ID работы: 6461061

Житель Ледяных Островов

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданная находка на северном берегу острова Олух

Настройки текста
Это остров Олух, таящий самые таинственные тайны на свете. По виду не скажешь, но эта кучка голых мокрых скал может принести множество сюрпризов. У нас тут не жизнь, а сказка. Только, разве что, не для слабонервных. Нормальные люди развлекаются выстругиванием деревяшек или вышиванием крестиком, а мы выбрали хобби себе под стать, и назвали его… — И-икки-инг! Что? Нет, нет! Мы назвали его «Гонки на драконах!» Какой ещё Иккинг?! — И-икки-инг! — душераздирающий вопль Рыбьенога прокатился над стадионом, заставляя толпу утихнуть. А вот, собственно, и виновник торжества. Полный блондин выглядел крайне встревоженным. Пупырчатый Громмель, отчаянно машущий крыльями, поднимая сразу две неподъёмные тушки, тоже выглядел негативно взбудораженным, что в принципе не свойственно для ленивых Камнеедов. — Рыбьеног? — Иккинг, как и все другие гонщики, завис над полем. Переглянулся с Астрид, которая тоже ничего не понимала. Сморкала, пользуясь случаем, слегка хлопнул Кривоклыка по основанию длинной зубчатой шеи, и тот запустил овцу в корзину. Счёт на табло сменился, но торжество брюнета было не долгим. Публика уже давно забыла про соревнования. — Иккинг, — сипло выдохнул Рыбьеног, подлетая ближе. — Скорее… — Что случилось? — спросил Иккинг, лихорадочно перебирая догадки. — Там… на северном берегу… — хрипел Икерман. — Быстрее… Иккинг сдвинул брови, понимая, что ничего более не добьётся от запыхавшегося и перепуганного друга. — Беззубик, — тихо сказал он, наклоняясь к дракону. Ночная фурия без лишних движений пустился по указанному направлению чёрной стрелой под радостные вопли зрителей. Астрид встряхнула светловолосой головой, приходя в себя. — Иккинг, стой! — крикнула она вдогонку. — Громгильда! Бирюзовый Злобный Змеевик с характером, не соответствующим своему названию, рванула вслед за вождём. — Меня подождите! — воскликнул Задирака. — Не тебя, а нас! — огрызнулась сестра, дёргая Барса за рога.

***

Как говорили великие философы — не всякий камень вода точит. Шучу. Нет такой поговорки. Однако даже здесь, на каменистом Олухе, где все скалы гордо высятся над уровнем моря, был пляж. Ну, как пляж… каменная плита, уходящая под слой воды. Только вода на северном побережье была такая холодная, что не каждый могучий викинг отваживался купаться. А те немногие из нас, кто всё-таки решался — потом неделями жалели об этом. Ну, если вы понимаете, о чём я. Беззубик опустился на гладкую поверхность камня, выпуская когти. Иккинг оглядел плиту. Никаких признаков жизни. Только белёсые волны накатывали, разбиваясь о камень. И огибали льдинку на берегу. Стоп… Льдинку? Иккинг спрыгнул со спины друга и бросился вперёд. Тем временем, рядом с Ночной фурией пикировали и другие драконы. Иккинг подошёл ближе, опускаясь на колени. Он смотрел и не мог поверить своим глазам. Маленькое тельце, размером с немецкую овчарку, переливалось перламутром чешуи. Волны колыхали тонкое полотно прозрачных крыльев. — Иккинг, что ты делаешь?! — воскликнула Астрид, когда тот снял перчатку и протянул руку. Холодный северный ветер трепал её светлые волосы. — Всё хорошо, — неуверенно сказал Иккинг. Скорее даже не девушке, а себе. Пальцы ощутили обжигающий холод, столь непривычный для этих мест. Под его прикосновением дракончик открыл глаза и поморщился, издавая клокочущий звук. Иккинг, чувствуя, как чешуя проседает под пальцами, поспешно убрал руку. От его пальцев остались небольшие вмятинки. Фиолетовые глаза жалобно смотрели на парня. — Прости, — тихо сказал он. — Я не хотел делать тебе больно. Дракончик вздохнул, устремляя взгляд куда-то вперёд. — Я увидел его, когда возвращался с рыбалки, — сказал Рыбьеног. — Он лежал, не двигаясь. Я подумал, что он мёртв. — Что это за тварь? — спросила Забияка, подходя ближе. — Это Виверна, — сказал Иккинг, вставая с колен и снова надевая перчатку. «Виверна?» — парень нахмурился. — «Откуда я это знаю?» — Что, Виверна? Что это? — перешёптывания побежали по толпе слетевшихся наездников. — Рыбьеног, принеси мне большое полотно из кожи. Самое большое, какое сможешь найти. — Есть, сэр! — пухлый драконьевед вытянулся по струнке, от чего объёмное пузцо вывалилось вперёд, отдал честь. — Сморкала, лети к Плеваке. Скажи, чтобы готовил самый большой холодильник. — Эй, а с какого это перепугу ты командуешь? — возмутился Йоргенсон, но тут же получил подзатыльник от Забияки и затих, погружаясь в омут своих розово-плюшевых мыслей. Вы спросите, с чего я делаю выводы о романтических мечтаниях наездника? Да вы посмотрите на его довольную рожу и мечтательную лыбу! Сразу отпадает масса вопросов. — Астрид, — парень обернулся к блондинке. — Я поняла тебя, — сказала она, глядя в его карие глаза. — Спасибо, — выдохнул Иккинг.

***

Неведомый (и, кстати, очень красивый) дракончик был завёрнут в предварительно охлаждённую кожу и доставлен на Олух. Животное, несмотря на свой юный трёхмесячный возраст, оказалось весьма строптивым. Но на проявление характера у него просто не было сил. Драконьи лекари, которые, собственно, и занимались осмотром, пришли к выводу, что Искра, именно так назвали нового питомца, не одну неделю плыл по океану. Каким образом он оказался в воде и как выживал всё это время — оставалось загадкой. Но истощение было на лицо. Точнее, на морду. Так же было выявлено, что Виверны совершенно не переносят тепла. Температура выше +5 градусов разрушала их чешую и обжигала кожу. В холодильнике при -11 градусах Искра чувствовал себя не плохо, но его природа требовала более низких температур. — И что с ним делать? — спросила Астрид, глядя на стонущего в холодильнике детёныша. — В любом случае, ему нельзя оставаться тут, — сказал Рыбьеног. — Но он такой краси-ивый, — протянула Забяка, борясь с желанием погладить, пока Рыбьеног быстро зарисовывая дракончика в свою книгу. — Помрёт он тут, — вздохнул Задирака. — Ему б на север. — Мы отвезём его на Ледяные острова, — Иккинг решительно встал из-за стола. — Но Иккинг! — воскликнула Астрид, поднимаясь следом. — Ты же знаешь, какие там погодные условия! — девушка окинула взглядом сидящих за столом наездников. — Наши драконы не выдержат такого холода. Иккинг понимал, что подруга права. Он посмотрел на страдающего Искру, затем на драконов. Его взгляд остановился на верном Беззубике, голодно вывалившим язык на корзину рыбы для Искры. — Ваши — нет. А Беззубик сможет, — он подошёл и погладил шкурку фурии. — Его чешуя мельче, а, значит, менее восприимчива к холоду. — Нет, — Астрид решительно вцепилась в его руку. — Это слишком опасно! — Астрид, — серьёзно, но мягко сказал он, накрывая её руку своей, — если я этого не сделаю, малыш Искра погибнет. Девушка бросила взгляд на тяжело дышащего дракончика за решеткой холодильника. — Ты прав, — вздохнула она, опуская глаза. Иккинг улыбнулся. — Но я еду с тобой! — Что? — парень опешил, опуская руки. — Без разговоров! — отрезала Астрид, проходя мимо парня. — Я пойду собираться. Нельзя терять ни минуты! — Огонь баба, — присвистнул Сморкала, когда девушка покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.