ID работы: 6461061

Житель Ледяных Островов

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Авария в заснеженном небе

Настройки текста
Погода стремительно портилась. Тучи затянули голубое небо, скрыли солнце, и всё темнели и темнели. Чем ближе были Ледяные острова, тем сложнее оказалось лететь. Температура опускалась, ветер усиливался, снежинки становились крупнее, превращаясь в льдинки. Эти мелкие кусочки льда царапали кожу. Драконьи наездники прятали лица за масками, это немного спасало. Драконам же оставалось только щуриться, чтобы льдинки не попадали в глаза. Иккинг сверялся с компасом, направляя Беззубика. Периодически посматривал на Астрид и Громгильду, все ли с ними в порядке. Громгильда обыденно летела на несколько десятков метров выше, показывая свое превосходство. Но буран усиливался, и черты крупного тела Злобного Змеевика оказались неразличимы за снежной стеной. Точно большая и особенно темная туча в форме дракона. Астрид не было видно, но Иккинг понимал, что и ей приходится нелегко. Радовалась только маленькая Зимняя Виверна. Она радостно урчала, высовывала голову из сумки, пытаясь поймать снежинки. Похоже, в родных краях, при таких низких температурах ей стало намного лучше. «Ну, хоть кто-то доволен», — подумал Иккинг, а вслух произнес: — Тише, девочка, тише. Иккинг, одной рукой закрыл сумку с дракончиком и прижал её к себе. Кожаные ремни надежно крепили сумку к телу Иккинга, но тот боялся, что дракончик просто выпадет из сумки. Виверна недовольно заворчала, но сопротивляться не стала. Все-таки она была еще слишком слаба, хоть и пыталась показывать характер. — Вот так, — мягко проговорил Иккинг. — Не нужно высовываться… И в этот момент, точно услышав его слова, сумка наклонилась практически на бок. Если бы Иккинг не закрыл ее, Виверна непременно бы выпала. Вот только дело было не в ней. Это Беззубик опасливо накренился. Иккинг среагировал быстро, натянул ремень, выправляя дракона. — Эй, дружище, ты чего! — крикнул Иккинг. Завывания ветра поглотили его голос, но тот был уверен, что дракон услышал. И все-таки, что-то было не так. Иккинг буквально нутром чувствовал. Раньше Беззубик активно сопротивлялся ветру, а сейчас будто бы ослаб. Их то и дело мотало из стороны в сторону, подбрасывало порывами ветра. — Братец, я понимаю, что ты устал, — негромко произнес Иккинг, поглаживая черную шкуру дракона, и крикнул, чтобы тот услышал: — Еще немного! Почти долетели! Продержись еще… Закончить фразу ему не удалось. Громкий крик разрезал вой ветра. Иккинг повернул голову. Огромная туша Змеевика будто падала на него сверху. «Что за черт…» — подумал Иккинг, и только тогда заметил, что глаза Громгильда закрыты, будто бы та спала. Дракон действительно падал! А в месте с ней и кричащая Астрид! — Астрид! — воскликнул Иккинг и натянул поводья, пытаясь увернуться от неуправляемого дракона. Но Беззубик не отреагировал! Иккинг снова дернул за ремни. Никакой реакции. Бросив взгляд, Иккинг заметил, что голова его дракона опустилась. Несколько слабых взмахов крыльев, и они тоже застыли. Беззубик отключился и полетел вниз в свободном падении… Беззубик был меньше и легче Громгильды, они падали с разной скоростью. Туша Змеевика стремительно приближалась, угрожая вот-вот столкнуться и придавить наездника. Астрид не переставала кричать, тянула поводья, пытаясь хоть что-то сделать. «Плохо дело!» — пронеслось в голове Иккинга. Решение было принято в доли секунды. Иккинг отстегнул крепление и, прижимая к груди сумку с Виверной, спрыгнул со спины Беззубика, отталкиваясь от него ногой. Как раз вовремя! Громгильда врезалась в Беззубика, драконы начали падать еще быстрее. Иккинг увернулся от удара и попытался схватить Астрид. Та протянула руку, их пальцы соприкоснулись, но налетевший порыв ветра раскрыл хвост Беззубика, тот врезался в Иккинга, прилетев тому ровно по голове. Тело парня отбросило в сторону, в глазах потемнело. Крик Астрид и удивленное бормотание Зимней Виверны постепенно стихли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.