ID работы: 6446167

Драгоценный сапфир

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди всегда стремились заполучить что-то новенькое, диковенькое. И какой появился азарт, когда они узнали о существовании подводного мира. Русалки всегда считались мифом, а теперь за них готовы отдать огромные деньги. Золотые мешки грузили на корабли в обмен на стеклянный аквариум с русалкой. И чем прекраснее, тем дороже стоила. Жители подводного царства жили в страхе. Выход на сушу стоял под строгим запретом, и тот, кто нарушал закон, мог жестоко поплатиться, порой своей жизнью. Взрослым русалам жизнь была дорога, и ни за какую цену они не выплывали на поверхность. Что нельзя сказать о молодом поколении. Детей и подростков как магнитом тянуло в загадочный и необычный мир, что находился там, наверху. Рассказы родителей воспринимали как байки, и они привлекали с каждой новой историей все сильнее. Любопытство не затихало. И получилось так, что несколько маленьких русалочек решили сплавать наверх. Их чуть не поймали, однако один русал, более старший, который поплыл за ними, чтобы вернуть, успел их вытащить из сетей браконьеров… но поплатился сам. В тот день на подводное царство легла тень траура. Погиб не простой русал, а единственный наследник трона. Сердце короля наполнилось печалью. Лишившись однажды своей дорогой супруги, из-за тех же проклятых людей, теперь он поплатился и сыном. Никто не знал, какая судьба будет уготована Сиэлю Фантомхайву, ведь ни один пойманный русал не возвращался с верхнего мира.

***

— Ваше высочество, — в библиотеку вошел слуга, — Отец Ваш просит пройти к нему. Он подготовил подарок к Вашему дню рождения. — Замечательно, — усмехнулся молодой принц, откладывая старый фолиант на место. Его мечтой, с самого детства, была поимка прекрасного морского создания — русалки. На протяжении семи лет он грезил этой мечтой, много путешествовал по морю, и однажды отец пообещал ему: «К шестнадцати годам ты получишь это создание». Слово его — закон. И Себастьян верил. Король ожидал в специальной комнате с огромным бассейном и искусственно созданной природой. Именно в это место они планировали поселить русалку. — Отец, — поприветствовал короля юноша, склонив голову. — Тебе привезли самого красивого русала, какого только смогли найти, — с гордостью отозвался король. — Характер вот только своенравный. Как выпустили сюда, так хвостом своим шлепнул и окатил нескольких слуг водой. А после уплыл в небольшую пещерку. — Я очень рад этому, отец, — сдерживая детскую радость, ответил Себастьян и подошел ближе. — Благодарю Вас за подарок, это лучшее, что я мог получить. А то, что прекрасный русал, не русалка, с характером — не страшно. Вскоре он привыкнет жить здесь, среди людей. Привыкнет к тому, что стал желанным подарком для принца южных островов. — Делай с ним, что хочешь. Только запомни, что цена за него оказалась не маленькая, ибо такую красоту не хотели продавать. Его глаза, даже наполненные гневом, невероятно затягивают. Такие синие сапфиры ты можешь увидеть только в короне своей матери. Упоминание о родительнице наполнило сердце принца теплом. Единственный человек, способный усмирять его пыл. И рядом с ней Себастьян все еще мог чувствовать себя ребенком. — Да, отец, — покорно ответил, присаживаясь на искусственный камень «у берега». — Я буду беречь это сокровище, обещаю. — Оставляю вас знакомиться, если, конечно, он выплывет, — король положил руку на плечо сыну и поспешно удалился. Настроение было просто превосходным, такой радости Себастьян не чувствовал очень давно. Он повернулся лицом к воде и никаких волн, никакого шума, прекрасное создание и правда пряталось. Тогда он решил приблизить контакт. Это будет не безопасно, но в свои силы, если что-то пойдет не так, он верил. Избавившись от сапог и закатав штаны по колено, наследник ступил босыми ногами в теплую воду и стал медленно приближаться. Это возымело успех, послышался шум воды чуть дальше в пещере. Кто-то явно был недоволен, что нарушили его клетку. — Выйди на свет, прекрасный сапфир, — позвал его Себастьян, в ту же секунду придумывая ласкательное прозвище. — Дай взглянуть на тебя. — Кто бы это не был, Вам лучше оставить меня в покое, — послышался мелодичный голос. И этот голос принадлежал юноше. Невероятно. Себастьян на секунду прикрыл глаза. У его матушки был самый прекрасный голос на свете, в детстве она всегда пела колыбельные, музыка и сейчас остаётся для нее целым миром. Каждый день она что-то напевает, лаская слух всем, кто находится рядом. — Я не желаю тебе зла. Все, что хочу — увидеть тебя. — Если бы Вы не желали зла — не пленяли! — Тебя никто не держит под замком. Теперь это твой новый дом. Просто прими это. — Ради Вашего эгоизма? — русал все-таки показался при свете. — Вы держите нас за домашних животных! Отец был прав, говоря о неземной красоте и о пленительных глазах, насыщенного синего оттенка. Цвет сапфира. Прекрасного драгоценного камня. Впервые сердцебиение так сильно участилось, не важно, что особь мужского пола. Видимо, морские создания все, как один, прекрасны. — Чем ужасно это место? Никто не причинит вред, и я буду заботится о тебе. — А если вас лишат свободы? Когда я был в маленьком аквариуме, собственными глазами наблюдал, как мои собратья умирали от рук людей, только из-за того, что оказались непокорными! — Так будь покорным! — изменился в лице молодой принц, и его красивое лицо исказилось гримасой злобы. — Усмири свой буйный нрав и прими простую для себя истину — ты останешься здесь! Навсегда! — Тогда лучше сразу убей меня! — от злости, что переполняла, русал окатил принца водой, хорошо ударив красивым переливающимся хвостом по воде. — Вам не чуждо убивать наших близких! И я желаю, чтобы вы поняли, какого это — терять любимых! На том закончилось их первое знакомство. Несдержанность, агрессия, обида. Один трудно контролировал гнев. Второй в отчаяние, готовый умереть и прихватить с собой хотя бы одного жалкого человека. Такого, как молодой принц! Монстра, скрывающегося за красивой внешностью. Именно из-за таких, как он, страдают русалы! Из-за таких людей они живут в страхе! А их раса вымирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.