ID работы: 6446167

Драгоценный сапфир

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ты когда принесешь какую-нибудь игру? — недовольствовал русал. Прошло около месяца с момента их разговора. Сиэль старался расшевелить Себастьяна, и у него это получалось. Тот в свою очередь сумел-таки оживить отца, и королевство вновь зажило. Конечно, было трудно без прекрасной королевы, но все справлялись. Вокруг вновь звучала музыка и смех. Элеонора была бы счастлива видеть, что ее близкие продолжают улыбаться. — Ну, какую игру ты хочешь? — спросил Себастьян и лег боком, прямо на песке, подперев голову ладонью. — Я не знаю, какие у вас есть игры. — А я не знаю, какие у вас. — Отлично, я сейчас сплаваю к нам в подводный мир и принесу! — Ну, Сиэль, — проканючил принц, так по-ребячески, и улыбнулся самой милой улыбкой. — Мой драгоценный сапфир. Разве я не разбавляю твою скуку? Можем снова поплавать вместе. Или я прочитаю тебе интересную историю. Хочешь, можем сыграть на словах. — Сыграть на словах? — за интересовался юноша. — Во что, например? — Это даже не совсем на словах. Придется так же задействовать своё тело и воображение. Допустим, ты загадываешь какой-то образ, а затем пытаешься этот образ мне показать. Так, чтобы я угадал, что конкретно ты загадал. Например, загадал ты осьминога, вот и делай все, чтобы я понял, что ты показываешь мне его. — Но ведь это может быть нечестно. Я ведь не знаю многие слова вашего мира. — Я буду брать из того, что ты точно знаешь, — успокоил его Себастьян. — Ну, ты готов к игре? — Да, — кивнул тот и забавно дернул хвостом, — давай попробуем. Раз первый начал все Себастьян, он и решил попробовать изображать морского обитателя — морского конька. Для этого пришлось подняться, а после стал кривляться так, что русалочка не сдержал смеха. — Конек?! — весело хлопнул в ладоши наследник морских вод. — Верно! — радостно ответил Себастьян и встал ровнее. — Теперь твой черёд. Немного поразмышляв, чтобы такое загадать, в голову Сиэля пришла потрясающая идея. Маленькая рыбка оранжевого цвета, с белыми полосами. Правда, для показа нужно что-то яркое, это и заставило Сиэля ненадолго нырнуть. Самым сложным оказалось угадывать именно Себастьяну, но он очень старался. И так игра увлекла их обоих. В какой-то момент принц пожелал быть поближе и забрался в воду, перед этим успев избавиться от лишней одежды. Сиэль подплыл к нему с улыбкой на губах. — Опять не угадал! Русал был доволен игрой и весел. Вот ведь детские повадки. А вообще, они горазды до игр и веселья, дай им только фору. — Да, что-то плохо получается, — с легким разочарованием отозвался Себастьян, садясь прямо на песок,. Находился он почти у берега, вода доходила только до пояса. Мокрые волосы откинул назад, чтобы не закрывали видимость. — Возможно, у нас просто разные понятия каждой рыбки, — сказал Сиэль и оказался сзади, обнимая за шею. Мокрые ручки оказались у Себастьяна на груди. С улыбкой, он коснулся их, а затем откинул голову немного назад, чтобы поймать взгляд синих глаз. — Тебе бы у нас понравилось. И было бы весело с нами. — Не сомневаюсь в этом, — тихо ответил Себастьян и стал нежно гладить свой драгоценный сапфир по рукам. Между ними воцарилась уютная атмосфера. Однако Сиэль решил, что можно немного нарушить тишину, поэтому стал тихонько напевать. Давно он этого не делал. Мелодия была связана с небом и морем, похожая своим смыслом на успокаивающую колыбельную. Мелодичный голос русала затронул струны души принца, в его голове всплыл образ матери. Как она напевала, так же обнимая со спины и гладя своего маленького мальчика по голове. Прикрыв глаза, Себастьян слушал. И не понял, что в какой-то момент начал плакать. Сиэль прекратил, удивленно смотря на принца. — Себастьян? Что с тобой? Тот открыл глаза, влажные от слез, а после прикоснулся к влаге, пальцами ее растирая. Удивление отразилось на его лице. Да, он сильно тосковал по умершей матушке, но не думал, что все дойдет до слез. — Все в порядке, — вскоре успокоил он, позволив себя обнять крепче, а после взял русала за руку и нежно коснулся его пальцев губами. — Ты из-за песни плакал? — спросил скромно русал, смутившись поцелую. — Вспомнил о матери. И я вновь показал тебе свою слабость, — слабо улыбнулся Себастьян, а после обернулся к русалу лицом. Свои руки устроил у того на талии и притянул к себе. — Вспоминать о любимых — не слабость, — возразил Сиэль, успокаивающе погладив по щеке. — Но я не хотел больше никому показывать свои слезы, — прикрыл глаза принц, чувствуя ласку русала, а сердцебиение привычно участило свой пульс. — Мне ее можно показать. — Нравится видеть, как парень плачет? — Я же говорил тебе, что готов забрать часть твоего груза на себя. Да, об этом у них заходила речь. И Себастьян принял это. Объятья слегка усилились, а сам он поддался вперёд, коснувшись лба русала своим. С каждой встречей между ними устанавливается все более крепкая связь. Сиэль прикрыл глаза. Он тоже ее чувствовал, но скидывал на возникшую дружбу. Они очень сблизились на трагедии Себастьяна. На общей проблеме. И, как бы в начале Сиэль не ненавидел принца людей, он не мог сделать теперь ему больно. — С тобой так спокойно, — после недолгой тишины заговорил Себастьян, не отстраняясь и не открывая глаза. — Но сердце все сильнее бьётся в груди при близком контакте. — Русалки могут вызывать такие чувства. Но разве вы, люди, можете это делать? Мое сердце тоже бьется слишком сильно... — Способны, — тепло улыбнулся принц и заглянул в синие глаза драгоценного сапфира. Утонул в их красоте. — Если это глубокие чувства. Ты стал мне не безразличен, Сиэль. И я тебе, как видно, тоже. — Да... ты дорог мне. И я хочу, чтобы у тебя все было хорошо. — И я хочу, — жарко зашептал Себастьян, вдруг обхватив лицо в чашу рук и поцеловав, всего на мгновение, прохладные губы. — Я хочу дать тебе свободу. Отправить тебя в твой мир. Но в то же время не хочу отпускать от себя. Отпущу и останусь с дырой в груди… ты слишком много занял места в моем сердце. — Я... — бледные щеки русала залились краской смущения, — могу навещать тебя. Как бы себя не обманывал Сиэль, он не мог остаться. Даже если что-то стал испытывать к человеку. Он жаждал получить свободу. Губы тронула горькая усмешка. Да. Их ожидают лишь мелкие встречи. Глупый принц, влюбившейся в морское создание, не может ожидать чего-то большего. — Хорошо, — тихо ответил, отпуская русала и поднимаясь на ноги. — Извини, но мне нужно побыть одному. Вечером я еще навещу тебя. — Я буду ждать, — Сиэль на прощание попросил принца наклониться и поцеловал коротко у губы. — Не задерживайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.