ID работы: 6459073

Абсент, водка и кубик льда

Джен
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— Обнови. Мне не понравилось, — стараясь казаться как можно более спокойным, попросил Брэндайс. Донован чуть прищурился, глядя в лицо напротив. Этот малец еще не успел окончательно засорить себя имплантами, подавляющими эмоции. На искренние ощущения, даже неприятные, всегда интересно смотреть со стороны. — Ты все еще подозреваешь, что я делаю это с помощью технологий? — Сейчас я не так уверен. Я не знаю, чего еще ожидать от твоих напитков, но любое другое чувство будет для меня куда приятнее, чем то, что ты раскрыл. Донован усмехнулся и сосредоточился на следующем напитке. Он достаточно проучил этого юнца. Его даже стало немного жалко, настолько сильными были его эмоции. — Вот, возьми. Это поможет расслабиться, — он подвинул к Брэндайсу новый стакан с янтарно-белой смесью. Тот жадно припал губами к краю стакана и моментально выпил все до последней капли. Дрожь постепенно ушла, а вместо нее пришел сладкий покой, который растекся в груди, как сливочное масло. Брэндайс облегченно вздохнул и оперся локтем о барную стойку. — Так значит, это правда не имплант? Потрясающе. Я не могу до конца в это поверить, но… Это интересно. Мне нравится. — Лучше больше не пытайся меня испытывать, парень. Мне это совсем не по душе. — Ладно, я понял. Но что я мог поделать? Не каждый день встретишь бармена-эмпата, для которого смешивают напитки музы. — Мне просто нравится давать людям увидеть в себе то, что они пытаются запрятать очень глубоко. Это бывает полезно для того, чтобы лучше в себе разобраться. — Возможно, ты прав в чем-то. Но я не люблю, когда эмоции берут верх. Разве я могу позволить себе нервничать или, скажем, впадать в состояние эйфории? — Можешь. Но лучше здесь, когда никто из твоих врагов не знает, что тебя беспокоит или возбуждает. Ты ступил на опасную дорожку, вряд ли ты когда-нибудь сможешь почувствовать себя в полной безопасности. — Это моя проблема. Я сам это выбрал, и мне нравится. Не могу все время сидеть на месте. Слышал, ты не вылезаешь из бара уже двадцать лет. Трудно представить, ведь двадцать лет это почти вся моя жизнь. — Не будем об этом. И вообще, мы далековато ушли от темы. Ты смог раздобыть что-нибудь на эту компанию? — Да. Они перебросили кучу ресурсов в сельскохозяйственную промышленность, но насчет налогов мне ничего не удалось узнать, для этого придется пройти глубже. — Думаю, с тем, что я нашел, это будет не так уж и сложно. Похоже, они готовят что-то по-настоящему жуткое. Послушай только… Донован поделился с напарником деталями, которые ему удалось выведать от финансового директора, одновременно вытирая стаканы и прибираясь на своем рабочем месте и стойке. А еще он задней мыслью подумал о том, что с Брэндайсом вполне можно сработаться. К ночи они разобрались с защитой корпоративной сети Duilever, попутно болтая о чем-то достаточно бытовом. Брэндайс пытался выспросить рецепты коктейлей, с помощью которых можно затащить в постель кого хочешь, а Донован посмеивался и в ответ задавал вопросы о том, как сейчас дела в разных частях города, какие скоро выпустят виды имплантов и какие носит сам Брэндайс. Он оказался фанатом технологий и вшил в себя уже кучу разного забавного барахла. Хотя вот, например, подделывать голос бывает иногда не просто забавно, но и полезно. — Знаешь, ты вроде и правда неплохой парень. Прости, что ворчал при встрече. — Да ладно тебе, забудь. Ты тоже ничего такой бармен. И посмеяться с тобой можно. Донован почесал подбородок и усмехнулся; он был польщён. Но с каких пор он зависает с малолетками? Впрочем, ладно, не так уж этот Брэндайс и юн, если присмотреться. Ведет он себя точно старше, чем есть на самом деле. — Ну что, пора отсылать данные заказчику. — Вообще… — Донован задумался и чуть нахмурил брови. — Ноа попросил связаться с ним лично, чтобы не было утечки. Дело и правда серьезное, и нам с тобой знатно влетит, если кто-нибудь ухитрится нас перехватить. В лучшем случае, нам просто не заплатят, а в худшем… — Да, можешь не продолжать. Тогда, может, пригласим заказчика сюда и все ему изложим? — Хорошая мысль. Так и поступим. Я свяжусь с Ноа, а ты приходи завтра вечером, часов в пять. Они попрощались, и Брэндайс побрел по бесшумной ночной улице. Правда, если бы кто-нибудь из средневековья прошелся сейчас по улице вместо Брэндайса, он бы не поверил, что на дворе ночь. Вокруг сияли тысячи звёзд. Вывески, бесконечная реклама, подсветка зданий и фонари прямо над головой. Почему-то всё это показалось Брэндайсу ужасно неуютным и неуместным. Приглушённый свет в баре The Red Strings был куда приятнее, да и ретро-атмосфера по-своему завораживала. Брэндайс был рад, что завтра сможет опять вернуться туда.

***

Донован аккуратно поставил стаканы на стойку, погасил свет в баре и поднялся по лестнице к себе. Общение, пускай и между делом, оставило после себя приятный осадок. Донован напевал что-то себе под нос, пока расстегивал рубашку и снимал с себя брюки. В квартире было тихо. Донован был совсем один здесь. Нет, он редко бывал наедине с самим собой, у него было множество знакомых и друзей, в баре постоянно кто-то находился. Но Донован все равно был одинок, когда перед сном переключал радиоволны, вытирал полотенцем лицо и ложился в прохладную постель. Полная тишина. Да, пожалуй, этот парень и правда не так плох.

***

С утра в баре было пустовато, как и всегда в такое время суток. Донован коротал время за погружением в какое-то лёгкое чтиво про трёх непутёвых детективов, которых постоянно обставляла жаркая красотка, в которую все трое, по закону жанра, были поуши влюблены. — Ну и банальщина. Кто это пишет? Наверняка какая-нибудь старая тётка с тремя толстыми котами дома. И она наверняка дала им те же имена, что и героям этой чуши. Точнее, наоборот, героям дала имена в честь котов. У самого Донована не было ни одного кота. Ровно к пяти пришел Брэндайс. Через час должен был появиться клиент, и они решили скоротать время за курением. — Неплохой инструмент. Сделан совсем под старину, даже чересчур простовато, но с интерьером сочетается гармонично. — Помнится, мне кто-то его отдал за копейки лет пятнадцать назад. Видимо, для бывшего хозяина он не представлял никакой ценности. — Я учился почти на таком же в детстве. Приятный звук, только если настрой не съехал. — Нет, оно настроено. Ты играешь? — Да, иногда. Можно? Брэндайс сел за пианино и положил руки на клавиши, как бы примериваясь к инструменту. Затем сыграл пару нот, нахмурился, пытаясь вспомнить что-нибудь стоящее, а потом заиграл. Донован продолжал курить сигарету и слушал Брэндайса из-за стойки. Мелодия напомнила ему какой-то саундтрек из фильма, но он никак не мог вспомнить, из какого. Впрочем, шут с ним, главное, что мелодия цепляла и завораживала. Он заслушался, погрузившись в свои мысли, и через раз подносил к губам сигарету. Открывшиеся двери застали врасплох обоих. У Брэндайса дернулась рука от неожиданности, и он воровато закрыл крышку пианино. Донован выпрямил спину и потушил сигарету. — Добрый вечер. Я от Ноа. Вы достали нужную информацию? — в бар вошел высокий мужчина в чёрном пальто с высоким воротником, точно как в фильмах про секретных агентов.  — Да, всё как было условлено. И мы сочли правильным представить информацию в устном виде. Впрочем, это всегда было и будет принципом моей работы. Брэндайс сел за стойку и открыл ноутбук, демонстрируя на экране все найденные данные. Рассказ занял порядка двадцати минут, и всё это время клиент сидел беззвучно и как будто немного напряженно. Донован пытался присмотреться к нему и понять, что же у этого человека на уме, но так и не сумел. — Что ж, благодарю вас. Я действительно получил все необходимые данные. И вот ваша вполне заслуженная плата, — клиент положил на стол конверт с деньгами. — Может, нальете мне что-нибудь напоследок, раз у вас здесь бар? Донован не стал возражать. И чутьё опять натолкнуло его на водку с абсентом. Он почти на автомате начал наливать в стакан ингредиенты, как вдруг спокойствие прервал резкий звук выстрела. В руках заказчика был пистолет, который теперь смотрел дулом прямо на Донована, а в ноутбуке Брэндайса зияла дыра. Донован среагировал молниеносно и рывком выплеснул содержимое стакана в лицо противника. Мужчина заорал от боли и закрыл лицо руками, а Донован нырнул под стойку, чтобы достать пистолет. Но когда он снова показался наверху, он увидел, что Брэндайс успел воспользоваться ситуацией сам. Пистолет уже был в его руках, а заказчик лежал на полу, воя и прося пощады. — Нахрена ты это сделал? — спросил Брэндайс, не отводя пистолет от негодяя. — Мы же достали тебе все данные? — Отпустите, ублюдки, не ваше дело! — Советую вам сотрудничать, если не хотите получить пулю в лоб, господин, — серьёзно произнёс Донован. — Меня наняли как агента, чтобы я проверил слабые места корпоративной сети, а лучший способ — это заплатить хакеру, чтобы он погнался за важной информацией. Но теперь мне не нужны свидетели, рывшиеся в секретах фирмы! — Ленивый придурок, не мог сам покопаться в сайте, чтобы найти прорехи? Агент отчаянно и беспомощно зарычал, все еще не в состоянии открыть глаза. — Дай мне свой телефон, — потребовал Брэндайс, вытягивая вперед одну руку. — Сейчас… — мужчина полез за пазуху, но вместо телефона достал нож и, резко поднявшись на ноги, наугад пырнул Брэндайса. К счастью, нож просвистел как раз мимо правого бока, оставляя лишь неприятную кровоточащую царапину. А вот Брэндайс не был обделен реакцией, поэтому, осознав угрозу, выпустил пулю, попав прямо в висок агента. Мёртвое тело рухнуло на пол, Донован ахнул, чуть только переварив произошедшее, и посмотрел на Брэндайса. Они переглянулись. Оба тяжело дышали, не в силах поверить в то, что только что один из них сделал. — Это была самооборона. Ты же видел? — Да. Это не твоя вина. Мы что-нибудь придумаем. — Я… Я знаю, что делать. Брэндайс сглотнул и, согнув дрожащие колени, наклонился к трупу. В одном из карманов нашелся телефон. — Про это никто не узнает. С помощью телефона я смогу скачать данные о его голосе и сказать его боссу, что он ничего не смог найти. — Но похоже, что дело серьезное. Он собирался убить нас за эту информацию. — Думаю, моим приятелям кое-откуда будет интересно разобрать это. Мы разоблачим Duilever. Но сначала нужно убрать за собой. Донован кивнул и ушел за тряпкой. Брэндайс тем временем принялся за дело. Они не разговаривали друг с другом и пытались смириться с мыслью, что только что здесь произошло убийство, причем их авторства. Где-то к двум после полуночи Брэндайс вернулся в бар. Следов убийства больше не было. Донован устало вздохнул и вдруг тихо засмеялся. — Потрясающе. Не с каждым коллегой удается покрывать чёртово убийство. Брэндайс горько усмехнулся и провел рукой по перевязанному ребру. — Надо же, мерзавец, порезал мою любимую рубашку. — Да, он определенно не считался с твоим чувством стиля, — Донован закурил, пристраиваясь на барном стуле. — Не рассказывай об этом никому. Даже Ноа. Черта с два я еще раз поучаствую в его авантюрах. — Идёт. Лучше вообще замнём эту тему. Не могу поверить, что убил человека… — Ты не виноват, правда. Постарайся не винить себя, этим ты уже ничего не изменишь. — Да, ты прав. Спасибо, — он замолчал. — У тебя есть ещё эти сигареты? — Последняя. Мы все скурили сегодня. Хочешь мою? Брэндайс кивнул и взял сигарету. Дым медленно потёк в лёгкие, а потом так же неспешно выпорхнул изо рта. — Знаешь, Брэндайс, мне не терпится узнать, в какую авантюру ты угодишь в следующий раз. Похоже, ты странным образом связан с опасностью. Давненько я не попадал в такие передряги. — Надеюсь, это не в последний раз. Опасность здорово бодрит, — он улыбнулся и отдал сигарету Доновану. — Может, лучше выпьем что-нибудь? Не могу сейчас слушать эти шутки, честное слово, — Донован нарочно притворился, будто его передёрнуло. — Тебе придётся привыкнуть к ним, если захочешь слушать истории о моих похождениях. Донован потушил бычок и вздохнул. Интересно, пригодится ли ему снова этот убийственный коктейль? Похоже, что так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.