ID работы: 646419

Засланная

Гет
NC-17
Завершён
395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 224 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С тех пор как профессор Мордин облюбовал медблок, мы с доктором Чаквас ютились либо во вспомогательной лаборатории, либо просто пили кофе. Насколько я поняла, профессор создал лекарство от генофага – сильнейшего биологического оружия, когда-то примененного против кроганов. Теперь рептилии не могут размножаться. Точнее, из сотни младенцев живыми появляются единицы. Большинство женщин бесплодны, как и большинство мужчин. За единиц, способных к размножению, ведутся ожесточенные стычки, грозящие перерасти в междоусобную войну. И теперь саларианский гений нашел способ вернуть кроганам надежду на возрождение. И это не всеми воспринимается воодушевленно. В сети разгорелись нешуточные битвы между сторонниками генофага и противниками оного. Прибавьте к этому легионы троллей. Толпы любителей блогов писали свои посты, находясь под плотным огнем противника. Великие боги, они даже фотографировали себя на фоне взрывающихся зданий и убитых людей! Что-что, а развитие Вселенной ума некоторым индивидуумам не добавляет. Шепард носился по «Нормандии», пытаясь уговорить Совет принять решение по поводу договора с кроганами. Совет ухитрялся проявлять удивительную строптивость даже на грани уничтожения. Теперь коммандер ходил злой, как сотня собак, пил кофе литрами, разбил лицо Джеймсу, нахамил Гарусу и чуть не получил в бубен от Явика. Руководствуясь правилом – плохо тебе, испорть жизнь всем вокруг – Шепард распугал половину экипажа, а вторую разозлил. Мелкие сошки вроде меня забились по углам и старались лишний раз на глаза начальству не показываться. Впрочем, от вечернего осмотра меня это не освободило. Обработать лицо Веге, спросить, как дела у Гаруса, сделать вид, что поинтересовалась здоровьем СУЗИ. И заставить себя спуститься к каюте Явика. Никто в добром уме и здравой памяти не пойдет на поклон к протеанину, кроме меня, и то по врачебному интересу. Вечно холодное существо, с бесконечным презрением смотрящее на тебя четырьмя золотыми глазами, сидящее всегда в одной и той же позе и отвечающее односложными предложениями на все вопросы, к дружелюбию не располагало. Однако, после сегодняшней потасовки с коммандером, мне придется провести осмотр. Добровольно – принудительный для обеих сторон. Морально приготовившись к возможным препираниям и неприятным последствиям, я зашла в его каюту и, сделав непроницаемое выражение лица, поздоровалась. - Добрый вечер, Явик. - Ты боишься и не хотела приходить. Обязанность навещать членов команды часть примитивных обрядов людей? Или это твое личное желание? Я глубоко вдохнула, выдохнула. Посмотрела на него самым спокойным своим взглядом. - Явик, это необходимо. Нам обоим будет легче, если это закончится как можно быстрее. Он легко поднялся на ноги, в несколько шагов преодолел расстояние между нами, посмотрел в упор. Несмотря на всю неприятность ситуации, я едва сдержалась от улыбки, заметив, как забавно он моргал верхними глазами. - Что забавного в моей физиологии? - Явик, вас что–нибудь беспокоит? Он еще минуту внимательно смотрел в мои глаза. Я почти слышала, как выходит воздух из узких щелей его носа - так близко он был. От него пахло смолой. Так пахнет, если прижечь настоящий янтарь раскаленной иглой. Это было и пугающе, и завораживающе одновременно. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но уже через секунду он отпрянул. - Ничего. - Но… - Я обещаю сказать вам, - его голос стал холоден. Он вернулся на свой коврик и принял привычную позу. -Так, кажется, принято в этом цикле. Я кивнула, хотя он уже не смотрел на меня, и вышла в коридор. Отошла к лифту, и, лишь нажав кнопку третьей палубы, смогла спокойно выдохнуть. Явик умел выводить из себя одним лишь своим видом, но такой реакции я предугадать не могла. На третьей палубе творилось что-то невообразимое: слышался громкий голос вожака кроганов Рекса, быстрый говор профессора, надо всем этим витали электронный голос СУЗИ и хмыканье коммандера. Определенно, что-то интересное. За одним из столиков столовой сидела доктор Чаквас и мирно попивала кофе. Я присела рядом. - Что за шум, а драки нет? Она улыбнулась мне краем рта: - Мордин закончил лекарство. Завтра они собираются высаживаться на Тучанке. Я вздохнула. Вот и кончились спокойные деньки. Завтра начнутся «трудовые будни». - Во сколько, известно? Доктор поставила чашку на столик и, протерев губы краем салфетки, потрепала меня по плечу: -Лучше лечь спать пораньше. Решив больше не терять драгоценное время, я последовала мудрому совету доктора. Утренний подъем - вещь мерзкая. Подготовка к выезду заняла час времени. Еще полчаса на проверку снаряжения. Вылазка серьезная, никто не знает, что может пойти не так. Операционная будет в полной готовности. И я тоже не должна подвести. Сбор традиционно проходил в доке челноков, где десантный отряд получал последние наставления. Я укладывала медикаменты в челнок, когда Шепард подозвал меня к себе. - Да, коммандер, – козырнула я ему. -Ты сегодня остаешься на корабле. Бредятина. Как они собрались высаживаться без медика? - Но, коммандер, я нужна на корабле, если что – то… - Это не только мое решение. Это и просьба команды. - Но… - Кэтрин, это опасно. Ты еще можешь быть полезна. Я не хочу, чтобы мой штурмовой медик скончался. Так получилось, что их не так–то просто найти. Я сжала челюсти. - Я оставлю медикаменты в челноке. И буду ожидать здесь. Шепард кивнул. После отлета челнока я наконец позволила себе выказать эмоции. То есть, злобно ругаясь матом сквозь зубы, ушла в вентиляционный шлюз покурить. Вредные привычки на корабле не одобрялись, но открыто не запрещались. А курить я начала, еще работая в госпитале Гуэрта. Работа нервная, никотин успокаивал, а тлеющая сигарета позволяла лишний раз подумать. Вот и сейчас я сидела на полу у входа в шлюз и смотрела на тлеющий огонек сигареты. Мне не нравилось сидеть без дела, когда кучка самовлюбленных головорезов внизу рискует жизнью. Несмотря на некоторую неприязнь к методам Шепарда и Ко, я привязалась к ним. И мысль о том, что я никак не могу помочь им, угнетала. В бесцельном ожидании и хватании за рацию при каждом шуме я провела 6 часов. 6 часов, 2 пачки сигарет и 3 литра чая. Почти поседела, когда начала поступать информация об атаковавшем отряды Жнеце. Там, на радиоактивной земле кроганов, сейчас была мясорубка. Бойня. Возможно, будь я там, я смогла бы помочь. Спасти кого–то. Сколько теперь турианцев и кроганов умирают от ран и потери крови, моля всех богов о помощи или легкой смерти? Я сжалась у шлюза, дрожащими пальцами удерживая вдруг потяжелевшую сигарету. Когда прозвучал сигнал загрузки челнока, я понеслась в док, как ребенок к елке на рождество. У челнока измученные, в окровавленной броне и держась за поврежденные участки тела, стояли трое. Они смогли. Они выжили. Автор не дождался комментариев на предыдущую главу. Автор опечален. От автора со скандалом съехала Муза. Автор просит читателей рассказать о своих мыслях по поводу текста. Это очень помогает. Правда - правда. С любовью, Ваш Автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.