ID работы: 646208

Хэви метал страны огня.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2617
автор
Демиан бета
Размер:
240 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2617 Нравится 1417 Отзывы 1125 В сборник Скачать

Track№18 - Imagine...

Настройки текста
Люди уже вышли из своего убежища, и быстро начали разбивать лагерь. Подходящее место не пришлось долго искать – всего через полчаса многотысячная толпа уже была рассеяна по лесу, рядом с несколькими ручьями, что берут своё начало близ конохи…. Точнее того, что от неё осталось. POV Наруто Люди уже вышли из своего убежища, и быстро начали разбивать лагерь. Подходящее место не пришлось долго искать – всего через полчаса многотысячная толпа уже была рассеяна по лесу, рядом с несколькими ручьями, что берут своё начало близ конохи…. Точнее того, что от неё осталось. Я стоял посреди кучи обломков, но ясность принесла только обгоревшая вывеска "ичираку", что лежала среди других обломков зданий. Я в конохе, причём разрушенной. - "Ну что, приплыли?" – спросил меня женский голос из подсознания. - "похоже на то. Тут работы надолго хватит…". - "ладно, не огорчайся, построишь новую раменную, с мисо-супом и карри!" - "причём тут карри?" – я удивился тону Неван. - "не обращай внимание, это я для красного словца." – Неви опять говорила загадками. Здраво рассудив, что стоя на одном месте, и разговаривая с голосами в своей голове, я несколько странно выгляжу, я начал сканировать окрестности. Несмотря на то, что новые глаза были непривычны, я быстро нашёл скопление чакры близ руин – такую толпу даже самый бездарный сенсор почувствовал бы… И я пошёл. Дорога правда изобиловала деталями зданий, и была усеяна всякими мелкими вещами, о которые я несколько раз чуть не споткнулся, однако я быстро дошёл до того места, где была стена. На её месте были тоже руины, по которым сложно определить, чем они были в бытность свою творением рук человеческих. Покосившись на этот стройматериал, я перепрыгнул его, ибо обходить – лень. Чем ближе я приближался, тем яснее чувствовал людей, и уже через пару сотен шагов, меня заметили. К этому моменту я и сам почуял чакру Хинаты, и нестерпимо хотел к ней, но, блин, слава! Известность! Уважение! Поклонение! Блин, да пошло оно всё пропадом – я к своей принцессе хочу! - смотрите, это же… - да, это точно он… - глаза, глаза то… - победил пейна… Шушукались все вокруг меня. Ну что я, клумба что ли? Что бы меня так рассматривать? Последнюю мысль я и высказал вслух, но встретился только с неадекватно-радостной реакцией публики – все начали Кричать "банзай", и толпа нахлынула… Толпа даже решила что я недостаточно умаялся, и они принялись за окончательное добивание моего вестибулярного аппарата путём поступательных движений противоположных вектору гравитации, то бишь меня качали на руках так, словно захотели сделать первым человеком на луне… - Эй, да хватит вам уже! – я крикнул вниз, но подействовало это мало, в отличии от зычного крика Хинаты, от которого у меня лично заложило уши: - А ну прекратить!!!... Меня поставили на землю, не прекращая обнимать, хлопать по плечам и прочая… - н… Наруто…. – Хината испугавшись своего порыва, стушевалась и, похоже, испугалась такой толпы. - Спасибо, Наруто-сама…. - благодаря вам жив мой… Я не слушал людей, и думал как бы побыстрее смыться, причём – вежливо. - Извините, дамы и господа, но мне нужно идти. Ещё наговоримся, пока, не скучайте тут без меня… - сказал я на одном дыхании, быстро идя, и увлекая за собой Хинату. - Наруто, ты победил! Ой. А что с твоими глазами? – удивилась Химе, когда я наконец догадался применить Хенге, и отошёл с девушкой за одну из палаток… - Пейн отдал…. Гад. – Я грустно посмотрел под ноги. - ты не рад? – Хината, как и Нагато была удивлена этому. - Конечно нет! Это же риннеган! Теперь мне хоть на лоб табличку вешай – "офигенно опасен!!!" Даже когда я его дезактивирую, он всё равно хорошо различим. Хоть и приобретает цвет моей чакры… - да, я заметила что он у тебя голубоватого оттенка… Но, Наруто, что ты теперь будешь делать? – Хината опять удивлённо посмотрела на меня. - не знаю. Начну, пожалуй с того, что схожу к бабуле. Знаешь где она? - знаю… пойдём, провожу. Хенге надёжно скрыло мою внешность, и особо никто не пялился, но всё равно была то тут то там слышна "новость" – Наруто вернулся! Люди находились в хаотичном движении, как мне показалось – я даже не понял, чем они заняты. Одни что-то куда-то тащили, другие просто прогуливались… Старика теучи назначили поваром, и он что-то-там кашеварил, окружённый толпой голодных. Женщины сидели с детьми, которые в свою очередь воспринимали происходящее без страха, и носились между палаток и людей, весело смеясь… Разрушенная Коноха - вообще странное зрелище. - похоже, ты теперь герой… - Хината тоже слышала их речи, и уже не обращала внимания, когда кто-то на неё пялился… - в попу к биджу такое геройство… Но теперь уже засветился, так что… - потерпишь, людям сейчас нужен герой. Особенно – сейчас, когда Хокаге в коме, а крыши над головой нет… - придётся мне играть защитника слабых и обездоленных? – я постарался скрыть за сарказмом тяжёлый вздох. – Хината права, обывателю нужен кумир, поэтому кто-то должен быть впереди, что бы толпа была спокойна. И герой, победивший "великого и ужасного" пейна – кандидатура номер один на не слишком радостный пост героя… - Пока ты там с Пейном разбирался, АНБУ уже послали весточку дайме. Уверена, он уже знает о произошедшем… - как бы "между делом" сказала Хината, ведя меня по лабиринту проходов лагеря. А лагерь действительно большой! - Это к лучшему. И всё равно меня гложут сомнения… вдруг дайме не посмотрит на мой возраст, и назначит Каге? - Кто знает… - принцесса явно не хотела обсуждать это. Хината довела меня до нужной палатки, и первой вошла в неё, отодвинув толстую ткань импровизированной палаточной двери. Следом, пригнувшись, внутрь вошёл я. - О, Хината! А кто это с тобой? – сакура выглядела ужасно, но всё равно сидела возле кровати своей наставницы. - Наруто. – сдала меня принцесса, и улыбнулась, видя, как удивлённо осмотрела меня сакура. - кай. – развеял я иллюзию, и предстал пред розововласой куноичи во всей красе. - Наруто? - Сакура ещё раз осмотрела меня. Нда… что тут можно сказать – красавец писанный, хоть пробы ставь – только не за красоту, а за оригинальность – волосы длинные, заплетены в косички, плащ красный, куртка чёрная, риннеганы серые, да ещё и Неван из-за плеча выглядывает… - я это, я. Что с бабулей? - я спросил самое важное на данный момент. - кома. Неизвестно, когда закончится… - понятно…. –я обошёл кровать больной, и всмотрелся в лицо старушки, что мирно посапывала на кровати. - Наруто, нам лучше выйти… - А? да, да… - я отвлёкся от своих мыслей, и кивнув Хинате, обратился к сакуре: - следи за ней. И, я рад, что с тобой всё в порядке, сакура-сан… - я улыбнулся, разворачиваясь к выходу. Ответ сакуры я не услышал – уже вышел. Но, как и бывает – прокалываются на мелочах – в своих мыслях, витающих вокруг одного старика, я не заметил, что забыл опять применить хенге. К счастью, реакция шиноби была намного сдержанней, да и не все тут были… однако мне и Майто гая хватило с лихвой, один его крик "а вот и наш герой!!! С тобой сила юности!!!" всколыхнул всех окружающих, заставив посмотреть на нас. - Эй, и вам не хворать, Майто-сан… - я, не желая поаторения тёплой встречи с восхвалением меня любимого, отправился в сторону, где концентрация шиноби на квадратный метр была поменьше. Однако мне снова не дали – подошёл АНБУшник в маске кота. - Наруто, нам нужно поговорить… - АНБУшник был немногословен и, развернувшись, дал знак следовать за ним. В палатке было много народу, а печатей по периметру – ещё больше. - Привет, Наруто! – Какаши улыбнулся своим глазом, придирчиво осмотрев меня. - И вам того же, сенсей…

John Lennon - Imagine

Представь себе

Представь себе что рая нет, Оказывается, не так уж это и сложно, Представь себе что ада тоже нет, Всё что осталось – это лишь небо над нашими головами, Представь себе что все люди, Живут лишь сегодняшним днём, Представь себе что нет больше стран, Не так это уж сложно, Не за что умирать и убивать, И религии тоже больше нет, Представь себе что все люди, Живут в мире со всем, Да, возможно я и мечтатель, Но я такой не один, Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас, И тогда весь мир объединится, Представь себе что всё – общее, Вряд ли у тебя это получится, Не нужно грабить или голодать, Все люди – братья, Представь себе что мир, Принадлежит всем людям, Да, возможно я и мечтатель, Но я такой не один, Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас, И тогда весь мир объединится.

(п\а: Не знаю почему, просто назвал главу так. Понравилось и всё тут.) В последнее время возникла традиция проигрывать «Imagine» в последние минуты уходящего года на Таймс-сквер, где нью-йоркцы собираются для встречи Нового года. В фильме «Форест Гамп» (1994) приводится шуточная версия возникновения слов песни путём обмена репликами между Ленноном и главным героем фильма. «Imagine» была запрещена к исполнению в школе им. Святого Леонарда (Эксетер, графство Девон, Великобритания). Директор школы Джефф Уильямс посчитал, что песня, содержащая в себе антирелигиозные строки «Представь себе, что рая нет и религии тоже нет» (англ. «Imagine there’s no Heaven аnd no religion tоо»), неприемлема для исполнения учениками церковной школы. В Гаване (Куба) установлена бронзовая скульптура Леннона, у подножья которой высечены слова из песни. «Imagine» была исполнена на колоколах англиканского собора Ливерпуля 17 мая 2009 года. В 1 серии 3 сезона сериала «Квантовый скачок» главный герой Сэм Беккет называет «Imagine» своей любимой песней и поет ее для младшей сестры, хотя относительно времени в сериале (1969 г.) она еще не была написана — как доказательство того, что он прибыл из будущего. Ливерпульский аэропорт назван именем Джона Леннона; его логотип — автопортрет Леннона с надписью: «Аbove us only sky» («Над нами только небо»). Эта строка — цитата из песни «Imagine». В 2007 году по инициативе Йоко Оно около Рейкьявика была сооружена башня Imagine Peace Tower в память о Дж. Ленноне. Название башни и надписи (Imagine peace) на 24 языках — отсылка к песне Imagine. Песня звучала на церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Также была показана часть видеоклипа «Imagine», смонтированная специально для церемонии закрытия. И, вот сцылочка на такую легендарную песню: http://youtu.be/XLgYAHHkPFs
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.