ID работы: 6444121

Океан действительно синий...

Гет
PG-13
Завершён
12
Maria Moss бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Весь день прошёл спокойно. Когда Джессика проходила мимо Канона, она улыбалась ему. Он теперь тоже не скрывал свой улыбки. Она привыкла видеть Канона бледным и лишённым радости. Девушка не могла поверить, что причиной являлась она сама. Она думала, что это сон, ведь её чувства взаимны, Канон тоже её любит. Но она понимала, что они не смогут быть вместе, ведь со всех сторон окружают слуги и члены семьи Уширомия. Если кто-то узнает о них, то Канону не поздоровится. Семья не выдержит ещё одной пары — Джорджа с Шаннон достаточно, к тому же им тоже приходится скрываться. Поэтому Джессика могла встречаться с Каноном только в своих личных покоях. Каждый день он приходил, приносил чай и говорил с ней, пока она не уснёт. Парню больше всего нравилось смотреть на неё спящую. У Канона слабое сердце, не такое, как у Шаннон, но почему-то, когда он смотрел на неё, оно бешено колотилось.

***

Канон постучался в дверь комнаты Джессики. — Госпожа, я принес Вам чай, — сказал он под дверью и ждал, пока миледи впустит его. Всё же он не имеет права заходить без разрешения. — Открыто! — крикнула она. Канон осторожно вошёл и поставил поднос на прикроватный столик. Джессика сидела перед зеркалом и с остервенением пыталась расчесать лохматые волосы, но и расчёска, и её пальцы застревали в волосах. В конце концов, она со злостью, но и с особым очарованием бросила расчёску на стол. — Позвольте мне, — неожиданно для себя брюнет предложил расчесать волосы любимой. — Д-давай... — Джессика не ожидала это от него и с лёгким смущением отвернулась от парня, отдавая свои волосы в его распоряжение. Канон взял расчёску и начал аккуратно расчёсывать запутанные локоны. Они поддались легко и заструились в его руках. Пальцы нежно перебирали податливые пряди. Закончив, парень положил расчёску на место. Джессика развернулась вполоборота и запрокинула голову, чтобы увидеть его лицо, лицо её раскраснелось. Канон медленно приблизился к её лицу. Влажные губы Джессики коснулись губ Канона. Поцелуй закончился так же внезапно, как и начался. Отстранившись и не проронив ни слова, Канон поспешил удалиться. Он... Поцеловал меня... Внутри девушки царила настоящая буря эмоций. Она не могла поверить в происходящее.

***

Канон вышел из комнаты, глубоко выдохнул. У него тоже была паника. Боже, что он только что сделал? Канон уже начинал жалеть об этом. Он вышел на улицу подышать воздухом. На остров опустились сумерки. Было слышно стрекотание насекомых, шелест травы. Парень медленно шёл по тропинке, проходя мимо деревьев, прислушиваясь к каждому шороху. Брюнет сам не заметил, как добрёл до океана. Там стояла Шаннон, которая смотрела в даль, — у неё только что закончилось свидание с Джорджем. Канон молча встал рядом с сестрой. Они стояли около беседки, недалеко от сада. Канон облокотился на перила, луна освещала его лицо, он тоже смотрел глубоко в воды, которые больше не были серыми для него. Легко улыбнувшись, он тихо сказал: — Ты была права, сестра... Океан действительно синий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.