ID работы: 6463778

Остановись, мгновенье!

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чашка кофе

Настройки текста
Чашку горячего кофе обхватили ледяные дрожащие пальцы. Искусанные до крови губы застыли у единственного источника тепла, что девушка бережно держала в своих руках. Кутаясь в плед, она сидела на подоконнике и смотрела на чашку в своих руках, словно та была необычным артефактом из другого мира. Вроде бы простая старая чашка с небольшим сколом у ручки, знакомый рисунок черного котика с белым зонтиком. Но почему-то сегодня эта чашка кажется особенной. Невольно в голову полезли воспоминания, связанные с ней. В прошлом месяце в ней застыл сок и превратился в фруктовый лед. А полгода назад в нее забрался хомяк, прячась от кота. Полтора же года назад, когда кот забрался на стол, эта чашка единственная из всей посуды со стола уцелела. А два года назад чашка послужила копилкой для поездки в соседний город. Эти воспоминания о столь простых вещах грели душу девушки. Большими пальцами рук она скользила по поверхности чашки и слабо улыбалась. Кончики пальцев приятно покалывало, на щеках появился легкий румянец, пропали мурашки — девушка согревалась. А за окном грянул гром. Дождь усилился. Стук в окно стал громче. Но для девушки мир за окном не существовал. Лишь плед и чашка кофе в руках были реальными. Все остальное — лишь декорации. Сейчас весь мир — это подоконник. Холодный, но такой уютный и родной. А чашка кофе — центр мира. В ней тепло, радость, умиротворение. Такая простая вещь, как чашка кофе, холодным осенним вечером может подарить невероятные эмоции. Холод учит нас ценить тепло. Мы начинаем ценить вещи, которые раньше не замечали. Чашка обжигающего кофе, батареи, теплая одежда, горячее согревающее дыхание, тепло другого человека — все это кажется высшим благом, что в обычное время мы почти не замечаем. А в холод вся наша реальность — это источники тепла, так необходимого нам. И сейчас чашка кофе — это целый мир, самый важный элемент жизни. И, касаясь губами горячего кофе, девушка ощущала истинное блаженство. На искусанных губах появилась улыбка. Чуть неуверенная, робкая, удивленная, но искренняя. И все проблемы отступали, уходя на второй план. Когда за окном разыгралась гроза, девушка уже допивала свой кофе и улыбалась. Мир казался ей прекрасным. Пусть за окном льет дождь, в квартире девушки тепло. И это главное. Если в твоей душе есть тепло, то все беды мира тебе будут ни по чем. Долгожданный звонок в дверь заставил кота, спящего в кресле, лениво зевнуть и потянуться. Девушка же хихикнула и поставила на подоконник, у своих ног, уже пустую чашку. Медленно выбравшись из объятий пледа, юная особа соскользнула с нагретого места и, шаркая тапочками, отправилась открывать дверь. Щелкнул замок, и в коридор, впуская сырость, вошел молодой мужчина с темными вихрастыми волосами, с которых капала вода. Мокрая одежда липла к телу, пропитывая тело холодом. Девушка на миг вздрогнула, а затем решительно приблизилась и крепко обняла мужчину. Ее тепло столкнулось с его холодом. Девушку пробила дрожь, а мужчину ударило теплом. — Глупая, замерзнешь и заболеешь еще, — раздался его тихий голос у нее над ухом. Девушка ничего не сказала. Она лишь крепче обняла его, согревая своим теплом. Да, ей было холодно, но ЕГО холод был приятен. Все, связанное с любимым человеком, особенно и воспринимается иначе Его холод казался нежным, родным. И когда его руки обняли ее за талию, холод на пару секунд исчез. Все тело на миг вспыхнуло от нахлынувших чувств. Вот она — магия людских отношений! — Я сейчас сделаю тебе кофе, а ты иди переоденься, — произнесла она едва слышно. И шепот этот казался музыкой. Легкая улыбка коснулся губ мужчины. Он мягко отстранился от уже немного замерзшей девушки, щелкнул ее по носу и двинулся в сторону ванной. Девушка проводила его взглядом. Нос горел от простого мимолетного касания, а сердце громко стучало. Тук-тук. Словно очнувшись от наваждения, девушка рванула в комнату за одеждой для своего мужчины. Уже у двери ванной она остановилась и робко приоткрыла дверь. Мужская фигура скрывалась за шторкой, но юная особа все равно умудрилась смутиться. Даже несколько странно смущаться после двух лет совместной жизни. Просто для нее все как в первый раз: та же хрупкость чувств. Положив вещи на специальный столик, девушка бесшумно вышла из ванной с легким румянцем на щеках, отправившись на кухню. Звук кипятящегося чайника и стук дождя в окно создавали вместе идеальную симфонию, согревающую душу. Когда же в дверях показалась мужская фигура в махровом халате, а чайник щелкнул, оповещая жителей квартиры о выполнении своей задачи, на миг наступила тишина. Даже дождь на пару секунд перестал стучать в окно, словно не желая мешать. Двое на кухне неразрывно смотрели в глаза друг друга. Их сердца бились в такт. И пусть этого не было слышно. Они чувствовали это. Не разрывая тонкой связующей нити, парень коснулся чайника, но в тот же миг его руку накрыла женская теплая рука. — Я сама, — чуть хрипло произнесла девушка, все так же смотря в темные глаза своего мужчины. Он мог лишь подчиниться. Противостоять ее глазам было невозможно. Сев на стул, мужчина взглянул в окно и мягко улыбнулся. Почему-то на душе стало так легко и тепло, хотя за окном шел ливень, а весь город напоминал серую иллюстрацию какой-то газетенки. Но когда на стол была поставлена чашка с ароматным кофе, мрачный пейзаж города стал совсем неважным. Только чашка кофе и любимая девушка существовали для него сейчас. — Ты моя чашка кофе, — нежно, едва слышно произнес мужчина, глядя на чуть смущенную любимую с растрепанными волосами и счастливой улыбкой. В этот миг его слова были лучшим признанием в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.