ID работы: 6446167

Драгоценный сапфир

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Неделя. Себастьян дал себе слово, что продержит подле себя Сиэля ровно семь дней, а на утро восьмого лично выпустит в море. Это то, чего хотела бы его мама. Эгоистичная же сторона принца желала в последнее время еще немного побыть рядом с русалом. Тот не догадывался о планах человека, просто был собой и пытался жить в месте, которое ему отвели. Однако без принца становилось одиноко. Сиэль не хотел, чтобы он постоянно уходил. И, кажется, был тот, кому это совсем не нравилось. Тот, кто узнал о непонятной связи принца и русалки. С недавних пор еду Сиэлю стала приносить лишь одна служанка. Эта молодая девушка очень не нравилась русалу. Взгляд ее был нехорошим. Она словно в чем-то его обвиняла. Так однажды ее планом стало убить создание, к которому слишком сильно привязался обожаемый ею принц. Сиэль чувствовал, что с едой что-то не так, запах сильно изменился. И поскольку он успел привыкнуть к человеческой пище, смог различить отличия. Это заставило его в один момент отказаться от поданного, а, нырнув, хорошо облить девушку водой. — Что ты творишь, чертова рыба?! — взвизгнула та, отходя на несколько шагов назад, но уже вся была облита водой. Вынырнув, Сиэль только показал ей язык, а после вновь уплыл к себе в убежище. И этот случай не остался без внимания. В тот же день принц узнал о случившимся. Девушка была выгнана из дворца. И это малое, что она смогла понести за попытку убить русала. После ее изгнания Себастьян вернулся к Сиэлю. Зашел в воду и без слов обнял, стоило тому только выплыть из своей пещеры. — Ты точно в порядке? — Да, — Сиэль удобно устроил руки на плечах парня, — я не успел ничего попробовать. Садясь прямо в воду, Себастьян устроил свою русалочку у себя на коленях. Красиво переливающийся хвост слабо двигался в воде и принц засмотрелся на него. — Тебе так нравится он? — с тихим смешком поддел принца русал, заметив пристальный взгляд. — Ты нравишься мне весь. От головы до кончика хвоста, — не скрывая этого факта, Себастьян протянул руку и коснулся хвоста в том месте, где у человека идет переход от колен и до икр. — Жаль, что ты себе такой получить не можешь, — вздохнул русал, дернув хвостом, как бы показывая что ему нравятся прикосновения. — Хотел бы я, чтобы ты поплавал со мной. — А я бы с удовольствием посмотрел на тебя в облике обычного человека. С ногами, — шепнул на ушко. А его рука, решившая исследовать заново хвостик русалки, не останавливалась. — Я не знаю, возможно ли это… — печально вздохнул принц морских вод. Он никогда не знал никаких колдунов, которые могли бы это выполнить. — Не грусти, — тут же попросил Себастьян, целуя прохладную щеку, и начал гладить чуть выше «колен». — При всем желании, — Сиэль прикрыл глаза, принимая ласки, — я не могу придумать способа, как нам быть вместе. — Я тебя отпущу, — ошарашил новостью Себастьян, и рука его остановилась. — Через два дня ты вернёшься домой. — Ч-что?... — распахнул лазурные глаза русал. — Ты... дашь мне свободу? — Дам. — А... а как же ты? Конечно же Себастьян не хотел отпускать. И не представлял, что будет испытывать, когда своими руками отпустит то, что дорого стало сердцу. А обещания Сиэля навещать… это невозможно. Даже если он сам захочет, никто его больше не отпустит на поверхность. Никогда. И это… будет их последняя встреча. — Справлюсь, — нашел слово, прикрыв глаза. Только бы в их отражении Сиэль не увидел боль. — Я... — не сумев довоговорить, русал до боли закусил нижнюю губу. Сердце его разрывалось, ведь он понимал, что может не выполнить свое обещание, — ... не хочу оставлять тебя. — Ты должен быть рядом со своими. В своем мире. А не в клетке, которую я для тебя создал… Что ответить на такое Сиэль попросту не знал. Кажется, по щекам потекут слезы от жестокой судьбы, что послала ему любимое существо из другой расы. Где они не могут быть вместе, не нарушив естественный порядок вещей. — Я... я люблю тебя. Стоило услышать признание, Себастьян не мог более сдерживать себя. Он снова поцеловал русала, но не коротко, лишь коснувшись губ, а крепко, с вложенными чувствами. И Сиэль ответил. Устроил руки на шее, прижимаясь к телу принца сильнее. Хотелось быть ближе, пока есть такая возможность, потому что очень скоро им суждено расстаться. Тихий стон, не то удовольствия, не то боли, от осознания скорой разлуки, и Себастьян отстранился, а затем вновь обнял русала, зарываясь пальцами во влажные волосы, а его губы коснулись прохладной шеи. — И я тебя люблю, Сиэль. Мой драгоценный сапфир. — Я найду способ нам быть вместе... Обещаю тебе. Юный русал крепко обнял принца земли, показывая, как он не хотел расставаться. А веры в лучший для них исход… было слишком мало. Себастьян хотел бы надеяться… но не мог. А время уже шло против них. И если через два дня он не отпустит Сиэля, то не отпустит никогда. Тогда Сиэль его, однажды, попросту возненавидит. И он сам себя возненавидит.

***

Король одобрил инициативу сына выпустить русала, и не стал спорить, что за того отдали огромные деньги. В итоге морское создание погрузили в небольшой аквариум, который поможет добраться до моря. Сиэль всю дорогу держал ладонь около стекла, с грустью смотря на принца, а тот не показывал, как на самом деле было тяжело. И когда пришло время прощания, он приказал слугам оставить их одних. И те вскоре ушли. Тогда парень подошел к аквариуму, прикасаясь к стеклу. — Мы приехали. — Я очень сильно не хочу покидать тебя, — прошептал Сиэль, с печалью смотря в красно-карие глаза, видя в них более ни чем не скрытую боль. Себастьян молча протянул руки, и когда Сиэль подтянулся на руках, взял его подмышки и осторожно вытянул из аквариума, плевать на влагу, и как можно скорее понес к воде. Сиэль был счастлив почувствовать вновь соленую воду океана. — Не поплаваешь со мной немного? Хотя бы перед нашим расставанием... Найдем для нас место, где сможем встречаться, хоть иногда... — упрашивал русал, не прекращая обнимать, а слезы покатились по прекрасному лицу. Принц не мог отказать. К тому же видя, как плачет его драгоценный сапфир. Сердце начинало кровоточить сильнее. С вымученной улыбкой, он мягко стукнулся лбом русала о свой. — Конечно. Давай поплаваем. Синие глаза засияли. Он был счастлив, что его принц согласился на их, возможно, последнее свидание. Руки легли на щеки принца, целуя его, чтобы подарить возможность хоть чуть-чуть увидеть морской мир.

***

Слугам был дан приказ ожидать, и никто не думал, что сцена прощания затянется на долгое время. А когда, спустя двадцать минут, один паренек, на свой страх и риск, решил проверить, все ли с принцем хорошо, поднял настоящую панику. Принца нигде не было! Как и русала! Когда сам король оказался у берега, он увидел мокрого сына, смотрящего вдаль. Русал смотрел на него и, махнув рукой, нырнул в воду, показывая, как прекрасен его хвост в лучах солнца. Настоящее сокровище. — Сын, — король оказался рядом. Себастьян не обернулся, лишь ощутил теплую ладонь отца на своем плече. — Все кончено, — одними губами проговорил он, продолжая смотреть, не моргая, туда, где совсем недавно был Сиэль. А теперь уплыл. — Нет, — король улыбнулся уголком губ. — Ты вернул ему свободную жизнь. Твоя мама бы гордилась тобой. А так, кто знает, может, он вернется к тебе когда-нибудь. Я в свою очередь постараюсь дать другим русалам свободу. — Я хочу в этом участвовать. Дать всем им свободу. Не только в нашем королевстве. Мама… желала этого. — А когда они обретут спокойную жизнь, твой русал сам тебя найдет, я уверен в этом. Тогда ему нечего будет бояться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.