ID работы: 6463778

Остановись, мгновенье!

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спички

Настройки текста
Ночной город – это иной мир. Он никогда не будет похож на город днем. Ночью город раскрывает свои объятия, позволяя заблудшим душам найти приют. Ночью легче дышится. Прохладный воздух освежает мысли, открывает новые горизонты для размышлений. Фонари вдали, напоминающие спасательные факелы, дают надежду отчаявшимся или лукаво завораживают, причудливо сливаясь в необычные фигуры. Некоторые дома засыпают, укрывшись одеялом ночи. Другие же выходят в свет, показывая себя во всей красе. Вода становится черным зеркалом, в отражении которого каждый увидит нечто важное для себя. Люди становятся можно быть самим собой. Душа вырвется из оков, и человек вдохнет полной грудью ночной воздух, изменившись. Ночная прогулка – это как путешествие в иной мир. Это как открытие самого себя. Как полет над бездной своей души. Ночь ломает все оковы, обнажает душу. Делает человека искренним.

***

- Красиво, - раздается тихий голос во тьме аллеи. Бледные фонари, похожие на маленькие луны, освещают старые качели на цепях. На них сидят двое. Он – высокий темноволосый мужчина в толстовке. Она – светловолосая девушка в легком летнем платье с букетом белых роз, лежащим рядом. Их руки переплетены пальцами, а глаза устремлены в небо, кажущееся полотном для художника. Вместе они мысленно рисуют картины эпохальных битв и романтических свиданий. Конечно же, он больше думает о битвах, она – о романтике, но сейчас это неважно. Их мысли сливаются в единое целое, границы душ размываются, все стены рушатся. Они обнажают друг перед другом свои души. Все страхи, надежды, мечты, потаенные мысли вылезают наружу и находят отклик в душе любимого человека. - Хотела бы я узнать, какие облака на ощупь, - с мечтательной улыбкой произносит девушка, глядя на небо. Ее глаза искрят жизнью и любовью ко всему миру. Взгляд по-настоящему счастливого человека. И он разделяется с ней это счастье. А я бы хотел увидеть, как создавались пирамиды, - ночь – время странных разговоров. И в этом ее прелесть. Девушка улыбается и ногой отталкивается от земли, раскачиваясь. Скрип цепей и шум ветра сейчас как музыка души. Столкновение реальности и желаний, приводящее к гармонии. Проще говоря, это состояние, когда человек радуется простым вещам, ощущая себя королем мира. И эта пара чувствует себя именно так. Они сидят на холодных качелях в парке на краю города, держась за руки, и смеются, глядя друг другу в глаза. Она дрожит. Ее пальцы совсем ледяные, и даже его руки уже не способны согреть. Мужчина вздыхает и, снимая с себя толстовку, ворчит, что она слишком легко одета. Он продолжает ворчать, но она только улыбается. Ее любимый всегда ворчит, когда проявляет заботу. Даже надевая толстовку на девушку, мужчина хмурится, но в его глазах - нежность. Девушка смешно чихает, потирая красный замерзший нос, и кутается в его толстовку, пахнущую одеколоном и лимоном. Закрывая глаза и делая глубокий вдох, она ощущает себя счастливой. - Пойдем домой. Уже холодно, - он бережно берет ее за руку, подает букет роз и ведет по аллее. Бледные фонари едва освещают путь, так что идти приходится медленно, чтобы случайно не оступиться. Но влюбленным это только на руку. Они смогут немного побыть вместе, держась за руки и улыбаясь. Еще немного можно подышать одним воздухом, улавливая едва заметные нотки запаха другого. И можно вместе молчать. Наверно, это звучит странно, но здорово вместе молчать, когда ваши мысли об одном и том же. Вы ничего не говорите вслух, но точно знаете, что ваши мысли схожи. Они думает, что эта ночь прекрасна. И их сцепленные руки – лучшее тому подтверждение. - Поджигать? – спрашивает мужчина, когда они подходят к ее дому. Девушка улыбается и кивает, прижимая цветы к груди. Он достает спички и поджигает одну из них, ладонью закрывая ее от ветра. Девушка любит наблюдать за ним в такие моменты. Пламя отражается в его глазах, руки бережно сжимают тоненькую спичку, на губах расцветает легкая улыбка – вот, что видит она. Их маленькая традиция – зажигать спички при расставании – может у кого-то вызвать смех, но им все равно. Для них это символ счастья. И когда он протягивает ей помятый коробок спичек, когда его руки на миг касаются ее, она ощущает себя невероятно счастливой, вдыхая запах жженных спичек. И сама зажигая спичку, девушка держит ее, как свечу. - Мое пламя, - произносит он чуть хриплым голосом, резко обнимая свою любимую. Спичка грустно потухает от таких телодвижений, но огонь сердец лишь ярче вспыхивает. Огонь не сжигающий, а согревающий, дарящий тепло и свет в жизни. Для него – она этот свет. Для нее – он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.