ID работы: 6444121

Океан действительно синий...

Гет
PG-13
Завершён
12
Maria Moss бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На Роккенджиме редко были прохладные дни, остров был окружен тёплыми течениями. Снега вообще никогда не бывало, увидеть его там — настоящая удача. Но сегодня именно этот удачливый день. Джессика выбежала из особняка. На её лице сияла широкая улыбка. Она была одета в скромное пальто, завёрнута в длинный шарф, а на руках красовались фланелевые перчатки. Волосы были по-прежнему собраны в хвост. Но девушка не надела шапку. Ей показалось, что всё-таки сейчас для неё недостаточно холодно. Девушка встала неподалёку от особняка и смотрела в небо. На её лицо падали и тут же таяли снежинки, оставляя после себя холодные капельки. Она смеялась и радовалась, как малое дитя. Аккуратно, чтобы не подскользнуться, Джессика побежала в розовый сад, где один на один столкнулась с Каноном. Несмотря на погоду, он стоял и сосредоточенно подрезал кусты, будто и не заметив её прихода. Одет он был в форменную шинель, которая была ему очень к лицу. Затем он, наконец, обратил внимание на девушку. — Госпожа, вы уже проснулись? Джессике показалось, будто Канон сдерживает улыбку. Но она не придала этому значения. — Доброе утро, Канон… — её лицо слегка покраснело то ли от холода, то ли от смущения. Но тут она оправилась, и бодро сказала: — Прекрасная погода сегодня, да? — Действительно, хорошая погода, — Канон производил такое впечатление, что ему было неудобно слушать Джессику или он просто не хотел ни с кем разговаривать. Но вдруг он посмотрел на свою госпожу и довольно хладнокровно произнёс: — Госпожа, почему вы без шапки? Вы можете простудиться. Но это ещё больше смутило Джессику. — Не называй меня госпожой, пожалуйста. По имени… называй… Это… это приказ! — Госпожа, извините, но это единственный приказ, которому я не могу подчиниться. Джесс надула губки, скрестила руки на груди, и отвернулась от Канона. Но вдруг ледяной порыв ветра чуть не сбил её с ног. Хрупкая девушка пошатнулась и, поскользнувшись на камнях, свалилась прямо в руки парня. Он поймал её, отбросив садовые ножницы в сторону. На плечи Канона и влажные губы Джессики падали маленькие снежинки, которые казались очень холодными и морозными. Падая на лицо девушки, они быстро таяли, ведь лицо её горело. Она очень сильно покраснела, упав на брюнета, к тому же стоя спиной к нему. — Госпожа, вы не ушиблись? — ласково спросил парень, под руки поднимая Джессику. — А? А, да, всё хорошо… Спасибо… — краска всё никак не сползала с лица девушки. Канон поставил её на ноги, поднял с дорожки ножницы и вернулся к работе. Он продолжил монотонно стричь кусты… После того, как девушка опомнилась, она побежала обратно в особняк. Вбежав в свою комнату, Джессика сняла перчатки, повесила пальто и шарф на вешалку. Затем села на кровать и сидела в ступоре минуты две. По щеке прокатилась слеза. Она вытерла её рукавом и подошла к окну, чтобы посмотреть на него опять. Он по-прежнему подрезал розовые кусты. Но лучше ей не стало. Она внезапно легла и разрыдалась в голос, выкрикивая слова на подобии: «Ну почему! За что!» Вдруг в двери постучали. Это была Шаннон. — Мисс Джессика, завтрак готов! Слуга с госпожой были очень близкими подругами. Джессика рассказывала ей о всех своих переживаниях, та, в свою очередь, слушала и иногда давала советы. — Мисс, можно я войду? Шаннон не имела права говорить с Джессикой на ты, но она и не называла её госпожой. — Да входи, — всхлипнула девушка. — Джессика, вы плачете? — забеспокоилась служанка. Джесс всегда была жизнерадостной и редко плакала. Тем более в такую прекрасную погоду, которая, по её мнению, должна была только взбодрить. — Нет, я не плачу, — как можно более невозмутимо буркнула Джессика, тайком утирая слёзы, но что-то у неё не очень вышло. — Джессика, я же вижу. Что вас беспокоит? Девушка встала и бросилась в объятия подруги. Блондинка опять заревела. — Тише, не плачьте, расскажите, что случилось? — Опять… ОПЯТЬ! — надрывалась девушка, прижимаясь к служанке. — Я люблю этого идиота! Люблю! Почему он такой идиот?.. — голос был уже тише. — Простите его. Вы же знаете моего брата. Ему тяжело смириться с вашей симпатией, — Шаннон отвечала очень спокойно. Услышав поддержку подруги, Джессика почувствовала, что ей стало легче. Она всхлипнула и совсем тихо сказала: — А что если… я его раздражаю? До этого у нас были нормальные отношения… — Я виновата. Простите, что рассказала Канону о ваших чувствах. — Нет, это моя вина… Сама бы я не смогла. Я даже благодарна тебе. Но его мне не убедить. Он меня никогда не полюбит… — уже отчаялась Джесс. — Успокойтесь, Джессика, пора идти на завтрак. — Хорошо, — отстранившись, она тяжело вздохнула, — я уже иду. Шаннон вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Джессика снова посмотрела в окно, чтобы увидеть Канона. Но его там не было. «Наверное, на завтрак пошёл…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.