ID работы: 646857

Кора в городе или День Сурка в Сторибруке

Фемслэш
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 34 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Утром Регина сидела в своем рабочем кабинете, который уже как десять серий был не её кабинетом, но привычка страшная вещь, и с ней не поспоришь. Она прокручивала в голове вчерашний разговор с матерью. - Ты пойдешь и скажешь Эмме, Генри и этим двум идиотам, что подставила меня. - С чего бы мне это делать? – удивленно взирала на свою дочь Кора. - Потому что именно так поступают порядочные люди! – горячо ответила ей та, гордо вскинув голову. - Порядочные люди? – поморщилась Кора. – Ты меня с кем-то путаешь… Регина внимательно посмотрела на мать. - Точно. Брюнетка в замешательстве отвернулась. С кем это она только что спутала собственную матушку? Кора в свою очередь обеспокоено поглядывала на дочь, тут же принимая беспечно-снисходительное выражение лица, как только та смотрела на неё. Что-то в Регине неуловимо изменилось. Старшая Миллз чувствовала это. И теперь пыталась понять, что именно. - До встречи в моем кабинете, - бросила королева и, запахнув плотнее пальто, ушла. - У тебя больше нет своего кабинета, - хотела напомнить её Кора, но не успела. Еще солнце не успело подняться на небосклон, а Эмма уже со всех ног неслась к мэрии. Она ворвалась к мадам мэр, громко хлопнув отлетевшей к стене дверью. - Так и знала, что найду тебя здесь. Конечно, она помнила, что жители Сторибрука без импичмента лишили Злую Королеву должности, но привычка страшная вещь, и ноги сами привели её сюда. - Регина, нам надо поговорить, - выпалила шериф, топчась на белоснежном ворсистом ковре перед рабочим столом мэра. – Арчи жив. - Вы пришли принести мне свои извинения? – сдержанно произнесла брюнетка, поднимаясь из-за стола. – Вот уж не думала, что дождусь их. - Да. Я пришла именно за этим. Эмма была настроена крайне решительно. Она угрюмо смотрела в пол, даже не замечая тех грязных следов, что оставляла своими сапогами. - Я была не права. А ты была права. А я не права. Точнее я подозревала, что ты права. То есть, что ты невиновна. Но потом эта собака. И она говорила. Точнее показывала. И я поверила ей, а не тебе. Но стоило поверить тебе, а не ей. В общем, мне так жаль. Эмма подняла голову и воззрилась на королеву полными раскаяния глазами. Регина на мгновение потерялась в этом взгляде. - Вижу, вы уже и без меня обо всем договорились, - проворковала Кора, появляясь в кабинете с фиолетовым выхлопом. Она посмотрела сначала на дочь, потом на будущую сноху. Но ни та, ни другая даже не заметили её появления, продолжая в молитвенном призыве сверлить друг друга взглядами. - Ладно, - с некоторым неудовольствием пробормотала Кора. – Я попозже зайду. Посмотрим, как вы разберетесь без меня. С этими словами она едва слышно щелкнула пальцами и исчезла. - Твоя мать подставила тебя, - произнесла Эмма, когда старшая Миллз испарилась. - Да. Она должна прийти и рассказать тебе об этом, - подтвердила Регина, обходя стол и приближаясь к шерифу. - Мне так жаль, - пролепетала блондинка. – Мне так жаль… твой ковер, - сказала она, глядя, наконец, себе под ноги. - Не отвлекайся на мелочи, - успокоила её Регина, раздраженным жестом руки заставляя исчезнуть грязь с белоснежного густого ворса. – Так на чем ты остановилась? - Твоя мать в городе! – возбужденно воскликнула Эмма, и глаза её стали огромными, как блюдца. – Она же ненормальная! - Давай перейдем от оскорблений сразу к делу, - попыталась утихомирить блондинку королева. - Нам всем угрожает опасность! Сторибруку угрожает опасность! Мне, Генри и этим двум идиотам… чьи это слова?.. моим родителям угрожает опасность! Но самое главное, - на секунду Эмма сделала паузу в своей пламенной речи, - Самое главное… - Да? – Регина чуть нахмурилась, пытаясь уловить в речи шерифа рациональное зерно. - Мы все умрем!!! Кора в городе!!! Блондинка схватилась руками за голову. Мэру показалось, что еще мгновение, и Эмма забьется в истерике. Это было так не похоже на шерифа. Но вместо того, чтобы подумать, чем было вызвано столь странное поведение девушки, брюнетка решила сразу перейти к действию. - Мисс Свон, опомнитесь! - Мы все умрем!!! – носилась по кабинету Эмма. – Все-е-е! И даже мой желтый жук! - Мисс Свон! – постаралась привлечь внимание шерифа королева. – Эмма! - Да? – на миг блондинка остановилась и вопросительно посмотрела на Регину. – Вы меня звали? Ах да! Ваша мать! Вот ведь повезет кому-то, кому она достанется в свекрови! – и Эмма уже собралась вернуться к своему истеричному забегу, как мэр схватила её за плечи и достаточно грубо встряхнула. - Да успокоишься ты или нет? – воскликнула Регина, глядя на блондинку. Поняв по безумным глазам шерифа, что ответ будет отрицательным, королева вздохнула и влепила Эмме пощечину. Жест был вынужденным, но приятным. - Кажется, мне лучше, - прошептала блондинка, схватившись за щеку. – Дайте две. Решив, что она не может отказать шерифу в такой просьбе, и что истерику все равно придется когда-нибудь прекратить, и что не понятно, когда еще её представится такая возможность… В общем, причин было много. И, размяв ладонь, королева прицелилась и ударила Эмму по лицу еще раз. Та распахнула глаза и пошатнулась. А в следующий момент Эмма уже падала на ковер. А рядом так некстати стоял маленький журнальный столик. Ни в чем не повинный журнальный столик из толстого матового стекла. - Нет! – выкрикнула Регина, и сердце её болезненно сжалось в груди. Но было поздно. Падая, Эмма ударилась головой о край стола. Самым виском. На белый ковер брызнула кровь, тут же впитываясь высоким густым ворсом. Регина с ужасом смотрела на кровавые пятна, на девушку, распластавшуюся на полу. На её безжизненное лицо, которое, наконец-то, стало спокойным и даже безмятежным. - Нет… - прошептала королева, опускаясь на колени рядом с бездыханным телом шерифа. Брюнетка приложила руку к груди блондинки, соображая, где же надо прощупывать пульс. Но пульса не было ни в грудной клетке, ни на тонкой белой, словно лебединой шее, ни на точеном запястье. Эмма выглядела такой беззащитной, хрупкой и… мертвой. - Неужели я убила тебя? Что я скажу Генри? Теперь паника нахлынула на королеву. - Ну, очнись же! – Регина с остервенением стала трясти тело шерифа. – Очнись! Эмма, конечно же, ничего не могла ей ответить. Королева села на пол, зажав рот рукой. Беззвучные рыдания готовы были вырваться из её груди. Она смотрела на свои руки и видела кровь. Кровь Эммы. И знала, что именно это убийство она не сможет себе простить никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.