпаем, но сохраняю эту довольно приятную атмосферу. — Взяв наконец одну из банок, девушка открыла её и чуть не облилась вспенившимся напитком, но благодаря своей реакции, Мисака вытянула руку вперед с банкой и сохранила одежду от пятен. Только вот рука осталась облита липкой сладкой газировкой и эти неприятные ощущения были видны на гримасе эспера.        — Невезуха… — Первым прервал тишину парень, удивившийся тому, что это произошло не с ним. Слишком уж быстро его аура неудачи перешла на других людей, что стало тревожным звонком. Взяв банку из рук девушки, Камиджоу вздохнул и протянул всегда спрятанную салфетку в нагрудном кармане своей рубашки, которую не одевал уже несколько месяцев, предпочитая ей черный бадлон. — Можешь не возвращать. Я довольно редко пользуюсь.        — Спасибо… Не то, что бы я не носила с собой салфетки, просто не хотела липкой рукой портить себе юбку и её карманы! — Мисака конечно с благодарностью приняла салфетку, но долго не решалась её портить и почему-то покраснела и цепкий взгляд парня заметил, что из кармана юбки выглядывал платок с рисунком зеленых лягушек. Данная находка весьма умилила парня, который не ожидал от такой с виду бунтарки детского вкуса.        — Можешь не прятать от меня свои увлечения. Не считаю, что ученица Токивадай не может позволить себе любить зеленых лягушек. — Камиджоу ехидно улыбнулся и пожал плечами с разведенными руками.        — Что? К-к-к-какие лягушки? — Эспер тут же подальше спрятала свой платок и покраснела до ушей и опустила свою голову, дабы скрыть свой стыд.- Никаких лягушек я не люблю, просто…платок такой! Не то что бы я не могу позволить себе такой платок, какой хочу или мне подарили подарок, который меня высмеивает и смущает…        После показанной крутости и непринужденности это выглядело очень нелепо и стыдно, так что куда себя деть кроме как просто сжаться и не реагировать ни на что было единственным действием Мисаки. От накала эмоций, её сила эспера непроизвольно начала себя проявлять и вокруг головы появились искры электричества, которые становились все больше и мощнее. Вздохнув, Камиджоу посмотрел на свою руку и мысленно, на свою совесть, после чего решился на, по его мнению, честный и совестный поступок — успокоить девушку и при этом, привлечь к себе ещё больше её внимания. Как только ладонь правой руки соприкоснулась с головой Микото, все электричество просто пропало и прекратило излучаться девушкой и та от неожиданности забыла даже о своем стыде и переключила внимание на странную руку парня, которая стала тормошить её волосы, портя их укладку.        — Хватить придавать этому так много значения. Это — мило и нормально, а не стыдно. — Камиджоу убрал руку и тепло улыбнулся, смотря в глаза эспера, которая уставилась на него с удивлением. Мало кто принимал это её увлечение и даже её подруги не обошлись без шуток в первый раз, когда узнавали про него. А тут незнакомец, который без доли иронии и без насмешек принял Рейлган, которая увлекается Гекотой, талисманом для детей.        — Ты Мистер Ночной Любитель Лягушек?        — Гкха? — От данного выражения, Камиджоу опешил и чуть не выронил банку, которую держал в руках. Мисака встала и повернулась к парню, который привыкал к новому длинному прозвищу, решив не спрашивать почему же оно претерпело такие изменения.        — Спасибо хочу сказать, что просто ко мне относишься. Знаешь, твое имя стало и не так важно мне. Надеюсь, когда-нибудь мы ночью вновь встретимся? — Мисака скрывала свою довольную улыбку. На самом деле, она искренне этого не желала, как и Камиджоу Тома не желал встретить такого яркого человека ночью, ведь это для него означало лишь печальный исход.        — Да не за что. Думаю, нам немного надо поспать, как думаешь? — Парень встал и стал разминать затекшие конечности.        — Хорошая идея. Полагаю, до встречи?        — Надеюсь, что вновь поболтаем, Мисака-са… Мисака. — Камиджоу поднял свой пакет и закинув его через плечо, отправился в сторону станции поезда. Микото нужно было идти в ту же сторону, но решила пропустить парня первым, так как было бы неловко, если после прощания они пошли в одну сторону…

***

       — Форкстод-903 погиб? Ха, туда ему и дорога. Всегда ставил себя выше выполнения задачи. Ещё и отряд зеленых прикончил! — Мужчина в белом халате и с татуировкой на лице широко улыбнулся и закинул ноги на стол. Перед ним было несколько мужчин в форме Гончих, которые носили номера на своих бронежилетах. — Однако, не смотря на то, что вы жалкий мусор и отребье, никто не смеет попирать гордость Гончих, верно, недомерки?        — Да, сэр! — Твердый ответ пяти из шести номеров, порадовал Кихару. — Ну так что, псы, какой из отрядов номеров возьмется отомстить за лучшего рукопашника нашей славной собачьей своры?        — Позвольте нам сформировать отряд из номеров, сэр! — Кихара немного поразмыслил и с одной стороны остался доволен, но риск потерять целых шесть номеров был позорным для него самого, ведь потратив кучу усилий и потом потерять все в одну ночь — огромное расточительство кадров.        — Нет. Номера не пойдут, особенно двухзначные как ваши. Да и зелень под предводительством одного номера не послать. Выбор ясен тогда. Поведет отряд из трехзначных Иствинг-67. — Кихара обратил свой взгляд на промолчавшего в последний раз оперативника. Это был высокий мужчина с узкими глазами, угловатыми чертами лица, длинным носом и черными короткими волосами. Он единственный выглядел дисциплинированным и стоял ровно, держа голову высоко и руки по бокам, словно солдат на посту. Если были выдающиеся и подающие надежды новички в рядах Гончих, то их всегда давал Кихара на обучение ему, ведь доверял его строгости, простоте и методам обучения. Смертность под его руководством была сведена практически к нулю. — Как тебе дельце, сможешь с ним справиться?        — Что известно о цели? — Коротко ответил Иствинг, молча уже взявшись за это дело.        — Великолепно, всегда знал, что могу на тебя положиться. Даю под твой контроль 455-го, 239-го, 673-го, 422-го и 423-го. — Конечно же Амата Кихара не помнил все эти номера и перечислил их, листая список на своем ноутбуке. Иствинг кивнул, так и не дождавшись ответа на свой вопрос, поняв, что им практически ничего и не известно о цели.        — Тогда за дело! Остальные — у вас тоже будет работа, так что давайте, делайте свои дела, пока вас не забрали прямо из туалета!

***

      Очередной закат. Солнце было загорожено надвигающимися черными тучами из-за горизонта на ярком оранжевом небе.        — Будет значит дождь… — Камиджоу грустно улыбнулся и опустил свой взгляд на маску. Она была покрыта свернувшейся кровью и походила больше на бурое пятно с черными прорезями. Как бы сильно парень не сжимал в своих руках эту маску, она даже и не прогибалась или скрипела, словно не рушимое напоминание о том, кем он стал и главное, ради кого.        — Забудь… — Парень зажмурил глаза. Он никогда не простит себя за то, что убил людей прошлой ночью и собирается вновь это сделать с заходом солнца. С этого пути уже было не свернуть с того момента, когда он сделал осознанно первый выстрел в голову живому человеку. — Ещё немного и все прекратится. Все.        Камиджоу не до конца рассказал о своих планах ни Тейтоку, ни кому-либо ещё. И как бы тяжело не было, он принял тот факт, что теперь дороги назад нет и каждая ночь может быть последней в его жизни. Надев маску на лицо, парень почувствовал вновь запах смерти в виде тяжелого металлического отвратительного запаха крови. Надев маску, он вновь стал Черепом и не досмотрев на закат, отправился вновь вершить свой крестовый поход и первой целью было уже старый заброшенный производственный комплекс, указанный в документах как некий инкубатор. Череп не знал, для кого именно это был инкубатор. Для Апексов? Для кого-то ещё? Какая разница, его волновал только тот факт, что надо прекратить любой аморальный проект, какую бы пользу человечеству он не нес…

***

      Вид из окна отеля, в котором Мисака Микото решила переодеваться каждый раз перед тем, как опять вырваться на очередной исследовательский объект удручал. Оглянув вновь комнату, она тяжело вздохнула. Богатый интерьер, большая с виду невероятно удобная кровать, ковер, броские и приятные глазу тона, качественное освещение. Было большим расточительством использовать этот номер кроме как просто переодеваться, однако ни сил, ни времени, ни даже возможности у девушке не было задержаться в нем хотя бы на минуту. Каждую ночь видеть вместо приятных снов одни и те же крыши, одни и те же фонари вгоняло её в тоску. Заплетя хвост и надев кепку, маскировка была готова. Хотя она и не знала, зачем ей переодеваться, раз те кто стоят за проектом отлично знали, кто именно пытается нарушить их планы. Возможно, она боялась, что кто-то ночью из знакомых узнает её или же запятнать имя Токивадай. Проблем другим доставлять ей не хотелось своим эгоистичным поведением и сделанной ошибкой. Неприятные образы всплыли в памяти и Мисака ударила со всей силы стекло своим кулаком. Прозрачная преграда оказалась крепкой, настолько, что ни трещины, ни царапины после удара девушки не осталось.        — Иронично… — Тихо вздохнула она и развернулась на выход, захватив с собой небольшой кпк, положив его в карман шорт. Не смотря на то, возвращаться в эту комнату отеля было сложно, она стала ей в некотором роде родной и покидать её не хотелось, так как за этим следовала одна большая бесполезная борьба не с людьми и их детищами. Борьба даже не с системой, а целым городом.        Эспер пришла на очередной объект. В базе данных он значился, как инкубатор и Мисака надеялась, что они ещё не успели уйти отсюда и сможет спасти хотя бы несколько жизней от смерти, не пустив их просто на бойню, не дав родиться. Это меньшее, что она могла бы для них сделать, хотя и казалось со стороны неправильным. Оглянув здание, которое было огромным заброшенным производственным комплексом, которому было более двух десятков на вид из-за довольно грязных стен, обвалившейся местами крыши и проржавевшие металлические балки, торчащие отовсюду, девушка неохотно вошла внутрь. К своему удивлению, она обнаружила следы боя во всех комнатах в которые входила. Стены были изъедены дырами неизвестного происхождения, края которых были оплавлены и до сих пор сияли нагретым металлом и тлеющим камнем.        — Да что здесь произошло? — Надежда о том, что инкубатор не был эвакуирован после этого зрелища покинула Микото. Но, теперь в ней было любопытство, что или кто устроил такой беспорядок. Дабы пройти некоторые помещения, которые были завалены обломками различного оборудования, которое она видела в других центрах, и кусками железа, которые потеряли опору и свалились на пол. Некоторые опоры, уничтоженные неизвестным оружием были несущими и была обвалена крыша, открывая вид на черные тучи, которые нависли прямо над городом. Выйдя в огромное помещение, которое было невероятных размеров колодцем воды, концы которого соединенны были длинными, хлипкими на вид мостиками с тонкими перилами. Если по неосторожности упасть, то первым делом бояться надо было не огромной высоты и воды снизу, а переплетения ржавых труб, которые как вены раскинулись по всему пространству между стенами. На одном из мостов, который являлся развилкой, было двое людей. Девушка, которая была прижата к стене и тяжело дышала и фигура в черном плаще и красной маске черепа, которая направила пистолет на неё. Микото не понимала что происходит и услышать разговор с такого расстояния совершенно не могла, однако тот происходил на повышенных тоннах и судя по ответам девушки, та ещё больше и больше злила фигуру с пистолетом. Что-то нехорошее могло произойти и потому, эспер приняла решение вмешаться в происходящее и со всех ног побежала к ним…

За несколько часов до этого

       — Такитсубо, все ли чисто? — Мугино в который раз решила убедиться, что сегодня все пройдет гладко и чисто, без различных неприятностей и неожиданностей. Рука с позапрошлой ночи до сих пор болела в плече и девушка невольно, но всегда при этой боли потирала её. Ждать в таком гнетущем месте некого эспера, который должен прийти по заверению заказчика, якобы для уничтожения их научных лабораторий, которые они эвакуировали, сама по себе расплывчатая задача. В прошлый раз это обернулось печальными последствиями и гибелью одного из членов ITEM.        — Чисто. Мне усилить свой радар? — Смерть Френды повлияла на всех в отряде и замену ей никто пока даже и не думал искать. Без её ловушек, отряд потерял значительное преимущество, как и без её дурачливого поведения вне заданий. Такитсубо отлично это понимала и не хотела, что бы это повторилось и готова была перетерпеть любые осложнения от своей способности.        — Нет. — Сухо ответила Мугино и вздохнула. Скрестив руки и сев на ступени лестницы, ведущей в другую комнату, она продолжила ждать сама не зная кого или что. Кихухату пришлось не брать с ними, дабы обезопасить и второй центр, так как возможных целей было две. Этот старый центр и тот, который только в процессе эвакуации. Завывание ветра и скрежет металла были неприятными аккомпанементом для ожидания в темном месте, где аварийное освещение рождало маленькие островки света, окруженные непроглядной тьмой. Только рядом с переходами в другие помещение, света хватало с избытком. Именно на таком переходе и сидела Мугино вместе с Такистубо, которая испуганно вглядывалась в каждый темнейший угол. Внезапно, послышались шаги. Нерасторопные, с долгим интервалом. Как будто человек наслаждался каждым мгновением движения своего тела к цели, чувствуя поверхность под своими стопами, отдачу каждого шага, движение тела, вдоха и выдоха. Когда шаги приближались к одному из источнику света, он сначала мерцал, а потом полностью гас. Лампочка не лопала, не перегорала, а просто гасла и островок света поглощался, словной сворой микроскопических хищников, которые заполняло своими телами абсолютно все пространство, тьмой.        — Такитсубо? — Сердце Мугино ушло в пятки. Та боялась предположить, кто это или что это. На электромастера, о котором говорили заказчики это не было похоже, так как её сила основана на управлении и полном контроле над электронами, Мугино бы почувствовала, если бы кто-то использовал силы схожие по основе с её способностями. Если же Такистубо ничего не обнаружит, то вариантов оставалось немного, кто это мог быть.        — Н-нет. Ничего. Как будто…во тьме появилось ещё более черное пятно. — Такитсубо оступилась на шаг назад и чуть было не упала, но Мугино успела поймать свою напарницу и схватить её за плечи, дабы привести в чувство.        — Не смотри туда. Просто уходи. — Тихо прошептала ей на ухо эспер. Такитсубо отрицательно помотала головой и все продолжала смотреть, как дорожка под гулкие неспешные шаги продолжала исчезать. — УХОДИ!        — А? Д-да, хорошо! — НД-Сталкер научилась ещё давным давно безоговорочно подчиняться приказам Мугино, которые спасали ей жизнь. Её твердый и уверенный голос привел девушку в чувство и та развернувшись, побежала мимо вставшей Номера Четыре, уставившейся в боевой готовности во тьму. Как только её напарник покинула помещение, Мугино решила не ждать атаки и проведя рукой по воздуху, с помощью своего НД-поля собрала множество электронов в одном месте и рассчитав их движение, задала им постоянное столкновение и возвращение друг к другу. В местах скоплений электронов стали образовываться яркие белые шары света, которые поджигали мгновенно воздух своей огромной тепловой энергией и создавали оптические искажения вокруг себя, словно марево над языками пламени. Выпрямив руку, Мугино запустила поток электронов, ориентируясь по звуку шагов и смертельные копья энергии понеслись с невероятной скоростью, освещая яркой вспышкой света тьму. Все лучи, кроме одного, промахнулись и пронеслись мимо, врезавшись и оставив в ней кучу горящих дыр, словно никакого металла и бетона на их пути и не было, продолжив движение, пока заряд электронов не истратит свою силу. Тот, который все же настиг свою цель, врезался об нерушимую преграду неизвестной природы. Рука столкнувшись с огромной тепловой энергией, которая должна была, словно молекулярная кузня, разобрать на куски и сжечь останки её, просто стала исчезать в пространстве, будто её засасывало и переварило как жидкость огромное существо, невосприимчивое к таким видам атаки. Мугино в последней вспышке света увидела то, чего ждала все эти дни. Мести, демона, пришедшего по её душу за грехи. Но на этот раз, она его не нашла во тьме города, а родила сама, о чем жалела. Белую и чистую маску, которую она уничтожила, сменила теперь более агрессивная, окрашенная в алый цвет человеческой кровью, которую Мугино не спутает ни с чем другим. Вместо нейтральных черт простого человеческого черепа, она была агрессивнее. Как будто, это была посмертная маска оскалившегося зверя, который со всей яростью смотрел из пустых провалов в её душу. Шаги продолжились и Мугино, стиснув зубы, не собиралась сдаваться. Её не волновало, что по её душу пришел возможно самый настоящий злой дух или демон. Силы эсперов кажутся магией и с одной стороны, могут быть невозможны, но они есть. Они паранормальны, это все знают и признают их существование только потому, что их видят, их запечатлели и они доступны огромному количеству людей. Так почему же не могут быть одержимые злыми духами? Не может быть рая или ада? Демонов и ангелов? Магии и колдовства? Алхимии и некромантии? Это вопрос был больше не веры, а того, что они отлично скрывают свое существование. Эсперы уязвимы и Мугино отлично понимала этого. Не смотря на то, что она и горстка ещё людей в мире, среди миллионов других таких же эсперов, обладали силой, которую можно было сравнить с небольшой армией, а в некоторых случаях даже с атомной бомбой, можно было убить, вселяло в неё уверенность что если бог все же существует, то даже он может быть убит. Просто, всегда есть способ, всегда есть слабость и та лазейка, через которую можно было прорваться к победе. И выросшая во тьме города, «Плавильня», через тяжкий труд и буквально выживание, заслужив свои силы, верила, что даже Черепа, который показал настоящую паранормальную силу по сравнению с ней, можно было победить и она это сделает.        — Му-ги-но… — Череп довольно протянул имя, которое он ненавидел. Это был единственный человек, которого он всей душой и искренне ненавидел и хотел убить. Его ненависть и желание убить девушку было настолько велико, что абсолютно все влияние, которое могло оказать существо, мимикрирующее под ВПР эспера, просто подавлялось. Он хотел своими руками задушить человека, которому было все равно на жизнь других. Которому, показалось что люди могут не заслуживать жизни только потому, что их существование спорное. Который мог предотвратить трагедию, но ему было все равно. Он встречался с её действиями и ранее и потому знал, насколько она была хладнокровным и безжалостным человеком. Не смотря на то, что позапрошлой ночью была их первая личная встреча, Череп множество раз запечатлевал картину бойни после неё и множество услышал того, от чего с каждым днем в нём закипала кровь. — Ты знаешь, что я поклялся самому себе сделать, прежде чем я умру?        — Хах, как будто меня волнует, отродье! — Мугино нервничала. Это первая битва её была с равным противником за долгое время. Битва, в которой была угроза её жизни — этого она не чувствовала уже долгое время, с того самого момента когда перешла на пятый уровень. Тело позабыло что такое адреналин в крови и внезапный прилив энергии и силы взбудоражил сознание эспера, которая уверовала в свои силы ещё больше. Она была не одна — с ней было её воплощение персональной реальности. Кульминация того, что она пережила, все её видение мира, её характер и суть, сжатая в одну точку, которой дан разум, полностью ей подчиняющейся и знающий секреты её силы. Именно оно и научило её всему тому, что знает и многое ещё скрывает за завесой тайны. Отступив назад, взобравшись по лестнице наверх, эспер призвала свое ВПР. Это было существо, сотканное из энергии. Оно было гуманоидной формы, но без головы. Вместо неё была сфера, окруженная пламенем белого света, языки которого отделялись от основной массы и растворялись в воздухе. Сфера была сделана из черного металла с зеленными прожилками энергии, которые формировали технологичные узоры из прямых линий, которые преломлялись идеальным полукругом и продолжали огибать сферу, создавая запутанную сеть из таких каналов. Сфера не просто парила, она была ядром всего тела и именно оно парило, держась за эту сферу. Так же, кисти рук и лодыжки ног вмещали в себя такие же сферы, но сильно уменьшенные. По всему энергетическому телу, со всех сторон тянулись полосы зеленной энергии, образовывая узор электрической схемы, который пульсируя менял свой вид. Мугино не давала ему имени, но вот весь остальной ITEM решил дать таковое, дабы не просто постоянно называть его «ВПР"-ом, Манифестацией или «оно». Имя его произошло от названия способности Четвертого Номера. «Кузнец».       Кузнец взмахнул рукой и от его тела отделилось множество очень маленьких энергетических шариков, которые тут же превратились в множество лучей, которые понеслись к Черепу. Тот лишь хмыкнул и призвал свое воплощение, которое с неуловимой скоростью для человеческого глаза, своей правой рукой поглотило все эти лучи. Парень силой воли вновь растворил злого духа и начал подниматься по лестнице. Мугино увидев, что прямые атаки — это недостаточно для эффективной атаки, приняла решение менять свою тактику. У неё была абсолютная атака, уступающая только Акселератору в своей разрушительной мощи, но у данного человека был не просто абсолютный щит, это было что-то более могущественное. Это был абсолютный поглотитель, засасывающий любую атаку или щит в небытие и потому, ей нужно было найти слепую зону, где радиус защиты не достигал её атак. И ей всего нужна была одна. Это был вопрос о том, что бы завершить бой одной удачной атакой и не перестараться с количеством попыток, так как если она будет продолжать все атаковать и атаковать, то доведет тело и разум человека до предела и контроль захватит то, что уже нельзя победить способами, известными науке, коей Мугино и вооружена. Однако, её противник не размышлял над тактикой или своими действиями — он ринулся в атаку, догоняя отступающую девушку на выгодную ей позицию.        — Сейчас! — Когда Череп преодолел половину лестницы, эспер решила её уничтожить и либо замедлить его, либо же из-за узкого пространства убить. Создав максимально возможную по размерам сферу, диаметр которой составлял полтора метра, Мугино высвободила безумное количество энергии в виде точечной очереди из лучей, медленно осушающих источник своей энергии. Однако, Камиджоу Тома обладал невероятным опытом сражения с паранормальными способностями, многие из которых заключались в бесконечном потоке смертельных зарядов в него и его тело, покрытое шрамами и следами этих сражений инстинктивно уже знало, куда, как и когда уворачиваться от каждого луча. Он не думал и просто бежал вперед, словно обтекая каждый смертельный поток электронов, которые только сжигали куски его черного плаща. Чем ближе к концу лестницы он приближался, тем уже становился конус, по которому сфера стреляла и Камиджоу нырнул в слепое пятно, где лучи уже не могли его достать и перекатился за сгусток энергии, после чего не сбавляя темпа поднялся и продолжил погоню за Мугино, которая оставляла за собой множество маленьких сфер. Сферы не реагировали на него до тех пор, пока он не находился в непосредственной близости к ним. Как только Камиджоу попадал в зону их действия, сферы резко начинали вибрировать и сжиматься размерах, излучая все больше и больше света, который стал заливать все пространство. Как только они превращались в маленькие точки, то взрывались, резко расширяясь и поглощая все в радиусе нескольких метров, после исчезая и оставляя после себя кратеры или дыры в стенах, будто часть пространства просто стерли с лица земли и его никогда не существовало. Камиджоу просто ускорился, пробегая их со всех ног, не пытаясь из заблокировать своей способностью и те взрывались позади него, создавая ударную волну бьющую в спину и добавляющей скорости. Эспер сейчас не понимала, какую тактику ей применить, дабы остановить на месте хотя бы на секунду своего противника, что бы атаковать его со всех сторон и закончить бой, так как если она сделает хоть один промах, то расстояние мгновенно сократится и битва будет окончена не в её пользу. Образовавшийся в воздухе Кузнец создал вновь взмахом множество маленьких сфер, которые теперь постоянно подпитывались и превратились в лучи, которые разрезали пространство на своем пути, двигаясь со всех сторон к Камиджоу, который нырнул стал огибать сбоку, пока лучи слишком сильно не сблизились и имели между собой достаточное окно, в которое парень и прыгнул, оставшись невредимым. Каждое действие Мугино сильно вредило структуре здания и та надеялась, что случайный обломок или крыша просто задавит Черепа, однако, тот двигался слишком быстро и ни разу ещё не затормозил.        — Я ещё не достигла предела! — Эспер совместно с Кузнецом создала множество маленьких сгустков энергии, которые запустила как снаряды, не превращая их в лучи, оставив наводку на свое ВПР, сосредоточившись на следующей стратегии и на том, куда он все-таки бежит.        — Как раз таки это твой предел! — Парень глубоко выдохнул и с победным рыком побежал ещё быстрее на встречу сферам. Их было слишком много, что бы отбить или увернуться и потому, Камиджоу соединил эти две тактики, так как запущенные снаряды не так быстро и ловко меняли свою траекторию и потому, ему надо было лишь большую часть пробежать и те не успеют его догнать. От первых он ловко увернулся, следующие не блокировал как это делал с лучами, а отбивал тыльной стороной кисти правой руки. Соединив эти два движения, Череп остался совершенно невредимым и практически нагнал уже эспера, которая выбежала в огромное помещение, похожее на колодец, стороны которого соединены мостиками. Куда дальше бежать, Мугино не имела представления. Она пробежала весь мост и на несколько секунд остановилась перед распутьем и тут же пожалела об этом. Череп оказался на таком расстоянии, что любая необычная её атака или создание нескольких лучей не успели бы ничем ей помочь и потому эспер выпустила один быстрый луч, который был отбит в сторону. В следующую секунду, Мугино наблюдала в замедленном действии как безжалостный кулак парня приближался к её лицу. То ли её обманывало зрение, то ли от скорости и силы вложенной в удар, она слышала свист воздуха. В тот момент, когда костяшки соприкоснулись с её носом, который тут же был сломан и нервные окончания оповестили об этом мозг лавиной болевых ощущений, которые были ей забыты, она отрубилась.       Мугино от удара отлетела в стену, ударившись головой и сползла на пол безвольным телом, однако парня такой уклад не устраивал. Из сломанного носа ручьем лилась алая кровь, стекая вниз, на тело, окрашивая её одежду в грязный бордовый тон, который вызывал только ещё больше гнева и ярости в Камиджоу Томе.        — Не притворяйся, что тебе больно! — Подняв тело за грудки, он вернул ударом колена в живот сознание Мугино, которая вскрикнула от боли и почувствовала, как весь её ужин хотел выйти наружу от внезапного давления на желудок, однако, опомниться она не успела, как Череп продолжил её избивать, выбивая из эспера дух. Устав этим заниматься, так как покрытого ушибами, кровоподтеками и кровью измученного безвольного лица девушки было ему недостаточно, что бы он убедился в том, что она поняла какие страдания причиняла другим, Камиджоу схватил её за голову и впечатал затылок в стену. Стоять уже она не могла и потому сползла ещё раз вниз, прижатая к стене. Все тело отвечало лишь только болью на любые её попытки сдвинуться, а сознание было помутнено. Однако, не смотря на свое положение, она улыбнулась и закрыла глаза. Эта улыбка разъярила парня, который стиснув зубы был готов сейчас уже убить её, однако у него были к ней вопросы и ударив стену рядом с ей головой, он вздохнул и успокоился.        — Я-я, — Говорить эсперу было сложно, так как каждый вздох отзывался болью из-за сломанного ребра. — Я думала ты меня прикончишь уже наконец.        — Ты не заслужила пока смерти. — Череп достал пистолет с последней пулей, которую он оставил именно на этот день. Это был тот самый, который он попросил у Дойла. Все остальное оружие он отнимал у своих противников и использовал на месте, но вот этот самый он сохранил для Мугино, дабы подарить наиболее мучительную смерть. — Что ты знаешь про апексов? Где Феникс?        — Ничего я не знаю. Пока деньги дают авансом, меня не волнует куда убежит или улетит заказчик, а про эти раковые клетки тем более знать не хочу. — Пинок в живот, последовавший за неосторожными словами тут же заставил её задуматься над тем, что если она хочет умереть без позора и лишней боли, то нужно было быть более разговорчивой и выбирать выражения. Сплюнув кровь и куски зубов на поверхность мостика, эспер продолжила. — Ну, то что они раковые клетки это не только в переносном смысле, но и в прямом.        — Поясни. — Камиджоу не сводил глаз с Мугино, которая могла попытаться его заговорить и предпринять попытку побега, даже не смотря на свое состояние.        — Так ты не знаешь? — Девушка хрипло усмехнулась. — Они не люди, а сборище раковых клеток, которые сформировали собой сознание и приняли гуманоидную форму. Мутация не столь организма, сколько формы жизни. Делиться клетки не могут, они не умирают сколько не пытайся их уничтожить, кроме как разобрав на молекулы. А единственный способ продолжать свой род и жить — поглощать чужие клетки и превращать в свои. Потому, я делала правильное дело.        — Каким таким образом правильно отбирать жизнь существа?        — А каким образом правильно убивать насекомых, что могут тебя отравить? Животных, которые могут тебя убить? Я даже и не говорю о том, что мы кушаем. Такова наша природа как человека — устраняй конкурентов за выживание, пока не устранили тебя.        — Это не одно и тоже. Опасных животных держат в дикой природе, дальше от места обитания людей, или же в заповедниках. Насекомые вообще живут несколько дней не имеют даже подобия сознания.        — У Апексов среда обитания это там, где живут люди. Их пища — это мы! В потенциале, они должны занять были наши места, украсть наши города и планеты, достижения, историю и науку. И даже силы эсперов! Как и раковые клетки в организме, апексов стоит уничтожать в зародыше, пока они не стали уже неоперабельны, пока не влились в общество и не стали частью нашей расы, которую они заменят. Даже одно хорошее мое дело обрело такой исход.        — Мы могли бы сосуществовать и меня не волнуют твои глупые рассуждения. Она хотела до самого конца жить и по твоей логике, в конце концов должна была уничтожить нас? Но, тот самый апекс которого ты убила, пожертвовала жизнью ради меня!        — Привязанность и похожесть нас как видов создала между вами связь. Не более того, кроме верности. Либо ты, либо она — кто-то из вас был друг для друга домашним животным.        — И последние слова её перед смертью были не обо мне. Не о себе, ни о своем нежелании умирать, ни о своих мечтах. Она думала обо всех, сказав спасти мне всех! — Мугино замолчала и повисло тяжелое молчание, которое было разорвано звонким щелчком снятого предохранителя с пистолета. Камиджоу замер, не в силах нажать на спусковой крючок пистолета. Рука задрожала и парень пришел к некоторым выводам, посмотрев на ситуацию со стороны.        — Чего ты ждешь? Закончи уже мою жалкую жизнь! — Мугино закрыла глаза и приготовилась встретить свою судьбу. Чувствовала ли она страх? Смерть была неизбежна в любом случае и потому, сражаться за свою жизнь уже потеряло какой-либо смысл. Её прошлая уверенность в том, что она сражается против демона подвела её, ведь её противником был не просто зверь, а точно такой же человек, который не боялся поставить свою жизнь на кон в этом бою в отличие от неё.        — Черт! — Парень вскрикнул и услышал как кто-то бежит к ним. Оборачиваться было поздно палец нашел силы и стал нажимать на крючок, который медленно, но верно готов был отправить пулю прямо в лоб эспера. Сознание парня промотало каждую смерть, которая случилась по его вине осознанно и не осознанно. Каждая боль и трагедия, которые он пережил вновь всплыли в памяти. Сегодня должна была случиться кульминация того, что он задумал, но как только сердце снова дало слабину, Камиджоу представил себя на месте всех убитых и тех, кто возможно был связан с ними. Вдруг он лишил кого-то родителей? Он уже это пережил и готов был расстаться со своей жизнью. Так сильно было горе потерять тех, кто искренне тебя любил, родил, воспитал, радовался за каждый твой шаг, дарил улыбку, защищал даже если ты был не прав и даже перед смертью, все так же смотрел с невероятной теплотой и трепетом в глазах. В глазах, в которых не было страха за свою жизнь и лишь облегчение, что их ребенок был жив. Так сильно было горе потерять друга, который готов всегда был подставить свое плечо в сложной ситуации. Он тебе ничего не должен был, вы были связаны лишь условными узами взаимовыручки, общими интересами, умением рассмешить друг друга, выйти на душевный разговор и уметь разделить твое горе пополам. Это просто был случайный человек, как множество тех, что проходили мимо тебя по улице, лица, голоса, имена, внешность и запах которых просто забывался через секунду, однако этот человек, которого ты называл другом занимал огромное место в твоей жизни. Случайный человек, который стал тебе родным и незаменимы, имя и лицо которого ты вспоминал с улыбкой. Как только он пропадет из жизни, с ним уйдет и частица того, что с тобой он разделял, словно из палитры цветов мира исчезнет. Такие раны долго заживают, а то и вовсе не заживают. Список можно было продолжать долго и многое из этого Камиджоу пережил и каждый раз, выдерживал через слезы и крики удары по его сердцу. Это могли быть чьи-то братья и сестры, чьи-то дети, чьи-то любимые. И даже если встать на их места, то это было ещё более ужасно. Полное отчаяние перед смертью, чьи костлявые пальцы холодной хваткой обвиваются вокруг шеи и душат тебя, пока ты полностью не сдашься. И смотря на то, что он натворил с Мугино, сердце Камиджоу Томы сломило болью ту решимость и его план «необходимых» жертв. Сломило то разделение виновных и невиновных, так как мир не был черно-белым.        — Не смей этого делать! — Знакомый голос, который Камиджоу не ожидал услышать не успел ничего исправить. Оглушительный хлопок выстрела эхом раздался по огромному помещению и за ним звон упавшей на пол пустой гильзы, прокатившейся после своего падения. Мугино однако не понимала, умерла ли она или до сих пор жива. Однако то, что тело болело и все ещё она чувствовала металлический противный вкус своей собственной крови говорил о том, что все же Череп её не убил и специально выстрелил рядом с её головой. Была ли это жалость или же слабость? Девушка открыла глаза и поняла ответ как только увидела как снизу маски стекали слезы парня, который выкинул пистолет в пустоту.        — Я…я не могу быть таким, как вы! — Камиджоу опустил свои руки и схватился за перила, дабы не упасть на ослабевшие ноги. Поразмыслив над своими действиями, парень понял что все время это противоречил воле Мито, которая сказала спасать ИХ. Все это время, он думал, что это касается только определенных людей, которые страдают из-за тьмы города и чуть ли не тонут в своей собственной трагедии. Однако, он уподобился тем, с кем боролся. Та железная логика к которой он пришел была не более чем отговоркой и простым путем. Насилие поражало насилие, трагедии не отпугивали, а порождали новые. Парень все время думал, что спасения достойны только те, кого держат в заключении, отправляют на опыты и убивают, однако, все время упускал одну важную вещь из своего вида, словно не хотел брать тяжелую ношу и все же выбрал путь, который заводил его по пути Мугино и подобных ей, по которому раньше шел Тейтоку. Спасения были достойны и простые работники, у которых не было другого пути как работать над тем, что вызывает отвращение. Они простые винтики в системе, которые вынуждены были вращаться дабы жить и давать жить механизму, который Камиджоу начал смазывать кровью, устраняя лишние и слабые детали, которые когда-нибудь вновь заменятся. Спасения были достойны и Гончие, которых посылали на убой, и Мугино, история которой ему была не известна. От осознания своих собственных ошибок, Камиджоу готов был уже расплакаться и просто сесть и ничего не делать, дабы не натворить ещё дел, которые не исправить. Но больше всего, ему не хотелось, что бы этот момент видела Мисака Микото, которая по воли злодейки-судьбы оказалась именно тут, будто их неискренние пожелания встретиться ночью сбылись только ради иронии.        — Смерть — это роскошь для тебя, Мугино. Я тебе не дам умереть ни за что, пока ты не отплатишь свои грехи… — Камиджоу с твердостью в голосе произнес эти слова, после которых ему стало легче на сердце и душе. Сейчас нельзя было ни на секунду терять рассудок и поддаваться вновь его приступам ярости и отрицания…       Мисака Микото же тем временем просто находилась в полнейшем ошеломлении. Меньше всего она ожидала увидеть свою немезиду — Мугино, с которой у неё было много столкновений и конфликтов, в таком тяжелом побитом состоянии. Но больше всего она не могла поверить в то, что перед ней стоял самый настоящий Череп из рассказа Уихару, который по описанию подходил просто идеально, за исключением нескольких деталей. Его маска была не белого цвета, а противного и омерзительного бурого. По информации Уихару он сражался с эперами ночью и был убийцей с огромным, немыслимым количеством убийств, но сейчас он, будучи готовым убить уже эспера пятого уровня, просто отказался это делать и сейчас безвольно стоит, уставившись в пол. И третье — голос, который она отлично запомнила ещё днем. Приятный, спокойный и теплый. И меньше всего хотела Микото убедиться что под маской был её новоявленный знакомый. Ей хватало своих проблем, но сейчас события просто свалились на неё с такой силой и в таких количествах, что Мисака не знала что делать с этой информацией. Бежать ли ей сейчас? Помочь Мугино? Начать битву с Черепом? Не терять времени и искать другой комплекс? Начать задавать вопросы? Сознание девушки находилось в смятении и оно выдало ей неподходящий к ситуации вопрос:        — Мистер Ночной? — Череп после этих слов вообще перестал двигаться, даже дыхание стало еле заметным и казалось, что он будто превратился в страшную статую на подобие каменных горгулий. Данная реакция говорила о том, что догадки Микото могли быть правдой, потому что такое глупое прозвище у случайного человека должно вызвать недоумение, а не данную реакцию, которая не поддается описанию. Встретить Черепа днем и с таким, по описанию, чудовищем заиметь невероятно приятный разговор ни о чем, а потом увидеть данную картину было шоком для подростка. Внезапно, Череп разогнулся и стал глубоко дышать, дабы успокоиться и принять ясность ума. Не смотря на свое положение, это не отменяло того факта, что за ним по плану должны были выслать ещё Гончих этой ночью и оставаться в этом комплексе было ужасной идеей, так как он обнаружил, что во время своих акробатических приемов все же сломал дорогой ЭМИ-генератор. Достав из грудного кармана данное устройство, которое было металлическим диском, парень с разочарованным вздохом выкинул его вниз и подошел к Мугино, присев перед ней, насторожив Рейлган.        — Что ты собираешься с ней делать? — Для убедительности в серьезности своих намерений, она стала генерировать электричество, которое угрожающе потрескивало.        — Позову её подругу, скину на неё. — Найдя телефон в кармане штанов Четвертого Номера, Камиджоу в который раз убедился тому что везение бывает лишь в те моменты, когда оно должно было произойти, ведь не смотря на то, как нещадно он бил девушку, Тома не сломал телефон и отправил текстовое сообщение одинаково содержания адресатам, имена которых он слышал. Такитсубо и Кихухата. Оставив мобильное устройство в руке Мугино, Камиджоу посчитал что его работа тут выполнена и поспешил на выход, идя на встречу к Микото, которая однако требовала некоторых объяснений и преградила путь.        — Так, погоди, ты никуда не пойдешь пока не объяснишь мне все! — Спорить с девушкой Тома не хотел и решил выйти из этой ситуации довольно просто и непринужденно:        — Иди тогда за мной. Расскажу что смогу по дороге. — Конечно же, перед своей совестью парень был чист, ведь не обещал того, что расскажет что-то ей полезное или информацию про него, его деятельность. Это была небольшая уловка, над которой Рейлган размышляла недолго, прожигая прорези маски своим подозрительным взглядом, приняв все же решение пойти с ним, хотя оставлять Мугино в таком состоянии она не хотела, однако упускать настоящую легенду города с таким послужным списком ей не хотелось и Мисака покорно последовала за ним. Не смотря на то, что стояла очень неловкая гробовая тишина, которая сопровождалась металлических скрежетом и гулкими шагами, отдающиеся эхом. Камиджоу чувствовал себя невероятно неловко, ведь прямо ощущал своим затылком сверлящий взгляд девушки.        — «Как до этого все дошло?» — Парень мысленно вздохнул и стал анализировать ситуацию. Он сейчас не знал, что будет делать и куда пойдет, так как голова была пуста из-за произошедших событий, а Мисака Микото от него вероятно просто так не отстанет. Говоря о ней, ему тоже было интересно чем она занимается по ночам и даже появилось предположение, что не связанные с его действиями разрушение исследовательских комплексов которые на первый взгляд ничем друг с другом не связаны, могли быть её рук делом. В один момент, Камиджоу резко остановился перед поворотом, ведущего на выход. Прислонившись к стене под удивленный и вопрошающий взгляд девушки, парень прислонил указательный палец к тому месту, где у него должен быть рот под маской, таким образом намекнув ей не шуметь.        — Ну нет, все-таки не успел… — Парень тяжело вздохнул и не решался сдвинуться. Проверять своей головой есть ли там засада он не решился, но у него появилась идея как проверить на безопасность проход. Стянув плащ, он кинул его в проход. В ту же секунду, раздался оглушительный рокот и одежда превратившись в решето медленно опустилась на пол. Через несколько мгновений, некий объект с металлическим звоном приземлился в трех метрах от пары. Это была разрывная граната, модель которой имела маленький радиус взрыва, но огромную поражающую мощь. Такие весьма эффективны для разрушения укрытий врага или уничтожения легкой техники. Микото попыталась с помощью своего электромагнетизма отправить гранату обратно, но её усилия были тщетны — ни одно её действие не сработало, не смотря на её идеальные, проверенные годами расчеты. Проблема была в том, что магическим образом в данный момент её мощи не хватало даже на небольшую дугу электричества — только на непримечательную вспышку, искорку света. Осознание того, что в данный момент она не имела каких-либо сил ввело её в ступор, как и любого другого эспера и та просто уставилась на гранату. Если бы Камиджоу Тома промедлил ещё бы секунду, то город лишился бы одного из пятых уровней невероятно глупым способом. Парень схватил девушку и отпрыгнув с ней подальше, насколько ему позволяла его сила ног, накрыл своим телом и принял взрывную волну своей спиной. Не смотря на то, что сам оглушительный взрыв, который потряс весь коридор до такой степени, что с потолка стала обваливаться штукатурка даже в другом конце помещения, не достиг молодых людей, ударная волна прошлась по ушам и вестибулярному аппарату Томы, у которого перед глазами поплыло и стал слышаться звон. Стиснув зубы и мотнув головой, что немного привело его в сознание, пусть и не полностью сняло эффект контузии, Камиджоу спросил зажмурившуюся под ним Мисаку Микото:        — Т-ты в порядке? — Та открыв глаза, едва кивнула в ответ. Тома поднялся и вместе с собой поставил на ноги девушку, схватив её за руку и шатаясь повел её в противоположную сторону коридора, постепенно ускоряясь и переходя на бег, удивляя Микото своей выносливостью и хладнокровностью не смотря на то, что только что костлявая рука смерти не отняла их жизни. В голове у эспера было множество вопросов — кто стрелял и бросил гранату? Где её силы? Откуда Череп знал или догадывался о засаде? В какую передрягу она попала помимо своей изначальной? К сожалению, задать ей не дал нарастающий бег парня, за которым её надо было успевать, даже если учитывать в помощи в виде тянущей за собой руки Черепа, которая не отпускала её. Девичий мозг, особенно такой стеснительный как у Микото, не смог не обратить на такой внезапный и довольно смущающий контакт.        — Что бы не случилось, не останавливайся. Я выведу тебя отсюда. — Уверенный и твердый голос её партнера по неприятности внушал спокойствие и преследующие люди не казались теперь Микото на подсознательном уровне большой опасностью. Завернув в проход, который вел снова к колодцу, Камиджоу нашел лестницу в стене, которая соединяла нижние мосты и верхние, которые вели к вентиляционным и вытяжным системам. Поднявшись вместе с Микото наверх, парень прильнул к полу, что сделала и девушка, дабы их не заметили преследующие люди. По звукам, они передвигались перебежками от укрытия к укрытию, не слепо преследуя свою цель. Мисака Микото не смотря на недостающую мощь своего НД поля, не потеряла свои невероятные вычислительные способности, стоящие на третьем месте после двух монстров, чья сила уже была невозможной в теории и требовала божественных вычислений. Однако, её способностей прекрасно хватало, дабы вычислить примерное время прибытия их в это помещение — две минуты и тридцать две секунды, плюс-минус 10-12 секунд.        — Кто это? — Шепотом задала вопрос девушка, начав следовать за ползущим парнем в сторону коридора, к которому вел их мост.        — Гончие. Цепные псы шишек города. — Камиджоу хмыкнул, поняв что девушке повезло с ними не встретиться. Его волновал так же вопрос того, куда делись силы третьего по силе эспера, с помощью которых она могла бы мгновенно разобраться с оперативниками. Известный во всем городе рейлган впечатлял даже его, тем более, он был одним из примеров в учебнике физики, который должен был изучить Камиджоу за лето. Прочитав ровно половину и ничего не поняв, ему однако запал в память коронный прием Мисаки Микото, описанный довольно простым и подробным языком. Принцип его действия был прост и позволял изучить многие виды энергии. Одной лишь остаточной кинетической энергии после сгорания монеты хватало для порождения опасной для жизни взрывной волны. — Эти умнее тех, что были вчера. Нельзя останавливаться — у них наверняка значит есть «Нюхач».        — «Нюхач»? — Довольно забавное слово, не подходившее с ситуации весьма смутило девушку. Оно было импровизацией Камиджоу, который не мог запомнить полностью название или даже аббревиатуры технического устройства, которым оснащены отряды «Ищеек». «Детектор Следа Запаха Молекулярного Принципа Поиска». ДСЗМПП, или же упрощение Камиджоу «Нюхач». Парень никогда не слышал как его называли между собой сами Гончие, так что ему пришлось придумывать самому.        — Устройство такое, которое позволяет определить цель по запаху. Ты своего не оставила, так что преследовать тебя они не будут, а вот мое пальто для них было очень даже кстати. — Камиджоу цокнул, ведь сам себе усложнил задачу. В помещение наконец вошел отряд оперативников Гончих. Они выглядели более организованными, нежели те с которыми сражался парень. В их движениях не было ни одного лишнего, прямо как у Форкстода, который оказался довольно серьезным противником, который если бы усмирил свою гордость или что бы им тогда не двигало, смог бы в теории победить Камиджоу. Отряд был из шести человек, каждый из которых был идентичен и ничем не выделялся, кроме как вооружением. Их экипировка состояла из средних бронежилетов черного цвета с обвесом поверх него. Прямо под ним, у каждого с левого бока находилась кобура с пистолетом. Так же присутствовали наколенники и налокотники, которые защищали слабые точки тела от повреждений. Короткие наплечники из такого же материала что и бронежилет имели на себе порядковые номера оперативников. Бронежилет переходил так же в небольшой ворот, который защищал со всех сторон шею, что весьма расстроило Камиджоу, так как сам легкий способ победить любого из них в ближнем бою был устранен. Шлем же был стандартным за исключением того, что стекло было толще и казалось, что было набито электроникой. Возможно, это был тактический дисплей, который позволял координировать действия отряда. Вооружены были Гончие автоматическими винтовками, модель которых рассмотреть из-за края поверхности мостика, тем более через маску, было невозможно. Один из шести не носил оружия, а в руках имел как раз тот самый аппарат, который отслеживал запахи. Тяжелый корпус с аппаратурой имел две ручки, которые позволяли переносить его без особых неудобств. Спереди на тонкой трубе находилось устройство в виде небольшого цилиндра с выпирающими по бокам проводам, которое было приемником запахов. Оперативник с немного замешкался, так как устройство показывало, что его цель находится прямо перед ним, однако глаза не обманывали его и тот стал осматривать помещение и заметил мостик, который находился прямо над ними. Указав на него пальцем, он отдал немой приказ стрелять в поверхность моста, что бы уничтожить все, что на нем пряталось. Камиджоу интуитивно понял, как только прекратились звуки движения, что их предполагаемое укрытие было раскрыто и подняв с собой девушку, тут же добежал уже до коридора, скрывшись в нём. Оперативникам потребуется время, дабы подняться всем вместе и осторожно пройти мост, который был идеальным местом засады, будь у Черепа хоть одно средство для оной. Своими кулаками и ногами не попрешь против огнестрельного оружия. Так же, Камиджоу заметил, что Мугино больше не было у той стены, у которой он её оставил и та осталась вне этой заварухи и парень был спокоен — она получила свое и вероятно, Гончие бы убили любого свидетеля, даже если это пятый уровень.        — Так, я погляжу у тебя много врагов в городе. Мугино, Гончие… Их двоих уже тебе хватает что бы занять тебя на всю ночь, Мистер Ночной? — Дабы немного расслабить обстановку во время перебежек из одного коридора в другой и поисков нужного пути Томой, Микото решила завести непринужденный разговор. Прямо спрашивать интересующие вопросы ей было не по себе, особенно после той информации, которую нашла про этого человека Уихару. Убил ли он более десяти тысяч человек? Преследует ли он в свое свободное время эсперов? Почему он передумал убивать Мугино? Почему он вообще с ней сражался? Да и что она тут вместе с ним изначально делали? Да и как он победил её, какая у него была способность эспера? Пришлось заходить из далека.        — Неверное утверждение. — Камиджоу на секунду задумался над вопросом и нашел для себя внезапный ответ. — Скорее, весь город и есть мой враг. По крайней мере система, по которой он живет.       Ответ парня сильно удивил Микото. Он был очень…глубоким и искренним. Девушка поверила в его слова и прониклась даже некоторой симпатией к нему, так как находилась в той же ситуации. Возможно, за кровью на его руках стоит тяжелая история? Она и сама несколько раз чуть не соскользнула на путь, который мог бы её сделать убийцей, не заслуживающей прощения. Столько раз, она была на этом самом краю, когда её друзьям или невиновным угрожала смерть из-за людей, которых не волновала чужая жизнь из-за своих амбиций, жадности и стремления к силе, или же иной абстрактной идеи. Люди у девушки всегда стояли выше всего этого и она сама была готова отпустить свою любую мечту, если бы это подвергало чью-то жизнь опасности. А кто этот парень? Его руки покрывали шрамы и судя по тому, как он опытен в таких ситуациях и не мешкается, то на этих ранах он учился, это физическая манифестация его опыта и пройденных трудностей. Одного измученного вида хватило понять, что он себя не жалеет. Возможно, она просто хотела его защитить, так как он был ей симпатичен, но её сердце подсказывало, что он застрял в её положении на протяжении долгих лет и не мог вылезти из этого омута. Он сделал город своим врагом и тот воспринял его как противника, в отличие от неё. За ней не гнались такие оперативники, не создавали открытых сражений с другими пятыми уровнями и не доводили до состояния, в котором тот был перед Мугино. А не жалеет ли она себя? Не мало ли сил приложила для того, что бы спасти своих Сестер? А не быстро ли она сдалась? Её выводы на счет Черепа заново разогрели её силу духа, мотивацию и уверенность в завтрашнем дне. И в том, что она не достигла своего предела и могла быть ещё сильнее. Микото не знала, какой способностью обладает парень. На самом ли деле он нулевого уровня, как это утверждал днем? Он мог бы быть шестым номером, которого никто не видел, но шрамы на руках сразу же уничтожали эту теорию, как и пистолет в руке, который был направлен на Мугино. Помотав своей головой и глубоко выдохнув, девушка решила оставить эти мысли и перейти к более важным на данный момент вопросам, как например, куда делась её сила:        — Не знаешь кстати, почему я не могу использовать свои способности на полную? А то чувствую себя, как будто вновь вернулась на первый уровень. — Было неприятно ощущать себя беспомощной и возможно Череп знал в чем причина и его ответ даст ей возможность вернуть себе способность защитить их обоих.        — Есть теория… — Череп остановился перед лестницей наверх, ведущей на крышу. — НД-исказитель. Не думал, что они завершат его.        — Нд-исказитель? — Само название говорило за себя, чем являлось возможно то устройство, которым они подавляли её силу.        — Эта технология является чуть ли не сказкой, так как была разработана давно умершим очередным Кихарой. Хотя, тебе эта фамилия мало что скажет.        — Кихара Генсей. — Девушка процедила через зубы это имя со всей злобой, чем удивила парня, который однако в душе был разочарован. Эта семья была проклятием города и практически везде запустила свои корни аморальных идей прогресса. И даже Мисака Микото была затронута одним из этих монстров. Возможно, именно из-за него она и тут. Именно из-за этого он изначально и стал сражаться.        — Выходи через этот люк, он ведет на крышу. Там по пожарной лестнице спускайся и не оборачивайся. — Камиджоу знал, что время сейчас на его стороне и потому спорить не стал и довел за плечи Микото к лестнице.        — Эй, а как же ты? — Совесть не позволяла эсперу покинуть Черепа, который сейчас остался бы один на один с отрядом профессиональных убийц, которые найдут его в любом месте.        — Обо мне не беспокойся. Я привык работать один и смогу разойтись на полную, не думая о том, что надо тебя защищать. — Камиджоу тепло улыбнулся, пусть это и не было видно под маской. Парень не ожидал того, что она о нем забеспокоится, ведь они едва были знакомы и ничего друг другу не должны. Тем более, после всего что он натворил — эта ситуация была для него очищением своих грехом огнем и кидаться умирать он не собирался. Он будет сражаться до самого конца и если заслуживает смерти за свои грехи, то отплатит за них отчаянной схваткой. Смерть была лишь побегом от ответственности за то, что сотворил своими руками в здравом рассудке и под воздействием гнева, прикрываясь «великим благом» для тех, кто этого был достоин.        — Тц, как же я узнаю, что ты выбрался живым отсюда, если ни имени, вообще ничего о тебе не знаю. — Уходить Микото очень не хотела не смотря на аргументы парня.        — Я тебя сам найду! Завтра же и найду, ведь твое имя я знаю! — Камиджоу не задумываясь соврал. Втягивать своим присутствием в чьей-то жизни в проблемы он не хотел. Он приносил только лишь несчастья всем окружающим, поставив крест на том, что у него будут близкие друзья.        — Ладно, — Микото подозрительно прищурилась, но все вздохнув, поддалась на уговоры. — Тогда, ты обещал!        — Отлично! — Размяв свои плечи, Камиджоу проследил за тем, как девушка поднялась по лестнице и скрылась из виду. — Теперь все будет намного легче!        Череп скрылся в коридорах, направляясь снова к колодцу. Ему нужно было избавиться от запаха и вода в нём отлично для этого подходила…

***

      Выбравшись на крышу, Микото попала под самый настоящий ливень, нещадно поливавший город водой. Тяжелые черные тучи заслонили все небо, превратив его в своеобразное море, по которому с грохотом проносились грозовые змеи. Легко одетая девушка тут же пожалела о том, что не выбрала чуть более закрытый наряд для своих вылазок. Почему футболка, короткие шорты и кепка? Отлично бы с той же задачей справилась бы легкая толстовка и свободные джинсы. Элементов одежды меньше, но при этом функционал лучше. И труднее опознать и более подготовлена к любой погоде, кроме как солнцепека или же снежного апокалипсиса. Пройдя в сторону пожарной лестницы, девушка немного задумалась над произошедшим.        " — Если встретишь его, пожалуйста, держись подальше…» — В голове всплыла фраза Уихару, которая чуть ли не молила её своим голосом избегать встречи с Черепом.        — Аргх! — Потормошив свои волосы со всей силы, Микото столкнулась с конфликтом. С одной стороны, она и вправду должна держаться подальше от проблем — она должна была ради своих друзей хотя бы приходить в целости и сохранности домой, не привлекать к себе внимание, так как ещё больше осложнять свою проблему она не хотела. Да и почему она вообще должна была ему помогать, ведь она ничего ему не должна и тем более, как он и сказал, Череп справится сам.       С иной же стороны, было лишь два аргумента. Мисака не могла оставить его одного безоружного против отряда с огнестрельным оружием. Это было равносильно просто отправить его на расстрел. И второй — она решила, что больше не допустит смертей по своей вине и если он умрет, то пусть и косвенно, то это ляжет на её плечи…       Вскинув голову к верху, и закрыв глаза, Мисака решила немного охладить свою голову от необдуманных решений. Одежда уже полностью промокла, а кепка так и норовила улететь под напором ветра и только лишь хвост, продетый в вырез не давал потоку воздуха унести головной убор в неизвестном направлении. Впервые эспер чувствовала новые для неё странные ощущения тела. Война между разумом и телом. Её ноги рвались пойти обратно, на помощь парню и не бросить его одного в беде, не смотря на его упрямость и уверенность. А разум приказывал телу, которое не хотело подчиняться, покинуть это место и не сталкиваться с этой стороной города.        — Вот я дура… — Тяжело вздохнув, Микото устало ухмыльнулась и направилась к пожарной лестнице, приняв решение, в котором теперь была уверена…

***

       Мугино впервые за долгое время оказалась в карете скорой помощи. Она даже и не помнила, как пахли лекарства, запах которых ударил ей в нос. Это навевало ей воспоминания, настолько давние, что казалось, эспер запомнила чью то чужую жизнь. Каждодневный потолок больничной палаты, мягкая больничная койка, причитание одного и того же врача, который заботился о ней. Жизнь в школе, учебники, тяжелый портфель, короткая прическа, обеденное время. Тихое, спокойное время, которое медленно уходило как только в ней развились способности эспера. Подруги сменились ежедневными тестами, старая школа сменилась элитной академией для развития способностей. В её классе было лишь несколько учеников, одним из которых был Акселератор, который задал ей планку. Каждый раз, когда её способности достигали новых высот, аплодисменты, поздравления раздавались со всех сторон. Но с этим, планка задиралась все выше и выше. До таких высот, что самая последняя оказалась недостижимой. И с этим, к ней потеряли полностью интерес, оставив её наедине с силой и пустотой в душе. Чего она достигла, кроме как пятого уровня? Девушка была тогда одна, где её никто не интересовался? Нужен ли кому-то был человек, который жил только амбициями и смотрел только на ту самую планку? Все что она умела — это использовать свою способность и что бы быть нужной, она использовала её для того, что её уважали, хвалили и ценили. Девушка получила что хотела любой ценой и в итоге, продолжая следовать этому пути, Мугино дошла до того, что оказалась вновь в карете скорой помощи, как тогда, как только начинала и встречала препятствия на своем пути, которые не сразу поддавались её способности.       Её тело было под наркозом, что бы как утверждали врачи, их-за приступов боли не было мышечных спазмов, которые могли только усугубить её положение. Торчащая трубка из рта с противным звуком откачивала её слюну и кровь, не давая её задохнуться и подавиться ими. Руки, ноги и тело были примотаны ремнями к носилкам, которую слегка трясло на поворотах. Водитель спешил, но был очень опытным и не смотря на спешку, был аккуратен на поворотах, дабы машину совершенно не трясло и не заносило. Двое врачей внимательно следили за показанием аппаратов к которым она была подключена. Чувство безопасности погружало в противное состояние полной расслабленности и бессилия. От потери сознания эспера сдерживал мыслительный процесс, прогоняющий последние события в её голове.       Кульминацией всех событий последних ночей должна быть её смерть, потому что Череп дал ей пройти через то, что сам прошел. Боль потери человека, который значил многое. Френда пусть и была заносчивой задницей, которая не знала своего места и была нахалкой, однако… Было то самое однако, которое Мугино было сложно признать. Она обожала Френду и считала её подругой. Блондинка могла смутить, развеселить, разозлить, взбесить, заставить волноваться и даже усмехнуться. В тот момент, когда за некие доли секунды её жизнь была уничтожена и тело девочки мертвым грузом упало на землю, мир немного изменился для Мугино, ведь в тот момент она ощутила те эмоции, которые подавлялись ей. Смерть Френды была полностью на руках Мугино, так как та не успела предупредить её, не защитила. Ровно как и Череп тот результат эксперимента. Они ничем не отличались, то существо, которое выглядело как человеческий подросток и её подруга. Выращенная в центре детей-ошибок, по сути она так же не нужна была ни родителям, ни государству. Повезло ли Шизури, в тот момент, когда она решила принять её в свою команду? Эспер не умела быть честной по отношению самой к себе, потому решила не отвечать на этот вопрос, хотя ответ был очевиден. С этого момента, Мугино Шизури решила изменить свою жизнь, дабы больше даже в теории не получить ни одного удара в её человеческое сердце, которое осталось единственным ранимым местом эспера…

***

      Над ухом просвистела пуля и Камиджоу тут же перекатился за угол, избежав короткой очереди. Легкие болели после такого продолжительного бега на износ и очень резких маневров. Дышать было тяжело и грудь тяжело вздымалась. Бешеный ритм сердца отдавался в висках и Тома чувствовал, что так долго бегать не сможет от Гончих. Добраться до колодца оказалось не такой уж и простой задачей — оперативники не давали ему покинуть этаж, разделившись на две группы по три человека и гоняя по этажам, поняв что он остался один. Думать было бесполезно и Тома понял, что надо было действовать. Если он продолжит сидеть на месте, то его просто зажмут в тиски и убьют мгновенно. Поднявшись, парень стал глубоко дышать, наполняя организм и мозг кислородом. Большое количество кислорода в мозгу создавало эффект небольшой опьянённости, приглушая боль в легких и расслабляя мышцы. Как только голова стала начинать кружиться, Камиджоу перешел на нормальное дыхание и мог не заботиться о сбитом ритме ринулся одним мощным рывком со всей своей скоростью. Адреналин, волнение, страх и желание жить не смотря ни на что, позволили парню прочувствовать свое тело на совершенно ином уровне. Он чувствовал каждое сокращение мышц, каждый отданный мозгом сигнал, словно перенял автоматическое управление телом на себя. Мир замедлился ровно в тот момент, когда он выбежал из своего укрытия, оказавшись между двумя группами Гончих, которые открыли огонь с небольшой задержкой. Однако, рывок оказался настолько мощным, что обученные солдаты не успели навести свое оружие на опережение и целились туда, где уже парня не было.       Камиджоу выбежал на мост, где нет никаких усилий и позади него уже были Гончие, которые нацелились на спину парня. Бежать некуда и отступать тоже. Перебежать мост он не успеет и оставался только один путь — вниз. Это была игра с удачей — заденет ли он своим телом хоть одну трубу? Или вообще врежется в мост? Разобьется об водную гладь? Достаточная ли там глубина?        — «Это мой конец!» — Не смотря на то, что Камиджоу уже внутренне рыдал и готов уже был быть убитым пулей, тело не послушалось разума и переступило линию, которую мечтают переступить многие спортсмены. Данное явление называется «Предсмертной реакцией» или же «Критическое внимание». Оно заключается в том, что в ситуации когда смерть может быть неизбежна, инстинкт самосохранения включает абсолютно все возможные органы чувств и усиливает реакцию до такой степени, что мир замедляется и тело реагирует само, не требуя промежуток подачи сигнала от мозга для совершения действия. Этот промежуток между сигналом и действием в пол секунды может решить вопрос жизни и смерти. Неосознанно, тело почувствовав угрозу со стороны спины приняло единственно верное решение в решении вопроса жизни и смерти. Решение, которое имело хоть маленький, но какой-то шанс на выживание. Камиджоу против своей воли прыгнул вниз, избежав очереди из винтовки, под удивленные взгляды Гончих, которые уже праздновали в душе победу. Падая вниз, Тома ощущал как сила ускорения давит на его тело и эти ощущения страха приливали невероятное количество адреналина, высвобождая весь потенциал человеческого тела, который хранился в Камиджоу. Страх сменился под действием эндорфинов на невероятное удовольствие, придавая легкость движениям и замедлило ход времени для парня, смотревший как приближается к воде в замедлении. На пути была труба, которую он избежал поворотом туловища, а следующую избежал оттолкнувшись руками об ту, которая была в зоне досягаемости. Водная гладь была практически перед ним и парень сгруппировался, полностью выпрямившись и выставив руки вперед, уменьшив свою площадь до минимума, войдя в поверхность жидкости с минимум сопротивления и исчезнув в ней. Насыщенное кислородом тело до начала прыжка помогло пережить нехватку кислорода и Тома не потерял сознание, выплыв на поверхность, сорвав с себя маску, которая набрала в себя воды.        — Я…выжил? — Выплыв на берег и упав на колени, Камиджоу совершенно не верил в то, что смог пережить эту ситуацию. Каждый день преподносил ему невероятные испытания, но это было самое страшное за всю его жизнь и смог выжить только благодаря либо удаче, либо же случайности. Доведенное до предела тело парня начало давать обратный эффект и волна боли прошлась нему, заставив парня закричать от боли, экстаза и радости. Крик эхом прошелся по всему колодцу, исказившись до животного рыка под воздействием акустики помещения, донеся до Гончих то, что их цель невероятным образом выжила и тем более, была в состоянии издать такой мощный звук.        — Что за черт… — Впервые один из оперативников проронил слово, поняв что имеет дело не просто с обычным человеком, а с каким-то безумцем. Весь их опыт и навыки, которые должны были давным давно уже умертвить Черепа, были сломаны об его упрямство и невероятным желанием жить. Остальные молча переглянулись, но полностью согласились с этим выражением, так как каждый спрашивал тоже самое себя. Что за черт было с этим человеком? Он словно был ненавидим самой смертью и та не давала ему умереть.        — П-продолжаем операцию. Цель жива ещё. — Оперативник тяжело вздохнул, поняв что его устройство по отслеживанию запаха совершенно было бесполезно. Тем более, будет ли вообще иметь смысл иметь такой груз на своих плечах, когда их цель смогла спрыгнуть с высоты в 50-70 метров и выжить? Череп был сверхчеловеком и это теперь для Иствуда объясняло то, как тот смог победить Форкстода в ближнем бою и застать того врасплох. Сбросив устройство на поверхность моста, лидер операции вооружился пистолетом и прикинул в мыслях, что же может быть на дне у этого предприятия и не нашел лучшего выхода, как попытаться найти карту здания и дать немного перевести дыхание и собраться с мыслями своим подчиненным…       Камиджоу Тома тем временем покинул колодец и оказался в служебных туннелях. Прислонившись к стене и опираясь на неё медленно соскользнув по ней вниз, он решил сделать небольшой привал и отдохнуть. Все тело невероятно болело и каждое движение отзывалось болью в каждой мышце, которую задействовал в падении. Помимо мышц болели и суставы, которые подверглись невероятной нагрузке и отдаче от силы мускулов. Из-за того, что его средняя школа была для нулевиков, то их программа была усиленной для развития способностей и потому, часто на уроках они углублялись в различные темы. Если у некоторых школ биология проходилась по базовой программе, то как помнил Камиджоу, этот урок был наполнен просто ошеломительным массивом информации, которая как казалось ему, никогда не пригодится в жизни. И так он думал про каждый предмет, пока в реальной жизни эта информация не всплывала неожиданным образом в его голове, что уже было чудом, так как на таких уроках он предпочитал спать, и спасала его жизнь или же реально оказалась полезной в бытовой жизни. И под напором стимулирующих мозговую активность действий, Камиджоу вспомнил и ту часть биологии, которая была посвящена человеческому телу. Как и утверждалось в учебнике, человек имеет с приматами общего предка. И соотвественно является тоже приматом, но только подвидом — так называемым гоминидом. Приматы обладали невероятной физической силой, которая позволяла им выживать в мире без орудий труда и высокого интеллекта и как примером может послужить орагутант, который способен оторвать человеку руку, на что сам же человек не способен. Но выкидываются ли полезные гены эволюцией? Физическая сила перестала быть нужной с огромной плодовитостью и косвенным уничтожением врагов человека путем массивного истребления источника их питания, но эволюция всегда старается оставить полезные наборы генов, которые всегда могут пригодиться и потому, ослабленное тело человека всегда находится под огромным количеством ограничений, так как сила его мускулов сильнее его строения и именно стрессовые ситуации ради выживания отключают эти самые ограничители. Многие люди, которые решили развивать свои физические возможности и тело показывали просто не укладывающийся в голове результат — они становились сильнее тех самых орангутангов, быстрее множества животных, которых обычный человек не способен даже догнать, ловчее чем любая мартышка. Человек является венцом эволюции, так как не смотря на развитие по пути технологическому, далекий предок хомо сапиенса заложил в нём невероятную выживаемость, выносливость и силу. Если бы пришельцы существовали, то для них человек являлся бы тем самым фентезийным «орком». Выносли Линия которую пересек Камиджоу Тома, разделила его жизнь на до и после, так как развивавший до селе свои боевые возможности полагаясь только на техники и не принимая во внимание свое тело как оружие, парень увидел возможности открывает его тело, если бы оно было тренировано не только опытом, но и рутинной отработкой движений, какие показал ему Форкстод. . Высвобождение эндорфинов позволяли мозгу пресекать болевые сигналы мышц и превзойти лимит выносливости, адреналин снял все ограничения, которые создавал мозг путем рационального расчета возможных последствий и ускорил обработку информации, полностью отключив такие ненужные элементы как тактику, планирование и другие сложные мыслительные процессы, оставив его только в состоянии реагирования. Организм Камиджоу вынес такие нагрузки только по той причине, что его тело было закалено огромным количеством битв и развило жилистую мускулатуру, сделав акцент на постоянных белых мышцах, нежели на временных. Могло ли это быть усиление от его «ВПР»? Тома не отрицал его влияние, так как тот всегда старался защищать своего хозяина от смерти, давая ему невероятную физическую силу, но не прочность и скорость, так что момент с трубами парень считал, что пережил только благодаря его вмешательству.       Отдышавшись и восстановив немного свой дух, Камиджоу осмотрелся и пришел к выводу, что не понимает где он находится. Стоковая вода с улиц журчала по небольшим канавам в полу, ведя вероятно всего к канализации, которая могла дать ему сбежать из этого здания и не встретиться больше с Гончими за эту ночь, что было единственным желанием парня. Запах его сбит и теперь они его не найдут и встретиться с ними можно было только по одному сценарию — если он будет слишком громким и неосторожным. Тем более, сейчас у него не было его маски, которая скрывала его личность, ведь её он оставил ещё в том колодце. Промокший бадлон потяжелел и сковывал движения рук и сняв его, Камиджоу скрутил его, выжав воду и завязал за рукава на поясе. Подвернув штаны и сняв свою полную воды чавкающую обувь с носками, Тома был готов по своему мнению к трусливому побегу от Гочних. Обычно, он всегда встречал противника к лицу, однако, с подготовкой. Но битва с Мугино сломала его ЭМИ-генератор и лишила пистолета, по его вине. Именно эти два фактора сделали Тому абсолютно беззащитным против Гончих, которые полагаются на огнестрел и технологичные устройства. В туннелях было темно и парень еле различал что-то в темноте и мог бы использовать это в свою пользу, если бы не фонари или приборы ночного виденья. Тяжело вздохнув и приняв свой побег как «тактическое отступление», медленно побрел по туннелю, не отрывая руку от стены, что бы не заблудиться или удариться. Определял он свое направление, следуя журчащему ручейку сточной дождевой воды.        — Вот невезуха… — Возвращаться в таком виде домой под проливной дождь это 100% способ заболеть пневмонией или подцепить заразу, так как ещё пройтись без обуви по канализации это все равно что бегать по разбитому стеклу с биологическим оружием — любая рана, даже небольшой порез стопы об неудобно выступающий камешек, может занести инфекцию Камиджоу отлично это осознавал, продолжая проклинать неудачу за сегодняшний день. Если бы он этим сегодня не занимался, как могли пойти события? Медленно продвигаясь по туннелю и вслушиваясь в каждый шорох, парень решил скрасить свое приключения фантазиями на тему «а что если?». А что если бы он сейчас сидел бы дома и никуда не пошел? Одна ночь без Черепа не такая уж и утрата для города, которому только-только стало мешать его существование. Но тут всплыл вопрос о Микото Мисаке. Возможно, Мугино там ждала именно её, так как Рейлган туда пришла сразу же не без причины, о которых он не спросил из-за того, что не знал как к этому подойти. Все всегда упиралось в то, что это не его дело и слишком уже подозрителен его вопрос, так как будет задан аналогичный на который он не ответит. Что Камиджоу тут делает? Бьет девушку? Вершит правосудие? Или же просто мстит? Выполняет работу? Парень усмехнулся поняв, насколько все эти причины глупы и то, что в принципе он идиот и занимается пустой тратой времени вместо того, что бы реально помогать людям. Драться и убивать это не помощь, это то, с чем он хотел бороться. Конечно же, добра без кулаков не бывает, ибо такое добро очень быстро давится злом с большими кулачищами…       Камиджоу наконец-то вышел к чему-то, что могло подсказать где он сейчас находился. Маленькая лампочка, которая светила из другого конца коридора поманила его как жучка и тот с радостью мигом оказался в освещенном месте. Пусть он и предпочитал тьму, но все же, человек привык находиться на свету и Камиджоу Тома один из многих, кто был не исключением. К своему сожалению, он обнаружил что канава вела к стоку, который был перекрыт прутьями, а единственный путь который ему открылся, это обратно в этот завод. Осмотревшись ещё лучше, Тома заметил мокрые следы подошвы сапога, которые вели в туннель, а не из него. Так как он не встретился с Гончими, то понял, что это его шанс и те ещё в туннеле, что давало ему возможность покинуть через главный вход это проклятое место непринужденной походкой.       Аккуратно выглянув из-за угла, Тома обнаружил единственного дозорного, который был повернут к нему спиной. Это был единственный шанс, который он мог использовать и потому, стал думать над тактикой. Проходы тоннелей слишком узкие, дабы использовать винтовку и шансы выжить при атаке из-за угла и выбивания оружия резко повышались. Проблема была только в том, что бы нанести хоть какие-то повреждения голыми руками, ведь единственная атака, которая могла бы дать ему победу, это в визор. Если его разбить, то осколки стекла могут ранить и ослепить оперативника. Решение пришло неожиданно — выпирающий из стены кусок арматуры, который был очень эластичен и мог гнуться, возвращая свою форму обратно, как ветка дерева. Ступив максимально громко в воду и привлекая внимание оперативника, Камиджоу спрятался за углом и дождался того момента, когда тот аккуратно высунется из-за угла и отпустил железку, которая выбила из рук оружие и повредила оперативнику пальцы. Не теряя момента, парень выбил из рук и пистолет до того, как тот успел его достать и оставил того с голыми руками. В таком узком помещении нож был бесполезен, ведь колющие атаки по сути полностью открывали его защиту. Завязалась рукопашная драка, где Томе пришлось уйти в оборону и перехваты, что было задачей очень сложной и тот начал проигрывать. Точные и резкие движения Гончей, которые были подкреплены увесистыми кулаками и большой физической силой давили на подростка, руки которого стали ныть от блокирования таких ударов. Один единственный шанс, который приберегал Камиджоу не мог реализоваться, ибо он недооценил силу своего врага и искал момента для того, что проскочить снова и пуститься в бега, как в шлем оперативника прилетело что-то тяжелое и вывело его из равновесия. Не медля, парень стянул с пояса бадлон и накинул тот на шлем своего противника, затянув рукава в узле, лишив того зрения. Блокировать атаки не видя их — это могли исполнить только мастера неких боевых искусств, коим данный оперативник не являлся и удар колена в визор через бадлон заблокировать тот не успел. Не смотря на то, что визор не разбился из-за того что тот был сделан из пластика, данная атака сбила шлем с Гончего и по его голове пришелся удар металлической трубы, которая оглушила мужчину и тот был отправлен в нокаут апперкотом Томы, в который подросток вложив абсолютно все свои последние силы и осел на пол. Наконец взглянув на своего спасителя, парень не поверил своим глазам.        — И таким взглядом ты благодаришь меня за то, что я решила вернуться и спасти твою задницу? — Мисака Микото закинула трубу на свое плечо и ухмыльнулась.        — Я же тебе говорил, что бы ты не оборачивалась и не вздумала возвращаться! — Микото закатила глаза на данное неблагодарное заявление.        — Ну, ты и даже и слова не сказал о том, что бы я даже не раздумывала возвращаться. Шла я до сюда задом наперед, так что все твои требования я выполнила. — Девушка протянула свою ладошку парню для помощи и тот тяжело вздохнув пробурчав себе под нос что-то про неудачу, принял помощь. Мокрая теплая рука схватила ладонь Микото и та удивилась тому, что не смотря на грубый вид рук и ладоней, они оказались весьма нежными по отношению к её и мягкими. Камиджоу принял эту помощь условно, но поднялся полностью своими силами, так как не хотел обременять девушку своей слабостью и принял помощь из-за вежливости и для того, что бы показать — он ценил её неравнодушие к нему. Она могла бы и убежать и дел было меньше, но Мисака тут.        — С…спасибо, полагаю? Хотя нет, я, Ка… Мистер Ночной, признателен за вашу помощь! — Девушка тяжело вздохнула и осмотрела наконец парня с ног до головы. В таком побитом виде она не ожидала его увидеть — весь в синяках и только в штанах, весь мокрый и с взглядом, в котором было лишь одно вселенское страдание. Впрочем, её осмотр немного зашел не туда и та обратила внимание именно на тело уже Камиджоу Томы, покрытое шрамами и находящееся в спортивном виде, что смутило впечатлительную Микото и ещё щеки слегка покраснели, так как та смогла вовремя отвернуться.        — Ч-что дальше? — Вопрос эспера озадачил парня. Реально ли нужно было продолжать сражение или легче было бы сбежать? Однако, если он сбежит, значит война с Гончими проиграна и они будут творить что хотят в итоге. Если он победит этот отряд, да и покажет что якобы больше не работает один и имеет довольно сильных эсперов в команде, то сможет заставить их хотя бы неделю посидеть на месте ниже травы и тише воды.        — Хороший вопрос… — Задумавшись, Тома решил придумать план, который позволит ему выбраться из этой передряги. Уже какое по счету дыхание открылось и парень размяв свои конечности принялся связывать оперативника, попутно сняв с него бронежилет и рубашку вместе с сапогами. Сменив свой таким образом гардероб и получив защиту, Тома почувствовал себя более защищенным, а винтовка в руках придавала ему уверенность. Проверив боезапас и экипировку, которая была в распоряжении Гончей, он довольно усмехнулся. — Есть один план, который сможет выстрелить…        — Мне кажется, что он мне не понравится. — Девушка тяжело вздохнула и уперла руки в свои бока, скептически смотря в глаза Камиджоу.        — Он прост. Я выдержу сколько могу отвлекая их, а твоя задача — найти НД-Исказитель и вырубить их. — План и вправду не понравился Мисаке и её реакция заключалась в страдальческой улыбке и ладони, приложенной к лицу.        — Нет и нет. Так не пойдет — тебе не надо сегодня больше страдать. Можем же просто уйти пока они бродят! — Пусть она и ничего не знала о этом парне, однако, видеть его мертвым не хотела и потому была абсолютно против всего его плана.        — Ну, вариантов у тебя не много. Это будет эгоистично, что я давлю на твоё неравнодушие ко мне, но если ты мне не поможешь — то я пойду в одиночку. — Вскинув винтовку себе на плечо, Камиджоу развернулся в сторону туннеля, но был тут же остановлен за плечо.        — Хорошо! Пойдем вместе, только не умирай после того как я решила тебя спасти. — Мисака спрятала свой взгляд, так как смущалась своей мягкости в этом вопросе.        — Спасибо! Я рад, что ты не оставишь меня тут одного. — Камиджоу искренне улыбнулся, смотря на смущенное лицо девушки, которая не выдержала обаятельной улыбки и толкнула парня в спину.        — Д-давай уже закончим с этим, дурак!

***

      Отряд нашел вход в колодец, из которого Камиджоу уже ушел. Разбросанные вещи и ещё не высохшие мокрые следы были свидетельством того, что они разминулись с целью и та обошла их другим путем. Истивинг попытался связать по рации с стоящим на входе в туннели оперативником, но рация отвечала лишь шипением и не более того.        — Надо возвращаться. Держимся близко друг к другу. — Такое решение было вынужденным. Тот факт, что они будут держаться рядом не даст им быть уязвимыми для внезапных атак и засад, защищая каждого отдельного члена отряда. Однако, был и большой минус — одновременно все атаковать не могли из-за узости проходов.

***

       — На каком расстоянии эффект их прибора перестал действовать? — Парень задумчиво осматривал местность, проверяя постоянно рацию. Она выглядела несколько иначе, чем обычная. Это была не своеобразный «телефон», а небольшой микрофон-динамик, присоединенный закрученными эластичным проводом к небольшой черной коробке на груди бронежилета. Координация — залог успеха любой операции и потому, Камиджоу решил, что в данную коробку спрятан так же и маячок, позволяющий определить местоположение бойца в случае если тот отделится от остальных или же будет убит.        — Силы ко мне вернулись примерно как я отбежала на 300 метров от этого места. Не полностью, но до третьего восстановились точно. А что?        — Хм… — Парень задумался и прикинул шансы в своей голове. Его план довольно опасный для него самого, но он верил в способности эспера. Он кинул ей весь магазин от винтовки и вооружился только пистолетом. Девушка с недоумением словила врученный ей подарок и вопросительно посмотрела на Камиджоу, но спустя мгновение осознала его план.        — Ты с ума сошел? Будешь их отвлекать в одиночку в своем состоянии? Да и третьего уровня не хватит для достаточно сильного и точного выстрела!        — А ты и не на 300 метров отойдешь. Я доверю тебе стрельбу с расстояния в километр. Я их заманю, а дальше ты их выведешь строя одного за другим.        — Ты и не продержишься и минуты, по тебе видно, что ты на ногах то еле держишься!        — Тем не менее, вблизи ты не поможешь мне, а только будешь мешать. Они уже будут на стороже и застать врасплох, тем более без шлема их, ты не сможешь. Потому, Мисака Микото, я доверяю тебе свою жизнь, а так же жизнь этих людей.        — Ты так говоришь, будто это легко. Несмотря на то, что я пятый уровень, у меня есть довольно существенные отклонения уже в рейлгане. А ты меня просишь точно прицелиться и попасть патроном, обезвредив их, а не убив или повредив их органы? Это тебе не статичная цель, а патроны иметь ударной волны не будут!        — Ты себя недооцениваешь, Микото! — Камиджоу усмехнулся и вздохнул. Его уверенный и полный вдохновения взгляд был направлен прямо в глаза робеющей от такого девушки. Он плавно и нежно опустил руку на её голову и растормошил её волосы. — Мы с тобой еле знакомы, однако, я уверен в тебе!       Девушке не оставалось ничего кроме как поддаться словам парня, которым сопротивляться она не могла: — Ладно, уговорил ты меня, — Мисака вздохнула и перехватила в своей руки магазин винтовки поудобнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.