ID работы: 6442578

Маска

Джен
NC-17
Заморожен
92
автор
Mst_Zero соавтор
Размер:
220 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

1. Некая случайная встреча(Старое)

Настройки текста
      Полдень, время обеда для многих учебных заведений Академия-сити, что означает, в это время уже все рестораны и столовые набиты студентами. Улицы однако, ближе к часу вновь пустеют и это было любимое время не особо любящих внимание людей, как например, Мисаки Микото, именитого эспера пятого уровня, гордость Токивадай. В такую жару она как всегда решила испить лимонаду и выместить свою злость на неком очень нечестном автомате с напитками. Однако, уже приблизившись к знакомому врагу, что не мог дать никакой сдачи, она заметила там новую, ничего не подозревающую ничего жертву этой бездушной машины, что не зная пощады поедает купюры. Это был сутулящийся парень с виду очень непримечательный и неопрятный. Волосы его были похожи на кошмар любого стилиста — непослушные и торчащие во все стороны, словно на его голове произошел взрыв. Ещё одна примечательная часть: забинтованная левая рука парня, видная со спины, которая была в кармане его штанов. Форма его сильно намекала о том, что школа была низшего разряда — никаких отличительных знаков, простая белая рубашка и черные брюки. Уже подобравшись вплотную к застывшей там персоне, она схватила его за локоть и не дала всунуть купюру в приемник, вызвав тем самую бурную реакцию парня — тот от неожиданности слегка подпрыгнул.       — К-какого?!       — Расслабься, я только что спасла твою деньгу от пожирания.       — А? — Парень наконец развернулся и посмотрел на девочку с недоверием. Возникла неловкая пауза, ведь тот, прищурившись, внимательно разглядывал ту, словно пытаясь что-то осознать. Рот его приоткрылся, будто он хотел что-то сказать, но в итоге сохранил свою мысль в своей голове, не озвучивая её. — Это, спасибо, я долго не решался расставаться с последней крупной купюрой, но теперь пожалуй, я откажусь от прохладительного напитка в такой жаркий день. Невезуха…обошла меня стороной!       — Пожалуйста! — Мисака была горда за доброе дело. Осмотрительный взгляд парня её лишь чуть-чуть смутил, ведь, она же никто иной, как Рейлган, третий номер, лицо пятых уровней, гордость Токивадай, самый известный эспер во всем городе! — Позволь мне показать, как надо вести диалог с восставшими машинами сегодня и в возможном будущем!       Девушка отодвинула от аппарата меланхолично смотрящего на все парня и через мгновение, уже заехала машине ногой, заставив её выплевывать из себя напитки. В процессе удара, юбка конечно же задралась и на это наблюдавший за актом вандализма юноша, заметил, что Микото носит шорты. Вроде бы информация для извращенца, однако, он сделал далеко не самые утешительные выводы и решил, что попытается кое-что разузнать у этой девочки. Карма долго не заставила себя ждать и оснащенный в кои-то веки сигнализацией аппарат начал истошно вопить сиреной, которую слышно было на несколько километров. Мисака, не ожидавшая такого поворота событий, быстро собрала все банки которые смогла и побежала, потащив за собой и парня, которому будто наплевать на то, что могут и прийти люди, ответственные за эту машину и совершить правосудие. Хватка девушки была крепка и незаметно вырваться он не мог, так что вздохнув, решил просто побежать с ней, пока та не устанет.       Убежав в глубь парка, Мисака наконец немного запыхалась, ведь тащить за собой здоровый лоб в виде парня, а так же кучу банок газировки, дело далеко не легкое. Завидев лавку, та потянула все так же безвольно следующего парня за собой и уселась там с ним.        — Фух, не знала, что они теперь и с сигналкой. Вот дела, впрочем, улов неплохой. Никто и не поверит тебе, что у Мисаки Микото такое хобби! — Протараторила школьница и протянула банку, однако, повисло неловкое молчание, ведь парень лишь как-то подозрительно вглядывался в девушку и не брал банку. Если бы она могла себе позволить, назвала бы его поведение близким к аутизму, однако, тот все же взял банку и откинувшись, решил наконец завести заранее продуманный диалог.        — Мисака Микото…сан. Странно звучит, называть так человека младше меня, однако, что поделать, где вы, где я, надо все же быть повежливее с такими кадрами как вы. Мы только сейчас познакомились, хотя, познакомились, это слишком сильно сказано, однако, есть такой личный вопрос — у вас есть сестра? Точнее, сестры? Знаю, вы единственный ребенок в семье…ну, пожалуй тут я закончу, так как обычно если я оправдываюсь, будет звучать как речь некого сталкера, — Сделав глоток после своей речи, парень скривил лицо, ведь газировка была теплая, что не сочетается с количеством сахара в ней, однако, добытые таким путем подарки он показательно не стал бы выкидывать. В очередной раз повисла гробовая тишина, однако теперь уже её виновником стала именно Мисака, которая взглядом уперлась в землю под собой. Куча вопросов появились у неё в голове — кто он такой? Он знает о сестрах? Просто увидел двух клонов в одном месте? Как-то связан с проектом? Видела ли она его раньше? И как он может после такого странного вопроса с таким видом пить газировку, которая явно ему не по вкусу?        — Ладно, извиняюсь за вопрос. Проехали, просто увидел похожую на вас девочку и вот теперь в таком то положении. Поговорил с Мисакой Микото называется! — Парень не очень естественно изобразил неловкость и жутко попытался изобразить смущение.        — Да не бери в голову, и не такое было… — Мисака тоже присоединилась к неловкому почесыванию головы и жуткому смеху, который не затихал.       «Прекрати смеяться! Я не могу первая остановиться!».       Её мольбы были услышаны и парень посмотрев на свое запястье, вскочил и побежал, прокричав, что извиняется и опаздывает. Шутка в том, что Мисака определенно видела, что у него не было часов…

***

      — Черт! Камиджоу Тома, ты официально побил все рекорды своей тупости за весь месяц, а ведь нормально диалог продумал в голове! Нееет, надо было так начать, что теперь ты супер подозрительный, и иного шанса с Рейлганом поговорить и выяснить ту дичь не получится. В свою защиту могу сказать, что если бы она была связана с этим, то наверное бы послала бы со словами, не твое, мол, это дело! — Парень, что обращался сам к себе как Тома, корил себя за отсутствие интелекта. Время было возвращаться уже в школу, но к некому счастью, его отсутствие никто не заметит, кроме как постоянно взволнованной учительницы, ростом с ребенка. — Ладно, в конце концов, надо успокоиться и ночью как всегда начать свое расследование.       Камиджоу Тома тяжело вздохнул и протер глаза. Каждую ночь он не спал, а был на страже людей, которые попадали в неприятности. Взглянув на свою правую руку и сжав её в кулак, он убедился, что она все так же ещё сильна…

***

       — Шираи-сан, а вы слышали о такой вот городской легенде? — Сатен протянула ученице Токивадай телефон с сайтом страшилок и мистических рассказов.        — Череп? Нет, не слышала. Обычно ты все уши прожжужишь этими выдумками, что в этой особенного, раз ты её только сейчас показываешь? — Абсолютно незаинтересованно ответила Шираи, отдав обратно гаджет подруге.        — Я видела его своими глазами! — Взволнованно чуть ли не прокричала Сатен. — Жуть какая, боялась, что останусь навеки неудачницей!        — Может тебе показалось? Хотя, если же левел аппер оказался реальностью, то ничто не мешает и этому оказаться реальностью. А почему неудачницей?        — Потому что, согласно легенде, любой кто столкнется с черепом, потеряет благословление бога, удачу, нити судьбы и счастье, а жизнь превратится в постоянный марафон препятствий и испытаний. Но это плата за то, что он решит одну твою проблему, ответив на отчаянный зов помощи. Ну так рассказывают, по крайней мере.        — Зов о помощи? Звучит, как супергерой… — Вклинилась в разговор Микото, которая до этого особо то и не вникала в него.        — Единственный супергерой тут это ты, старшая сестренка!        — На самом деле, звучит как сделка с дьяволом, будто душу продаешь… — Подала голос и Уихару.        — Господи, девчата, мы же в Академия-сити, а вы говорите о боге, нитях судьбы и сделках с дьяволом, вам не кажется, что это все как-то тупо? — Завершила дискуссию Мисака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.