ID работы: 6446167

Драгоценный сапфир

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько дней русал никому не показывался. Ему оставляли еду, но брал он ее только когда никого не было, да и то немного. Людская пища была ему непривычна. Ярость сменяла грусть. Сиэль впадал в легкую печаль, особенно когда оставался один, и злился каждый раз, когда появлялся принц. Ему всегда было что сказать. Это могло быть связано с делами королевства, с воспоминаниями о детстве или интересные истории, о которых он любил читать вечерами, в свободное время. А Сиэль слушал. Невольно, но слушал, чтобы можно было развеять скуку. И каждый раз, в моменты одиночества, его сердце разрывала тоска по близким. Осознание того, что никогда более не сможет обнять отца, пообщаться с друзьями, поиграть с ними в догонялки. Однажды, вместо дотошного принца, видеть лицо которого стало невозможно, к Сиэлю пришел другой человек. В этот момент он как раз выплыл на сушу. И увидел ее. Женщина удивительной красоты, одетая в роскошные наряды, ее голову украшала корона с красивыми сапфирами. Сиэль с неким непониманием уставился на гостью. К нему приходил принц, король и часто слуги, но эта женщина впервые. Разговаривать русал не собирался. Он уже знал, как внешность бывает обманчива. — Несчастное дитя, — тихо заговорила королева, подойдя ближе, и осторожно присела на колени, не боясь испачкать свое прекрасное платье. — Тебя держат взаперти все это время… — Вы, люди, эгоистичны, — Сиэль был насторожен. Не хотел верить. — Из-за вашей прихоти я и мои собратья оказываемся либо в плену, либо погибаем. — Мне жаль, — голос женщины дрогнул, а глаза заблестели от слез. — Прости моего супруга. И прости моего сына. Они не понимают, что значит жить в клетке. Не могут этого понять. — Даже если я прощу... это не избавит ни меня, ни мой народ от преследований. И не вернет никому свободу и наших близких, которые погибли за свободу. — Но я могу обещать, что ты станешь свободен, — королева подняла глаза и поймала взгляд русала. — Только потерпи немного. Я сделаю все, что в моих силах. У тебя ведь есть семья? Кто любит тебя? — Только отец, — Сиэль отвел взгляд. — Мать убили браконьеры, когда она защищала нескольких ребятишек. И мне посчастливилось практически повторить ее судьбу. Только она умерла, а я в плену. Лучше бы оказался вместе с ней... было бы не так больно... — Подплыви поближе, — вдруг тихо попросила женщина. И добавила молящее, — пожалуйста… При всем своем старании, Сиэль не чувствовал опасности от этой женщины и невольно послушался ее слов. Более того, она правда чем-то напомнила умершую матушку — Рейчел. Красивую русалку, которая для многих служила символом покоя. И когда Рейчел погибла, начался самый настоящий хаос. Отец бросил все силы, чтобы защитить Сиэля, а тот, пожертвовав собой, спасал других. Элеонора, так звали королеву южных островов, поднялась с колен и очень осторожно, словно боясь, стала идти навстречу. Ее ноги промокали в воде, подол платье тоже, но она не обращала внимание. И вот, когда русал подплыл к ней достаточно близко, она наклонилась и с ласковой улыбкой коснулась лица мальчика. Тот сильно вздрогнул, не ожидая прикосновений человека. И не просто касание... легкая ласка. Так к нему прикасалась только мама. И воспоминания о ее руках вызывали слезы. Эта женщина разделила с ним боль и невыносимую тоску. Она поддалась навстречу и нежно обняла, даря свое тепло, свою поддержу, а ее ласковые руки стали гладить по влажным волосам. И русал не выдержал, разрыдавшись у женщины на груди. Его мокрые руки сами обняли в ответ. Хотелось выплеснуть все свои трагедии. Элеонора шептала много разных ласковых слов, держа ребенка в своих объятьях. Словно родного. Глаза ее стояли на мокром месте, но она не позволила себе плакать. Кому-то нужно оставаться сильным. Так пусть это будет она. Ради этого ребенка она добьется справедливости. Русалы не должны становиться декором людей. Они живые создания. Такие же, как люди. У них есть чувства. Есть родные и близкие. — Спасибо, — прошептал Сиэль, когда слезы прекратились, но разрывать объятия не спешил. — Спасибо, что позволили выплакаться. — Тебе не за что благодарить, — все с той же лаской ответила королева, — потерпи еще немного. Скоро ты вернешься к своему отцу. — За меня отдали несколько больших мешков с деньгами, — горько усмехнулся, — кто захочет выпускать столько в глубины моря? — К моему мнению король прислушается, — рука женщины накрыла щеку мальчика, и большим пальцем она нежно погладила по коже, — в конце концов, это и мое королевство. Но мне понадобится время, поэтому я прошу тебя набраться терпения. — Времени у меня много. Если не убьют, проживу чуть земных мерок. Правда, — Сиэль стал серьезным, — я не знаю, что будет с моими людьми. Меня, может, и отпустят, но где гарантия, что больше нас не схватят? Есть и другие государства. — О других королевствах говорить заранее не могу. Однако в нашем я остановлю зло. Вы заслуживаете спокойной жизни. — Этому королевству повезло, что у них такая королева, — позволил себе улыбнуться русал. Его сердце поверило. Так он встретил первого в своей жизни человека, к которому тянулась душа, в объятьях которого была так же тепло, как… в маминых. Королева ушла, но пообещала вернуться. А перед своим уходом, взяв лицо мальчика в чашу рук, оставила на его лбу нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.