ID работы: 645841

Наставнику: последний урок

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Наставнику: ты стал бы учить меня?

Настройки текста
       Наставник, видишь, звезда всё выше — и как же жгутся ее лучи! Ты — кто летает легко, как дышит — как выбирал ты, кого учить? Того, кто дерзок? Того, кто жаждет? Послушных, верных, смиривших страсть? Ты говорил им, что каждый — каждый! — на камни должен хоть раз упасть, чтоб научиться летать без сбоев, сорвав навеки сомнений сеть? Тому, кто смерть победит собою, необходимо лишь умереть.* Наставник, песня подходит к коде — мне слишком нужно её понять. Ты, все отдавший своей свободе, ты стал сейчас бы учить меня? Ты, кто стал первым средь прочих равных, кто абсолюта добился сам — ты счёл меня бы достойной правды, раскрыл бы скорость и небеса? Мы в чем-то очень с тобой различны — я б не вернулась, ушла вперёд, я не стремилась увидеть личность за пеленою пустых забот, я не любила бессильных, слабых, тех, кто не смеет поднять глаза. Наставник, кто из нас будет правым, лишь только время могло б сказать. Кто из живущих взлетает выше? Кто бы угнался и за тобой? Тот, кто способен молчать и слышать? Тот, кто проходит любой ценой? Чей будет выход и взлёт быстрее, и мысль острее, чем грань ножа? Кто свою звёздную литорею прочтёт, от страха не задрожав? Ты, кто умеет читать по душам, как по разметкам небесных карт, какое свойство назвал бы лучшим? Надежду? Скромность? Огонь? Азарт? Я фанатично люблю свободу — её безбрежность, её ключи. Наставник, зная мою породу — ты стал сейчас бы меня учить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.